|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 21:04:12 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 21 Марта 2016 08:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56ef9176: DT>>> Моя мама давно делает борщ именно на томатном соке - но DT>>> собственного приготовления. Гораздо вкуснее, чем с томатной DT>>> пастой. AН>> Собственного приготовления - его можно ложкой есть, это совсем не AН>> тот продукт, что внутри картонных коробок. DT> Это да, он гуще. Он не только гуще, он и на вкус другой. Отчего - кто его знает? Самодельный майонез: постное масло, лимонный сок, яйцо, увкуснители - горчица, перец, чеснок и т.д. заливаем, закладываем, включаем мешалку, что-то происходит (в памяти вертятся слова "коллоидный", "эмульсия", что-то из этой серии), жижа превращается в гущу. Или не превращается, если нарушили технологию, так и остаётся не майонезом, а мутным маслом. Так вот: ингредиенты одни и те же, а вкус - разный до неузнаваемости. AН>> А с самодельной томатной пастой связываться - утомительное дело. DT> Да и зачем? Сок лучше. Лечо, например, одна из наших любимых заготовок, должно быть густым. AН>> Помидорка на 99% состоит из воды, пока та вода выпарится... Видел AН>> девайс для варки томат-пасты и сгущенного молока в домашних AН>> условиях: посудина с сырьём греется до 70 градусов, а воздух AН>> откачивается насосом. И процесс идёт быстрее, и нет опасности, AН>> что пригорит. Насос был водоструйный :-) DT> Ужасть. :) Ты еще не видел этого монстра. Разработан в Ижевске на одном из обороных предприятий, стиль милитари. А я не видел кофемолки с водоструйным приводом, только читал в "домашней энциклопедии" 1959г, интересно было бы увидеть где-нибудь в музее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 19:02:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 21 Марта 2016, Alexander Нohryakov писАл к Irina R. Kapitannikova следующее: IK>> А царь, у которого смерть на кончике иглы, игла в яйце, яйцо IK>> в утке, утка в сундуке (или в зайце? запамятовала) - это как, IK>> лёгкий бредок или уже нет? :) AН> Кстати, о Кощее: я тут уже рассказывал, что о нём думают авторы AН> русско-немецкого словаря, изданного в Лейпциге? Что-то не припомню. Рассказывай. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 19:04:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 21 Марта 2016, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> По-разному, тебе бы где-нибудь найти списанный счетчик, да AН>>> перемерять всё в доме. VF>> Нам пару лет назад счётчик меняли, надо бы поискать старый. Я VF>> спрашивал народ в хардварной эхе, куда приспособить старый VF>> счётчик, особо ничего не посоветовали. AН> А я где был? У меня счётчик-удлиннитель уже много лет, я его не раз AН> вспоминал, когда заходила речь о хлебопечках или стиралках. Я в два раза ошибся, это было почти четыре года назад. Да и вопрос был задан в постскриптуме, неудивительно, если его просто не заметили. = MY-OUT.OLD (SU.НARDW.OTНER) (2:50/15) ======================================= From : Vladimir Fyodorov 2:50/15 Суб 07 Июл 12 17:29 To : Sasha Shost Subj : Re: Странный глюк пульта ДУ =============================================================================== Разнообразно приветствую тебя, Sasha! 05 Июля 2012, Sasha Shost писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> трёхногий сплющенный бочонок ZTT 3.64 MG (это он?), SS> он SS> 3.64 мгц SS> средняя нога обычно не нужна SS> попробуй пропаять, или на время подкинуть другой 3.64 В нашем единственном магазине электроники такого не оказалось :( Где, кроме флоппиков (Виссарионов сказал, что там таких нет) такой можно раздобыть? Всякой старой компьютерной фигни навалом, но при беглом осмотре ничего похожего не обнаружил. ЗЫ. Недавно нам меняли электросчётчики, старые отдали на память. Можно ли что-нибудь из их внутренностей для какого-нибудь хорошего дела использовать? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. .+. Похоже, я опять попал в оффтопик... -+- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 + Origin: Esquire Station (2:50/15) =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 19:10:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 21 Марта 2016, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: NF>>> а тот, кто получает 20 000 - льготы небось имеет... VF>> Дотацию, кажется, 3000 тысячи рублей (на семью) могут получить VF>> те, у кого доход на одного члена семьи меньше прожиточного VF>> минимума. В Москве на 2016 год это 11428 руб. NF> Там шла речь о том, сколько можно раз на метро проехать на зарплату NF> 20 000. Я именно бесплатный проезд имел в виду, а не все льготы. Разве бесплатный проезд в московском метро ещё существует? (ну кроме Героев Советского Союза и приравненных к ним депутатов Государственной Думы). Социальная карта для студентов и то денег стоит. Для пенсионеров, наверное, тоже. А уж работающему гражданину вряд ли положена даже она, хоть он и 20000 зарабатывает. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 19:15:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 21 Марта 2016, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Двухкомнатная кооперативная квартира стоила 5000 рублей. Примерно VF>> 42 зарплаты по 120 руб. NF> Цены странные, не находишь? Сколько стоила "Волга"? "Волга" тогда считалась сверхпрестижной машиной, так что нынче с ней надо сравнивать что-нибудь класса, соответствующего нынешнему положению дел. А то можно ещё цену видеомагнитофона сравнить ;) Волга Газ24-10 (82-65гг) - 12000, 100 зарплат по 120 руб. Мерседес S (2016) - 6000000, 300 зарплат по 20000 руб. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:47:16 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 19 2016 12:06, Эдуардыч wrote to Vladimir Fyodorov: VF>> Метро было: 5 коп. - это 2400 поездок на 120 руб. VF>> Сейчас: 50 руб. - это 400 поездок на 20000 руб. Эд> Давай ещё самолёт сравним. Эд> Я в советское время один период чуть ли не каждый месяц летал в Питер Эд> из Ростов (был повод). А сейчас мне уже надо быть олигархом для этого, Эд> а не студентом. Я довольно часто летал в Киев и Симферополь. Билет до Киева стоил 14 рублей, а до Симферополя 17... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 06:49:31 по местному времени:
Нello Irina. Sat Mar 19 2016 16:18, Irina R. Kapitannikova wrote to me: DT>>>> Паро-панк! :)) IRK>>> Стим-панк, то бишь? :) DT>> Это по-буржуйски. А по нашему - паро-! :) DT>> Кстати: https://www.youtube.com/watch?v=Qt87bLX7m_o IRK> Пасиб! Клипа я раньше не видела. Прекрасный. :) У него ещё есть. Вроде бы он первым начал делать такие клипы. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 06:56:39 по местному времени:
Нello Юрий. Sun Mar 20 2016 05:22, Юрий Григорьев wrote to Irina R. Kapitannikova: AН>>>> Оно и сейчас так. В Башкирии, например 2.55 и 1.79 руб/квтч AН>>>> соответственно. ЮГ>>> У нас газа нет, электроплиты, тариф - 2.05 IRK>> Аналогично, только тариф 3.52. ЮГ> Дорого... Ха. У нас 2.15 лея, то есть около 7 ваших рублей... А доходы с московскими несравнимы. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 06:52:04 по местному времени:
Нello Oleg. Sun Mar 20 2016 15:03, Oleg Redut wrote to Irina R. Kapitannikova: IRK>> А сколько я налетала за жизнь во сне! Лет 10 уже не летаю, наверно. IRK>> На пенсию вышла. :) Помню в мельчайших подробностях, как OR> "Ночной орёл". Книга такая. Читал. Про летуна в военное время. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 06:52:27 по местному времени:
Нello Irina. Sat Mar 19 2016 16:37, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> Детство не снится, а жаль. Хорошее было. DT>> Мне иногда снятся сны-притчи. Ещё - некий Город, похожий и непохожий на DT>> мой, но со странностями, неевклидовостью и непрерывностью парков. :) IRK> А сколько я налетала за жизнь во сне! Лет 10 уже не летаю, наверно. IRK> На пенсию вышла. :) Помню в мельчайших подробностях, как училась IRK> пользоваться неожиданно появившейся возможностью. Физические усилия, IRK> усталость, "атмосферные явления" и всё такое. Вот это здорово, завидую! То есть это ещё и осознанное было? У меня тоже случались полёты, но редко. Один раз это была как бы способность, которая есть у детей, но с возрастом теряется. И вот в этом сне я как раз становился взрослым и летать уже не получалось... Конечно, вспоминается "Тополиная рубашка" Крапивина... Dimmy. --- |