|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 12:58:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 15 Мая 2023 09:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6461dd2d: VF>>> Твой сын? AН>> Один из них. Тот, который с трубой - тоже. Но как ты догадался? AН>> Слушал с начала? VF> Э... нет. Кажется, раньше его уже видел по каким-то из твоих ссылок. VF> Несмотря на мою прозопагнозию, видимо, что-то в его облике VF> запомнилось, кроме лица :) Своё имя он упоминает в начале, я и подумал. Не сбылись надежды. https://vk.com/video-206635558_456239225 начиная с 43:15 AН>> Нот всего 12, ладов в классической музыке 2 - минор и мажор. AН>> Итого 24 тональности, на всех не хватает. Еще один известный ре AН>> минор, от Моцарта. Гениальное произведение: оно мне не надоело AН>> даже после того, как жена разучивала его, когда училась в AН>> консерватории. AН>> https://youtu.be/5BQ0AAzEoMQ VF> Интересно как у Эмиля Гилельса пальцы работают, часто - как будто он VF> на пишущей машинке печатает :) У него профессия такая - пальцами шевелить, ему за это деньги платят. Тут мне вспомнились рассуждения Льва Термена (который терменвокс) ====== Успех исполнителя значительно повышается, если на глазах у аудитории он преодолевает чисто механические затруднения, связанные со звукоизвлечением. Например, при быстром и громком исполнении октавных последовательностей на фортепиано, аудитория, одобряя технику исполнения, чувствует успешность исполнения. Но если абсолютно такое же звучание будет достигнуто электрически добавленным октавным звучанием к одноголосному исполнению, и это будет известно слушателям - успеха может и не быть. Аналогично этому, даже очень хорошее, почти идеальное исполнение может не иметь того успеха у широкой аудитории, какой получается, когда артист <работал> для получения звучания, пусть даже с худшим звуковым результатом. Это обстоятельство, которое может быть названо <цирковым фактором>, все же имеет существенное значение для музыкального искусства ====== VF> А по поводу Моцарта вспоминается одноимённая французская рок-опера. Все рок-оперы я уже вспомнил: "Мы учили тебя, а теперь забудем-будем-будем...", "Забор амзинской свиноматери" (слова ЛЛео), Христос-Суперзвездос - всё уже было. Не было текстов от неизвестных авторов. Из ru.anekdot. ====== <Моцарт и Сальер> это одно из сочинений <Пушкина>. Здесь описывается, как жили два музыканта и они же писатели. Моцарт писал хорошо стихотворения без всякого препятствия, а Сальер писал немного хуже, и он как ни старался, чтобы написать хорошо, но все никак не выходило. Взяла злость Сальера, что Моцарт так хорошо пишет и ему все удается, а он сколько ни трудится, все у него не выходит. И решил он напоить Моцарта ядом. И вот он пригласил Моцарта на чашку водки и здесь его отравить. Когда пришел Моцарт, Сальер и говорит: <Здравствуй, гений!> Так приветствовал Сальер Моцарта. <Здравствуй, целый час тебя я жду> (сказал Сальер). В это время Моцарт зевнул. Моцарт разулся, сел настул за столом, а Сальер сел на другой стул. Стали выпивать. Моцарт и говорит: <Знаешь что, брат, я хочу до свидание, у меня живот болить>. Сальер говорить: <До свидание>. Моцарт лег и заснул, и начал так играть на своем инструменте, что Сальер заплакал и умер в конце восемнадцатого века. ====== С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 14:44:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> <Моцарт и Сальер> это одно из сочинений <Пушкина>. Здесь описывается, AН> как жили два музыканта и они же писатели. Спасибо, посмеялся. А по поводу "Моцарта и Сальери" мне вспомнилась одноимённая иллюстрация Врубеля. https://www.prlib.ru/item/342862 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 15:35:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 15 Мая 2023 14:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64621ba3: VF> Спасибо, посмеялся. А по поводу "Моцарта и Сальери" мне вспомнилась VF> одноимённая иллюстрация Врубеля. Моцарт - это слишком сложно. Долой Битлов, Эллингтонов, МоцАртов (Дети). Уже было. Моцарта-Моцарта, Моцарта-Уёцарта (ОСП) Тоже было. А Врубеля не было. Моцарта от Врубеля я еще не видел, всё больше Демона и Богатыря. Богатырь - это могучая сила. https://muzei-mira.com/kartini<b>rus...hail-vrubel-18 99.html Кстати, о Врубеле. Ещё в студенчестве слушал цикл лекций музыканта-искусствоведа, не помню фамилии. У него каждая лекция была о трёх похожих друг на друга авторах - композиторе, поэте и художнике. Рассказ, игра на рояле, чтение стихов и демонстрация слайдов. Помню, были Бетховен, Роден и Рильке. В комлекте с Врубелем шёл Блок, композитора никак не могу ни вспомнить, ни сообразить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 11:12:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> А Врубеля не было. Моцарта от Врубеля я еще не видел, всё больше AН> Демона и Богатыря. Богатырь - это могучая сила. Мне не особо нравится: слишком темно, гротескно и аляповато. Демоны его получше будут, во всяком случае сидящий - точно. Ну и тот, который с Тамарой, тоже мне нравится больше. Демоны напомнили про фильм "Ангелы и демоны". https://youtu.be/ZFrvo2R1PGc Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 13:20:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 16 Мая 2023 11:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64633e93: AН>> А Врубеля не было. Моцарта от Врубеля я еще не видел, всё больше AН>> Демона и Богатыря. Богатырь - это могучая сила. VF> Мне не особо нравится: слишком темно, гротескно и аляповато. Жизненно. Богатыри Васнецова - гламур и лакировка действительности. VF> Демоны его получше будут, во всяком случае сидящий - точно. Ну и тот, VF> который с Тамарой, тоже мне нравится больше. Тамару знаю. Царица на Кавказе. Про Кавказ поёт ОтаваЁ, с которой я познакомился с твоей подачи. https://youtu.be/F_J7jIoN3I4 VF> Демоны напомнили про фильм "Ангелы и демоны". Этих не знаю. То есть, ангелов и демонов вообще знаю, а этих не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 13:59:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Демоны его получше будут, во всяком случае сидящий - точно. Ну и VF>> тот, который с Тамарой, тоже мне нравится больше. AН> Тамару знаю. Царица на Кавказе. Про Кавказ поёт ОтаваЁ, с которой я AН> познакомился с твоей подачи. AН> https://youtu.be/F_J7jIoN3I4 Упоминание "Боржоми" напомнило песню группы "СерьГа" - "Блюз Шапито". https://youtu.be/z-RyUn5rCIM VF>> Демоны напомнили про фильм "Ангелы и демоны". AН> Этих не знаю. То есть, ангелов и демонов вообще знаю, а этих не знаю. А хотя бы слышал название фильма "Код да Винчи"? Вроде, реклама его шумная была в своё время. А "Ангелы и демоны" - сиквел (или приквел?) к этому фильму. Впрочем, признаться, оба эти фильма смотрел одним глазом на быстрой перемотке, за исключением нескольких эпизодов. Случается со мной такое - вроде, и фильм в одном из моих любимых жанров, и актёры известные, и отзывы хорошие, но что-то желания посмотреть целиком никогда не возникает. Такая же фигня, например, с "Матрицей" и её продолжениями. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 17:27:42 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 16 May 2023 13:20, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Жизненно. Богатыри Васнецова - гламур и лакировка действительности. Ну да. "А вот дракона вы перерисуйте. Какой-то он у вас ненастоящий"(С)непомню Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 16:53:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 16 Мая 2023 13:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64636453: VF> Упоминание "Боржоми" напомнило песню группы "СерьГа" - "Блюз Шапито". Да, Боржоми поздно пить. А таблетки поздно есть, о чем напоминают Умка с Броневичком. https://youtu.be/Ti_nCRНmtxg VF>>> Демоны напомнили про фильм "Ангелы и демоны". AН>> Этих не знаю. То есть, ангелов и демонов вообще знаю, а этих не AН>> знаю. VF> А хотя бы слышал название фильма "Код да Винчи"? Вроде, реклама его VF> шумная была в своё время. А "Ангелы и демоны" - сиквел (или приквел?) VF> к этому фильму. Впрочем, признаться, оба эти фильма смотрел одним VF> глазом на быстрой перемотке, за исключением нескольких эпизодов. Про Код слышал. Шума было много, церковники пытались запретить, но это шум не о фильмах, а о церковниках. Про сам фильм шума почти не было. Как я понял, ничего выдающегося, смотреть не стал. Никто из смотревших знакомых не стал меня переуюеждать, так и не посмотрел до сих пор. VF> Случается со мной такое - вроде, и фильм в одном из моих любимых VF> жанров, и актёры известные, и отзывы хорошие, но что-то желания VF> посмотреть целиком никогда не возникает. Такая же фигня, например, с VF> "Матрицей" и её продолжениями. Матрицу я тоже не смотрел. Хватило нескольких минут и пересказов содержания. Кстати, о фильмах. Читаю интервью с искусствоведом М.Степановой: " И прошу иногда студентов - это что-то вроде игры - назвать недавний фильм, какой-нибудь блокбастер, который предлагает нам хороший вариант будущего. Необязательно лучезарно-утопический - но приемлемый, не пугающий, выносимый. И тут мои студенты зависают, им нечего назвать. Наконец, и это происходит из раза в раз, кто-то поднимает руку и предлагает беспроигрышное - "Назад в будущее". "Назад в будущее"! Фильм, снятый в 1985 году. Это значит, что в течение 30 с лишним лет все машины человеческого воображения, вся супериндустрия кинематографа не смогла или не захотела предложить нам позитивную версию будущего. Зато каждый год на экраны выходит полный ассортимент антиутопий - политических, экономических, социальных, экологических." А ты назовёшь? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в May 23 17:11:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 16 Мая 2023 17:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+646376f2: AН>> Жизненно. Богатыри Васнецова - гламур и лакировка AН>> действительности. MO> Ну да. "А вот дракона вы перерисуйте. Какой-то он у вас MO> ненастоящий"(С)непомню Дракон - он персонаж вымышленный, а богатырь сотворён по образу и подобию человечьему. Должон соответствовать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 09:50:33 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Да, Боржоми поздно пить. А таблетки поздно есть, о чем напоминают Умка AН> с Броневичком. AН> https://youtu.be/Ti_nCRНmtxg По поводу таблеток вспоминается фильм "Приключения жёлтого чемоданчика" https://youtu.be/3RhD4dmMJQQ AН> Кстати, о фильмах. Читаю интервью с искусствоведом М.Степановой: " И AН> прошу иногда студентов - это что-то вроде игры - назвать недавний AН> фильм, какой-нибудь блокбастер, который предлагает нам хороший вариант AН> будущего. Необязательно лучезарно-утопический - но приемлемый, не AН> пугающий, выносимый. И тут мои студенты зависают, им нечего назвать. AН> Наконец, и это происходит из раза в раз, кто-то поднимает руку и AН> предлагает беспроигрышное - "Назад в будущее". Хм, там есть и довольно мрачные варианты будущего :) AН> "Назад в будущее"! AН> Фильм, снятый в 1985 году. Это значит, что в течение 30 с лишним лет AН> все машины человеческого воображения, вся супериндустрия кинематографа AН> не смогла или не захотела предложить нам позитивную версию будущего. AН> Зато каждый год на экраны выходит полный ассортимент антиутопий - AН> политических, экономических, социальных, экологических." В принципе, если из многих фильмов выбросить то, что делает их блокбастерами (основной конфликт, который зачастую не имеет отношения к самомУ описываемому обществу), то в целом позитивных описаний будущего найти можно. "Валериан и город тысячи планет", например - ну чем не прекрасное будущее? "Господин Никто" - жить вечно, наверное, вполне неплохо. "Особое мнение" - мир без преступности, это ведь здорово? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |