|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 20:02:04 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 17:51 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 09:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+d56a59d9: ON>> Практически так делают единицы почему-то.. роутера у меня по большей части тоже нет, кстати ON>> ;) DC> Потому что наверное комп это довольно универсальная штука. Вот у меня есть планшет на DC> андройде, который ребёнок забраковал ввиду его старости и тормознутости. Дополнил я его блютус DC> мышью и клавиатурой, плюс повербанк для питания, т.к. часа за 2 он разряжается. Вроде бы DC> получился полноценный, компактный комп, который можно взять с собой куда угодно, чтобы DC> посмотреть почту, фидошку, набрать текстик, посмотреть и подредактировать те же вордовские или DC> экселевские документы. Но нет, клава всё равно работает как-то через жопу, да и всё остальное DC> очень специфично и непревычно. Намного удобнее взять ноут с виндой и проделать всё тоже самое DC> в нем. Может быть и по этому. Это мой опыт. Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку раскрывать его возможности. Или как вариант взять ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;) И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще можно полезно применить. Но все приходит с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно что можно выжать из стока.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 22:37:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 22 Февраля 2024 11:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+e044bcd1: DC>> У всех было поразному, нельзя же всё только под себя DC>> ровнять. Когда учился, вот хоть убей не припомню, чтобы DC>> в институте кто-то сидел в фидошке, в ньюсах да, но не в DC>> фидо. Может так просто сложилось, но фидо было сугубо DC>> индивидуальным и домашним каждого, кто этого хотел. AM> Для Фидо надо было ставить свой софт,конкретно на тебя AM> настроенный. Делать это на общественном компе совсем не AM> комильфо. Поэтому, да, фидой подьзовались либо дома, либо AM> на работе - на воистину персональных компах. Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с дискеткой такое не прокатывало. Поэтому полностью согласен. Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов организаций, один узел был в МВД, другой в Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с домашними курьерами :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 22:52:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+4ce51d06: ON> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку ON> раскрывать его возможности. Или как вариант взять ON> ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;) Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя взять вещь и сращу получать от неё то, что ты хочешь? ON> И эта, я ON> не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще ON> можно полезно применить. Но все приходит с опытом. Вплоть ON> до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно ON> что можно выжать из стока.. Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и посмотреть ютубчик или около того. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:27:18 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 22:52 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+4ce51d06: ON>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку раскрывать его возможности. Или как ON>> вариант взять ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;) DC> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя взять вещь и сращу получать от DC> неё то, что ты хочешь? Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и несовместимый с кибордом... ON>> И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще можно полезно применить. Но ON>> все приходит с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно что ON>> можно выжать из стока.. DC> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и посмотреть ютубчик или DC> около того. Когда не знаешь что он еще может ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:34:42 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 22:37 you wrote: DC> Здpавствуй, Andrei! Четверг 22 Февраля 2024 11:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+e044bcd1: AM>> Для Фидо надо было ставить свой софт,конкретно на тебя настроенный. Делать это на AM>> общественном компе совсем не комильфо. Поэтому, да, фидой подьзовались либо дома, либо на AM>> работе - на воистину персональных компах. DC> Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с дискеткой такое не прокатывало. Поэтому DC> полностью согласен. Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов организаций, один узел был в DC> МВД, другой в Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с домашними курьерами :-) Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое? ;)) А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с сыном - зазнакомился с тимой, на поверку оказавшимися 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на алкогольной почве ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 07:20:28 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+3a054dfe: ON>>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку ON>>> раскрывать его возможности. Или как вариант взять ON>>> ушатанный ноут и заниматься тем же мазохизмом ;) DC>> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему DC>> нельзя взять вещь и сращу получать от неё то, что ты DC>> хочешь? ON> Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и ON> несовместимый с кибордом... Представляешь, не всегда были планшеты с большим временем работы. Asus zenpad такой был изначально по характеристикам. А с клавой у них просто свои особенные взаимоотношения, всё работает, но часть нажатий клавиш реализована через жопу. Кстати в чём должна проявляться его ушатанность? То что там 5-й андройд и процессор атом, было известно изначально, по внешнему виду к нему притензий нет. ON>>> И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда ON>>> планшет вообще можно полезно применить. Но все приходит ON>>> с опытом. Вплоть до компиляции кастомных ядер под себя. ON>>> А иногда интересно что можно выжать из стока.. DC>> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы DC>> потыкать в него и посмотреть ютубчик или около того. ON> Когда не знаешь что он еще может ;)) А кому-то от него надо большее? Как например иметь ноут только для того, чтобы лазить в однокласники? Далеко не все "программисты" на этой земле :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 07:32:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+69f6c68e: DC>> Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с DC>> дискеткой такое не прокатывало. Поэтому полностью DC>> согласен. Кстати у нас в 5009 ноды начинались с компов DC>> организаций, один узел был в МВД, другой в DC>> Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с DC>> домашними курьерами :-) ON> Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое? ON> ;)) Причём тут товарищ майор? Просто там работал нормальный парень, который всё это настроил и запустил, а руководству было пофиг скорее всего, плюс халявный уанал связи по межгороду. Правда он потом забил на это, но узел ещё года 2-3 работал на автопилоте. ON> А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с ON> сыном - зазнакомился с тимой, на поверку оказавшимися ON> 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на ON> алкогольной почве ;) :-) Иногда хорошие знакомства позволяют сделать большие дела. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:12:09 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 07:32 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+69f6c68e: ON>> Ух ты, товарищу майору не чуждо было ничто человеческое? ;)) DC> Причём тут товарищ майор? Просто там работал нормальный парень, который всё это настроил и DC> запустил, а руководству было пофиг скорее всего, плюс халявный уанал связи по межгороду. DC> Правда он потом забил на это, но узел ещё года 2-3 работал на автопилоте. Ну как причем? Ноду-то я ставил, будучи товарищем майором ;))) а пойнты начинались с капитана, старлея и прапора ;))) позже нода была им в наследство и оставлена и проработала на автопилоте года 3, пока наша контора здание не сменила. ON>> А я когда-то, лет мож 7-8 назад, гамал в PUBG, вначале с сыном - зазнакомился с тимой, на ON>> поверку оказавшимися 50/50 пожарниками с таможней. Потом пересекались на алкогольной почве ;) DC> :-) Иногда хорошие знакомства позволяют сделать большие дела. Случайные знакомства чаще были, но - в точку прям! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:17:41 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 07:20 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 00:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+3a054dfe: ON>> Ну ты ж нашел где-то планшет, садящийся за пару часов и несовместимый с кибордом... DC> Представляешь, не всегда были планшеты с большим временем работы. Asus zenpad такой был DC> изначально по характеристикам. А с клавой у них просто свои особенные взаимоотношения, всё DC> работает, но часть нажатий клавиш реализована через жопу. Кстати в чём должна проявляться его DC> ушатанность? То что там 5-й андройд и процессор атом, было известно изначально, по внешнему DC> виду к нему притензий нет. И как у меня самсон ноте работал по 8 часов?? А он кагбэ постарше асуся. Вот зачем такое вообще брать, чтобы что? Не отвыкать от розетки? ON>> Когда не знаешь что он еще может ;)) DC> А кому-то от него надо большее? Как например иметь ноут только для того, чтобы лазить в DC> однокласники? Далеко не все "программисты" на этой земле :-) Дык я ваще не программер ни разу, и компа/планшета по специфике основного рода работы не предполагалось даже никогда, это чисто хобби. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:41:53 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 22.02.2024 16:37 you wrote: ON>>> Практически так делают единицы почему-то. AM>> Потому, что, хотя вычислительная мощь телефонов и достаточная, но AM>> под маленький экран и мобильные оси софт есть далеко не всякий. ON> Берешь и просто пишешь тот какого нет ;) Я не настоящий сварщик. Школьную задачку еа Паскале/Си решить могу, написать несложную прошивку для микроконтроллера и это мой предел некомпетентности - полноценный софт написать не смогу, тем более - для телефона. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |