|
|||
|
|||
Re: Стоимость утепления дома из бруса
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 19 10:28:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 19 Ноября 2019 23:47, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5dd4806d: MB> Ага, я так и сделал. С его помощью узнал много удивительного. К MB> примеру, что мой десктоп в мини-корпусе (в бучную сумку с трудом, но MB> влазит), с которым я и в загородное именье езжу, изволит откушать MB> всего-то около семидесяти ватт. Так что вопрос резервного питания его MB> лепестричеством снят: в дело пошёл сто- или стопятидесятиваттный MB> автомобильный преобразователь. Натурные испытания показали: работает! MB> Правда, при работе от него из-за прямоугольника звуковуха MB> издаётдовольно заметные помехи. Так что в полный рост встал вопрос: MB> что делать? То ли LC-фильтр, то ли к чертям собачьим выпрямить и MB> подать на комп постоянку? (А на монитор - всё же переменку: кто его MB> знает. что у него унутре за блок питания...) Каковы будут мнения MB> почтенной публики по этому вопросу? Если поставить разделительный трансформатор, он сделает из прямоугольника синус и сместит спектр помех :-))) Тогда же обсуждался ещё вариант: записать hi-fi синусоиду на магнитофонную кассету и воспроизводить через 100-ваттную магнитолу. А если питать компьютер и монитор постоянкой, то даже PFC не будет возражать. Не железный же там трансформатор. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Стоимость утепления дома из бруса
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 15:12:18 по местному времени:
Привет! 21 Nov 19 10:28, you wrote to Michael Belousoff: AН> Если поставить разделительный трансформатор, он сделает из AН> прямоугольника синус Не сделает, иначе любой UPS тоже выдавал бы синус. :) А вот дроссель - можно попробовать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
писькомер
Michael Belousoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 19 20:54:48 по местному времени:
Привет, Alexey. Вот что Alexey Vissarionov wrote to Michael Belousoff: AV> Я не пожалел пицот рублей и завел себе вот такую цацку: AV> https://www.aliexpress.com/item/4000068069408.html Угу. Мне, правда, оно ни к чему из-за наличия счётчика, а так-то - полезная вещь. MB>> Правда, при работе от него из-за прямоугольника звуковуха издаёт MB>> довольно заметные помехи. Так что в полный рост встал вопрос: MB>> что делать? То ли LC-фильтр, то ли к чертям собачьим выпрямить и MB>> подать на комп постоянку? AV> Мысль насчет постоянки мне нравится, рекомендую ее подумать. Может, AV> будет оправданно даже специальный преобразователь по такому случаю AV> собрать, или соединить пачку аккумуляторов последовательно... Пока я ему поменял транзисторы в высоковольтной части, вместо IRF730 поставил IRF840. Сейчас провожу испытания. В принципе не так уж и надоедает. Попробовал на работе забубенить фильтр из того. что было - двух колец диаметром около 40 мм. Он, сука, жужжит громче, чем помеха в наушниках. Обойдусь без фильтра. Возможно, или сделаю выпрямитель, или вообще исключу инверторную часть как класс. MB>> (А на монитор - всё же переменку: кто его знает. что у него унутре MB>> за блок питания...) Каковы будут мнения почтенной публики по этому MB>> вопросу? AV> Да наверняка тот же самый блоха-олень (flea buck, он же обратноходовый AV> импульсный преобразоватетель), как и в компутере. Так все говорят. Наверно, так оно и окажется на самом деле. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 21:27:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 21 Ноября 2019 15:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5dd69b66: AН>> Если поставить разделительный трансформатор, он сделает из AН>> прямоугольника синус EM> Не сделает, иначе любой UPS тоже выдавал бы синус. :) Ты не знаешь той опупеи с трансформатором-синусоидализатором. su.hardw.schemes несколько лет назад. Забавная была история. EM> А вот дроссель - можно попробовать. Большой железный дроссель, изображавший в БП ATX пассивный PFC, должен подойти. Не мотать же самому. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 22:11:21 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: AН>>> Если поставить разделительный трансформатор, он сделает из AН>>> прямоугольника синус EM>> Не сделает, иначе любой UPS тоже выдавал бы синус. :) AН> Ты не знаешь той опупеи с трансформатором-синусоидализатором. AН> su.hardw.schemes несколько лет назад. Забавная была история. EM>> А вот дроссель - можно попробовать. AН> Большой железный дроссель, изображавший в БП ATX пассивный PFC, должен AН> подойти. Не мотать же самому. Моя трёхкомнатная бытовка не столь велика, чтобы туда ещё и железный дроссель тащить. Проще и компактнее - диодный мост с конденсатором. То и другое имеется, осталось только собрать. А точно блоку питания с PFC от постоянки не поплохеет? PFC бывает ведь не только активный. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 19 22:55:00 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 21 Ноября 2019 22:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5dd70c1e: EM>>> А вот дроссель - можно попробовать. AН>> Большой железный дроссель, изображавший в БП ATX пассивный PFC, AН>> должен подойти. Не мотать же самому. MB> Моя трёхкомнатная бытовка не столь велика, чтобы туда ещё и железный MB> дроссель тащить. 35х40х50мм, могу подарить, облегчить свой хламовник на двести грамм. MB> Проще и компактнее - диодный мост с конденсатором. То MB> и другое имеется, осталось только собрать. Ещё компактнее выкинуть 4 транзистора, которые шинкуют требуемую постоянку на модифицированную синусоиду. Или даже не выкидывать, а вставить доп. разъём. MB> А точно блоку питания с PFC MB> от постоянки не поплохеет? PFC бывает ведь не только активный. Мне пассивные не попадались кроме компьютерных БП с тем самым железным дросселем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 22:01:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 20 Ноября 2019 20:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5dd5b400: IS>> 20 - терпимо, хотя зависит от привычек. EM> Мне в легкой домашней одежде и при 22-то неуютно, а при 20 - уже EM> откровенно холодно. Ну ладно я мерзляк, одеваюсь теплее, чем окружающие. Но ты-то, по идее, сибиряк? Или? :))) Михаил, по его словам, до -20 перчаток не одевает... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ум у него был светлый... можно даже сказать прозрачный. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 23:01:03 по местному времени:
Привет! 21 Nov 19 22:01, you wrote to me: IS> Ну ладно я мерзляк, одеваюсь теплее, чем окружающие. Но ты-то, по IS> идее, сибиряк? Или? :))) "Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". :) И вообще, климат в Сибири, как и в других подобных регионах, отнюдь не способствует здоровью. Миф о "сибирском здоровье" - это, по сути, типичная ошибка выжившего. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 13:00:44 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 21.11.19 22:01 you wrote: IS>>> 20 - терпимо, хотя зависит от привычек. EM>> Мне в легкой домашней одежде и при 22-то неуютно, а при 20 - уже EM>> откровенно холодно. IS> Ну ладно я мерзляк, одеваюсь теплее, чем окружающие. Но ты-то, по IS> идее, сибиряк? Или? :))) Михаил, по его словам, до -20 перчаток не IS> одевает... От сырости сильно зависит. На Севере до минусовой не одевал, тут при плюсовой без холодно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 13:46:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 21 ноября 2019 в 23:01 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= IS>> Ну ладно я мерзляк, одеваюсь теплее, чем окружающие. Но ты-то, по IS>> идее, сибиряк? Или? :))) EM> "Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". :) EM> И вообще, климат в Сибири, как и в других подобных регионах, отнюдь не EM> способствует здоровью. Миф о "сибирском здоровье" - это, по сути, EM> типичная ошибка выжившего. :) Это да. Средняя продолжительность жизни мужчины в Москве - 73 года. Второе место. Дольше живут только ингуши - 76,5 лет В нашей области - 62 года, 75 место по России. Меньше живут только чукчи, 59 лет, тувинцы - 58 и забайкальцы с дальневосточниками - 61 год. В Якутии и то 65 лет. :) Так что в Москве самый климат. Или у них за счёт кавказцев такие показатели? Те ж долгожители. :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |