|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 17:40:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 21 Марта 2016 12:17, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56efe64c: NF>>> Я не хочу сказать, лучше стало или хуже, просто мысли вслух. Э>> И у меня мысли вслух, только не очень утешительные. В советское Э>> время человек был защищён со всех сторон от превратностей жизни на Э>> порядки лучше, тут и спорить не надо. Наличие сотофонов и прочих Э>> мультиварок -- это такая фигня, что даже и сравнивать нечего. NF> Даже не стал цитировать, отвечу на все сразу. Ты в основном прав, с NF> этим не поспоришь. "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны". В СССР было, как в детском садике: просто, безопасно и предсказуемо. Как в той песне группы "Дети": отучился в школе, поступил в институт или пошел на завод, женился, встал в очередь на квартиру, на машину, на всё остальное. Утром на работу, вечером с работы, тариф плюс премия, минус за бездетность, пока не обзавёлся. От тебя самого зависит не так уж много. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 17:45:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 21 Марта 2016 12:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56efefe6: AН>> незначительно, а кпд электроплитки 0.4-0.6. А сейчас такие AН>> счётчики-удлиннители есть в продаже. Показывают мгновенную AН>> мощность, расход энергии, ток, напряжение, чуть ли не power AН>> factor NF> Ага, я такой купил, когда мы переехали в квартиру со счетчиком :-) NF> Оказалось, что плазма жрет всего 150 ватт на тех режимах, на каких мы NF> обычно смотрим, а не 400, как в паспорте указано, компьютер всего 40 NF> ватт (а тот, который постоянно включен - тот вообще 15 ватт, 14 NF> нанометровый техпроцесс рулит), мой рабочий компьютер жрет примерно 60 NF> ватт вместе с монитором. Стиралку не измерял, надо померять ради NF> интереса, эта штука может даже посчитать киловат-часы, ну, и рубли NF> тоже может, если ввести цену, но это уже из области извращения. Стиралку - киловатт-часы и надо, за киловаттами не уследишь: она то греет, то крутит, то отдыхает, мощность всё время меняется. То же самое с холодильником или хлебопечкой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 17:48:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 21 Марта 2016 12:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56eff69e: AН>> А с самодельной томатной пастой связываться - утомительное дело. NF> Хохлы делают проще, варят, процеживают через цедилку и закатывают в NF> банки жидкий, даже с семечками (цедилка только чтобы шкурки не NF> пролезли). Воду не выпаривают. Места занимает много, ну да NF> трехлитровых банок не жалко. Мы называем это томатным соком и пьем из кружек с луком и чёрным хлебом вприкуску. А еще хорошо по-студенчески намешать со сметаной, посолить, поперчить... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 17:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Понедельник 21 Марта 2016 15:24, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56f01342: IK> А царь, у которого смерть на кончике иглы, игла в яйце, яйцо в IK> утке, утка в сундуке (или в зайце? запамятовала) - это как, лёгкий IK> бредок или уже нет? :) Кстати, о Кощее: я тут уже рассказывал, что о нём думают авторы русско-немецкого словаря, изданного в Лейпциге? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 17:57:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 21 Марта 2016 15:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+56efea9c: VF>>> Мне вот всегда было интересно, сколько компьютер потребляет... AН>> По-разному, тебе бы где-нибудь найти списанный счетчик, да AН>> перемерять всё в доме. VF> Нам пару лет назад счётчик меняли, надо бы поискать старый. Я VF> спрашивал народ в хардварной эхе, куда приспособить старый счётчик, VF> особо ничего не посоветовали. А я где был? У меня счётчик-удлиннитель уже много лет, я его не раз вспоминал, когда заходила речь о хлебопечках или стиралках. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 18:01:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 21 Марта 2016 15:24, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+56efe986: NF>> С квартирами тоже сравнивать нет смысла, сколько стоила квартира NF>> при совке? А как тут сказать, если они не продавались, а NF>> давались, кому-то быстро, у кого-то успевали дети вырасти в NF>> общаге. Жилплощадь была потребностью, которая распределялась, NF>> исходя из нормативов. Что было реальнее, получить ее тогда, или NF>> купить сейчас? VF> Двухкомнатная кооперативная квартира стоила 5000 рублей. Примерно 42 VF> зарплаты по 120 руб. В нашей деревне в моде были т.наз "самострои": получаешь набор бревен, шифера, гвоздей, дверных ручек м всего остального, список на три страницы, отпуск на всё лето и - вперёд, к семейному счастью, рабочие руки - твоя забота. В очереди на самострой приходилось постоять, но не так долго, как в очереди на квартиру. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:51:24 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 21 мар 16 в 12:17: NF>>> Я не хочу сказать, лучше стало или хуже, просто мысли вслух. Э>> И у меня мысли вслух, только не очень утешительные. В советское Э>> время человек был защищён со всех сторон от превратностей жизни Э>> порядки лучше, тут и спорить не надо. Наличие сотофонов и прочих Э>> мультиварок -- это такая фигня, что даже и сравнивать нечего. [..] NF> С квартирами тоже сравнивать нет смысла, сколько стоила квартира при NF> совке? Кооперативная 5-7 тр, практически без проблем. Причём под это давались и беспроцентные ссуды. NF> А как тут сказать, если они не продавались, а давались, кому-то NF> быстро, у кого-то успевали дети вырасти в общаге. Жилплощадь был NF> потребностью, которая распределялась, исходя из нормативов. Что было NF> реальнее, получить ее тогда, или купить сейчас? Тогда простому человеку было во много раз реальнее. Достаточно сравнить строящуюся жилплощадь в кв.м. на одного человека населения, и всё сразу станет ясно без дополнительных аргументов. А они есть, и не менее весомые. NF> Я вот подумал, проще стало вот в каком смысле: раньше дефицитов было NF> много и в разных областях страны они были свои, сейчас дефицит у всех NF> один: деньги. Но если они есть, то положенный набор земных благ можно NF> получить без изнурительного выставивания очередей или ожидания, когд NF> будут осчастливлены наиболее достойные и наконец снизойдут до тебя. Да нифига. Дефицит сейчас -- нормальное человеческое отношение во всех сферах жизни. Попробуй, купи сейчас хорошую российскую колбасу за любые деньги. Фиг там. Разве что дорогая чуть тоньше сфальсифицирована. Точно так же с медициной и с образованием. Можно, правда, за те же деньги поехать за бугор, и там найти и колбасу, и медицину (с образованием вот вопрос, конечно). Но это уже решение совершенно другого ранга. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 16:01:40 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Dimmy Timchenko, написанное 21 мар 16 в 12:54: DT>> И у меня где-то так, но бред обычно не тяжёлый, а в стиле "Алисы DT>> в стране чудес". :) NF> Чиво??? NF> Алиса в стране чудес - это не тяжелый бред? Со всеми этими грибами, NF> гусеницами, запчастями котов и "познакомься, это окорок"? А какой же NF> бред у тебя считается тяжелым, боюсь даже спросить :-) Эх, народ. Видно, что вы не сталкивались с тяжёлым бредом. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:04:46 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Nicolay Fateev, н писанное 21 мар 16 в 17:40: NF>> Даже не стал цитировать, отвечу на все сразу. Ты в основном NF>> прав, с этим не поспоришь. AН> "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны". В СССР было, как в детском садике: AН> просто, безопасно и предсказуемо. Как в той песне группы "Дети": AН> отучился в школе, поступил в институт или пошел на завод, женился, вст AН> л в очередь на квартиру, на машину, на всё остальное. Утром на работу, AН> вечером с работы, тариф плюс премия, минус за бездетность, пока не обз AН> вёлся. От тебя самого зависит не так уж много. От тебя самого зависит качество всего этого. А вот сейчас всё зависит от отсутствия совести. Нету -- и могут быть пряники. Есть -- сильно сомнительно. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 16:56:02 по местному времени:
Нello Irina! 21.03.2016 15:13:52, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: IRK> Кто и что имеет, не в курсах, а вот что я не имею никаких льгот, кроме пенсии + городская доплата, это я знаю. Полностью оплачиваем все ЖКХ, лекарства и пр. А, вот ещё проезд по соцкарте бесплатный, Я только его и имел в виду, про остальное можешь даже не говорить, пенсионерам не до жиру :-( Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |