|
|||
|
|||
Re: Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 16:20:59 по местному времени:
Привет, Cheslav! 06 января 2019 в 10:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Тебе бы я запретил писать. Но, поскольку я уже не комод, лучше US>>>>> я запрещу себе тебя читать. VM>>>> Я что-то проворонил. Когда шляпу снял? US>>> Так Эд только что новые Правила постил. Я теперь навроде Татьяны US>>> Дорониной - вице-модератор. По моему убеждению, невозможно US>>> одновременное существование институтов модерирования и US>>> крышевания. Поскольку с крышеванием я ничего сделать не могу, то US>>> что ж мне комодом-то числиться? ЮГ>> Крышевание в Фидо - это как? CO> Ты лучше сознайся, проплатил или нет? Эмммм.... ничего не понял.... О_О ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Boris Paleev написал(а) к Edward Courtenay в Jan 19 15:02:06 по местному времени:
Нello Edward! Wed Jan 02 2019 13:45, Edward Courtenay wrote to Boris Paleev: BP>> Еще в 1913 году Российская империя была третьей экономикой мира, BP>> после Британской империи и США. EC> Не надо ля-ля, пятой. Вот именно что не надо ля-ля, и потому - третьей. А если считать без колоний, то Россия была второй экономикой мира. Вот британская научная работа 2005 года, в ней приводятся именно такие данные. Вряд ли автора можно заподозрить в русофильстве, скорее наоборот, раз он считает Финляндию отдельно. ============= https://warwick.ac.uk/fac/soc/econom...w1toronto2.pdf TABLE 1: The World at War: Allied Populations, Territories, and GDPs of 1913 Gross Domestic Product, $ billion Russian Empire, exc. Finland 257.7 France 138.7 United Kingdom 226.4 Finland (Russian Empire) 6.6 French Colonies 31.5 British Colonies 257.0 TABLE 2: The Central Powers' Populations, Territories, and GDPs of 1913 Germany 244.3 German Colonies, etc. 6.4 ============= EC> Далеко впереди нас была и Германия, и Франция. Франция была далеко позади. EC> По душевому доходу были где-то на уровне былых испанских колоний, EC> только климат подкузьмил и в этом. "На уровне" - в реальности на 25% выше, даже с британскими подсчётами без Финляндии. Gross Domestic Product per head, $ Russian Empire, exc. Finland 1488 Central American States 1184 Brazil 811 Portuguese Colonies 603 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jan 19 18:03:44 по местному времени:
Привет, Oleg! 06 Jan 19, Oleg A. Kozhedub wrote to Edward Courtenay: OAK> И Япония ещё обгоняла. Собсно, Русско-Японская война была, Маркс OAK> прав, предсказуема - "стремящаяся" Япония боднула и подвинула OAK> "подыхающего тигра", увы. Не то, чтоб тигр, но да, серебряный век поэзии в виде тонкой серебристой плесени -- чегтовски вегное опгеделение (с) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 18:05:26 по местному времени:
Привет, Boris! 07 Jan 19, Boris Paleev wrote to Edward Courtenay: BP> Вот британская научная работа 2005 года, в ней приводятся именно BP> такие данные. Вряд ли автора можно заподозрить в русофильстве, скорее BP> наоборот, раз он считает Финляндию отдельно. ГДП, угу. Со средней азией. Есть ложь, большая ложь и статистика. В Англии в то время еле-еле набегало 40 млн человек, чисто на память в России без финки 170. BP> "На уровне" - в реальности на 25% выше, даже с британскими подсчётами BP> без Финляндии. BP> Gross Domestic Product per head, $ BP> Russian Empire, exc. Finland 1488 BP> Central American States 1184 BP> Brazil 811 BP> Portuguese Colonies 603 А теперь вычти пресловутые транспортные расходы и потребности по отоплению (тм). Их бразилия 1913 года -- это наш 1886 в самом лучшем случае. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Edward Courtenay в Jan 19 12:42:12 по местному времени:
Нello Edward! Mon Jan 07 2019 18:05, Edward Courtenay wrote to Boris Paleev: BP>> Вот британская научная работа 2005 года, в ней приводятся именно BP>> такие данные. Вряд ли автора можно заподозрить в русофильстве, скорее BP>> наоборот, раз он считает Финляндию отдельно. EC> ГДП, угу. Не могу расшифровать твоё "ГДП", словарь сокращений не спасает. Габонская демократическая партия? грубодисперсная примесь? гигиена детей и подростков? график движения поездов? :-) EC> Со средней азией. Есть ложь, большая ложь и статистика. Ну так приведи правдивую, на твой взгляд, статистику. EC> В Англии в то время еле-еле набегало 40 млн человек, чисто на память в EC> России без финки 170. В той же таблице в Англии 46 млн, в России без Финляндии 173,2. Ну так никто и не отрицает, что ВВП на душу населения в Англии был выше в разы. BP>> "На уровне" - в реальности на 25% выше, даже с британскими подсчётами BP>> без Финляндии. BP>> Gross Domestic Product per head, $ BP>> Russian Empire, exc. Finland 1488 BP>> Central American States 1184 BP>> Brazil 811 BP>> Portuguese Colonies 603 EC> А теперь вычти пресловутые транспортные расходы и потребности по отоплению EC> (тм). Почему я их должен вычитать? EC> Их бразилия 1913 года -- это наш 1886 в самом лучшем случае. Расчёты есть? Цифры в статье ссылаются на работы известного специалиста по экономической истории мира: Maddison, A. (1995), Monitoring the World Economy, 1820-1992, Paris: OECD. Maddison, A. (2001), The World Economy: A Millennial Perspective, Paris: OECD. Эти и другие книги, а также исторические статистические данные доступны на его странице на сайте University of Groningen, которая специально сохранена, несмотря на то, что он умер 9 лет назад. http://www.ggdc.net/maddison/oriindex.htm А ты свои цифры на чём основываешь? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 11:24:43 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 29.12.18 10:40 AM you wrote: BP>>> Что же касается советских времён - возьми первую попавшуюся BP>>> специальную или техническую книгу тех лет, и ты с высокой BP>>> вероятностью найдёшь в ней предисловие с рассказом об особых BP>>> заслугах компартии в области, которой посвящена книга. US>> Если я тебе покажу такую, пиво поставишь? Их у меня до хрена на US>> полке, по радиоэлектронике. BP> Я тебе сам могу такую показать, по кулинарии, 1955 года. BP> Славословия в адрес советской власти с её замечательной BP> рациональной организацией питания - прямо на первой странице. А BP> дальше идут рецепты, оборудование и технологии, 99,(9)% которых BP> придумано на западе или в царские времена. Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как "историческая преемственность". Если и представить книгу о вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с деревьев обдирать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Guzyaev написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 19 11:54:50 по местному времени:
Нello Sergey. 10 янв 19 11:24, you wrote to Boris Paleev: SC> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как "историческая SC> преемственность". Если и представить книгу о вкусной и здоровой пище, SC> изданную во времена царизма, то там всяко будет рецепт супа из лебеды, SC> или как правильно кору с деревьев обдирать. Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже умели немногие. Alexander --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Guzyaev в Jan 19 13:13:57 по местному времени:
Нello, Alexander Guzyaev. On 10.01.19 11:54 you wrote: SC>> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как SC>> "историческая преемственность". Если и представить книгу о SC>> вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там SC>> всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с SC>> деревьев обдирать. AG> Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже умели AG> немногие. Там нереальные, в силу технологии рецепты. У меня была, со всякими ятями. Более того, она переиздавалась, но уже без ятей, в 88-92 году. Точно не помню. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Guzyaev в Jan 19 12:16:34 по местному времени:
Привет, Alexander! 10 янв 19 11:54, Alexander Guzyaev -> Sergey Chudaev: SC>> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как SC>> "историческая преемственность". Если и представить книгу о SC>> вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там SC>> всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с SC>> деревьев обдирать. AG> Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже умели AG> немногие. 112 обедов. Книжка для молодых хозяек. Типография И. Д. Сытина. Москва, 1907г http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html Авдеева Е. А. Карманная поваренная книжка 3 издание С.-Петербург, 1859 http://laretz-kulinarniy.narod.ru/av.../b>knijka.html Cheslav. ... Новая акция нашей столовой: кyпи десять беляшей и собеpи собакy! --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 15:23:37 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 января 2019 в 15:01 ты писал(а) для Alexander Guzyaev : ======================================================= SC>>> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как SC>>> "историческая преемственность". Если и представить книгу о SC>>> вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там SC>>> всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с SC>>> деревьев обдирать. AG>> Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже умели AG>> немногие. CO> 112 обедов. Книжка для молодых хозяек. CO> Типография И. Д. Сытина. Москва, 1907г CO> http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html CO> Авдеева Е. А. Карманная поваренная книжка CO> 3 издание С.-Петербург, 1859 CO> http://laretz-kulinarniy.narod.ru/av.../b>knijka.html <Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...> (с) Елена Молоховец ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |