|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:06:32 по местному времени:
Привет, Igor ! 10 Dec 16 , 01:47 Igor Suslyakov писал к Michael Belousoff: RS>>> Ведома, ведома. Как обои покупали помню, три ночи (НОЧИ, КАРЛ!) RS>>> стояли в очереди с номерками шариковой ручкой на ладонях. MB>> Сапоги, обои... Я за банальными молоком-кефиром-сметаной по MB>> часу-полтора с утра стоял, будучи студентом - когда со второй MB>> смены учился. Или брат, у нас с ним вторая смена не пересекалась: MB>> или у него, или у меня. Масло я научился взбивать из сливок, MB>> которые иногда удавалось при этом купить. Хорошо хоть с хлебом да MB>> с картохой проблем не было. Купил сосисок - считай, праздник. IS> Ну молоко разве что вечером можно было не поймать. Что-то ещё из IS> молочки разбирали к вечеру. Хотя для упёртых был магазин в нашем IS> микрорайоне, где можно было купить разливное молоко. Даже буквально IS> перед закрытием магазина. Масло сливочное только в августе в свободной IS> продаже было. В другое время как повезёт. За халвой очередь под IS> полтысячи чел. А вот сливки.. Хорошо помню. Учился во вторую смену. По IS> графику завоза молочки в магазин к одинацати я вместе с толпой был уже IS> там. Сливок выносили всего два ящика полулитровых. 51к как сейчас IS> помню. Всего 40 бутылок, на несколько сотен желающих только в этот IS> момент. В соседний магазин сливки не привозили вовсе. Сыры были, но IS> твёрдые. Творог, творожные сырки и масса. Сырки ещё съедобны, творог IS> как повезёт. Сметаны хватало, но по слухам уже тогда именно сметану IS> делали из привозного концентрата. Сгущёнка была не в магазине, а с IS> машины. Около магазина есть хорошая площадка - три фуры длиномера IS> влезут. Вот иногда привозили. Микрорайон поддтягивался, два дня IS> распродавалось. Фуры были нечасто. Колбаса? А что это такое? Шютка. IS> Открыто - редко. В коопторговском была, но дороже чуть ли не в два IS> раза (варёная 4р/кг, копчёная от 7р/кг). А если появлялась в обычном - IS> меньше кило не брал никто. Я как раз видел как в Москве эту колбасу IS> уже нарезанную и посчитанную кидали в лотки для самообслуживания. IS> Регионалов заставляли помучиться в очереди. Что ещё? Пельмени тоже не IS> каждый день. Вот рыбы хватало. Не разносолов, но сельдь, скумбрия, IS> минтай были. Даже хек бывал. Вот путасу или камбала пореже. Смешно, но IS> были бананы по 2р/кг, сок манго в банках, даже тушки кальмара были. В IS> забегаловке ж/д станции видел крабов. Но это скорее гримассы IS> распределения. Например я знал где можно было купить кедровых орешков. IS> За город не скажу, мал был его целиком обследовать, а в районе только IS> в одном магазине. широта-долгота-город-год? я вот тут школьником к бабушке из питера в 1986-1990 в кадамжай возил макароны и мясо. а в питере гречкой обжирались. а в кадамжае хлопковое говномасло обжигали чтоб не воняло. и адский трэш с молоком-аспирином невкусным. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пятнистый шас Вирнус --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:12:30 по местному времени:
Привет, Igor ! 10 Dec 16 , 01:22 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: NS>>> нечего. расширяться почти некуда. но при этом метод ввода денег NS>>> в GP>> Расширяться всегда есть куда. IS> Американизм. Засрали Землю, пора срать на Луне и Марсе. Или ещё какой IS> Альфе Центавра. а ты согласен, что если вопрос встал так, то значит таки засрали и некуда, и матчасть из которой это следует как-то не торт, и, скорее всего что-то тут очень не так? NS>>> экономику (центробанка-кредит-банка-кредит-любое производство в NS>>> кредит) ведет к тому, что если экономика хавает потребителей и NS>>> производителей медленнее чем этак 1.5 ставки рефинансирования, NS>>> то начинается песец, ибо всё произведенное некому сбывать. NS>>> кризис перепроизводства. а кризис перепроизводства решается NS>>> вбросом денег. GP>> Тогда нафиг производство, введём производство производства. IS> Оптимизация нужна. Стабилизация рынка. Но не рост. Капитализму хорошо IS> когда есть рост. Никита прав - дальше расти некуда. Хотя потолок и не IS> достигнут. у типового "капитализма" больное месо не размер, а производная. то есть, если оно растет меньше чем на Ъ в год, то жопа и рецессия. у типового "социализма" больное место размер. если мы доросли до, то уже тупим слишком сльно ибо у догохого леонидильича айку ниже 101, а не 91. если тупим, то и при 0.000001% роста тупим и не обламываемся. имхо, сейчас мировой капитализм уже дорос примерно до упора, уперся в " азию съели, в африке одни уроды, на марс не можем", расти некуда. имеем общий кризис по причине невозможности роста. IS> Когда достигнет - мало не покажется никому. безусловный доход, имхо, именно затычка к этой бяки и нежный переход к соцализму и/или феодализму. IS> Зато почти с IS> чистого листа. Ну почти. Это у Азимова в его "Академиках" всё красиво. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А по субботам я занимаюсь саботажем... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 04:24:30 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 10 Dec 16 , 00:57 Gennadij Pastuhov писал к Alexander Нohryakov: NS>>>> экономику (центробанка-кредит-банка-кредит-любое производство в NS>>>> кредит) ведет к тому, что если экономика хавает потребителей и NS>>>> производителей медленнее чем этак 1.5 ставки рефинансирования, NS>>>> то NS>>>> начинается песец, ибо всё произведенное некому сбывать. кризис NS>>>> перепроизводства. а кризис перепроизводства решается вбросом NS>>>> денег. GP>>> Тогда нафиг производство, введём производство производства. AН>> О том, что производство средств производства задача болеее AН>> приоритетная, чем производство товаров потребления, докладывали AН>> еще на съезде КПСС, не помню только, на котором. GP> И тут мы обращаемся к Никите, как к спецу: какой недорогой 3д принтер GP> можно приобрести? репрап. примерно за килобакс. есть дешевле, но оно кривовато, и его захочется улучшить и скорее всего придем к репрап приша мендель. GP> Чтобы точность была более-менее, порядка 0.1мм, но усатка немношка сейчас - поделие иногда перекособочивается. но если нам нужно совсем грубо, то бывают и подешевле принтеры. но нужно внимательно смотреть -- 0.5к баксов принтер плюс 1к баксов расходники - это обычно хуже чем 1к принтер и 0.5к расходники. вендор-локин тоже бывает. GP> сырьё доступное порядка 30 баксв кило, оно же литр GP> и как там моделировать? несложно. thingiverse.com - типа вселенная вещей. там типа куча вещей с разными лицензиями. себе 1шт бесплатно обычно, а продажа чуть запрещена. или где-то около репрап.ком где 3дпринтер. или бесплатный опенскад берем и рисуем. опенскад - неплохой кад, с отличным хелпом. кад не визивиг, а логический - можно и нужно "куб с шаром объединить, вычесть цилиндр, посмотреть, повернуть" сравнить во всякими педиями. а вообще да, я тут регулярно медитирую на, и возможно когда-нибудь у меня случится инсайт, и мои знания по химии полупроводников дадут волшебство такое, что репрапоподобная механка сможет делать мосфеты обоих проводимостей. оно в принципе понятно как, так что, в идеале, наверное какие-то очень убогие чмос-полупроводники будут. но убогие, и надо их долго облизывать-допиливать. в общем, среди сульфидов есть куча полупроводнков и на чем-то типа репрапа или "taylor cone" можно наколхозить схему с этак до 1М транзисторов. (как вариант, сульфид олова легрованный кадмием или индием) GP> В любом редакторе? Где лучше об этом почитать? про опенскад (openscad) есть много разного. оно бесплатно и под линух и под винду. под него есть типа вики очень вменяемая. под него куча поделок нафингиверз, включая 3дпринтер репрап. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Пределы моих границ не будут иметь никакой багодарности" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 04:45:34 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 10 Dec 16 , 01:04 Gennadij Pastuhov писал к Michael Belousoff: MB>> По моему не сильно авторитетному мнению все современные религии MB>> примерно одинаковы. По крайней мере те, что признаны мировыми. MB>> Если и есть какие-то отличия, то мне они представляются MB>> несущественными. GP> Съезди в Египет (или ещё куда к арабам), а потом в Таиланд. Именно в GP> таком порядке. хихикс.. Михаил - мальчик, а иначе бы я как негодяй и провокатор посоветовал бы ему съездить в арабские эмираты. и да, египет - он не очень мусульманоисламский в отличие от ОАЭ, при общении с местными персонажами в египте, они почти все грустно говорили про "ну да, ислам значит покорность, арабы припёрлись и принесли свои порядки, а до этого у нас было язычество" и много интересного про язычество говорили, иногда даже на очень смешном русском или неплохом англицком. так что заради яркого инсайта лучше не в языческий египет, а в исламские эмираты. ps: и да. если вы торговец, и что-то такое продаёте, ОЧЕНЬ советую съездить в египет этак на пару недель в олинклюзив, покататься по всем экскурсиям, проехать в город-не-туристический. там вас обуют зверски. и у вас случится инсайт на тему как нежно-ласково офигенно разводить на деньги. но если до этого вы бывали в киргизии-узбекистане и на азиатских базарах (вах, дорогой, мы тут пришли тусоваться и торговаться (вежливо и ласково), а не быстро купить. давай пообщаемся. ты тут косишь под скупого, а я под тоже жадного, мы ща устроим цирк и получим кайф), то впечатление от ебипта будет не таким мощным. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Редкий Карлсон долетит до середины моей крыши --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 05:00:12 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 10 Dec 16 , 01:07 Gennadij Pastuhov писал к Igor Suslyakov: NS>>> сухое пюре, плюс масло плюс соль - дешевле. IS>> Ога, порошковая картошка тоже годно. Я ещё в армии в советские IS>> времена с такой сталкивался. Ещё порошковый творог у нас был. В IS>> продаже не встречал. Только я её с какой-нибудь консервой. IS>> Предпочитаю курицу в собственном соку. Но подчёркивю - это НЗ в IS>> условиях некоторых ограничений. GP> А я помню, как первый раз попробовал порошковое молоко. в хорошем молоке примерно по 3.5% жиров белков и углеводов. итого примерно 10% сухих веществ. итого на 300 мл стакан надо более 100мл, а скорее таки 150мл порошка. GP> Это был где-то GP> конец 80-х. Завезли его в город, все кинулись скупать. Ещё GP> рассказывали, что какая хорошая вещь, разводишь водой - а оно молоко! GP> Чего только за границей нету! Тут же стали пробовать, вскипятили, GP> развели. Я пью - а оно не молоко, а херня какая-то. ... ибо слишком развели GP> Все попробовали, GP> сильно удивились такому повороту. В-общем, куда его потом деть - не GP> знали, больше никогда не покупали, даи не продавали уже, кажется. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... пирИт, латерИт и бодрИт --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 05:04:40 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 10 Dec 16 , 01:53 Gennadij Pastuhov писал к Eugene Muzychenko: EM>> И родители, и дед с бабушкой пробовали имевшиеся в продаже обои, EM>> плюнули, и стали тупо красить: в одной квартире - известкой, в EM>> другой - эмульсионкой. При ремонте красили поверх старых слоев. А EM>> с тогдашними обоями и ихними клеями можно было либо получить EM>> легко удаляемые при ремонте обои вкупе с вечно отстающим краями и EM>> пузырями, либо неотстающие, но удаляемые только вместе с кусками EM>> штукатурки. Чтоб и держались нормально, и снимались без отбивания EM>> - не получалось. GP> А помнит ли кто, что было в СССР со стройматериалами? Я в то время GP> совсм не интересовался и не помню ничего. Например, были ли GP> штукатурки, шпаклёвки? я не очень помню, подожду ответов, а потом влезу. :) аквариум я покупал, окна клеил. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Прямонагревательное секретоисследование (ректотерм.криптоанализ) --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 05:07:18 по местному времени:
Привет, Vadim ! 10 Dec 16 , 08:10 Vadim Makarov писал к Michael Belousoff: VM>>> Населению, как правило, православный храм нужен. MB>> Только православному. Вряд ли он нужен, скажем, иудею. Или MB>> ваххабиту. Не забываем также про атеистов и агностиков. Нельзя MB>> считать население православным. VM> Чем больше нас, тем меньше их. 8) VM> Церковь, мечеть и синагога нужны как раз для того, чтобы вакхабитов и VM> подобных им не было. Адвентистов, белых братьев а вот не факт. очень не факт и матчасть на моей стороне. у людей бывают мозги "физмат", когда они дистанцируются от религии, а бывают "неадекват", когда они упарываются чем попало, как попало, куда попало. если некий поп выносит моск физику, то как итог этот физик упорется и может подасться не в православие, а в любую бяку типа вакхабитизъма. тут советую Евгения Музыченко спросить, он наверняка на эту тему расскажет много интересного. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мужчина, разбрасывающий носки метит свою территорию? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 05:13:00 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 10 Dec 16 , 07:15 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: EM>>> И родители, и дед с бабушкой пробовали имевшиеся в продаже обои, EM>>> плюнули, и стали тупо красить: в одной квартире - известкой, в EM>>> другой - эмульсионкой. При ремонте красили поверх старых слоев. EM>>> А с тогдашними обоями и ихними клеями можно было либо получить EM>>> легко удаляемые при ремонте обои вкупе с вечно отстающим краями EM>>> и пузырями, либо неотстающие, но удаляемые только вместе с EM>>> кусками штукатурки. Чтоб и держались нормально, и снимались без EM>>> отбивания - не получалось. GP>> А помнит ли кто, что было в СССР со стройматериалами? Я в то GP>> время совсм не интересовался и не помню ничего. Например, были ли GP>> штукатурки, шпаклёвки? CO> У нас всё было, куда ему деваться. И гаражи строили и штукатурили. CO> Кстати, а что есть штукатурка, по твоему?:) По моему это песок, CO> цемент, известь, вполне не редкие элементы. Такая же хрень и со CO> шпаклёвкой. Это сейчас народ привык брать уже нарезанный картофель, CO> так уже и чистить его наверное разучились.:) Ненене, Дэвид Блэйн! нопасаран! Ко-манда была стоять! :) сейчас есть вкусные смеси, которые не как гипс, который мгновенно сохнет плохо мажется, а как новомодный ветонит, который и живет трое суток и мажется прекрасно. я тут недавно стены и потолок мазал, разница очень чувствуется -- оно по разнице примерно как песок позорный и нежная мягкая глина. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Борьба с глобальным ожирением --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:17:52 по местному времени:
Привет, Eugene ! 10 Dec 16 , 11:29 Eugene Muzychenko писал к Vadim Makarov: VM>> Населению, как правило, православный храм нужен. EM> Я своим детям в ответ на очередное "нам нужно..." чаще всего разъясняю EM> разницу между "нам нужно" и "мы хотим". :) и как успехи? :) хотя, многие взрослые бабы^W путают преднамеренно^W "вам нужно" и "мы хотим", и очень-очень показательно бурно, как цыган на базаре, оскорбляются при просьбе обосновать разницу между им нужно и я хочу. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:21:20 по местному времени:
Привет, Eugene ! 10 Dec 16 , 11:31 Eugene Muzychenko писал к Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Потому что при том что обеспечивал СССР моё нынешнее RS>> благосостояние было бы на порядок, если на на два выше. EM> Ну дык. При СССР ты сверх своего заработка получал долю с того, что EM> заработала вся страна, а как житель Москвы - еще и непропорционально EM> большую долю (провинциалы, за редким исключением, получали меньшую). EM> Теперь ты получаешь только то, что заработал сам. Обидно, да. а вот таки да. при СССР я фпитере получал больничный и радостно сидел дома - болел, и меня не бил эцелоп по ночам чтоб я вылетел с работы. а теперь при рынке мой сотрутник вместо чтоб уйти на больничный гадит на всех вирусами-микробами, а потом половина отдела попадает в больницу и вместо 1Ъ имеем ущерб 30Ъ, и прочую трагедию общин. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сумма технологий и интерференция терминологии --- GoldED+/LNX 1.1.5- |