|
|||
|
|||
Re: Насколько эффективно греют стояки отопления?
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 20 20:21:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 21 Апреля 2020 16:29, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5e9ebd86: AН>> Медный самовар нельзя, потому что отравишься, а медный водопровод AН>> можно? EM> Исходя из того, что трубка толщиной миллиметра в полтора служит EM> десятки лет, взаимодействие той меди с водой, даже горячей, ничтожно, EM> иначе б его проедало до дыр. Вода, по идее, PН нейтральна, а пища может быть кислой и вступать в реакцию с медью. Отсюда, может быть, и растут корни тех запретов на медную посуду. Точнее не запрета, а лужение оной. Кста, до сих пор так и не заглянул в тот магазин, где у входа "Медная посуда".. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто пьянствовал с моей рожей и помял ее? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 20:27:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 21 Апреля 2020 17:05, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e9f0de9: CO>>> Полипропилен... Это ПП. А я говорю про ПВХ. EM>> Я знаю разницу. :) Заглушки упомянул просто потому, что они EM>> пластиковые. CO> Кажется, мы запутались. :) Не видел заглушек ПП на пластиковой CO> резьбе! Или я их просто не видел, или где то путаница. Фото есть? Я видел без резьбы. Впрочем я пластики в гидравлике не люблю, в сортах не разбираюсь. EM>> Кстати, "садовые" быстроразъемные фитинги и все причиндалы к ним, EM>> судя по всему, тоже из полипропилена. CO> Тут наступает следующая сущность - полиэтилен! :) Вот это вот, CO> которое из чёрного пластика, с огромными фитингами - это оно. Гидроудары оно тоже не очень любит - надоело подтягивать. Собирал не я, но "нет оснований не доверять". CO> Под горячую воду вообще нельзя. Учту. CO> Зато - можно под городской водовод, но там уже синие трубы и фитинги CO> более интересные. Там много интересного. Врезки уже видел (ну любопытный я, не могу пройти мимо бригад, работающих у колодцев). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ламер-это чайник,который считает что он круто заварен.(определение) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 20 22:55:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 21 Апреля 2020 20:18, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5e9f2b2e: IS> А теплоёмкость воздуха? Или вентиляцией быстро выдует? 1.0 кДж/кг*К С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Насколько эффективно греют стояки отопления?
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 20 20:06:01 по местному времени:
Привет Igor! 21 Апр 20 20:27, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Полипропилен... Это ПП. А я говорю про ПВХ. EM>>> Я знаю разницу. :) Заглушки упомянул просто потому, что они EM>>> пластиковые. CO>> Кажется, мы запутались. :) Не видел заглушек ПП на пластиковой CO>> резьбе! Или я их просто не видел, или где то путаница. Фото есть? IS> Я видел без резьбы. Впрочем я пластики в гидравлике не люблю, в IS> сортах не разбираюсь. А как оно соединяется? Без резьбы то! Или, мы опять о разном... EM>>> Кстати, "садовые" быстроразъемные фитинги и все причиндалы к EM>>> ним, судя по всему, тоже из полипропилена. CO>> Тут наступает следующая сущность - полиэтилен! :) Вот это вот, CO>> которое из чёрного пластика, с огромными фитингами - это оно. IS> Гидроудары оно тоже не очень любит - надоело подтягивать. Собирал не IS> я, но "нет оснований не доверять". Половина Черняховска уже имеет новые вводы в дома, из этого полиэтилена. Всё отлично многолет. Но! Сильных ударов тут не может и быть, так как насосная даёт на город примерно 3,5 атмосферы. Если сравнить с родным Заполярным, где с насосной выходило 12...:) CO>> Под горячую воду вообще нельзя. IS> Учту. Так оно, вроде, при продаже никто не предлагает под горячую. Исключительно под холодную только. CO>> Зато - можно под городской водовод, но там уже синие трубы и CO>> фитинги более интересные. IS> Там много интересного. Врезки уже видел (ну любопытный я, не могу IS> пройти мимо бригад, работающих у колодцев). Там всякие хитрые переходники есть, даже для перехода с чугунного водопровода! Cheslav. ... Сам себя выручай, а товарища нагибай. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 08:00:19 по местному времени:
Привет! 21 Apr 20 17:05, you wrote to me: CO> Кажется, мы запутались. :) Не видел заглушек ПП на пластиковой резьбе! Это ты запутался. :) ПП - это в первую очередь просто пластик, материал для изделий, и лишь во вторую - трубопроводы и фитинги из этого материала. :) Заглушки для сварных ПП-трубопроводов, разумеется, резьбы не имеют. А те, что у меня - на обычные трубные резьбы G 1/2 и 3/4. Просто пластмассовая заглушка, а не традиционная металлическая. Еще переходники 1/2-3/4 такие видел. CO> Фото есть? Они у меня в деревне, а я сейчас живу в городе. CO> Тут наступает следующая сущность - полиэтилен! :) Вот это вот, которое CO> из чёрного пластика, с огромными фитингами - это оно. Ага, но гораздо менее удобное. Наружные диаметры труб и диаметры компрессионных колец гуляют на полмиллиметра-миллиметр, в итоге фитинг приходится индивидуально подбирать под трубу, иначе либо хрен вставишь, либо потечет. Когда опускал в скважину насос - повезло купить подходящие, держат хорошо, а то бы пришлось доставать и переделывать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 20 07:39:51 по местному времени:
Привет Eugene! 22 Апр 20 08:00, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Кажется, мы запутались. :) Не видел заглушек ПП на пластиковой CO>> резьбе! EM> Это ты запутался. :) ПП - это в первую очередь просто пластик, EM> материал для изделий, и лишь во вторую - трубопроводы и фитинги из EM> этого материала. :) Но мы то чётко про водопровод ведём речь, в данном то разговоре? EM> Заглушки для сварных ПП-трубопроводов, разумеется, резьбы не имеют. А EM> те, что у меня - на обычные трубные резьбы G 1/2 и 3/4. Просто EM> пластмассовая заглушка, а не традиционная металлическая. Еще EM> переходники 1/2-3/4 такие видел. CO>> Фото есть? EM> Они у меня в деревне, а я сейчас живу в городе. CO>> Тут наступает следующая сущность - полиэтилен! :) Вот это вот, CO>> которое из чёрного пластика, с огромными фитингами - это оно. EM> Ага, но гораздо менее удобное. Наружные диаметры труб и диаметры EM> компрессионных колец гуляют на полмиллиметра-миллиметр, в итоге фитинг EM> приходится индивидуально подбирать под трубу, иначе либо хрен EM> вставишь, либо потечет. Когда опускал в скважину насос - повезло EM> купить подходящие, держат хорошо, а то бы пришлось доставать и EM> переделывать. Сталкивался, но очень редко. А вот то, что запчасти фитингов не совместимы друг с другом - это часто. Ещё одна гадкая особенность - переходники с наружной резьбой очень хрупкие. Чуть дал давление в сторону, присыпая лопатой водопровод, резьбы отлетают сразу. Cheslav. ... И телефон у нас unpublished, и сами мы не очень искренни... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 20 08:16:42 по местному времени:
Привет Eugene! 22 Апр 20 08:00, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM> Заглушки для сварных ПП-трубопроводов, разумеется, резьбы не имеют. А EM> те, что у меня - на обычные трубные резьбы G 1/2 и 3/4. Просто EM> пластмассовая заглушка, а не традиционная металлическая. Еще EM> переходники 1/2-3/4 такие видел. CO>> Фото есть? EM> Они у меня в деревне, а я сейчас живу в городе. Насчёт фото. Чаще проще найти подобное в инете, чем фоткать нечто в раскоряку, допустим, где то под ванной.:) Cheslav. ... Чем меньше женщину мы любим, тем больше устает рука. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 16:28:27 по местному времени:
Привет! 22 Apr 20 07:39, you wrote to me: CO> Но мы то чётко про водопровод ведём речь, в данном то разговоре? Да, и те заглушки из ПП с резьбой я накручивал именно на водопроводные трубы. :) Ну вот тебе. :) https://yandex.ru/images/search?text=заглушка (пп | полипропилен | пластик) резьба 1%2F2&stype=image Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 20 11:39:55 по местному времени:
Привет Eugene! 22 Апр 20 16:28, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Но мы то чётко про водопровод ведём речь, в данном то разговоре? EM> Да, и те заглушки из ПП с резьбой я накручивал именно на водопроводные EM> трубы. :) EM> Ну вот тебе. :) EM> https://yandex.ru/images/search?text=заглушка (пп | полипропилен | EM> пластик) резьба 1%2F2&stype=image Спасибо! Да, что то такое вспоминаю, но оно как то не сильно прижилось. В продаже может и есть, но я их никогда не рассматривал для дела. Всегда относился к пластиковым резьбам с подозрением. Особенно после того, как в наш ЖЭК привезли пластиковые краники для стравливания воздуха из радиаторов. Их поставили примерно на десяток радиаторов лестничных клеток, а ночью была моя смена и я всю ночь "ловил" этот кипяток. Эти краники нагрелись и их вырвало из радиаторов. Скорее всего, это как с ожогом от молока и дутьём на воду - материал был левый, но "осадок" в голове остался.:) Cheslav. ... Что же ты меня не пpедyпpедил, что мы в России! --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 19:37:59 по местному времени:
Привет! 22 Apr 20 11:39, you wrote to me: CO> пластиковые краники для стравливания воздуха из радиаторов. Странно, кому такое могло в голову прийти. По идее, на горячую воду можно ставить или термопласт с температурой размягчения градусов от двухсот, или реактопласт. Вам надо было их сперва феном погреть и посмотреть. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |