|
|||
|
|||
Re: http://linux.slashdot.org/story/14/12/09/2059252/fedora-21-released
Vitaly Zaitsev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 14 19:36:58 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Вторник 30 Декабря 2014 16:50, ты писал(а) Alexey Korop: RНS> И это я тоже в курсе. Но отрывать пульс только из-за одного скайпа... RНS> Тут 80% всего на нём завязано. Так что геморроя по отрыванию больше, RНS> чем профита. Есть люди, которые считают, что место Pulse Audio и systemd в /dev/null и поэтому стараются выпиливать их отовсюду даже если профита никакого не получат. С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 14 18:39:19 по местному времени:
From: "Rinat Н. Sadretdinow" <rhs@newmail.ru> Subject: Re: http://linux.slashdot.org/story/14/1...ra-21-released On 12/30/2014 07:36 PM, Vitaly Zaitsev wrote: RНS>> И это я тоже в курсе. Но отрывать пульс только из-за одного RНS>> скайпа... Тут 80% всего на нём завязано. Так что геморроя RНS>> по отрыванию больше,> чем профита. > VZ> Есть люди, которые считают, что место Pulse Audio и systemd VZ> в /dev/null и поэтому стараются выпиливать их отовсюду даже VZ> если профита никакого не получат. Не скажу ничего за pulseaudio, а вот systemd лично мне очень импонирует по удобству. Я как страшный сон вспоминаю сопли /etc/rc.d/init.d и не представляю как живут в свалке, помойке и нагромождении всяких rc.local и прочих rc.* в Slackware и FreeBSD, где AFAIR даже соплей /etc/rc.d/init.d нет (???). Вот там уж точно говно мамонта и непроходимые джунгли. -- Пока! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 14 21:46:10 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaly! Tuesday December 30 2014 19:30, Vitaly Zaitsev писал Semen Panevin: SP>> Чё все так привязались к этому nginx? Глюкало он. VZ> Просто кто-то не умеет его правильно настраивать. А я и не отрицаю. SP>> Поставил себе на пробу рядышком с апачем - так на этом вашем SP>> nginx+php-fpm VZ> И зачем ты плодишь такой зоопарк? Выбери либо тормозной и жрущий VZ> память на каждый запрос Apache, либо php-fpm. Кажется я на этот вопрос уже отвечал. Ну или на похожий. SP>> даже phpbb3 не работает нормально. VZ> Поднимал сей кривой движок на php-fpm + nginx и неоднократно - всё VZ> работает замечательно. Кроме file.php в некоторых случаях (304 Not Modified, причём похоже не всегда воспроизводится, у меня из локалки в фф стабильно, а извне и других браузеров - редко) SP>> keepalive не закончится... Я конечно понимаю, что это не очень SP>> хорошее поведение file.php из phpbb3, но и ngnix-у на него так SP>> реагировать крайне непозволительно. VZ> Разбирайся с PНP и его конфигурацией. Конфигурация одинаковая для apache-php и fpm-php VZ> Nginx проксирует запросы к *.php VZ> на FastCGI php-fpm. Я в курсе. А потом обрабатывает результат обработки запроса php-fpm, и обрабатывает в случае 304 Not Modified + non-empty Content-Length header неправильно. Или ты хочешь меня убедить, что это глюк не nginx а php-fpm? При том что этого же глюка в апачевском mod-php нет? Насколько я ничего не понимаю, php-fpm ничего не знает про nginx-овский keepalive. Ибо конфигурится он именно в nginx а не в php-ftpm. А значит вряд-ли это он ждёт окончания keepalive таймаута прежде чем вернуть response клиенту в данном конкретном случае. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 (Linux 3.10.17-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 14 21:51:52 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaly! Tuesday December 30 2014 19:35, Vitaly Zaitsev писал Semen Panevin: SP>> Кроме нижеописанного бага разницы не заметил. Зато апач помимо SP>> php умеет ещё много чего чего не умеет nginx. Например SP>> moddavsvn VZ> Надеюсь ты всё это держишь запущенным хотя бы от разных пользователей VZ> ибо поломать с такой дырой как два байта переслать. Да. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... В гостях хорошо, а дома хуже... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 (Linux 3.10.17-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
http://linux.slashdot.org/story/14/12/09/2059252/fedora-21-released
Sasha Shost написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 14 09:36:38 по местному времени:
Нello Vitaly! SS>> а с нгниксом - все не так весело VZ> В бубунтах у пакета nginx нет готового примера конфига, в котором в он мне не нужен не нужен мне нгних у меня мелкая сайта для личных в общем то нужд тхттп пашет отлично, его не вижу и не слышу в работе компа винт есно тоже не дергает не по делу комп не слышно и ночью Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 14 15:26:58 по местному времени:
Нello Vitaly! 30 Dec 14 19:25, Vitaly Zaitsev wrote to Vova Uralsky: VZ>>> Ты всё ещё не заменил это поделие на nginx? VU>> О! Ты знаешь способ запустить cgi без вот этого кышмара? VZ> Повесь nginx фронтендом, а в качестве бэкэнда может стоять что угодно Смысл? Зчем мне фронтенд и бэкенд? Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Re: init
Semen Panevin написал(а) к Serguei E. Leontiev в Jan 15 09:16:26 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Serguei! Tuesday January 06 2015 01:25, Serguei E. Leontiev писал Semen Panevin: SP>> Для воспроизведения установи на виртуалке вин2003сервер с 4 SP>> гигами оперативки несколько десятков инстансов SP>> nservicebus.host.exe в виде сервисов и ребутни виртуалку. SEL> Скажу, честно говоря, я с этим широко распространённым в узких кругах SEL> ПО под названием NServiceBus не знаком, однако слышал, что это SEL> управляемый код, так что наверное стоит озвучить сравнение с запуском SEL> того же самого под Mono на GNU/Linux под вашей рабочей нагрузкой, если У наших клиентов всё на винде. А вот лично для себя я много раз пытался скомпилить этот ваш моно и ни разу попытки не увенчались успехом. Причём, что интересно, всегда падает на этапе компиляции .net кода обвязки уже собранным фреймворком, и падает обычно с NullReferenceException. Вот кто бы помог его победить... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Не ищи смысл там, где его нет... (c) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 (Linux 3.10.17-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
init
Alexey Vissarionov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Jan 15 15:32:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Serguei! 05 Jan 2015 20:59:26, ты -> мне: AV>> Очень надеюсь, что мода на systemd в скором времени пройдет. SL> Не могу с тобой согласится. И разработчикам, и пользователям, SL> удобнее единообразие. Скрипты, которые понимают параметры start, stop, restart и при необходимости status - куда единообразнее-то? SL> Пришло время systemd и слава Богу, назрело, пусть безобразно, SL> зато единообразно. Единообразно уже было. Нет же - сделали еще и безобразно. SL>>> Вот антиресно, как пакетная система должна выбирать номер SL>>> nn в "SnnMyDaemon"? AV>> А, вот ты о чем... Это забота или разработчика, или даже AV>> сборщика. Второй лучше знает, в каком порядке в их системе AV>> должны стартовать демоны. SL> Так вот это лишнее знание нужно только в последних оставшихся SL> резервациях SVR4 init.d. Неужели ты всерьез думаешь, что при использовании systemd оно не нужно? :-) AV>> Получилось соединиться с syslogd? Пишем туда, что мы живы и AV>> работаем с такого-то времени. AV>> Примонтировался сетевой каталог? Запустили тред на его чтение и AV>> индексацию. Размонтировался? Выкинули соответствующую часть AV>> индекса и освободили память. AV>> Понадобилось устройство, которое сейчас недоступно? Выругались AV>> в лог, ждем минуту. Если устройство не появляется - раз в AV>> 5...10 минут повторяем ругань. AV>> Прилетел SIGTERM? Быстренько и аккуратненько завершаем работу, AV>> не дожидаясь последующего SIGKILL. SL> Ну, ну, демоны, конечно, могут ждать друг друга на старте, но это SL> чревато мёртвыми блокировками. Только если писать этих демонов ногами. Или, что эквивалентно, руками, произрастающими из жопы. AV>> А если какому-то погромисту это неочевидно - пусть уеб-формочки AV>> на PНP рисует: не дорос он до демонописательства. SL> Удобное API и хорошему программисту приятно. Наоборот: плохому программисту API мешает. А танцору - тапочки жмут. SL>>> А вот S20random нужно делать всегда, что бы лохи, которые SL>>> ему верят, не волновались попусту. AV>> Чем тебе /dev/random не нравится? SL> Хочешь верить - верь и не волнуйся попусту, я что против? Ты когда в прошлый раз заглядывал в linux/drivers/char/random.c? А содержимым linux/drivers/char/hw_random/ интересовался? SL> Но S20random так или иначе надо запускать при каждом пробуждении SL> и/или загрузке, соответственно, использование для него командного SL> файла реликтового SVR4 init.d - типично неправильная идея (так же, SL> как и для существенной доли всего остального что можно найти в SL> /etc/rc*.d/). Ты сильно удивишься, но... ядро вполне справляется с этим самостоятельно. Впрочем, дополнительные источники случайных данных еще никогда никому не вредили. AV>> У него есть замечательная функция adddevicerandomness(), которая AV>> позволяет домешивать туда данные из дополнительных источников - AV>> например, аппаратного ГСЧ SL> Ну вот ещё одна железка с ещё одним своим демоном и/или со своими SL> дополнительными требованиями на порядок запуска программ и демонов SL> использующих /dev/random и /dev/urandom. \/ /\ //\\ (это индейская национальная народная изба) gremlin@warez:~ > rpm -q --filesbypkg usbhwrng usbhwrng /etc/cron.d/usbhwrng И все - грамотно сделанному устройству больше ничего не нужно. SL>>> делаем все командные файлы с именами P00AnyService Забыл спросить: что будут обрабатывать эти файлы? SL>>> и забываем хитрости SVR4 init.d, как страшный сон. AV>> Насколько комплексно? SL> Комплексно, это значит - единообразно, а не уникально для каждой SL> железки и для каждого демона, который их обслуживает. init-скрипт входит в комплект поставки (установочный пакет) демона. AV>>>> Что примечательно, бегемоты наподобие udev для этого не нужны SL>>> Как это сделано в Windows, почему бы и нет? AV>> Спрашивать пользователя по каждому чиху и пуку? SL> Как-то вот без ОК всё подключается и демоны/сервисы стартуют, SL> когда надо и как надо. Ага-ага... Чуть что - "ошибка 0x90dfd15cb167c3ca", и пока не нажмешь "ok" - хрена с два оно дальше загрузится. SL>>> У API, приход которого на замену SVR4 init.d давно уже SL>>> перезрел, могло бы быть и такое устройство. AV>> API уже есть, и устроено оно не так уж и криво - а вот AV>> используют его... SL> Мое личное мнение, управление демонами/сервисами, устройствами и SL> порядком загрузки в GNU/Linux самое кривое, из всех имеющихся на SL> начало 2010-х. Самое кривое из виданного мной - это бздо... SL> С другой стороны, в ядро GNU/Linux понавсталяли всяких там якобы SL> полезных, да хитрых и нестандартных возможностей, их же надо как-то SL> использовать, вот systemd и для этого тоже :) Возможности очень даже стандартные, да и использовать их совершенно не обязательно. SL>>> Однако, в процессе отрезания хвоста по частям, сначала от SL>>> X11 пришёл hal, потом udev, потом systemd пожаловал - этот SL>>> изумительный эклектичный стиль GNU/Linux :) AV>> НAL был внутри, и поэтому особо не напрягал. Когда появился AV>> udev, его стали использовать далеко не все, а когда Поттеринг AV>> высрал systemd - проняло даже слоупоков-дебилианистов (во AV>> всяком случае, дебилиан без systemd существует и называется AV>> девиант)... SL> Разработчики для GNU/Linux, уж какие есть, такие есть. Не SL> нравится - пиши сам, или воспитывай сам. И пишу, и воспитываю. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Vova Uralsky в Jan 15 12:27:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vova! Среда 31 Декабря 2014 15:26, ты писал(а) мне: VZ>> Повесь nginx фронтендом, а в качестве бэкэнда может стоять что VZ>> угодно VU> Смысл? Зчем мне фронтенд и бэкенд? nginx будет раздавать статику, а тормозной Apache - выполнять скрипты и возвращать nginx результат. С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Valentin Davydov в Jan 15 12:28:50 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Четверг 01 Января 2015 02:10, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow: VD> В systemd говорят systemctl start daemon.service, а во фре - строго VD> наоборот, service daemon start Вариант service $name $action тоже работает. Дописывать суффикс .service у systemctl не обязательно. С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |