forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FIDONET.TODAY

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2024, 21:11
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: 13 февраля в истории Фидо

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 20:02:04 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 22.02.2024 17:51 you wrote:

DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 09:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+d56a59d9:
ON>> Практически так делают единицы почему-то.. роутера у меня по большей части тоже нет, кстати
ON>> ;)
DC> Потому что наверное комп это довольно универсальная штука. Вот у меня есть планшет на
DC> андройде, который ребёнок забраковал ввиду его старости и тормознутости. Дополнил я его блютус
DC> мышью и клавиатурой, плюс повербанк для питания, т.к. часа за 2 он разряжается. Вроде бы
DC> получился полноценный, компактный комп, который можно взять с собой куда угодно, чтобы
DC> посмотреть почту, фидошку, набрать текстик, посмотреть и подредактировать те же вордовские или
DC> экселевские документы. Но нет, клава всё равно работает как-то через жопу, да и всё остальное
DC> очень специфично и непревычно. Намного удобнее взять ноут с виндой и проделать всё тоже самое
DC> в нем. Может быть и по этому. Это мой опыт.

Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку раскрывать его возможности. Или как вариант взять ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;)
И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще можно полезно применить. Но все приходит с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно что можно выжать из стока..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 23.02.2024, 01:12
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 22:37:52 по местному времени:

Здpавствуй, Andrei!

Четверг 22 Февраля 2024 11:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+e044bcd1:

DC>> У всех было поразному, нельзя же всё только под себя
DC>> ровнять. Когда учился, вот хоть убей не припомню, чтобы
DC>> в институте кто-то сидел в фидошке, в ньюсах да, но не в
DC>> фидо. Может так просто сложилось, но фидо было сугубо
DC>> индивидуальным и домашним каждого, кто этого хотел.
AM> Для Фидо надо было ставить свой софт,конкретно на тебя
AM> настроенный. Делать это на общественном компе совсем не
AM> комильфо. Поэтому, да, фидой подьзовались либо дома, либо
AM> на работе - на воистину персональных компах.

Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с дискеткой такое не прокатывало. Поэтому полностью согласен.
Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов организаций, один узел был в МВД, другой в Агропромкомплекте.
А потом уже появились домашние ноды с домашними курьерами :-)

С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
Старый 23.02.2024, 01:12
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 22:52:12 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Четверг 22 Февраля 2024 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+4ce51d06:

ON> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку
ON> раскрывать его возможности. Или как вариант взять
ON> ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;)

Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя взять вещь и сращу получать от неё то, что ты хочешь?

ON> И эта, я
ON> не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще
ON> можно полезно применить. Но все приходит с опытом. Вплоть
ON> до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно
ON> что можно выжать из стока..

Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и посмотреть ютубчик или около того.

С уважением - Dmitry
Старый 23.02.2024, 01:31
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:27:18 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 22.02.2024 22:52 you wrote:

DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+4ce51d06:
ON>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку раскрывать его возможности. Или как
ON>> вариант взять ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;)
DC> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя взять вещь и сращу получать от
DC> неё то, что ты хочешь?

Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и несовместимый с кибордом...

ON>> И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще можно полезно применить. Но
ON>> все приходит с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно что
ON>> можно выжать из стока..
DC> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и посмотреть ютубчик или
DC> около того.

Когда не знаешь что он еще может ;))

--
WBR, ON
Старый 23.02.2024, 01:41
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:34:42 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 22.02.2024 22:37 you wrote:

DC> Здpавствуй, Andrei! Четверг 22 Февраля 2024 11:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+e044bcd1:
AM>> Для Фидо надо было ставить свой софт,конкретно на тебя настроенный. Делать это на
AM>> общественном компе совсем не комильфо. Поэтому, да, фидой подьзовались либо дома, либо на
AM>> работе - на воистину персональных компах.
DC> Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с дискеткой такое не прокатывало. Поэтому
DC> полностью согласен. Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов организаций, один узел был в
DC> МВД, другой в Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с домашними курьерами :-)

Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое? ;))

А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с сыном - зазнакомился с тимой, на поверку оказавшимися 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на алкогольной почве ;)

--
WBR, ON
Старый 23.02.2024, 09:11
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 07:20:28 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Пятница 23 Февраля 2024 00:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+3a054dfe:

ON>>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку
ON>>> раскрывать его возможности. Или как вариант взять
ON>>> ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;)
DC>> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему
DC>> нельзя взять вещь и сращу получать от неё то, что ты
DC>> хочешь?
ON> Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и
ON> несовместимый с кибордом...

Представляешь, не всегда были планшеты с большим временем работы. Asus zenpad такой был изначально по характеристикам.
А с клавой у них просто свои особенные взаимоотношения, всё работает, но часть нажатий клавиш реализована через жопу.
Кстати в чём должна проявляться его ушатанность?
То что там 5-й андройд и процессор атом, было известно изначально, по внешнему виду к нему притензий нет.

ON>>> И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда
ON>>> планшет вообще можно полезно применить. Но все приходит
ON>>> с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя.
ON>>> А иногда интересно что можно выжать из стока..
DC>> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы
DC>> потыкать в него и посмотреть ютубчик или около того.
ON> Когда не знаешь что он еще может ;))

А кому-то от него надо большее?
Как например иметь ноут только для того, чтобы лазить в однокласники? Далеко не все "программисты" на этой земле :-)

С уважением - Dmitry
Старый 23.02.2024, 09:11
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 07:32:04 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Пятница 23 Февраля 2024 00:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+69f6c68e:

DC>> Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с
DC>> дискеткой такое не прокатывало. Поэтому полностью
DC>> согласен. Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов
DC>> организаций, один узел был в МВД, другой в
DC>> Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с
DC>> домашними курьерами :-)
ON> Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое?
ON> ;))

Причём тут товарищ майор? Просто там работал нормальный парень, который всё это настроил и запустил, а руководству было пофиг скорее всего, плюс халявный уанал связи по межгороду.
Правда он потом забил на это, но узел ещё года 2-3 работал на автопилоте.

ON> А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с
ON> сыном - зазнакомился с тимой, на поверку оказавшимися
ON> 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на
ON> алкогольной почве ;)

:-) Иногда хорошие знакомства позволяют сделать большие дела.

С уважением - Dmitry
Старый 23.02.2024, 12:22
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:12:09 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 23.02.2024 07:32 you wrote:

DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+69f6c68e:
ON>> Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое? ;))
DC> Причём тут товарищ майор? Просто там работал нормальный парень, который всё это настроил и
DC> запустил, а руководству было пофиг скорее всего, плюс халявный уанал связи по межгороду.
DC> Правда он потом забил на это, но узел ещё года 2-3 работал на автопилоте.

Ну как причем? Ноду-то я ставил, будучи товарищем майором ;))) а пойнты начинались с капитана, старлея и прапора ;))) позже нода была им в наследство и оставлена и проработала на автопилоте года 3, пока наша контора здание не сменила.

ON>> А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с сыном - зазнакомился с тимой, на
ON>> поверку оказавшимися 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на алкогольной почве ;)
DC> :-) Иногда хорошие знакомства позволяют сделать большие дела.

Случайные знакомства чаще были, но - в точку прям!

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:17:41 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 23.02.2024 07:20 you wrote:

DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+3a054dfe:
ON>> Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и несовместимый с кибордом...
DC> Представляешь, не всегда были планшеты с большим временем работы. Asus zenpad такой был
DC> изначально по характеристикам. А с клавой у них просто свои особенные взаимоотношения, всё
DC> работает, но часть нажатий клавиш реализована через жопу. Кстати в чём должна проявляться его
DC> ушатанность? То что там 5-й андройд и процессор атом, было известно изначально, по внешнему
DC> виду к нему притензий нет.

И как у меня самсон ноте работал по 8 часов?? А он кагбэ постарше асуся. Вот зачем такое вообще брать, чтобы что? Не отвыкать от розетки?

ON>> Когда не знаешь что он еще может ;))
DC> А кому-то от него надо большее? Как например иметь ноут только для того, чтобы лазить в
DC> однокласники? Далеко не все "программисты" на этой земле :-)

Дык я ваще не программер ни разу, и компа/планшета по специфике основного рода работы не предполагалось даже никогда, это чисто хобби.

--
WBR, ON
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:41:53 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 22.02.2024 16:37 you wrote:

ON>>> Практически так делают единицы почему-то.
AM>> Потому, что, хотя вычислительная мощь телефонов и достаточная, но
AM>> под маленький экран и мобильные оси софт есть далеко не всякий.
ON> Берешь и просто пишешь тот какого нет ;)

Я не настоящий сварщик. Школьную задачку еа Паскале/Си решить могу, написать несложную прошивку для микроконтроллера и это мой предел некомпетентности - полноценный софт написать не смогу, тем более - для телефона.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответ