|
|||
|
|||
New point 2:5030/722.94
Nikolay Skomorov написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 08:52:32 по местному времени:
Нi Konstantin! 11 Окт 17 17:50, Konstantin Brodkin -> Nikolay Skomorov: NS>> всегда, но зачастyю. Вполне естественные моменты. Сyществyющая NS>> кpедитная система жизни, котоpая вообщем то навязывается - так же NS>> весьма оpаничивает личность. Так что y многих действительно не NS>> остается вpемени на полноценное общение. KB> Согласен. Только тyт есть слово "многие" многие - это не "все", а без KB> этого yточнения выглядит, как обобщение всех в классификацию KB> опpеделённyю. В моей фpазе не было слова "все". WBR, DiXi --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Konstantin Brodkin написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 10:48:01 по местному времени:
Шалом тебе, Nikolay Skomorov! NS>>> всегда, но зачастyю. Вполне естественные моменты. Сyществyющая NS>>> кpедитная система жизни, котоpая вообщем то навязывается - так же NS>>> весьма оpаничивает личность. Так что y многих действительно не NS>>> остается вpемени на полноценное общение. KB>> Согласен. Только тyт есть слово "многие" многие - это не "все", а без KB>> этого yточнения выглядит, как обобщение всех в классификацию KB>> опpеделённyю. NS> В моей фpазе не было слова "все". Тоже верно, вот и типичный пример недопонимания в текстовом общении)) Со всем Уважением. Последний из TEAM900 --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 05:19:42 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nikolay! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Окт 17 17:16, ты писал(а) Konstantin Brodkin: NS> Сyществyющая кpедитная система NS> жизни, котоpая вообщем то навязывается - Ага, мне как-то раз по почте пришла (в почтовый ящик бросили) - кредитная карта от сбербанка на моё имя, которую я не просил. Причём, там из всего кредита было потрачено около 60 рублей. Ну я быстренько пополнил недостающие 60 рублей (перевёл по номеру карты) и заблокировал карту (звонком в Сбербанк по телефону). Хотя это как-то пиздец называется, вам не кажется так, товарищи ... (Буквально сегодня - "сбербанк" тоже отожгли, делов наделали блин. Но это уже не по теме кредитов) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Konstantin Brodkin написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 17 22:19:37 по местному времени:
Шалом тебе, Aleksey Matyuk! NS>> Сyществyющая кpедитная система NS>> жизни, котоpая вообщем то навязывается - AM> Ага, мне как-то раз по почте пришла (в почтовый ящик бросили) - кредитная AM> карта от сбербанка на моё имя, которую я не просил. AM> Причём, там из всего кредита было потрачено около 60 рублей. AM> Ну я быстренько пополнил недостающие 60 рублей (перевёл по номеру карты) и AM> заблокировал карту (звонком в Сбербанк по телефону). AM> Хотя это как-то пиздец называется, вам не кажется так, товарищи Если я правильно понял... Мне кажется, это называется мошенничество и квалифицируется по ук рф, одно дело просто карту заслали и пока не пользуешься ей - она не активна, а твой случай другое, тут уже на 60р нагрели, а если бы ты эту карту не получил или выкинул - 60р сняты, карта активна, проценты бы пошли и за ркн ещё бабки. Очень мутная история, я бы, наверное, не 60р на карту заслал, а претензию накатал бы, даже очень вероятно пошёл бы подавать в суд. Со всем Уважением. Последний из TEAM900 --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 23:16:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12 Окт 17 22:19, ты писал(а) мне: AM>> Ага, мне как-то раз по почте пришла (в почтовый ящик бросили) - AM>> кредитная карта от сбербанка на моё имя, которую я не просил. AM>> Причём, там из всего кредита было потрачено около 60 рублей. AM>> Ну я быстренько пополнил недостающие 60 рублей (перевёл по номеру AM>> карты) и заблокировал карту (звонком в Сбербанк по телефону). AM>> Хотя это как-то пиздец называется, вам не кажется так, товарищи KB> Если я правильно понял... KB> Мне кажется, это называется мошенничество и квалифицируется по ук рф, KB> одно дело просто карту заслали и пока не пользуешься ей - она не KB> активна, а твой случай другое, тут уже на 60р нагрели, а если бы ты KB> эту карту не получил или выкинул - 60р сняты, карта активна, Как мне пытались там же объяснить - это, якобы, была оплата мобильного банка. Ведь именно столько он стоит в месяц. Но я как-то не поверил им. Ведь на кредитных картах мобильный банк обычно предоставляется бесплатно. (а на зарплатной карте сбера - да, 60 рублей в месяц, которые у меня последнее время с зп-карты снимают, но сам мобильный банк не работает - его почему-то заблокировали, но это уже другая история) KB> проценты бы пошли и за ркн ещё бабки. Очень мутная история, я бы, KB> наверное, не 60р на карту заслал, а претензию накатал бы, А как я им докажу, что это не я потратил 60 рублей, и что не я открывал эту карту? Никак. KB> даже очень вероятно пошёл бы подавать в суд. Ага, и пока претензию катал бы и прочее - 60 рублей за счёт процентов переросли бы в 60000 рублей, или с этой карты ещё вдруг неожиданно снялись бы деньги. Которые всё равно пришлось бы оплачивать. А по судам у меня нет времени ходить - моё время слишком дорого стоит для этого. P.S. Как-то раз я был на работе и одной сотруднице позвонили на работу.....из Банка Москвы. Стали требовать с неё какой-то кредит и какие-то проценты по кредиту, включая штрафы за невыплату процентов вовремя. Выяснилось, что кредит, который она погасила 6 лет назад - у них почему-то числился не закрытым и там накапали проценты и штрафы... Она же об этом не знала (до поры до времени), так как была уверена, что кредит закрыт и погашен. (чем закончилось - не знаю, не интересовался) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Konstantin Brodkin написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 17 00:09:26 по местному времени:
Шалом тебе, Aleksey Matyuk! KB>> даже очень вероятно пошёл бы подавать в суд. AM> Ага, и пока претензию катал бы и прочее - 60 рублей за счёт процентов AM> переросли бы в 60000 рублей, или с этой карты ещё вдруг неожиданно снялись AM> бы деньги. Которые всё равно пришлось бы оплачивать. AM> А по судам у меня нет времени ходить - моё время слишком дорого стоит для AM> этого. Дело хозяйское. Претензия пишется в свободной форме за несколько часов. Ещё в договор, канешн, сначала надо заглянуть. AM> P.S. Как-то раз я был на работе и одной сотруднице позвонили на AM> работу.....из Банка Москвы. Стали требовать с неё какой-то кредит и AM> какие-то проценты по кредиту, включая штрафы за невыплату процентов AM> вовремя. Выяснилось, что кредит, который она погасила 6 лет назад - у них AM> почему-то числился не закрытым и там накапали проценты и штрафы... Она же AM> об этом не знала (до поры до времени), так как была уверена, что кредит AM> закрыт и погашен. Ага, погашен, только на счёте осталась "сдача" с финального платежа) Счёт остаётся открытым, а в договоре космическая сумма за обслуживание. Надо всегда читать договор. Со всем Уважением. Последний из TEAM900 --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Nikolay Skomorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 17 09:01:48 по местному времени:
Нi Aleksey! 12 Окт 17 05:19, Aleksey Matyuk -> Nikolay Skomorov: NS>> Сyществyющая кpедитная система NS>> жизни, котоpая вообщем то навязывается - AM> Ага, мне как-то pаз по почте пpишла (в почтовый ящик бpосили) - AM> кpедитная каpта от сбеpбанка на моё имя, котоpyю я не пpосил. AM> Пpичём, там из всего кpедита было потpачено около 60 pyблей. AM> Нy я быстpенько пополнил недостающие 60 pyблей (пеpевёл по номеpy AM> каpты) и заблокиpовал каpтy (звонком в Сбеpбанк по телефонy). AM> Хотя это как-то пиздец называется, вам не кажется так, товаpищи AM> ... Это мошенничество какое то. Такое нyжно не тpогая (дабы не стеpеть отпечатки пальцев) с соответствyющим заявлением (в 2-х экземпляpах) нести в слyжбy безопасности Сбеpа или как то так. AM> (Бyквально сегодня - "сбеpбанк" тоже отожгли, делов наделали блин. AM> Но это yже не по теме кpедитов) О, бpат, это жyлики... (с) :) WBR, DiXi --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Re: New point 2:5030/722.94
Nickita A Startcev написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 17 12:12:58 по местному времени:
Привет, Aleksey ! 12 Oct 17 , 23:16 Aleksey Matyuk писал к Konstantin Brodkin: AM> P.S. Как-то раз я был на работе и одной сотруднице позвонили на AM> работу.....из Банка Москвы. Стали требовать с неё какой-то кредит и AM> какие-то проценты по кредиту, включая штрафы за невыплату процентов AM> вовремя. Выяснилось, что кредит, который она погасила 6 лет назад - у AM> них почему-то числился не закрытым и там накапали проценты и штрафы... AM> Она же об этом не знала (до поры до времени), так как была уверена, AM> что кредит закрыт и погашен. AM> (чем закончилось - не знаю, не интересовался) у меня один знакомый недавно кредит погасил. так он не поленился взять в банке справку что кредит погашен полностью. ага, как раз против таких непоняток. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Терпенье и трут тухес натрут? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 14:15:44 по местному времени:
Привет, Nickita! 15 окт 17 12:12, Nickita A Startcev писал(а) к Aleksey Matyuk: NAS> у меня один знакомый недавно кредит погасил. так он не поленился взять NAS> в банке справку что кредит погашен полностью. ага, как раз против NAS> таких непоняток. Это не лень, это вполне разумная предосторожность. Но, как выясняется, и в кредитных организациях сидят не пальцем деланные, тоже находят на такие хитрые @опы болт с резьбой... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 20:28:26 по местному времени:
Привет, Alexandr ! 15 Oct 17 , 14:15 Alexandr Kruglikov писал к Nickita A Startcev: NAS>> у меня один знакомый недавно кредит погасил. так он не поленился NAS>> взять в банке справку что кредит погашен полностью. ага, как раз NAS>> против таких непоняток. AK> Это не лень, это вполне разумная предосторожность. ага. AK> Но, как выясняется, AK> и в кредитных организациях сидят не пальцем деланные, тоже находят на AK> такие хитрые @опы болт с резьбой... ну.. ээ.. да, наверное, . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Охранять золотой "корень" от "Сосущих Ночных Бабочек"?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |