|
|||
|
|||
Re: Трудности пробуждения
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 10:49:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 24 Октября 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59efb630: AН>>>> Нет сейчас той фабрики - построили храм имени расстрела царя. А AН>>>> такие конфеты были... MB>>> А сейчас там ботает (на мой слух) выбивающийся из строя MB>>> колокол и отравляет мне жизнь. Уроды. AН>> В соседней деревне и то благозвучнее, хоть и не такие AН>> внушительные AН>> http://pics.rsh.ru/img/Bells_ombxs1lh.jpg MB> Загробная жизнь газового баллона. Кислородного. Газовый (пропановый) тонкостенный и для колокола не годится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:51:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 24 Октября 2017 23:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59ef9656: EM>>> Однако, у нас в сарае и на участке несколько лет EM>>> лежат толстые (15-20 см) куски пенопласта, мышей по участку EM>>> бродит до хренища, но грызть пенопласт они ни разу не пытались. AН>> Наша кошка любит его грызть, ей явно нравится звук раздираемого AН>> пенопласта. IS> Нашей батя приклеил наждачку, но она всё равно трёт когти не там. Не будет она о наждачку, ей надо или дерево (лиственное, твёрдое, без заноз), или плотный войлок (палка, обмотанная верёвкой). EM>>> То ли это байка, AН>> Может быть. Хотя мне не раз называли адреса и фамилии AН>> пострадавших от мышей, но своими глазами я пенопластовых гнёзд не AН>> видел. IS> У меня крыша гаража отделана пенопластом. Листы неплотно прижаты к IS> потолку, вот в этом пространстве мыши и передвигались. Раздавил. IS> Больше пока не появлялись. Хотя народ грит, что по осени это общая IS> беда ГК. Наша кошка уходит из дому на два-три дня. Иногда из окна видно, как она идёт по двору с мышой в зубах. Где она их ловит - неизвестно, кроме как у кошки в зубах, мышей нигде не видно. Хотя мышь - родственник тому суслику. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:57:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 24 Октября 2017 23:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59ef9761: EM>>> А вот какие полезные качества может тренировать систематическое EM>>> ночное пьянство? :) AН>> Британские учёные считают, что способность к изучению иностранных AН>> языков. AН>> http://www.bbc.com/russian/features-41721521 AН>> Тут вспомнят фильм "Особенности национальной охоты", а я однажды AН>> пел песню на татарском языке, хотя и петь не умею, и языка не AН>> знаю :-) IS> Не факт. Цикл "Освобождение", фильм "Битва за Берлин". Там наш IS> танкист с польским солдатом на станции искали топливо для танков. IS> Нашли одну цистерну. На вкус попробовали. Попробовали и спеть вдвоём. IS> Не получилось... Я же пел :-) У нас на сельмаше было принято, когда дела не идут, принять полсотни грамм, отключить логику, чтобы она не затуманивала интуицию. Иногда помогало. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 11:02:38 по местному времени:
Привет, Gennadij! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 24 окт 17 22:06, Gennadij Pastuhov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Занял Чапаев со своей дивизией ж/д станцию. Смотрит, а там AK>> цистерна со спиртом. Думает он, как же сделать так, чтобы солдаты AK>> не узнали, ведь в стельку напьются. Решил стереть название. C2Н5 AK>> стёр, а OН не успел. К вечеру смотрит Василий Иванович - вся AK>> дивизия в какашку. Ну он к ближайшему бойцу... А боец объясняет: AK>> - Смотрим, там написано: "ОН". Понюхали - и правда, он! GP> Занял Чапаев со своей дивизией ж/д станцию. Смотрит, а там цистерна со GP> спиртом. Думает он, как же сделать так, чтобы солдаты не узнали, ведь GP> в стельку напьются. Решил стереть название "Спирт" и написать GP> по-научному. Написал C2Н5(OН). К вечеру смотрит Василий Иванович - вся GP> дивизия в какашку. Ну он к ближайшему бойцу... А боец объясняет: - GP> Смотрим, что-то непонятное написано, а в скобках - "ОН". Понюхали - и GP> правда, он! Да этих вариантов может быть сотни... =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:13:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда октября 25 17 06:54 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Вообще кирпичная кладка не рассчитывается на боковую нагрузку. CO>>> Ничего никуда не соскальзнёт, если строить строго вертикально, CO>>> как и положено. GP>> Не понял, а что куда должно соскальзывать? CO> Сейчас начнётся традиционное перекидывание цитатами.... CO> Что ты имел ввиду, говоря что блоки на металле держаться не будут. А CO> что они будут делать? Какой процесс, вредный для строения, будет CO> происходить? Металл при перепадах температуры будет постоянно изменять свои размеры, а кирпич - нет. Т.е., металл всё время будет елозить под стеной. На мой взгляд, в результате получится херня. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 13:54:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 25 Октября 2017 11:13, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f04835: CO>> Что ты имел ввиду, говоря что блоки на металле держаться не CO>> будут. А что они будут делать? Какой процесс, вредный для CO>> строения, будет происходить? GP> Металл при перепадах температуры будет постоянно изменять свои GP> размеры, а кирпич - нет. Т.е., металл всё время будет елозить под GP> стеной. На мой взгляд, в результате получится херня. Усушка (изменение размеров при изменении влажности) древесины вдоль волокон - 0.1%. Если тебя волнует температурное расширение кирпича (оно тоже есть), то должна волновать и усушка бруса. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 12:26:12 по местному времени:
Привет, Alexander! 25 окт 17 10:49, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: AН>>>>> Нет сейчас той фабрики - построили храм имени расстрела царя. AН>>>>> А такие конфеты были... MB>>>> А сейчас там ботает (на мой слух) выбивающийся из строя MB>>>> колокол и отравляет мне жизнь. Уроды. AН>>> В соседней деревне и то благозвучнее, хоть и не такие AН>>> внушительные AН>>> http://pics.rsh.ru/img/Bells_ombxs1lh.jpg MB>> Загробная жизнь газового баллона. AН> Кислородного. Газовый (пропановый) тонкостенный и для колокола не AН> годится. Есть же и углекислотный, ацетиленовый и т.д. Все они, в общем то, газовые. Cheslav. ... Фильм ужасов, снятый Таpантино в России: "От заpплаты до заpплаты". --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:36:49 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 24.10.17 21:35 you wrote: GP> Так я так и хочу. VM>> Фундамент зависит от земли. У меня песок - кидаем бетонные блоки. GP> У меня чернозём. VM>> Ну и ты не изобретай ничего, особо умного. 8) у меня соседи 25 VM>> лет назад в деревне сделали подземный гараж. 8) машину туда VM>> никогда не ставили, а сил ушло немерено. GP> Да куда уж проще-то? Ты про брус писал, он не многим проще сруба -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:28:40 по местному времени:
Привет, Gennadij! 25 окт 17 11:13, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вообще кирпичная кладка не рассчитывается на боковую нагрузку. CO>>>> Ничего никуда не соскальзнёт, если строить строго вертикально, CO>>>> как и положено. GP>>> Не понял, а что куда должно соскальзывать? CO>> Сейчас начнётся традиционное перекидывание цитатами.... CO>> Что ты имел ввиду, говоря что блоки на металле держаться не CO>> будут. А что они будут делать? Какой процесс, вредный для CO>> строения, будет происходить? GP> Металл при перепадах температуры будет постоянно изменять свои GP> размеры, а кирпич - нет. Т.е., металл всё время будет елозить под GP> стеной. На мой взгляд, в результате получится херня. Ничего страшного. Из размеров будет меняться только длина, а это не повлияет никак. Ты же не боишься армировать бетон стальной арматурой? Cheslav. ... А они как шли, так и шлют... --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 13:40:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда октября 25 17 13:54 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Что ты имел ввиду, говоря что блоки на металле держаться не CO>>> будут. А что они будут делать? Какой процесс, вредный для CO>>> строения, будет происходить? GP>> Металл при перепадах температуры будет постоянно изменять свои GP>> размеры, а кирпич - нет. Т.е., металл всё время будет елозить под GP>> стеной. На мой взгляд, в результате получится херня. AН> Усушка (изменение размеров при изменении влажности) древесины вдоль AН> волокон - 0.1%. Если тебя волнует температурное расширение кирпича AН> (оно тоже есть), то должна волновать и усушка бруса. Почему? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |