|
|||
|
|||
Re: ТОТАЛИТАРИЗМ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 13:10:13 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 июня 2017 в 20:39 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VK>>> У этих обносков проверенное качество: ничего не развалится за VK>>> полгода-год. А то у нас киевляне начали чуть не поголовно ходить VK>>> только в новой обуви : свежекупленная разваливается не успев VK>>> износиться. ЮГ>> Я в эти выходные после дождя пошёл по лужам - чую, в левом туфле вода ЮГ>> хлюпает. Дома глянул - подошва лопнула, два месяца не проносил. Одно ЮГ>> утешает - много не потерял, купил в прошлом году на распродаже за ЮГ>> 700р. CO> Вот именно с обувью - подтверждаю. Не пойму, с чем это связанно, но CO> все эти б\у штиблеты очень быстро разваливаются, за редким исключением. CO> А вот с одеждой всё отлично. У меня были не б\у, а новые, китайские. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
ТОТАЛИТАРИЗМ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 22:44:54 по местному времени:
Нello, Vadim! AD>>>> Да ты, батенька, протестант! Или хуже того - гностик AD>>>> какой-нибудь. Потому как даже у православных человек может AD>>>> встать на путь исправления. А в марксизме общественное бытие AD>>>> определяет обещественное сознание. И средний человек при смене AD>>>> его общественного положения очень быстро начинает вести себя AD>>>> согласно этому положению. VM>>> Это коммунистический подход? Сталин был коммунистом? AD>> И? VM> Ты, похоже, из этих. Из коммунистов, да. Дошло наконец-то? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
ТОТАЛИТАРИЗМ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Alexey Danilov написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 17 11:22:05 по местному времени:
Нello, Slawa! SA>>> В коммунизме, как и в любом другом идеологическом течении (в той SA>>> же религии - христинстве, исламе, иудаизме) тысячи направлений. AD>> Я, кстати, так и не наешл ответа на вопрос, чем китайский коммунизм AD>> отличается от, хотя бы, ленинского? е по реализации, а на уровне AD>> теории? Потому как с кубинским коммунизом китайский, вообще, AD>> близнецы-братья. Вплоть до того, что Че Геварра считал себя прямым AD>> продолжателем дела маоиза. SA> Увы, по теории маоизма ничего сказать не могу, ибо не все иероглифы знаю. Особенно, если они китайские. Но практика различается даже для несведущих в китайском и испанском языках. Ну, при изготовлении бумажного самолетика и "АНТея" практика еще более различается. А теория аэродинамики для всех одна. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 09:19:58 по местному времени:
Нello, Vadim! VK>>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам VK>>> учебники. Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду VK>>> (который не измеришь; читайте всё же классику, там много и VK>>> подробно). Платят за стоимость рабочей силы. а в стоимость VK>>> рабочей силы входит стоимость её подготовки к такому-то виду VK>>> труда. Отсюда и получается, что дворнику за час подметания VK>>> тротурара надо платить гораздо меньше, чем инженеру за, скажем, VK>>> конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт несколько минут, VK>>> ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD>> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили AD>> и содержали, то и дальше должны ему больше других денег AD>> докидывать. По правильной логике из его зарплаты, наоборот, AD>> вычитать должны. Обрати внимание: я не сказал, что действительно должны. Я сказал, что должны исходя из этой монетаристской логики: на тебя потратили - ты должен отдать. В той же Америке врачу долго приходится кредит на образование выплачивать - а вы, значит, все на халяву хотите? VM> Ну с таким подходом ни ты ни твоя родня на приём к врачу не попадут. От иждивенчества переходишь к прямому вымогательству? С таким подходом становись к станку на заводе, освободи место тому, кто людей лечить хочет, а не деньгу зашибать. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 19:30:06 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 22.06.17 9:19 you wrote: AD>>> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву AD>>> учили и содержали, то и дальше должны ему больше других денег AD>>> докидывать. По правильной логике из его зарплаты, наоборот, AD>>> вычитать должны. AD> Обрати внимание: я не сказал, что действительно должны. Я сказал, AD> что должны исходя из этой монетаристской логики: на тебя потратили AD> - ты должен отдать. В той же Америке врачу долго приходится кредит AD> на образование выплачивать - а вы, значит, все на халяву хотите? Очень хорошо. Ты хочешь платить, как в США? Рад за тебя. Плати. И, лучше, вдвойне. VM>> Ну с таким подходом ни ты ни твоя родня на приём к врачу не VM>> попадут. AD> От иждивенчества переходишь к прямому вымогательству? С таким AD> подходом становись к станку на заводе, освободи место тому, кто AD> людей лечить хочет, а не деньгу зашибать. Мне это зачем? Стратегрчески оно верно. Чем меньше врачей, тем, соответственно, тебе больше придётся доплачивать сверху. Ну а как иначе? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Jun 17 19:53:35 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам учебники. VK>>> Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду (который не VK>>> измеришь; читайте всё же классику, там много и подробно). Платят за VK>>> стоимость рабочей силы. а в стоимость рабочей силы входит стоимость её VK>>> подготовки к такому-то виду труда. Отсюда и получается, что дворнику Тут следует уточнить: при капитализме. И платят не стоимость рабочей силы, а цену. Которая определяется рыночными механизмами. В результате сплошь и рядом зарплата оказывается неспособной покрыть ту самую стоимость рабочей силы. VK>>> за час подметания тротурара надо платить гораздо меньше, чем инженеру VK>>> за, скажем, конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт несколько VK>>> минут, ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD>> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили и AD>> содержали, то и дальше должны ему больше других денег докидывать. AD>> По правильной логике из его зарплаты, наоборот, вычитать должны. VK> Учили? Вообще-то учёба - сама по себе труд. Помнится, ещё в 60-х А труд преподавателя - не труд? А труд рабочих, которые все это время одевают-обувают и студента, и преподавателя? VK> прикидывали, во что обходится обучение. Получалось, что человек отрабатывает VK> всего за несколько лет. Таким образом, в стоимости рабочей силы доля обучения оказывается вообще мизерной. ЧТД. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 16:43:03 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Thu, 22 Jun 2017 19:53:35 +0300: VK>>>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам учебники. VK>>>> Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду (который не VK>>>> измеришь; читайте всё же классику, там много и подробно). Платят за VK>>>> стоимость рабочей силы. а в стоимость рабочей силы входит стоимость VK>>>> её подготовки к такому-то виду труда. Отсюда и получается, что VK>>>> дворнику AD> Тут следует уточнить: при капитализме. И платят не стоимость рабочей AD> силы, а цену. Которая определяется рыночными механизмами. В результате AD> сплошь и рядом зарплата оказывается неспособной покрыть ту самую AD> стоимость рабочей силы. Стоимость рабочей силы как товара при капитализме определяется соотношением спроса и предложения. Владелец товара исходит из того, во что ему обошёлся товар. Покупатель - экономической эффективностью использования этого товара. VK>>>> за час подметания тротурара надо платить гораздо меньше, чем VK>>>> инженеру за, скажем, конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт VK>>>> несколько минут, ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD>>> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили и AD>>> содержали, то и дальше должны ему больше других денег докидывать. AD>>> По правильной логике из его зарплаты, наоборот, вычитать должны. VK>> Учили? Вообще-то учёба - сама по себе труд. Помнится, ещё в 60-х AD> А труд преподавателя - не труд? А труд рабочих, которые все это время AD> одевают-обувают и студента, и преподавателя? Труд. Но их мало, а студентов - много. VK>> прикидывали, во что обходится обучение. Получалось, что человек VK>> отрабатывает всего за несколько лет. AD> Таким образом, в стоимости рабочей силы доля обучения оказывается AD> вообще мизерной. ЧТД. Нет. Поинтересуйтесь, как рассчитывают себестоимость товара. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Korolev в Jun 17 18:09:47 по местному времени:
Нello, Vladimir Korolev. On 23.06.2017 4:43 PM you wrote: AD>> Тут следует уточнить: при капитализме. И платят не стоимость AD>> рабочей силы, а цену. Которая определяется рыночными механизмами. AD>> В результате сплошь и рядом зарплата оказывается неспособной AD>> покрыть ту самую стоимость рабочей силы. VK> Стоимость рабочей силы как товара при капитализме определяется VK> соотношением спроса и предложения. Владелец товара исходит из VK> того, во что ему обошёлся товар. Покупатель - экономической VK> эффективностью использования этого товара. Да если бы. При капитализме стоимость рабочей силы определяется только зажратостью капиталиста - какую часть своей прибыли он желает забрать себе, а кской готов поделиться с работниками. А не нрааится, мало - валяй ищи другого работодателя... если найдешь - везде же безработица. Я вот как раз инженер. И сравнил свою зарплату с зарплатой грузчика. И получилось, что я зарабатываю примерно на четверть доллара в час больше. При этом грузчик не несет никакой отчетственности, с на мне пожизненное бремя ответственности за каждый сделанный проект. И зарплату грузчик получает сразу по окончании разгрузки - из рук заказчика, а мне надо ждать, пока заказчик перечислит да мой хозяин решится раскошелиться (ему же закупит новый товар, заплатить налоги, оплатить потраченные энергоресурсы и самому на курорт съездить важнее) VK>>> прикидывали, во что обходится обучение. Получалось, что человек VK>>> отрабатывает всего за несколько лет. AD>> Таким образом, в стоимости рабочей силы доля обучения оказывается AD>> вообще мизерной. ЧТД. VK> Нет. Поинтересуйтесь, как рассчитывают себестоимость товара. Тут соглашусь. Ведь учиться - повышать квалификацию, изучать новые технологии, получать профессиональную аттестацию в высококвалифицированных профессиях надо все время, мало один раз закончить ВУЗ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 13:44:01 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.06.17 18:09 you wrote: VK>> Стоимость рабочей силы как товара при капитализме определяется VK>> соотношением спроса и предложения. Владелец товара исходит из VK>> того, во что ему обошёлся товар. Покупатель - экономической VK>> эффективностью использования этого товара. AM> Да если бы. При капитализме стоимость рабочей силы определяется AM> только зажратостью капиталиста - какую часть своей прибыли он AM> желает забрать себе, а кской готов поделиться с работниками. А не AM> нрааится, мало - валяй ищи другого работодателя... если найдешь - AM> везде же безработица. Вы написали одинаковое. AM> Я вот как раз инженер. И сравнил свою зарплату с зарплатой AM> грузчика. И получилось, что я зарабатываю примерно на четверть AM> доллара в час больше. При этом грузчик не несет никакой AM> отчетственности, с на мне пожизненное бремя ответственности за AM> каждый сделанный проект. И зарплату грузчик получает сразу по AM> окончании разгрузки - из рук заказчика, а мне надо ждать, пока AM> заказчик перечислит да мой хозяин решится раскошелиться (ему же AM> закупит новый товар, заплатить налоги, оплатить потраченные AM> энергоресурсы и самому на курорт съездить важнее) Больше грузчика. Уже хорошо. А я помню грузчик больше врача зарабатывал. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Jun 17 17:25:02 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>>>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам учебники. VK>>>>> Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду (который не VK>>>>> измеришь; читайте всё же классику, там много и подробно). Платят за VK>>>>> стоимость рабочей силы. а в стоимость рабочей силы входит стоимость VK>>>>> её подготовки к такому-то виду труда. Отсюда и получается, что VK>>>>> дворнику AD>> Тут следует уточнить: при капитализме. И платят не стоимость рабочей AD>> силы, а цену. Которая определяется рыночными механизмами. В результате AD>> сплошь и рядом зарплата оказывается неспособной покрыть ту самую AD>> стоимость рабочей силы. VK> Стоимость рабочей силы как товара при капитализме определяется соотношением VK> спроса и предложения. Владелец товара исходит из того, во что ему обошёлся VK> товар. Покупатель - экономической эффективностью использования этого товара. Извините, но Ваш ответ - на твердую "двойку". Потому как соотношением спроса и предложения определяется цена* . А *стоимость определяется расходами на (вос)производство. Так вот, доля обучения в ВУЗе в этом воспроизводстве (по сравнению с остальными расходами) ничтожно мала. VK>>>>> за час подметания тротурара надо платить гораздо меньше, чем VK>>>>> инженеру за, скажем, конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт VK>>>>> несколько минут, ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD>>>> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили и AD>>>> содержали, то и дальше должны ему больше других денег докидывать. AD>>>> По правильной логике из его зарплаты, наоборот, вычитать должны. VK>>> Учили? Вообще-то учёба - сама по себе труд. Помнится, ещё в 60-х AD>> А труд преподавателя - не труд? А труд рабочих, которые все это время AD>> одевают-обувают и студента, и преподавателя? VK> Труд. Но их мало, а студентов - много. Кого? Тех, кто занимается производством потребляемых студентами благ? Их гораздо болше чем студентов. VK>>> прикидывали, во что обходится обучение. Получалось, что человек VK>>> отрабатывает всего за несколько лет. AD>> Таким образом, в стоимости рабочей силы доля обучения оказывается AD>> вообще мизерной. ЧТД. VK> Нет. Поинтересуйтесь, как рассчитывают себестоимость товара. Расскажите. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |