|
|||
|
|||
Стоимость утепления дома из бруса
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 10:12:14 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Проще и компактнее - диодный мост с конденсатором. То MB>> и другое имеется, осталось только собрать. AН> Ещё компактнее выкинуть 4 транзистора, которые шинкуют требуемую AН> постоянку на модифицированную синусоиду. Или даже не выкидывать, а AН> вставить доп. разъём. Это надо вмешиваться в конструкцию. Однако придётся, животинка таки не выдержала нагрузки и через два часа работы что-то умерло. Так что вопрос с дросселем снимается. Буду или восстанавливать, или совсем переделывать - в зависимости от того, что именно сдохло (пока я не разобрался с этим). В результате на выходе планирую постоянку прямо в девайсе. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 10:06:50 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Eugene Muzychenko: IS>>> 20 - терпимо, хотя зависит от привычек. EM>> Мне в легкой домашней одежде и при 22-то неуютно, а при 20 - уже EM>> откровенно холодно. IS> Ну ладно я мерзляк, одеваюсь теплее, чем окружающие. Но ты-то, по IS> идее, сибиряк? Или? :))) Михаил, по его словам, до -20 перчаток не IS> одевает... Даже не до минус двадцати, а никогда. У меня просто нет перчаток, точнее, я не знаю, где они валяются. В самом крайнем случае - руки в карманы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 09:52:45 по местному времени:
Привет! 22 Nov 19 13:46, you wrote to me: ЮГ> Так что в Москве самый климат. В Москве не столько климат, сколько инфраструктура - хорошее снабжение продуктами, одеждой, обувью, лекарствами (и все это достаточно дешево), хорошая транспортная сеть, приличная сеть поликлиник/больниц, в целом стабильное отопление зимой и т.п. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Стоимость утепления дома из бруса
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 22:47:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 22 Ноября 2019 13:46, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+492f7bd3: EM>> И вообще, климат в Сибири, как и в других подобных регионах, EM>> отнюдь не способствует здоровью. Миф о "сибирском здоровье" - EM>> это, по сути, типичная ошибка выжившего. :) ЮГ> Это да. Средняя продолжительность жизни мужчины в Москве - 73 года. ЮГ> Второе место. Дольше живут только ингуши - 76,5 лет ЮГ> В нашей области - 62 года, 75 место по России. Меньше живут только ЮГ> чукчи, 59 лет, тувинцы - 58 и забайкальцы с дальневосточниками - 61 ЮГ> год. В Якутии и то 65 лет. :) ЮГ> Так что в Москве самый климат. Или у них за счёт кавказцев такие ЮГ> показатели? Те ж долгожители. :) Смотри не Москву, а Московскую область. Климат тот же, а продолжительность жизни на 6 лет меньше, 67 лет. Как в Краснодарском крае, где теплее :-) Но меньше чем в Канаде - 79, Данные по мужчинам на Аляске я не нашёл. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 20:06:43 по местному времени:
Привет! 24 Nov 19 22:47, you wrote to Юрий Григорьев: AН> Но меньше чем в Канаде - 79 В Канаде, насколько я знаю, большая часть населения живет на побережьях, а там тепло. В глубине континента живут экстремалы. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 00:24:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 24 Ноября 2019 20:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5ddad4f5: EM> В Канаде, насколько я знаю, большая часть населения живет на EM> побережьях, а там тепло. В глубине континента живут экстремалы. :) В Севастополе 64.7, а там тоже побережье и тепло. Не только климатом определяется продолжительность жизни. Хотя и им тоже; наши пожилые родственники из г.Асбеста Свердловской области по совету врачей переехали в Краснодарский край. Довольны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 19 13:51:53 по местному времени:
From: Anton Shepelev <antonius@freeshell.de> Eugene Muzychenko: EM> Кто-нибудь занимался строительством и/или утеплением EM> домов из профилированного бруса? Интересует примерная EM> степень удорожания из-за того, чтобы качественно EM> пропенить стыки, периметры дверных и оконных рам, в EM> идеале -- положить какой-то уплотнитель между брусьями, EM> не надеясь на плотное прилегание шипов по всей длине, EM> положить под пол теплоизолирующую подложку и т.п. Швы между венцами нужно конопатить, а не пропенивать. Есть ещё какие-то современные материалы, которые закладываются в швы при строительстве, а потом расширяюстя. Пена не прилипает к дереву достаточно надёжно, не может вечно расширяться и сужаться с вместе с деревом при колебаниях темпаратуры и влажности, разрушается под действием ультрафиолета (поэтому её нужно закрывать от солнца или закрашивать специальнй краской). Гереметики особенно опасны тем, что малейший зазор из-за оплошности строителя или износа материала сведёт на нет всю пользу. Дождевая вода будет легко затекать, но плохо испаряться (trapped water), от чего дерево быстро сгниёт. Производитель замазки для швов и трещин Permachink https://www.permachink.com особенно подчёркивает этот фактор. -- Anton Shepelev --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Anton Shepelev в Dec 19 15:08:40 по местному времени:
Привет! 02 Dec 19 13:51, you wrote to me: AS> Пена не прилипает к дереву достаточно надёжно Отлично прилипает, если дерево не грязное, жирное или мокрое. AS> не может вечно расширяться и сужаться с вместе с деревом при AS> колебаниях темпаратуры и влажности И это она тоже делает прекрасно и долго. AS> разрушается под действием ультрафиолета (поэтому её нужно закрывать от AS> солнца или закрашивать специальнй краской). Вот это - единственное верное во всем абзаце. AS> Гереметики особенно опасны тем, что малейший зазор из-за AS> оплошности строителя или износа материала сведёт на нет всю AS> пользу. Дождевая вода будет легко затекать Против затекания дождевой воды есть только один действенный способ - вообще не давать ей попадать на места, в которых она может всосаться благодаря капиллярному эффекту. Это покрытия, отливы, сайдинг и т.п. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 19 23:43:49 по местному времени:
From: Anton Shepelev <antonius@freeshell.de> Eugene Muzychenko to Anton Shepelev: AS>> Пена не прилипает к дереву достаточно надёжно EM> Отлично прилипает, если дерево не грязное, жирное или EM> мокрое. Ты будешь тщательно очишать несколько километров межвенцовых швов? Кстати, к влажному дереву адгезия как раз больше, чем к сухому. В инструкции к любой монтажной пене рекомендуется увлажнять поверхность непосредственно перед нанесением пены. AS>> не может вечно расширяться и сужаться с вместе с AS>> деревом при колебаниях темпаратуры и влажности EM> И это она тоже делает прекрасно и долго. Дверной или оконный монтажный шов принципиально отличается от межвенцовых щелей, иначе дорогая и трудоёмкая конопатка давно была бы ветеснена пропениванием. EM> Против затекания дождевой воды есть только один EM> действенный способ - вообще не давать ей попадать на EM> места, в которых она может всосаться благодаря EM> капиллярному эффекту. Это покрытия, отливы, сайдинг и EM> т.п. Пусть себе затекает, но ты не мешай ей испаряться. -- Антон Шепелёв --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Anton Shepelev в Dec 19 12:32:40 по местному времени:
Привет! 02 Dec 19 23:43, you wrote to me: AS> Ты будешь тщательно очишать несколько километров межвенцовых AS> швов? Тщательно очищать их не нужно - достаточно, чтобы они не были грязными. AS> Кстати, к влажному дереву адгезия как раз больше, чем AS> к сухому. Но меньше, чем к мокрому. Старайся обращать внимание на слова. AS> Дверной или оконный монтажный шов принципиально отличается AS> от межвенцовых щелей В чем их принципиальные отличия? AS> иначе дорогая и трудоёмкая конопатка давно была бы ветеснена AS> пропениванием. Она и вытесняется там, где не требуется традиционного внешнего вида "голого дерева". Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |