|
|||
|
|||
Резка труб
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 22 17:42:37 по местному времени:
Привет Eugene! 25 Авг 22 22:20, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Роликовый на полипропилен - я не видел. EM> Он не "на полипропилен". Просто роликовый резак. Ну таким то я пользовался вовсю. А речь была про "соплю на срезе", чем ещё можно порезать "не полиропилен", оставив эту "соплю"? :) Кроме газового резака, конечно, и облома трубы насильно, отрезав ножовкой только половину. Кстати, даже на 15-20-25 трубах, тот ролик тупится весьма быстро.:( Болгарка оказалась практичнее. И края сразу обработать. Но, да, нужно искричество или воздух. Cheslav. ... Учитесь на ошибках своих родителей - пользуйтесь презервативом! --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 16:50:48 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 25.08.22 15:33: ON>>>> Я и наметил, как для 20й трубы. Не ON>>>> переключился ;( ну, мм14 там светится, ON>>>> чего уж там.. Что странно - трубу в ON>>>> паяльник хрен вдавишь, фитинг гораздо ON>>>> легше ;( а паяло мне щаз прикрутить ON>>>> некуда ;( мож потому что труба ON>>>> армированная? CO>>> Надеюсь, не алюминием? А то его счищать CO>>> надо... ON>> Нет, стеклопластик. Алюминий справедливо не ON>> люблю - дует его если что только в путь. CO> Куда его дует? :) Я про полипропилен, CO> армированный, для горячей воды. Там люминий CO> вообще не армировка, а попытка уменьшить CO> линейное расширение и оно, таки, CO> уменьшается. Он, люминь, там даже не CO> сплошь, а типа крупной сетки. Совсем не для CO> прочности трубы. Если воду не слить в мороз! ;) У меня - сплошной был, спецом строгал чтоб посмотреть что за шняга. Стеклопластик тоже сплошной. ON>> Тут сама стенка миллиметров 5, смотрю на ON>> старую с люменем, там меньше 3х и видны ON>> вздутия. CO> Мы о чём то разном? Те. что под горячую CO> воду с люминем, внутри и по стенкам - точно CO> такие же. а люминь идёт уже поверх и такая CO> труба толще. для чистки армирования и CO> подгонки под размер фитингов - есть CO> специальная "обдиралка", по принципу CO> карандашной точилки. только надо крутить не CO> труду. а точилку, снимая часть пластика с CO> люминием и делая диаметр - как у обычной CO> трубы, в месте сварки. Оно и снимает как раз CO> на такую длину. Не, в моих люмень меж двух труб, внутри и снаружи - полипропилен. Я не разделяю - это горячая, это холодная - везде одинаковые трубы. ON>> Сопля и так не остается, CO> Ну не сопли. а как бы небольшой заусенец, CO> на выходе ножа. Если ножничными то да, гильотиной так не режется. Оно трубу в обхват берет как рукой, и по мере реза проворачивает. Не совсем вокруг, но прилично. ON>> а трубу он сам чутка подкручивает, когда ON>> на разжатие идет. И у меня не ножницы, а ON>> гильотина. Люменевое армирование как по ON>> маслу, а тут в стеклопластике вязнет скорее ON>> всего. Оно кагбэ стационарно крепится может ON>> и длинным рычагом тогда легко, а руками - ON>> тяжко ;( CO> Я бы трубу крутанул...:) Она крутится, говорю же! Но рычаг короткий, рукой тяжело прожать. А бегать до верстака и обратно за километр мне лень ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 19:05:31 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Авг 22 16:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Нет, стеклопластик. Алюминий справедливо не ON>>> люблю - дует его если что только в путь. CO>> Куда его дует? :) Я про полипропилен, CO>> армированный, для горячей воды. Там люминий CO>> вообще не армировка, а попытка уменьшить CO>> линейное расширение и оно, таки, CO>> уменьшается. Он, люминь, там даже не CO>> сплошь, а типа крупной сетки. Совсем не для CO>> прочности трубы. ON> Если воду не слить в мороз! ;) ON> У меня - сплошной был, спецом строгал чтоб посмотреть что за шняга. ON> Стеклопластик тоже сплошной. Так а причём тут... А, понял, кажется! Их же несколько видов! и, повторюсь, люминь в них - не армирование для прочности! ON>>> Тут сама стенка миллиметров 5, смотрю на ON>>> старую с люменем, там меньше 3х и видны ON>>> вздутия. CO>> Мы о чём то разном? Те. что под горячую CO>> воду с люминем, внутри и по стенкам - точно CO>> такие же. а люминь идёт уже поверх и такая CO>> труба толще. для чистки армирования и CO>> подгонки под размер фитингов - есть CO>> специальная "обдиралка", по принципу CO>> карандашной точилки. только надо крутить не CO>> труду. а точилку, снимая часть пластика с CO>> люминием и делая диаметр - как у обычной CO>> трубы, в месте сварки. Оно и снимает как раз CO>> на такую длину. ON> Не, в моих люмень меж двух труб, внутри и снаружи - полипропилен. ON> Я не разделяю - это горячая, это холодная - везде одинаковые трубы. А вот и фишка: люминь там только для компенсации линейного расширения и это - работает. А армирование - это "другое". ON>>> Сопля и так не остается, CO>> Ну не сопли. а как бы небольшой заусенец, CO>> на выходе ножа. ON> Если ножничными то да, гильотиной так не режется. Оно трубу в обхват ON> берет как рукой, и по мере реза проворачивает. Не совсем вокруг, но ON> прилично. Значит, я такого прибора не видел. Я уже и не работаю, считай, больше 10, по специальности то. И не слежу, что там и как. Да и когда работал - всё сам осваивал. Попав на тот же РЖД сантехником, удивился дремучести того руководства. Пришлось даже уговорить развести отопление и водопровод, в одноэтажном доме обогрева, из ППР. Потому как железом и на сварке - мы бы трахались долго, а сварщика не было. В итоге - справился один, только бонусов никаких не получил.:( А затрахался хорошо... Cheslav. ... В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры. --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 21:41:22 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 25.08.22 19:05: ON>>>> Нет, стеклопластик. Алюминий справедливо ON>>>> не люблю - дует его если что только в ON>>>> путь. CO>>> Куда его дует? :) Я про полипропилен, CO>>> армированный, для горячей воды. Там CO>>> люминий вообще не армировка, а попытка CO>>> уменьшить линейное расширение и оно, таки, CO>>> уменьшается. Он, люминь, там даже не CO>>> сплошь, а типа крупной сетки. Совсем не CO>>> для прочности трубы. ON>> Если воду не слить в мороз! ;) У меня - ON>> сплошной был, спецом строгал чтоб ON>> посмотреть что за шняга. Стеклопластик тоже ON>> сплошной. CO> Так а причём тут... А, понял, кажется! Их CO> же несколько видов! и, повторюсь, люминь в CO> них - не армирование для прочности! Я в душе не... И в бане тоже ;)) для чего они туда люмень напихали, но на морозе оно держалось лучше обычной монолитной трубы. Пока я не попробовал стеклопластиковое армирование ;) ПНД-лайк оно конечно не стало ;) но сравнимо и уж точно лучше МП. А обычные рвет на раз, даже не раз-два. ON>>>> Тут сама стенка миллиметров 5, смотрю на ON>>>> старую с люменем, там меньше 3х и видны ON>>>> вздутия. CO>>> Мы о чём то разном? Те. что под горячую CO>>> воду с люминем, внутри и по стенкам - CO>>> точно такие же. а люминь идёт уже поверх и CO>>> такая труба толще. для чистки армирования CO>>> и подгонки под размер фитингов - есть CO>>> специальная "обдиралка", по принципу CO>>> карандашной точилки. только надо крутить CO>>> не труду. а точилку, снимая часть пластика CO>>> с люминием и делая диаметр - как у обычной CO>>> трубы, в месте сварки. Оно и снимает как CO>>> раз на такую длину. ON>> Не, в моих люмень меж двух труб, внутри и ON>> снаружи - полипропилен. Я не разделяю - это ON>> горячая, это холодная - везде одинаковые ON>> трубы. CO> А вот и фишка: люминь там только для CO> компенсации линейного расширения и это - CO> работает. А армирование - это "другое". В чем цимес? Чтоб труба не провисала на горячей воде? CO> Значит, я такого прибора не видел. Ну, их много разных ;) на вкус, цвет и кошелек ;) Мой типа такого, но поменьше: https://www.amazon.co.jp/-/en/Ratche.../dp/B00BAXK9GG CO> Пришлось даже уговорить развести отопление CO> и водопровод, в одноэтажном доме обогрева, CO> из ППР. Потому как железом и на сварке - мы CO> бы трахались долго, а сварщика не было. В CO> итоге - справился один, только бонусов CO> никаких не получил.:( А затрахался хорошо... Инициатива - наказуема! ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 21:07:36 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Авг 22 21:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Не, в моих люмень меж двух труб, внутри и ON>>> снаружи - полипропилен. Я не разделяю - это ON>>> горячая, это холодная - везде одинаковые ON>>> трубы. CO>> А вот и фишка: люминь там только для CO>> компенсации линейного расширения и это - CO>> работает. А армирование - это "другое". ON> В чем цимес? Чтоб труба не провисала на горячей воде? Да, только для этого. Линейное расширение у пластика огромное, в сравнении с металлом. И при монтаже эту разницу надо учитывать, иначе - порвёт её нахрен. Т.е. там свои тонкости. отличные от металла, хоть и он удлиняется не плохо. CO>> Значит, я такого прибора не видел. ON> Ну, их много разных ;) на вкус, цвет и кошелек ;) ON> Мой типа такого, но поменьше: ON> https://www.amazon.co.jp/-/en/Ratche...Cut/dp/B00BAXK ON> 9GG Видел. Но! Издали.:) CO>> Пришлось даже уговорить развести отопление CO>> и водопровод, в одноэтажном доме обогрева, CO>> из ППР. Потому как железом и на сварке - мы CO>> бы трахались долго, а сварщика не было. В CO>> итоге - справился один, только бонусов CO>> никаких не получил.:( А затрахался хорошо... ON> Инициатива - наказуема! ;) Я просто не ожидал такого попадоса... А когда ещё, на последних соединениях запорол сварку и пришлось бежать в магаз пешком, за три км... и потом ещё и пытались оставить крайним... В общем, я лучше на пенсии посижу.:) Cheslav. ... Он постоянно дарил ей всякие средства для ухода... Но она не уходила. --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 23:01:09 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 25.08.22 21:07: ON>>>> Не, в моих люмень меж двух труб, внутри и ON>>>> снаружи - полипропилен. Я не разделяю - ON>>>> это горячая, это холодная - везде ON>>>> одинаковые трубы. CO>>> А вот и фишка: люминь там только для CO>>> компенсации линейного расширения и это - CO>>> работает. А армирование - это "другое". ON>> В чем цимес? Чтоб труба не провисала на ON>> горячей воде? CO> Да, только для этого. Линейное расширение у CO> пластика огромное, в сравнении с металлом. И CO> при монтаже эту разницу надо учитывать, CO> иначе - порвёт её нахрен. Т.е. там свои CO> тонкости. отличные от металла, хоть и он CO> удлиняется не плохо. Удлиняется не укорачивается, с чего порвет то? Я не копенгаген, у меня ЦО тута нет и не предполагается, а где было - там металл. Или вот - в Москве при порыве мне ввернули полипропиленовый лежак, в разрыв стальной трубы. Я не вдавался в подробности армированный он или где.. Мне то пофиг если его порвет, но ровно настолько, что снова придётся разбирать пол на лоджии... CO>>> Значит, я такого прибора не видел. ON>> Ну, их много разных ;) на вкус, цвет и ON>> кошелек ;) Мой типа такого, но поменьше: ON>> https://www.amazon.co. ON>> jp/-/en/Ratchet-Pipe-Cutter-Jumbo-Cut/dp/B00 ON>> BAXK 9GG CO> Видел. Но! Издали.:) Ну, недешево конечно. Мне он ваще для другого нужен был в свое время, так и приблудился. В "свое" время много чего было и незадорого - не то чтобы сейчас нет, но днем с огнем поискать пришлось бы и безо всяческих санкций. Множество прикольных полезностей не ввозится в принципе - пипл хавает и так ;( CO>>> Пришлось даже уговорить развести CO>>> отопление и водопровод, в одноэтажном доме CO>>> обогрева, из ППР. Потому как железом и на CO>>> сварке - мы бы трахались долго, а сварщика CO>>> не было. В итоге - справился один, только CO>>> бонусов никаких не получил.:( А затрахался CO>>> хорошо... ON>> Инициатива - наказуема! ;) CO> Я просто не ожидал такого попадоса... А CO> когда ещё, на последних соединениях запорол CO> сварку и пришлось бежать в магаз пешком, за CO> три км... и потом ещё и пытались оставить CO> крайним... Вот паяло у меня - говно. Затрахался с гильзы ошметки собирать перед каждым швом ;( CO> В общем, я лучше на пенсии посижу.:) В здоровом состоянии - чего бы и нет... -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 22:46:39 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Авг 22 23:01, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Да, только для этого. Линейное расширение у CO>> пластика огромное, в сравнении с металлом. И CO>> при монтаже эту разницу надо учитывать, CO>> иначе - порвёт её нахрен. Т.е. там свои CO>> тонкости. отличные от металла, хоть и он CO>> удлиняется не плохо. ON> Удлиняется не укорачивается, с чего порвет то? Я не копенгаген, у меня ON> ЦО тута нет и не предполагается, а где было - там металл. Или вот - в ON> Москве при порыве мне ввернули полипропиленовый лежак, в разрыв ON> стальной трубы. Я не вдавался в подробности армированный он или где.. ON> Мне то пофиг если его порвет, но ровно настолько, что снова придётся ON> разбирать пол на лоджии... На простых пролётах - провиснет и всё. Ужас, как не красиво. А теперь представь систему через перегородки, вертикальные или горизонтальные - не столь важно. Всё ЭТО мощно гуляет в районе стояков и врезки в него - плавают. Вот их и оторвёт, они же в точки водоразбора выходят в красивом плиточном оформлении? т.е. закреплены наглухо? Ну и вот... CO>>>> Значит, я такого прибора не видел. ON>>> Ну, их много разных ;) на вкус, цвет и ON>>> кошелек ;) Мой типа такого, но поменьше: ON>>> https://www.amazon.co. ON>>> jp/-/en/Ratchet-Pipe-Cutter-Jumbo-Cut/dp/B00 ON>>> BAXK 9GG CO>> Видел. Но! Издали.:) ON> Ну, недешево конечно. Мне он ваще для другого нужен был в свое время, А даже не в цене дело, мне тогда цена была пофиг. Была чёткая установка, что от шабашек надо отложить процент на покупку инструмента и хоть не жри ничего.:) До сих пор тот инструмент использую. Но данный предмет мне как то на понадобился. Плашки, конические и обычные, "зачистка" для труб - это да, а вот это - не понадобилось бы. ... ON> Вот паяло у меня - говно. Затрахался с гильзы ошметки собирать перед ON> каждым швом ;( Может, насадки просто сменить? Насадки же фуфлонофые, довольно одноразовые. Кстати, хорошо чистятся плотной ХБ тряпкой, пока горячие. Теранул и вперёд! CO>> В общем, я лучше на пенсии посижу.:) ON> В здоровом состоянии - чего бы и нет... Выбора не оставила природа. Cheslav. ... Было бы о чем молчать, а уж что сказать - всегда найдется... --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 03:17:48 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 25.08.22 22:46: ON>> Удлиняется не укорачивается, с чего порвет ON>> то? Я не копенгаген, у меня ЦО тута нет и ON>> не предполагается, а где было - там металл. ON>> Или вот - в Москве при порыве мне ввернули ON>> полипропиленовый лежак, в разрыв стальной ON>> трубы. Я не вдавался в подробности ON>> армированный он или где.. Мне то пофиг если ON>> его порвет, но ровно настолько, что снова ON>> придётся разбирать пол на лоджии... CO> На простых пролётах - провиснет и всё. CO> Ужас, как не красиво. А теперь представь CO> систему через перегородки, вертикальные или CO> горизонтальные - не столь важно. Всё ЭТО CO> мощно гуляет в районе стояков и врезки в CO> него - плавают. Вот их и оторвёт, они же в CO> точки водоразбора выходят в красивом CO> плиточном оформлении? т.е. закреплены CO> наглухо? Ну и вот... Достаточно место входа в стену оформить конусными накладками на трубу, по-моему. И нехай гуляют ;) а провис - даже при клипсах каждые полметра будет? ON>> Ну, недешево конечно. Мне он ваще для ON>> другого нужен был в свое время, CO> А даже не в цене дело, мне тогда цена была CO> пофиг. Была чёткая установка, что от шабашек CO> надо отложить процент на покупку инструмента CO> и хоть не жри ничего.:) Жри не жри, поди купи ещё, качественный то. Но вот в 90х с этим проблем гораздо меньше было - что электроника, что инструмент - такого откровенного г-на как сейчас просто не было. CO> До сих пор тот инструмент использую. Но CO> данный предмет мне как то на понадобился. Воо. Я как-то купил ключ гаечный, самозажимной, с подпружиненными губками - Wrench. На авторазвале где-то. Офигенно удобно! Так потом спецом искал - ну нет и все. Только с того же амазона, с ценником от крыла самолета. Причём, встречаются даже ретро-варианты, советского производства аж 20х годов! Но 99,9% про него слыхом не слыхивали... Только раздвижные, с гайкой, жутко неудобные ;( CO> Плашки, конические и обычные, "зачистка" CO> для труб - это да, а вот это - не CO> понадобилось бы. Не работал с ПП? ON>> Вот паяло у меня - говно. Затрахался с ON>> гильзы ошметки собирать перед каждым швом ON>> ;( CO> Может, насадки просто сменить? Насадки же CO> фуфлонофые, довольно одноразовые. Кстати, CO> хорошо чистятся плотной ХБ тряпкой, пока CO> горячие. Теранул и вперёд! Менял, все такие же фуфлоновые ;( у соседа старосоветский! То ли конца 90х, то ли начала нулевых. Я не знаю какие они, но к ним реально ничего просто не липнет. И таких не продают ;( опять же, чаще всего засирается именно фитинговая, а трубная - чистая... CO>>> В общем, я лучше на пенсии посижу.:) ON>> В здоровом состоянии - чего бы и нет... CO> Выбора не оставила природа. Если б это природа... -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 08:32:24 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Авг 22 03:17, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> На простых пролётах - провиснет и всё. CO>> Ужас, как не красиво. А теперь представь CO>> систему через перегородки, вертикальные или CO>> горизонтальные - не столь важно. Всё ЭТО CO>> мощно гуляет в районе стояков и врезки в CO>> него - плавают. Вот их и оторвёт, они же в CO>> точки водоразбора выходят в красивом CO>> плиточном оформлении? т.е. закреплены CO>> наглухо? Ну и вот... ON> Достаточно место входа в стену оформить конусными накладками на трубу, ON> по-моему. И нехай гуляют ;) Так гулять будет поперёк врезок... ON> а провис - даже при клипсах каждые ON> полметра будет? Будет. ON>>> Ну, недешево конечно. Мне он ваще для ON>>> другого нужен был в свое время, CO>> А даже не в цене дело, мне тогда цена была CO>> пофиг. Была чёткая установка, что от шабашек CO>> надо отложить процент на покупку инструмента CO>> и хоть не жри ничего.:) ON> Жри не жри, поди купи ещё, качественный то. Но вот в 90х с этим ON> проблем гораздо меньше было - что электроника, что инструмент - такого ON> откровенного г-на как сейчас просто не было. CO>> До сих пор тот инструмент использую. Но CO>> данный предмет мне как то на понадобился. ON> Воо. Я как-то купил ключ гаечный, самозажимной, с подпружиненными ON> губками - Wrench. На авторазвале где-то. Офигенно удобно! Так потом ON> спецом искал - ну нет и все. Только с того же амазона, с ценником от ON> крыла самолета. Причём, встречаются даже ретро-варианты, советского ON> производства аж 20х годов! Но 99,9% про него слыхом не слыхивали... ON> Только раздвижные, с гайкой, жутко неудобные ;( CO>> Плашки, конические и обычные, "зачистка" CO>> для труб - это да, а вот это - не CO>> понадобилось бы. ON> Не работал с ПП? Ну как... Если разводку отопления и водопровода в одноэтажных домиках не считать, то и не работал.;) ON>>> Вот паяло у меня - говно. Затрахался с ON>>> гильзы ошметки собирать перед каждым швом ON>>> ;( CO>> Может, насадки просто сменить? Насадки же CO>> фуфлонофые, довольно одноразовые. Кстати, CO>> хорошо чистятся плотной ХБ тряпкой, пока CO>> горячие. Теранул и вперёд! ON> Менял, все такие же фуфлоновые ;( у соседа старосоветский! То ли конца ON> 90х, то ли начала нулевых. Я не знаю какие они, но к ним реально ON> ничего просто не липнет. И таких не продают ;( опять же, чаще всего ON> засирается именно фитинговая, а трубная - чистая... Эти насадки бывает. отличаются в два раза по цене. Не показатель, конечно, но всё же. CO>>>> В общем, я лучше на пенсии посижу.:) ON>>> В здоровом состоянии - чего бы и нет... CO>> Выбора не оставила природа. ON> Если б это природа... Встретил кого то бессмертного? :) Cheslav. ... Из памятки хиpуpга: "Выpежь и сохpани". --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 11:57:38 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 26.08.22 8:32: CO>>> На простых пролётах - провиснет и всё. CO>>> Ужас, как не красиво. А теперь представь CO>>> систему через перегородки, вертикальные CO>>> или горизонтальные - не столь важно. Всё CO>>> ЭТО мощно гуляет в районе стояков и врезки CO>>> в него - плавают. Вот их и оторвёт, они же CO>>> в точки водоразбора выходят в красивом CO>>> плиточном оформлении? т.е. закреплены CO>>> наглухо? Ну и вот... ON>> Достаточно место входа в стену оформить ON>> конусными накладками на трубу, по-моему. И ON>> нехай гуляют ;) CO> Так гулять будет поперёк врезок... Да и шут с ними, труба ж не закреплена от этого, только от провиса. ON>> а провис - даже при клипсах каждые полметра ON>> будет? CO> Будет. Капец ON>> Не работал с ПП? CO> Ну как... Если разводку отопления и CO> водопровода в одноэтажных домиках не CO> считать, то и не работал.;) И чем резал? Ножовкой грыз? ;) ON>> Менял, все такие же фуфлоновые ;( у соседа ON>> старосоветский! То ли конца 90х, то ли ON>> начала нулевых. Я не знаю какие они, но к ON>> ним реально ничего просто не липнет. И ON>> таких не продают ;( опять же, чаще всего ON>> засирается именно фитинговая, а трубная - ON>> чистая... CO> Эти насадки бывает. отличаются в два раза CO> по цене. Не показатель, конечно, но всё же. Не показатель ;( испытано. Золотое какое-то покрытие есть, причем шершавое, но к нему не липнет. Но они и не продаются. ON>> Если б это природа... CO> Встретил кого то бессмертного? :) Ага. Марсиан-рептилоидов, младшенькому за 400 лет ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |