|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 08:13:16 по местному времени:
Привет, Michael ! 10 Dec 16 , 21:23 Michael Belousoff писал к Cheslav Osanadze: CO>> И вот так во всём... И в чём отличие? Чем часы Электроника были CO>> хуже Монтаны?:) MB> Кстати, ничем. Электроника 55 - одно из немногих действительно MB> достойных изделий. Что напрягало - пластмассовые стёкла, довольно MB> быстро приходившие в негодность, даже если их периодически полировать. MB> Сколько я их сменил, уже и не помню. кстати, тут мне несколько лет как подарили часы наручные. пластик. на вид ничего обычного на первый взбляд. черный приятно-шершавый пластик, лобовое - стекло... но по мелочам лезет куча вкусняшек 1. пластик чуть выпуклый вокруг стекла (стекло утоплено) - поцарапать чуть сложнее если тупо махнуть рукой апстену 2. до 10м под воду номинал - можно не боясь мыть руки и посуду не снимая их 3. волшебный регистр коррекции. можно настроить +- с точностью 0.1с в сутки. итого за полгода всего порядка минуты уход . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ogre-ссивность --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 08:23:42 по местному времени:
Привет, Eugene ! 10 Dec 16 , 23:08 Eugene Muzychenko писал к Cheslav Osanadze: CO>> мне "хренорезка" новой модели не нужна, я ещё старую не износил. CO>> А вот копеечную запчасть к старой хренорезке не купишь, их даже CO>> не планировали выпускать, меняя модели каждый день, с полной CO>> несовместимостью деталей. EM> Это себестоимость у нее копеечная. А чтоб ты мог ее купить, нужно EM> где-нибудь поблизости от тебя сделать склад, организовать туда EM> поставки, заключить с магазином договор на продажу. Это все стоит EM> денег, которые могут окупиться, если продажа запчастей будет EM> достаточно массово, но многие ли захотят купить именно запчасть, и EM> менять ее сами, а не сдать хренорезку целиком в ремонт, или вообще EM> выбросить и купить новую? А если желающих мало, то на один экземпляр EM> этой запчасти перенесется изрядная доля накладных расходов, и EM> обойдется она тебе в половину стоимости хренорезки, если не больше. EM> Запчасти выгодно продавать для сложной, дорогой и долгоживущей (в EM> среднем) техники. И со временем порог сложности и цены только EM> повышается. EM> Представь, что ты производишь, например, зубную пасту в тюбиках. И EM> кто-то возмущается, что он только вчера купил тюбик, а сегодня потерял EM> колпачок, и нигде не может купить его отдельно (предположим, что у EM> тебя оригинальная форма колпачка и резьба на нем), а тюбик совсем EM> полный, выбросить его жалко. Ты мог бы ему продать этот колпачок EM> отдельно, но он живет в другом городе, куда ты напрямую свою продукцию EM> не поставляешь, и вдобавок ты не оформлял лицензии на розничную EM> торговлю, поскольку продаешь только оптом распространителям. На каких EM> условиях ты бы взялся продать ему один колпачок? :) а тут врываюсь я, с эльфизмом-марксизмом и напоминаю что цены надо выражать в человекочасах, а то, что сводится к 0 человекочасов (вкалывают роботы счастлив человек) в нашем антропоцентричном обществе должно и будет стоить ровно ноль. ps: с эльфизмом. не пропускаем этот термин. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Вигвам из слоновой кости --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Религии
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 08:26:54 по местному времени:
Привет, Eugene ! 10 Dec 16 , 23:20 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> (истинно верующим боженька на эту тему врать запрещает) EM> Вопрос в том, как бы ему самому определить, "истинно" он верующий, или EM> нет. Многие утверждают, что они во что-то или кого-то верят, а как EM> попросишь более подробно описать - несут такую чушь, что уши EM> сворачиваются. EM> Вот Ринат - он "истинно" верит во вред ГМО, или нет? :) Можно ли во EM> что-то "истинно" верить, не понимая толком, что представляет объект EM> веры, и не имея возможности сколько-нибудь четко выделить его из общей EM> картины мира? :) тут внезапно тредлинк обрезался. если это про налоги - то так им и надо, и всякие попы поимеют скукоживание базы и не смогут вопить что 146% населения их поддерживают. если он истинный - заплатит куда надо и учтется где надо. имхо, истинность стремлений довольно неплохо апроксимируется баблом - если я дал денег автору спейсчем и авторам цивилки-4 и аддонов (кстати, неплохие стратежки), то значит я искренне хочу им добра, а если не дал авторам православия - то значит на ую я их вертел. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Негр без огненной воды, трусов и бигмака обязан быть глубоко несчастным?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 08:23:21 по местному времени:
Привет Igor! 11 Дек 16 00:40, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно IS>>>>> считать за акт естественного отбора? CO>>>> Легенда пошла с первых сигарет, которые взрывались реже, чем CO>>>> те айфоны. И были с автоматической включалкой. Типа тех, что CO>>>> изображают из себя настоящие сигареты по внешнему виду. IS>>> Половина испарителей на руках - самодел. Ты представляешь IS>>> сколько стОит компактная силовая электроника на токи 15..30А? IS>>> Почти половину стоимости всего устройства, даже дороже схемы IS>>> зарядки. А народ хочет подешевле. Половина пользователей IS>>> используют не фирменные аккумы, у которых есть надежда что IS>>> тепловая защита всё-таки отработает. Кста, защита в аккумах IS>>> однократного действия. Тонким предметом включить аккум можно, но IS>>> будет ли срабатывать защита повторно - большой вопрос. Если бы IS>>> мне не притаскивали некоторые из таких устройств - я бы даже и IS>>> не заикнулся бы сдесь. CO>> Самоделку не рассматриваю, конечно. У меня EVOD и KP BOX, всё CO>> заводское. Из ремонта - собирание из нескольких в одну и CO>> перемотка спиралей. Никакой отсебятины в аккумах и электронике. CO>> Про взрывы то говорилось в контексте заводских изделий! IS> И заводские взорвутся. Так, говоришь, какие аккумы и почём берёшь? Беру у производителя сигарет, к его же сигаретам. Никакой отсебятины. Если это EVOD, то и акуум к нему EVOD. Колхозить нет желания. Cheslav. ... Женись на ком хочешь, все равно пожалеешь! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 08:27:08 по местному времени:
Привет Gennadij! 10 Дек 16 23:22, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Есть недостатки и у рыночной экономики. CO>> Ага, таки есть. А почему в плановой их не может быть? GP> Почему вы всё время сравниваете рыночную и плановую? Ещё 20 лет назад, GP> когда я изучал Основы экономической теории в ВУЗе, мы изучали 12 GP> существовавших на тот момент моделей экономик. Сейчас, возможно, их GP> стало ещё больше. Возможно, конечно. Но и сравниватели сравнивают, на самом деле, не экономики, а уровень жизни в том СССР, в этой России и оба два раза с США, даже не признаваясь в этом. Потому то у них на карте остаётся стран всего штук пять для сравнения, не более. Так удобнее подгонять нужный результат. Ну вот как с красками и колпачками для пасты.:) Cheslav. ... Тема народного фольклора в повести "Тимур и его команда format c: /u". --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 08:30:47 по местному времени:
Привет Gennadij! 11 Дек 16 00:28, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Всё придумано до нас. Открываем ПТУшный учебник штукатура и CO>>>> читаем о способах. GP>>> Да вот где бы его взять? CO>> Не знаю. У меня долго валялся, пока не отнёс на работу. Там CO>> тётеньки-штукатуры с 4 разрядом, заявили, что монтаж гипсоплиты CO>> обязанность плотников, пришлось ткнуть носом в учебник, по CO>> которому они, собственно, должны были учиться. GP> Насколько я понимяу, видим слово "монтаж" - идём к монтажнику. Он GP> несколько отличается от штукатура. Ух ты! Не знал, что я , как плотник (на этот раз настоящий:)), уже не обязан "монтировать" дверные, оконные блоки, стёкла в те блоки, дверные замки, петли, ручки... Гвозди и шурупы... Всё к монтажникам! Шурупов... CO>>>> С помощью маяков ты и сам можешь неплохо оштукатурить. CO>>>> Просто у тех строителей была дикая сдельщина, с копеечными CO>>>> расценками, рассчитанная на полумеханизированную работу, а не CO>>>> чиста ручной труд. Вот они и отстарались.:) Стяжка на пол CO>>>> делается анал лгично. Рейки или люминиевые или стальные маяки, CO>>>> выставленные по уровню, на ширину полутёрка или правила. И CO>>>> никуда CO>>>> уже не промахнёшься, даже при желании. GP>>> Зачем оно нужно, если нынешние смеси выравниваются сами? CO>> Не спортивно и дороже. GP> Что значит не спортивно? Почему дороже? CO>> Да и стены ими сложновато будет оштукатурить ровно автоматом.:) GP> Эта смесь не для стен. Хотя ничто не мешает залить некую форму, а GP> потом смонтировать её к стене. Но ГВЛ проще :) В неотапливаемом гараже нехрен делать тому ГВЛ. Впрочем, в идеале, ему не место и у меня дома. Это опять попытка удешевить и упростить, а если откинуть эти два плюса, когда не важна дешевизна и простота, нормальная штукатурка предпочтительней. Cheslav. ... Желающих выступить больше нет, поэтому придется прибегнуть к силе. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 09:18:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.12.16 21:30 you wrote: AН>> Вспомнилось: "Старые мастера любят повторять, что нет плохих AН>> инструментов, а есть кривые руки. Но вы посмотрите на их AН>> собственные инструмены, они всегда отменного качества" (из книги AН>> для радиолюбителей, подходит ко всем областям рукомесла) CO> Давно пришёл к этой мысли. Кривым рукам - кривые инструменты. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 09:25:02 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.12.16 22:49 you wrote: VM>> Значит имам дал слабину. Вот и как при таком раскладе обходиться VM>> без церквей? Куда людей заманивать? GP> В ДОСААФ? Из мало и направленность чуть иная -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 09:29:31 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.12.16 23:20 you wrote: CO>>>>> их желания. Кстати, нынешняя ПФ ведёт себя аналогично, CO>>>>> никакой разницы. VM>>>> А вонь? CO>>> Чёрт, отквотил я не правильно. Вот так будет лучше. Я имел CO>>> ввиду, что и современные краски, всякие ПФ, точно так же сохнут CO>>> двое суток, липнут три дня и т.д. VM>> Бля Та довольно быстро, за ночь, сохнет и слабо воняет. Это VM>> главная особенность краски для внутренних работ. Вообще она есть, VM>> но искать заипёшься. GP> А зачем их искать? http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/ GP> kraski.ru Ткни пальцем в пф-215, которую ращводят НЕ водой. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 09:33:27 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.12.16 0:32 you wrote: VM>>>> Для внутренних работ. Знаешь в чём отличие от наружных? GP>>> Воняют не так сильно? VM>> Разумеется. Они и менее токсичны. Вот такие дела. Сейчас шарился VM>> по инетам, отыскал только вд-пф 215, а она на воде. Грустно. Мне VM>> ведь ещё и в квартире местами надо подмазать. Иначе пятна сквозь VM>> обои проступают местами. GP> Почему бы, в таком случае, не устранить источник пятен? Выходит неимоверно дороже и грязнее. У меня часть стен отделана сухой штукатуркой. Сделано это довольно аккуратно и ровно, но на некоторых - плохой картон. Ради интереса я мазанул пф-215 в одной комнате, пятна прошли. Через водоэмульсионки - проступало. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |