|
|||
|
|||
Re: Кандидаты на должность модератора
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 10:37:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Февраля 2017 18:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5896212a: CO>>>>> Евгений выразил отказ...:( EM>>>> Евгений не то, чтобы выразил отказ, а скорее сообщил об EM>>>> отсутствии явного желания. :) Хотя взяться, при необходимости, EM>>>> мог бы, CO>>> Ага! Уже интереснее! EM>>>> но сразу EM>>>> предупреждает, что пропаганда лженаучных теорий, будь они хоть EM>>>> биологическими, хоть лингвистическими, будет сопровождаться EM>>>> массовыми расстрелами. :) CO>>> Это всё само собой, оно тут совсем не в тему. IS>> Что вы оба разделяете эту точку зрения - меня вполне устраивает. MB> А эха не помрёт? Станет вялотекущей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Юниксов развелось - виндовсу упасть негде... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 11:06:18 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 05 Февраля 2017 02:56, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+58966ac4: EM>>> будь они хоть биологическими, хоть лингвистическими, будет EM>>> сопровождаться массовыми расстрелами. :) VM>> Так, вроде, только один умник. MA> Со стороны похоже на свору потрёпаных псов, осуждающих палку, которой MA> словили по хребтам. Все идут не строем, один ты в ногу и в правильном направлении. MA> Бога придумали овцы - волков стыдить, чтобы кусали не так больно. Уж не те ли, которые 40 лет по пустыне кругами ходили? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь - это место, где люди боятся друг друга потерять. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 11:06:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 05 Февраля 2017 02:03, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58966005: GP> Чтобы машина въезжала. И выезжала. И стены нет, поле у меня там. Вот GP> примерно так: https://goo.gl/Geu9QJ Не понимаю, зачем дом строить в шанхае, на голове у соседей, когда в России земли хоть задом кушай. Речки, водоёма нет, тесно, кругом некрасивые дома, налепленые кто во что горазд. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 11:16:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 11:23, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58970bb9: MB>>> А чего не вкрутить винтовые сваи? Ща это модно. Шесть штук MB>>> можно, наверно, завернуть и своими силами. Пучить точно не MB>>> будет. CO>> если ниже глубины промерзания... MB> Их и вкручивают ниже. Скажем, длина сваи 2.5 м, вкручена, чтобы MB> полметра торчало - значит, лопасти явно на непромерзающей глубине. Грамотно сваи мало кто делает. Важно, чтобы шнек литой был, а не резаный-вареный-гнутый. габарит 300, ствол 108 стенка 3,5. Закручивать надо с усилием не менее 500 кг (тогда начинает рвать технологические дырки под шкворень). И тут крутим именно до такого момента, а не до "нужной глубины". Глубина промерзания различна на разных грунтах и климатах. В Псковской области: песок - 1,2м, глина, плывуны - 1,8. Если свая погрузилась с головой, но металл ещё не рвёт - наращивай ствол и крути глубже, иначе свая работать не будет. Идеолог продвижения свай в России мой друг, буйно помешанный изобретатель. Раскручивать производство начал я, на что положил года 3 жизни. Потом обстоятельства сложились так, что тема уплыла из рук, по вине этого друга. Появилось много профанов в теме производства свай, не понимающих их физики и технологических тонкостей, не имеющих сертификатов, не проводивших испытаний. Решил себе построить дом на сваях, подобно учёным испытывающим лекарства на себе. Теперь не рекомендую их для этих целей. Да, быстро, да, с нагрузкой справляются; да, актуальны на заболоченых участках; да, дешевле классических фундаментов на ФБС; да, можно не планировать участок трактором. На этом достоинства заканчиваются. Дом 11х6 с мансардой. Дети прыгают - дом ходуном ходит. Не напрягает, но неприятно. К утеплению полов требуется особый подход. Классический фундамент на ФБС дал бы мне подвал под всем домом, площадью 50 м2 и обошелся бы в 300-350 тыр. Этот вылез в 170 тыр. Но когда потребовался погреб, сделал его в зажатой смете за 210 тыр, получив 9 м2 полезной площади. Потом таки пришлось планировкой заниматься, уже под стояшим домом, дабы окультурить - опять затраты. Однако выбор правильного места для ПМЖ дзиело важен. В твоём месте я бы строить не стал, даже если мне за это денег отвалили бы. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 11:31:16 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 05.02.17 11:00 you wrote: VM> Нello, Cheslav Osanadze. On 05.02.17 8:19 you wrote: CO>>>> Закатать фасад одноэтажного строения водоэмульсионкой - CO>>>> минутное дело. Зато вид красивый и легко обновляемый. VM>>> Самонадеянно. CO>> Обоснуй. VM> Деревянная стена подразумевает щели. Сразу помомо валька нужен VM> флейс. В последний раз я использовал пульверизатор. Существенно VM> быстрее. дальше и снаружи лучше, как мне кажется маслом. Это в VM> первый раз. Дерево - да, грустно. Тем более маслом. Оно потом начнёт шелушиться... VM> Во второй - всё гораздо интереснее! Старую краску надо ободрать. VM> Раньше циклей, теперь - болгаркой со щёткой. Время и силы VM> экономятся, но всё равно не один день. Если что я этот момент уже VM> несколько раз проходил. Не-не, сразу отказать! VM> Подозреваю, что с оштукатуренными стенами иначе. Гораздо! Водоэмульсионка не встаёт шубой, только выцветает, перекатывать легко и просто. VM> Если нанимать, то по цене получается одинаково сайдинг и повторная VM> покраска. Именно поэтому большинство моих соседей, да и я местами, VM> переехали на сайдинг. Он тоже выцветает и сгорает от ультрофиолета, становясь шершавым, хрупким и набиваясь пылью и грязью. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:39:00 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.02.17 10:37 you wrote: CO>>>> Это всё само собой, оно тут совсем не в тему. IS>>> Что вы оба разделяете эту точку зрения - меня вполне IS>>> устраивает. MB>> А эха не помрёт? IS> Станет вялотекущей. Филиал су пола превратится в ру номе. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 12:44:28 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 05 Февраля 2017 11:06, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+5896deb2: GP>> Чтобы машина въезжала. И выезжала. И стены нет, поле у меня там. GP>> Вот примерно так: https://goo.gl/Geu9QJ MA> Не понимаю, зачем дом строить в шанхае, на голове у соседей, когда в MA> России земли хоть задом кушай. Речки, водоёма нет, тесно, кругом MA> некрасивые дома, налепленые кто во что горазд. Езжай сам на Дальний Восток, тебе гектар дадут. Стройся. Про коммуникации не заикайся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Приговор: трое суток расстрела через повешение. |
|
|||
|
|||
Кандидаты на должность модератора
Michael Belousoff написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 15:08:42 по местному времени:
Привет, Mark. Вот что Mark Arkanov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> А чего не вкрутить винтовые сваи? Ща это модно. Шесть штук MB>>>> можно, наверно, завернуть и своими силами. Пучить точно не MB>>>> будет. CO>>> если ниже глубины промерзания... MB>> Их и вкручивают ниже. Скажем, длина сваи 2.5 м, вкручена, чтобы MB>> полметра торчало - значит, лопасти явно на непромерзающей MB>> глубине. MA> Грамотно сваи мало кто делает. Важно, чтобы шнек литой был, а не MA> резаный-вареный-гнутый. Разумеется. MA> габарит 300, ствол 108 стенка 3,5. Закручивать MA> надо с усилием не менее 500 кг (тогда начинает рвать технологические MA> дырки под шкворень). И тут крутим именно до такого момента, а не до MA> "нужной глубины". Разумно. MA> Дом 11х6 с мансардой. Дети прыгают - дом ходуном ходит. Не напрягает, MA> но неприятно. Разве в этом виноват фундамент, а не конструктив дома? MA> К утеплению полов требуется особый подход. Классический MA> фундамент на ФБС дал бы мне подвал под всем домом, площадью 50 м2 и MA> обошелся бы в 300-350 тыр. Этот вылез в 170 тыр. Но когда потребовался MA> погреб, сделал его в зажатой смете за 210 тыр, получив 9 м2 полезной MA> площади. Потом таки пришлось планировкой заниматься, уже под стояшим MA> домом, дабы окультурить - опять затраты. В-общем, понятно, буду иметь в виду. MA> Однако выбор правильного места для ПМЖ дзиело важен. В твоём месте я MA> бы строить не стал, даже если мне за это денег отвалили бы. В моём? Я вроде пока ешё не объявлял, где моё место. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Кдаты на дол должность модератора
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 13:28:42 по местному времени:
Привет, Vadim ! 05 Feb 17 , 11:00 Vadim Makarov писал к Cheslav Osanadze: VM> Деревянная стена подразумевает щели. Сразу помомо валька нужен флейс. VM> В последний раз я использовал пульверизатор. Существенно быстрее. VM> дальше и снаружи лучше, как мне кажется маслом. Это в первый раз. VM> Во второй - всё гораздо интереснее! Старую краску надо ободрать. VM> Раньше циклей, теперь - болгаркой со щёткой. Время и силы экономятся, VM> но всё равно не один день. Если что я этот момент уже несколько раз VM> проходил. попробуй строительным феном и шпателем - аккуратно греешь небольшой участок феном, краска пузырится и чуть чернеет, приобретает консистенцию мягкого пластилина. бОльшая часть снимается шпателем, меньшая впитывается. (не забыть надеть перчатки для защиты от жары) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... ковайны злосны хентай --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Кдаты на дол должность модератора
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 14:34:40 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 05.02.17 13:28 you wrote: VM>> Деревянная стена подразумевает щели. Сразу помомо валька нужен VM>> флейс. В последний раз я использовал пульверизатор. Существенно VM>> быстрее. дальше и снаружи лучше, как мне кажется маслом. Это в VM>> первый раз. Во второй - всё гораздо интереснее! Старую краску VM>> надо ободрать. Раньше циклей, теперь - болгаркой со щёткой. Время VM>> и силы экономятся, но всё равно не один день. Если что я этот VM>> момент уже несколько раз проходил. NS> попробуй строительным феном и шпателем - аккуратно греешь NS> небольшой участок феном, краска пузырится и чуть чернеет, NS> приобретает консистенцию мягкого пластилина. бОльшая часть NS> снимается шпателем, меньшая впитывается. (не забыть надеть NS> перчатки для защиты от жары) Пробовал. Бодгарка быстрее. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |