|
|||
|
|||
Рубль признали самой недооцененной валютой в мире по <индексу бигма
Mihail Osokin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 22:28:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Mihail Osokin, написанное 22 янв 21 в 06:22: DP>>>> Бигмак - просто недорогой бургер. CO>>> В сортах Г не разбираюсь. MO>> Вот так походя взял и обозвал не малую долю человечества Г-едами. MO>> Какой, по твоему, компонент провращает бигмак в Г? CO> Я же написал, не различаю бигмак и Г амбургер.:) Отмаз зачтён! :) CO>>> Тот же бутерброд, только дорогой. MO>> Почему? Пищевая ценность около 500 ККал, Стоимость 135 рублей. MO>> Примерно, короче, также, как у недорогих втрых блюд. CO> Дело не в калориях, а в питании бутербродами, будь они хоть Биг, хоть CO> Мак, хоть Гам. И чем же так плохи бутербробы (тем более горячие)? Чем они принципиально отличаются от других блюд, где мучное изделие сочетается с мясным - пельмени и прочие хинкали, лагман, бешбармак, наконец, макароны по флотски? ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Рубль признали самой недооцененной валютой в мире по <индексу бигмака>
Mihail Osokin написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 22:41:46 по местному времени:
Привет, Boris! Ответ на сообщение Boris Paleev (2:5020/113.7777) к Mihail Osokin, написанное 22 янв 21 в 08:59: MO>> В каком году окупятся инвестиции в этот завод и "кормящий" его MO>> газопровод? Не получится ли как в СССР, где понастроили кучу MO>> заводов, а потом, в рыночных услових, оказалось, что реальная MO>> стоимость большинства из них не превышает стоимости территории, MO>> которую они занимают, или помещений, которые можно сдать MO>> коммерсантам в аренду или оборудования, которое можно сдать в MO>> металлолом? BP> Я очень много писал здесь в эхе про неэффективную организацию, BP> отсталость, экстенсивный характер, перекосы между группой А и Б, BP> переукрупненность и т.д. промышленности СССР. Не вызывает возражений. BP> Но надо честно сказать, что переход к "рыночным условиям" проводился BP> через тупое разрывание всей промышленности и вообще экономики, которая BP> досталась РФ от СССР, на мелкие куски. BP> Причем это происходило сразу после того, как эта экономика испытала BP> двойной шок - сначала от разрыва связей внутри СЭВ, а затем от разрыва BP> связей внутри СССР. А вот тут ты, ИМХО, ставишь телегу впереди лошади. Необратимый кризис начался тогда, когда масса не обеспеченых товарами денег превысила некий критический уровень, это где-то 1988, 1989 годы (чисто оценочно). А уже после этого и вследствие этого пошел разрыв связей. А почему, собственно, она (масса) превысила? Да именно потому что, экономика работала неэффективно. А государство, весто того, чтобы сбалансировать цены и зарплаты (путём снижения уровня жизни населения, а как иначе?), запустило на полную катушку печатный станок, тем самым только усубив проблемы. BP> Немудрено, что после третьего разрушения, ещё и внутри РФ - "реальная BP> стоимость" большинства обломков и обрывков промышленности оказалась BP> мизерной. Если бы продукция предприятий имела рыночный, а не "плановый" спрос, связи бы не разрушились. И даже после политического развала СЭВ и СССР. BP> Ведь если взять готовый дом (пусть там криво спланированный, коряво BP> построенный и т.д.), и разломать (распилить) его на куски - отдельные BP> куски тоже пойдут максимум по цене щебёнки или дров. Да. Но если усилия, необходимые на поддержание большого дома в собранном состоянии превышают физические возможности "домоуправления", то распил на куски и разъезд по отдельным чумам неизбежен. Во всяком случае, это лучше, чем коллективно сгинуть под развалинами. MO>> А ведь не понастоили бы столько - глядишь, у советской власти MO>> хватило бы денег ещё лет на десять прозябания. BP> Советская власть при Горбачёве как раз и не собиралась прозябать, она BP> собиралась устроить "вторую индустриализацию" - радикальное обновление BP> всей промышленности. Что касается промышленности, там, насколько я помню, по-началу речь шла о переводе на хозрасчёт, конверсии, причём, в виде декларацй, а нре реальных мероприятий. Основной упор в начале перстройки был не на промышленность, а на придание социализму "челвеческого лица" - гражданские свободы, гласность и всё такое. Но потом и с промышленностью учудили: в тех условиях государственно регулируемых цен разрешить кооперативы, паразитирующие на доступе к дефициту и возможности перекачки государственных денег в личный карман - это ж надо додуматься! ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 23:31:48 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5023/24.3542) к Mihail Osokin, написанное 21 янв 21 в 22:09: CO>>> Тот же бутерброд, только дорогой. MO>> Почему? Пищевая ценность около 500 ККал, Стоимость 135 рублей. MO>> Примерно, короче, также, как у недорогих втрых блюд. SS> Всё, что едят без вилки и ножа (ну, или ложки) - это не еда. Это SS> "перекус". Я правильно понял, что у тебя с бутербродами чисто эстетические разногласия (с)? SS> Еда же на ходу - верх паскудства. Хотя это и чрезмерно экспрессивное заявление, но, в принципе, согласен - не комильфо. А вот чинно вкусить бигмака под кофе в своём личном автомбиле, припарковашись в удобном месте - почему бы и нет? Случается, одновремено накатит чувство голода и приступ социофобии, или просто лень искать парковку и топать в кафе по через недружественные метеоусловия, так в этом случае Мак-авто хорошо выручает. SS> Когда я вижу заходящих в SS> автобус (метро, электричку) с кофе в... ну в этом, из плстика, так и SS> хочется по этому стакану снизу зарядить... Суров ты, однако! Часом, не из Челябинска? (я сам таки да :) ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 23:47:44 по местному времени:
Привет, Mark! Ответ на сообщение Mark Arkanov (2:5023/24.3870) к Mihail Osokin, написанное 22 янв 21 в 02:53: MO>> Какой, по твоему, компонент провращает бигмак в Г? MA> Розовая слизь, например. MA> https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c5...15-faktov-o-ed MA> e-v-makdonaldse-uznav-kotorye-vy-postavite-na-nem MA> -krest-5aa57025c8901097a24b1740 Просто дремучее кликушество какое-то, типа бородатых историй про пирожки из человечины. Да аналогичной чернухи про любой продут на рынке можно найти! Так что теперь, перейти на натуральное хозяйство и питаться только собственноручно выращенной и приговленной едой? ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mihail Osokin в Jan 21 23:30:39 по местному времени:
Привет Mihail! 22 Янв 21 22:28, Mihail Osokin -> Cheslav Osanadze: DP>>>>> Бигмак - просто недорогой бургер. CO>>>> В сортах Г не разбираюсь. MO>>> Вот так походя взял и обозвал не малую долю человечества MO>>> Г-едами. Какой, по твоему, компонент провращает бигмак в Г? CO>> Я же написал, не различаю бигмак и Г амбургер.:) MO> Отмаз зачтён! :) Как вариант. CO>>>> Тот же бутерброд, только дорогой. MO>>> Почему? Пищевая ценность около 500 ККал, Стоимость 135 рублей. MO>>> Примерно, короче, также, как у недорогих втрых блюд. CO>> Дело не в калориях, а в питании бутербродами, будь они хоть Биг, CO>> хоть Мак, хоть Гам. MO> И чем же так плохи бутербробы (тем более горячие)? Чем они MO> принципиально отличаются от других блюд, где мучное изделие сочетается MO> с мясным - пельмени и прочие хинкали, лагман, бешбармак, наконец, MO> макароны по флотски? А жидкие блюда вычеркнули совсем? Это то и плохо, для ЖКТ, я же писал. Два дня на бутиках - расстройство. А так то да - красивые.... Cheslav. ... Экономика находится в глyбоком подъеме --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Рубль признали самой недооцененной валютой в мире по <индексу бигма
Yurij Djatlov написал(а) к Mihail Osokin в Jan 21 01:49:16 по местному времени:
Привет, Mihail ! 22 Янв 21 22:28, Mihail Osokin пишет Cheslav Osanadze : CO>> Дело не в калориях, а в питании бутербродами, будь они хоть Биг, CO>> хоть Мак, хоть Гам. MO> И чем же так плохи бутербробы (тем более горячие)? Чем они MO> принципиально отличаются от других блюд, где мучное изделие сочетается MO> с мясным - пельмени и прочие хинкали, лагман, бешбармак, наконец, MO> макароны по флотски? Это очень сильное колдунство. Вот берёшь тарелку - на ней жареная картошка, ломтик солёного огурца, говяжья котлета, капелька кетчупа по вкусу, рядом булочка. Это нормальная еда. Теперь ссыпаем картошку в картонный стакан, разрезаем булочку пополам, засовываем туда котлету и ломтик огурца... Получается Ужасно Вредная Макдачная Отрава. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Mihail Osokin в Jan 21 01:52:02 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Mihail! 22 янв 21 23:31, Mihail Osokin -> Sergej Solowjow: MO>>> Почему? Пищевая ценность около 500 ККал, Стоимость 135 рублей. MO>>> Примерно, короче, также, как у недорогих втрых блюд. SS>> Всё, что едят без вилки и ножа (ну, или ложки) - это не еда. Это SS>> "перекус". MO> Я правильно понял, что у тебя с бутербродами чисто эстетические MO> разногласия (с)? Ну... почти. Я ж говорю - перекус. Но я не говорю, что никогда этим не пользуюсь. Да - перекусываю. SS>> Еда же на ходу - верх паскудства. MO> Хотя это и чрезмерно экспрессивное заявление, но, в принципе, согласен MO> - не комильфо. А вот чинно вкусить бигмака под кофе в своём личном MO> автомбиле, припарковашись в удобном месте - почему бы и нет? Это уже не называется "на ходу". MO> Случается, одновремено накатит чувство голода и приступ социофобии, MO> или просто лень искать парковку и топать в кафе по через MO> недружественные метеоусловия, так в этом случае Мак-авто хорошо MO> выручает. Если сильно голоден и нет выбора... Даже бутерброды есть много лучше, чем маки. Да хлеб в них - это ж позор. Ладно, сгласен... на мой вкус. SS>> Когда я вижу заходящих в SS>> автобус (метро, электричку) с кофе в... ну в этом, из плстика, SS>> так и хочется по этому стакану снизу зарядить... MO> Суров ты, однако! Часом, не из Челябинска? (я сам таки да :) Нет. Да и выразился я образно, чтобы было понятно, насколько это неприятно. А ещё хруст попкорна в кино. Ей богу, даже лузганье семечек так не раздражает (вернее раздражало). Собственно это основная причина, по которой я в кино не хожу. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Mihail Osokin в Jan 21 02:12:52 по местному времени:
Привет, Mihail! 22 янв 21 22:28, Mihail Osokin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Тот же бутерброд, только дорогой. MO>>> Почему? Пищевая ценность около 500 ККал, Стоимость 135 рублей. MO>>> Примерно, короче, также, как у недорогих втрых блюд. CO>> Дело не в калориях, а в питании бутербродами, будь они хоть Биг, CO>> хоть Мак, хоть Гам. MO> И чем же так плохи бутербробы (тем более горячие)? Чем они MO> принципиально отличаются от других блюд, где мучное изделие сочетается MO> с мясным - пельмени и прочие хинкали, лагман, бешбармак, наконец, MO> макароны по флотски? Тем, что они не предназначены для поедания на ходу. Впрочем нынче и лапшу и супы на ходу едят :-( С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 21 02:18:24 по местному времени:
Привет, Yurij! 23 янв 21 01:49, Yurij Djatlov -> Mihail Osokin: YD> Привет, Mihail ! YD> 22 Янв 21 22:28, Mihail Osokin пишет Cheslav Osanadze : CO>>> Дело не в калориях, а в питании бутербродами, будь они хоть CO>>> Биг, хоть Мак, хоть Гам. MO>> И чем же так плохи бутербробы (тем более горячие)? Чем они MO>> принципиально отличаются от других блюд, где мучное изделие MO>> сочетается с мясным - пельмени и прочие хинкали, лагман, MO>> бешбармак, наконец, макароны по флотски? YD> Это очень сильное колдунство. Вот берёшь тарелку - на ней жареная YD> картошка, ломтик солёного огурца, говяжья котлета, капелька кетчупа по YD> вкусу, рядом булочка. Это нормальная еда. Теперь ссыпаем картошку в YD> картонный стакан, разрезаем булочку пополам, засовываем туда котлету и YD> ломтик огурца... Получается Ужасно Вредная Макдачная Отрава. Сам принцип Fast Food ущербен. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Рубль признали самой недооцененной валютой в мире по <индекс
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 07:45:51 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 22.01.21 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> Ну я уже не знаю, устраивает тебя как "ситуация в реальности" BP>>>>> доклад Миллера Путину: ============= "Что касается Амурского BP>>>>> газоперерабатывающего завода, то строительная готовность завода BP>>>>> составляет 70 процентов. В 2021 году будет введен первый пусковой BP>>>>> комплекс, две технологические линии. US>>>> Так это не в реальности, а в докладе Миллера. BP>>> Запусти Google Earth, US>> Там уже показывают то, что еще только будет построено? BP> Там показывают процесс строительства, начиная с чистого поля в 2016 Не надо мне процесса. Не надо мне "будет". Надо мне "есть". Вот как мост на о. Русский - он есть. Неизвестно зачем. Теперь туда университет перевели (опять же, зачем?), а мост возьми, и закройся. Обледенение - кто бы мог предположить? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |