|
|||
|
|||
Врачи неправильно понимают свою функцию.
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:45:39 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 18.04.19 14:33 you wrote: PZ>>> Очень интересно, такие слабые у Вас частники. VM>> Ну вот так... PZ> Значит еще до этого куска пирога не добрались у Вас. Добрались. 8) VM>> Там есть определённые ограничения. PZ> Есть. Но у нас как то это все обрудивают желающие, больше PZ> скажу очень PZ> чиновники хотят все государственное "сплавить" в частные руки и PZ> очень активно помогают частникам с договорами концессии. И было бы PZ> все в частных руках уже давно, если бы народ не поднимал шум. Тут мне сложно судить. Одно время была тенденция частники, работаюшие по ОМС, но как-то притихло. Может снова заработает, а может и нет. Тут дома то в частные руки сплавить не могут. В смысле подземные и многоэтажные гаражи. Некоторые по 5-6 лет уже стоят. VM>> Зачастую это политика компании - ограничение нагрузки на врача. PZ> Какие то лайтовые у Вас клиники. У нас жесткие требования даже PZ> круче PZ> чем в гос.ЛПУ, но там и ценники за прием немалые (у педиатров) у PZ> "узких" еще выше. Вообщем у нас туда идут только самые жадные. У нас очень сильный разброс по ценам и частникам действительно тяжело конкурировать с ОМС - мы же цену сбиваем. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Врачи неправильно понимают свою функцию.
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:50:36 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 18.04.19 14:36 you wrote: VM>> Тут очень есть разные поликлиники. Особенно по оплате, при равной VM>> нагрузке. Вот казалось бы. Пахал я в одной за 3. Значит и денег VM>> было на 3. Платили за 1. Где мои бабки? PZ> У планово-экономической службы :) Или учет и начисления сильно PZ> "хромают" либо твой кусок кто-то забирал себе или на нужды ЛПУ. Так в этом то и беда. Работали бы все, как у нас - пациентам, да и врачам было бы лучше. У нас же нет текучки. Вообще. У других - есть. В одной поликлинике ввели электронную карту, а у нас ставки появились. Теперь те умные сосут, а у нас участки по нормативам. Дебилы. Чем, грубо говоря, больше врачей, тем больше талонов. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 08:11:14 по местному времени:
Dear Pavel Zolotarev, On 18.04.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Опять же, вы проверяете рабочесть идеи "в узком кругу". А в широком US>> будет работать? PZ> А почему нет ? После "допиливания" обычно претензий не бывает. Потому что то, что понятно и очевидно экспертам, сплошь и рядом уму непредставимо простым пользователям. В этом причина, кстати, нечитабельности технической литературы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 08:19:27 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 18.04.19 you wrote to Pavel Zolotarev: VM> Так в этом то и беда. Работали бы все, как у нас - пациентам, да и VM> врачам было бы лучше. У нас же нет текучки. Вообще. У других - есть. В VM> одной поликлинике ввели электронную карту, а у нас ставки появились. VM> Теперь те умные сосут, а у нас участки по нормативам. VM> Дебилы. Чем, грубо говоря, больше врачей, тем больше талонов. 43-я поликлиника, районная, мне надо было у онколога зачем-то зарегистрироваться. Приходите, говорит, без записи. Пришел, отсидел полтора часа, потом его куда-то вызвали и я ушел. В другой раз пришел на час раньше приема - и он тоже пришел на час раньше приема. Всё зарегистрировали, хотя очередь уже и за час была. Кто-то спрашивает: "К онкологу такому-то по записи кто последний?" А ему отвечают: "Вчера уволился". В третий раз пришел за обезболивающим - теперь мой онколог уволился. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 09:42:13 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 18.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 19:45:39. PZ>>>> Очень интересно, такие слабые у Вас частники. VM>>> Ну вот так... PZ>> Значит еще до этого куска пирога не добрались у Вас. VM> Добрались. 8) Значит пока ведут переговоры кому какой кусок с чем и сколько :) VM> Одно время была тенденция частники, работаюшие по ОМС, но как-то притихло. У нас таких очень много. Одна сетевая клиника работает у нас, там цены космические, но очень хитрый ход. Они заявляют, что у них приезжие и очень опытные врачи посему дорого, пипл хавает. Они набирают самых жадных из местных и просто их тусуют в свои гостиницы на своем транспорте. Знакомый живет 50 км от города в районном центре, имеет проблемы со зрением, лечение как то не помогает. Едет в город на автобусе, якобы к приезжим опытным специалистам. Платит 2 тысячи рублей за прием, открывает дверь, там сидит его сельский окулист из ЦРБ, который его лечит на протяжении многих лет и сдвигов нет. Его надежды не оправдались, он вышел из кабинета и уехал домой. А городские этого врача незнают, вот им и втюхивают... VM> У нас очень сильный разброс по ценам и частникам действительно тяжело VM> конкурировать с ОМС - мы же цену сбиваем. У нас очень много доверчивых граждан и падких на рекламные обещания клиник, народу очень много и цены пофиг. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 09:50:58 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 18.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 19:50:36. VM>>> Тут очень есть разные поликлиники. Особенно по оплате, при равной VM>>> нагрузке. Вот казалось бы. Пахал я в одной за 3. Значит и денег VM>>> было на 3. Платили за 1. Где мои бабки? PZ>> У планово-экономической службы :) Или учет и начисления сильно "хромают" PZ>> либо твой кусок кто-то забирал себе или на нужды ЛПУ. VM> Так в этом то и беда. Это беда всей страны и с течением времени это все усугубляется. VM> Работали бы все, как у нас - пациентам, да и врачам было бы лучше. Это все зависит от людей руководящих их грамотности опыта и самое главное желания нормально работать. Под словом нормально я имею в виду чтобы всем было хорошо и сотрудникам и ЛПУ. Есть ведь такие руководители которым на все на это насрать, набивают себе да и ладно, остальные быдло. VM> В одной поликлинике ввели электронную карту, а у нас ставки появились. Тоже бояться нововведений, я такой ход предусмотрел заранее для всех сотрудников кто не прошол тест на знание ПК, работали индивидуально с каждым, боролись с их страхами работы на ПК вместе, никто не ушол. А сейчас уровень охвата электронными картами выставлен Управлением в показатель не ниже 80% всех случаев. По факту мы идем где то в 81-83% процента. VM> Теперь те умные сосут, а у нас участки по нормативам. Раз допустили утечку кадров, значит руководству на это по№;р. VM> Дебилы. Чем, грубо говоря, больше врачей, тем больше талонов. Это только с одной стороны :) Но есть и другая не такая красивая... Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 08:51:51 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 19.04.19 8:19 you wrote: VM>> Дебилы. Чем, грубо говоря, больше врачей, тем больше талонов. US> 43-я поликлиника, районная, мне надо было у онколога зачем-то US> зарегистрироваться. Приходите, говорит, без записи. Пришел, US> отсидел полтора часа, потом его куда-то вызвали и я ушел. В другой US> раз пришел на час раньше приема - и он тоже пришел на час раньше US> приема. Всё зарегистрировали, хотя очередь уже и за час была. US> Кто-то спрашивает: "К онкологу такому-то по записи кто последний?" US> А ему отвечают: "Вчера уволился". В третий раз пришел за US> обезболивающим - теперь мой онколог уволился. Судьба. С ними очень сложно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:17:38 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 19.04.19 9:42 you wrote: PZ>>> Значит еще до этого куска пирога не добрались у Вас. VM>> Добрались. 8) PZ> Значит пока ведут переговоры кому какой кусок с чем и сколько PZ> :) 20 лет ведут. 8) VM>> Одно время была тенденция частники, работаюшие по ОМС, но как-то VM>> притихло. PZ> У нас таких очень много. Одна сетевая клиника работает у нас, PZ> там цены PZ> космические, но очень хитрый ход. Они заявляют, что у них приезжие PZ> и очень опытные врачи посему дорого, пипл хавает. Они набирают PZ> самых жадных из местных и просто их тусуют в свои гостиницы на PZ> своем транспорте. Знакомый живет 50 км от города в районном PZ> центре, имеет проблемы со зрением, лечение как то не помогает. PZ> Едет в город на автобусе, якобы к приезжим опытным специалистам. PZ> Платит 2 тысячи рублей за прием, открывает дверь, там сидит его PZ> сельский окулист из ЦРБ, который его лечит на протяжении многих PZ> лет и сдвигов нет. Его надежды не оправдались, он вышел из PZ> кабинета и уехал домой. А городские этого врача незнают, вот им и PZ> втюхивают... У нас эту тему народ просёк уж лет 20 как. Ну что врачи везде примерно одинаковые. VM>> У нас очень сильный разброс по ценам и частникам действительно VM>> тяжело конкурировать с ОМС - мы же цену сбиваем. PZ> У нас очень много доверчивых граждан и падких на рекламные PZ> обещания PZ> клиник, народу очень много и цены пофиг. А, пройденный вариант. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:20:36 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 19.04.19 9:50 you wrote: VM>> В одной поликлинике ввели электронную карту, а у нас ставки VM>> появились. PZ> Тоже бояться нововведений, я такой ход предусмотрел заранее PZ> для всех PZ> сотрудников кто не прошол тест на знание ПК, работали PZ> индивидуально с каждым, боролись с их страхами работы на ПК PZ> вместе, никто не ушол. А сейчас уровень охвата электронными PZ> картами выставлен Управлением в показатель не ниже 80% всех PZ> случаев. По факту мы идем где то в 81-83% процента. Так что там с записями на дому? Как организовано? VM>> Теперь те умные сосут, а у нас участки по нормативам. PZ> Раз допустили утечку кадров, значит руководству на это по№;р. А там как раз руководство сменилось. VM>> Дебилы. Чем, грубо говоря, больше врачей, тем больше талонов. PZ> Это только с одной стороны :) Но есть и другая не такая PZ> красивая... Какая? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 23:15:28 по местному времени:
Привет Vadim! 19 Апр 19 19:17, Vadim Makarov -> Pavel Zolotarev: PZ>> помогает. Едет в город на автобусе, якобы к приезжим опытным PZ>> специалистам. Платит 2 тысячи рублей за прием, открывает дверь, PZ>> там сидит его сельский окулист из ЦРБ, который его лечит на PZ>> протяжении многих лет и сдвигов нет. Его надежды не оправдались, PZ>> он вышел из кабинета и уехал домой. А городские этого врача PZ>> незнают, вот им и втюхивают... VM> У нас эту тему народ просёк уж лет 20 как. Ну что врачи везде примерно VM> одинаковые. Это да, остался только вопрос с талонами. Т.е. к тому же ЛОРу или окулисту нельзя попасть в легальную клинику, но можно того доктора застать в платной. Как бы выбор не велик. Или вообще без доктора - или в платную. Или палатку, в 4 утра, перед поликлиникой, без гарантии получения талона. В итоге - мы доктора и клинику вообще не выбираем, выбираем только возможность попасть на приём или не попасть. Cheslav. ... Любовь - вещь вечная. Только партнеры меняются. --- ... |