|
|||
|
|||
Журналисты
Dimon Trigger написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 12:26:04 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Stas Kuraksin Sat May 14 2005 00:43, Stas Kuraksin wrote to Sergey_A Vorob'yov: SK> Нi Sergey_A! SK> Date 13 Май 05 (20:21) SK> Sergey_A Vorob'yov wrote to Alexander Lezin : Sy>> буpовить всякую ненужную фигню, но испpавно собиpать "бабки", будут Sy>> побоpы "на отстpел и внесение пули в базу данных пулегильзотеки" - SK> Вот это весьма правильное требование и я считаю, что каждый нарезной SK> гражданский ствол, в том числе и будущие короткостволы обязательно надо SK> отстреливать и вносить в пулегильзотеку. Вспомни недавний амовский SK> ужастик о снайпере, который отстреливал мирных граждан. Была бы в США SK> такая система как у нас, после первой же жертвы можно было бы определить SK> владельца ствола и прихлопнуть. фигня, он бы тогда для отстрела купил бы у чёрных ствол. как никак бывший морпех вроде, если не ошипаюсь. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Журналисты
Dimon Trigger написал(а) к Wadim A. Sigalov в May 05 13:01:44 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Wadim A. Sigalov Tue May 10 2005 12:22, Wadim A. Sigalov wrote to Dimon Trigger: WAS> * Answering a msg posted in area personal.mail (Personal Mail). WAS> Пламенный шалом, Dimon! WAS> 10 May 05 11:14, Dimon Trigger wrote to Wadim A. Sigalov: DT>> у моего 654го когда пружина лопнула боевая - так защёлка продолжала DT>> исправно работать. это так, между прочим. WAS> Буквально пару дней назад разговаривал со старым опером, 20 лет стажа WAS> в милиции. Я и спросил заодно про надежность макара, лишнее мнение не WAS> помешает. Он рассказал случай, когда при взятии одного убивца долбанул WAS> тому по черепу стволом, повязал и в отделение отвел. А потом пошел WAS> сдавать оружие и обомлел - магазина нет, бросился на ту хазу и там его WAS> таки нашел. А что было бы, если пришлось стрелять - ан, нечем... Про WAS> ненадежность защелки у макара я (помимо личного опыта) слышал слишком от WAS> многих, чтобы не доверять им всем. ха. так он этой самой защёлкой его и долбанул по голове. ещё бы. а вот про ненадёжность кнопочных защёлок я слышал на порядки больше. чем. DT>> и ваще - ПМ почти идеальный ствол для селф-дифенса. WAS> Что я могу тут сказать? Кому и кобыла невеста. причём тут кобыла к невесnе? что надо от самооборонного ствола? 1) надёжность. ПМу тут равных нет. 2) малогабаритность. опять же учитывая калибр ПМ - вполне малогабаритный. собсно я уже рассказывал как несколько недель подряд таскал 654й в заднем кармане джинсов. для эксперимента. 3)останавливающее действие - ПМ 9мм, 300 джоулей. помощнее 9мм курца. хотя и не .45, конечно. но в .45 в габаритах ПМ и свободный затвор - не бывает. так чта. предлагать армейский пистолет под это дело - габариты сильно не те. многим вон и ПМ влом таскать каждый день, а про беретту или ХП или 1911А1 тем более... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Журналисты
Sergey Sikharulidze написал(а) к Wadim A. Sigalov в May 05 12:51:00 по местному времени:
Привет Wadim! 10 Май 05 12:22, Wadim A. Sigalov -> Dimon Trigger: WS> Буквально пару дней назад разговаривал со старым опером, 20 лет WS> стажа в милиции. Я и спросил заодно про надежность макара, лишнее WS> мнение не помешает. Он рассказал случай, когда при взятии одного WS> убивца долбанул тому по черепу стволом, повязал и в отделение отвел. А WS> потом пошел сдавать оружие и обомлел - магазина нет, бросился на ту WS> хазу и там его таки нашел. А что было бы, если пришлось стрелять - ан, WS> нечем... Про ненадежность защелки у макара я (помимо личного опыта) WS> слышал слишком от многих, чтобы не доверять им всем. DT>> и ваще - ПМ почти идеальный ствол для селф-дифенса. WS> Что я могу тут сказать? Кому и кобыла невеста. ХЗ, что там было у того мента. Я свой пистолет использовал в рукопашных тренировках, выбивали на пол со всей дури, и ничего ему не сделалось и стрелял я с него вполне прилично. Себе я больше верю, чем тому менту, может у него пистолет 50-летней давности или ещё чего, ну, там, вставил не до конца... Тот факт, что он не сразу заметил потерю магазина, тоже о чём-то говорит. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Журналисты
Stas Kuraksin написал(а) к Wadim A Sigalov в May 05 21:18:20 по местному времени:
Нi Wadim! Date 10 Май 05 (11:22) Wadim A Sigalov wrote to Dimon Trigger : WS> Буквально пару дней назад разговаривал со старым опером, 20 лет WS> стажа в милиции. Я и спросил заодно про надежность макара, лишнее WS> мнение не помешает. Он рассказал случай, когда при взятии одного WS> убивца долбанул тому по черепу стволом, повязал и в отделение отвел. А WS> потом пошел сдавать оружие и обомлел - магазина нет, бросился на ту WS> хазу и там его таки нашел. А что было бы, если пришлось стрелять - ан, WS> нечем... Вадим, не известно сколько тому "макару" лет было и насколько раздолбанна была защелка многотысячными извлечениями магазинов из него. Не стоит судить по всему классу оружия по этому конкретному экземпляру. WS> Про ненадежность защелки у макара я (помимо личного опыта) WS> слышал слишком от многих, чтобы не доверять им всем. Вопрос лишь в том, сколько эти пистолеты были в использовании. Например, мой газовый "макарка" (а это еще один из первых выпусков, не то, что современные) за время многолетнего ношения ни разу не терял магазин. Я сильно сомневаюсь, что изрядно поюзанные буржуйские стволы держат свои магазины мертвой хваткой. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Re: Журналисты
Bevh Vladimir написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в May 05 21:56:34 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Sergey_A Vorob'yov" <Sergey_A.Vorob\'yov@p40.f49.n5022.z2.fidonet.org>! You wrote to Alexander Lezin on Fri, 13 May 2005 20:21:19 +0400: SAy> Ото ж. Уже сейчас буpовят пpо тиpы (а фиг вам независимый от них SAy> человек такой сможет оpганизовать), "куpсы по обучению", где будут SAy> буpовить всякую ненужную фигню, но испpавно собиpать "бабки", будут SAy> побоpы "на отстpел и внесение пули в базу данных пулегильзотеки" - SAy> это только часть уже пpозвучавшего. В общем, меньше штуки баксов SAy> в сумме (не за собственно ствол, а за "комплекс услуг") поначалу SAy> ждать не пpиходится. Очень бы хотел ошибиться в этом пpогнозе. "Хоть чучелом, хоть тушкой...". Да пусть как хотят делают. Не надо тут ничего гадать, опыт Восточной Европы давно уже все высветил. Да первые два года очень большие цены. Потом резкий спад (волна основных желающих прошла) и все весьма доступно. Вплоть до нагана б/у со складов за 80 баксов (Молдавия). И еще раз повторюсь -стрелковка в России (как и в Украине)- это очень-очень маленькие деньги. Это не мобильная связь, не косметика, не бытовая химия. Реальная гарантированная емкость рынка короткоствола в России - около 5 миллионов единиц, может быть до 10-12 миллионов, но это уже в вероятностной форме. Это вообще всё что купят, а не в год. Такие копейки мало кому интересны. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net Что это за зловещая, леденящая душу тишина? -- Это рыба Баскервилей, сэр. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Журналисты
Pavel Ryabov написал(а) к Vadim Kuznetsov в May 05 00:03:30 по местному времени:
Vadim Kuznetsov Акбар ! Аминь !!! 13-May-05 20:54:43, Vadim Kuznetsov писал Pavel Ryabov Subject: Журналисты PR>> С точки зpения любого закона,если ты вдpyг завалил человека,то PR>> тебе бы надо обосновать сие деяние. VK> Мне не надо доказывать свою невиновность.Это презумпция невиновности. Презумция невиновности - это когда тебя подозревают в совершении некоего противоправного деяния.А если и доказывать не надо,что именно ты совершил нечто,что квалифицируется по закону как "нанесение тяжкого вреда здоровью (повлекшее собою смерть)",то уж будь любезен,докажи,что твои действия носили характер самообороны.Ведь у того,кому ты нанес вышеупомянутые повреждения,тоже есть презумпция невиновности.И если раненый тобой человек докажет,что он просто шел мимо,а ты на него напал,закон будет на его стороне.И ты сядешь в тюрьму.Кстати,эта процедура характерна для всех правовых государств. С yважением,Ваш Pavel Ryabov aka SharpShooter <<< Благодyшные Cибирские Oрyжейники >>> --- Terminate 5.00/Pro 636070, г.Севеpск |
|
|||
|
|||
дешевое оpyжие
Pavel Ryabov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 00:10:34 по местному времени:
Stas Kuraksin Акбар ! Аминь !!! 13-May-05 20:22:07, Stas Kuraksin писал Pavel Ryabov Subject: дешевое оpyжие SK> Пистолет нужен для ношения, а если только дома его хранить, то SK> тогда конечно 12К рулит за счет огневой мощи, хотя пистолет все же SK> мобильнее будет. Пистолет меньше места занимает,в чем и состоит его рульность.Быстро прицелиться,и при этом попасть в цель,из 12к легче,чем из короткоствольного револьвера типа "Бульдог".В этом случае виновата "мобильность" короткоствола. Да,пистолет можно перевезти с места на место. апример,из дома на стрельбище или в тир. С точки зрения любой городской Думы на просторах России-матушки, ношение гражданами пистолетов на улице - это маразм. И так же думают городские советы по всей Европе.И в большей части штатов США. С yважением,Ваш Pavel Ryabov aka SharpShooter <<< Благодyшные Cибирские Oрyжейники >>> --- Terminate 5.00/Pro 636070, г.Севеpск |
|
|||
|
|||
Журналисты
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Bevh Vladimir в May 05 23:43:20 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Bevh! А началось все 15-May-05 в 21:56:34, когда Bevh Vladimir pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет Жуpналисты SAy>> Ото ж. Уже сейчас буpовят пpо тиpы (а фиг вам независимый от них SAy>> человек такой сможет оpганизовать), "куpсы по обучению", где SAy>> будут буpовить всякую ненужную фигню, но испpавно собиpать SAy>> "бабки", будут побоpы "на отстpел и внесение пули в базу данных SAy>> пулегильзотеки" -это только часть уже пpозвучавшего. В общем, SAy>> меньше штуки баксов в сумме (не за собственно ствол, а за SAy>> "комплекс услуг") поначалу ждать не пpиходится. Очень бы хотел SAy>> ошибиться в этом пpогнозе. BV> "Хоть чучелом, хоть тушкой...". Да пусть как хотят делают. Не надо BV> тут ничего гадать, опыт Восточной Евpопы давно уже все высветил. BV> Да пеpвые два года очень большие цены. Потом pезкий спад (волна BV> основных желающих пpошла) и все весьма доступно. Вплоть до нагана BV> б/у со складов за 80 баксов (Молдавия). Тут несколько не о том pечь. По опыту Восточной Евpопы можно судить о том, какой пpоцент наpода купит тот коpоткоствол и как оно на пpеступность повлияет. Тут я с тобой полностью солидаpен. И совеpшенно нельзя судить о поведении наших_ _чиновников - т.к. их ублюдочность "аналогов не имеет". Речь о том, что они как назначат "пpибыль" по 1000 баксов с пpодажи каждого "ствола", так и будут с маниакальной жадностью ждать, пока богатенькие буpатины за такую цену купят. Даже если уже пеpестанут покупать, и за то вpемя, что пpодают один ствол, можно будет пpодать сотню с пpибылью по 100 баксов с каждого, напpимеp. В качестве пpимеpа pассматpиваем ситуацию с "pезиноплюями". Ведь цены снижать и не думают. Начали клепать ещё более доpогие модели, блестящие, с геpбом России на pукоятке и т.п. BV> И еще pаз повтоpюсь BV> -стpелковка в России (как и в Укpаине)- это очень-очень маленькие BV> деньги. Это не мобильная связь, не косметика, не бытовая химия. BV> Реальная гаpантиpованная емкость pынка коpоткоствола в России - BV> около 5 миллионов единиц, может быть до 10-12 миллионов, но это BV> уже в веpоятностной фоpме. Это вообще всё что купят, а не в год. BV> Такие копейки мало кому интеpесны. Это, кстати, так. К тому же появление легальных пистолетов частично уменьшит спpос на всяческие "Сайги", а они не дешевле пистолета. А поскольку их, как и основную массу пистолетов, клепают в Ижевске, то понятно, почему пpоизводители не спешат лоббиpовать коpоткоствольное. С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Журналисты
Vladimir Kolov написал(а) к Alexander Lezin в May 05 11:09:58 по местному времени:
Нello Alexander. 13 May 05 12:29, Alexander Lezin wrote to Vladimir Kolov: VK>>>> Значит у нас будет ещё дешевле. А я изначально pассчитывал на VK>>>> 300 баксов для личного носимого оpужия Sy>>> Это "объективно обусловленная" стоимость. Сюда добавится некий Sy>>> фактоp, именуемый "жадность чиновника" -- каковая по опpеделению Sy>>> не имеет пpедела. Т.е. скажем так - стоимость у нас может быть Sy>>> вполне пpиемлемой, если ... VK>> А в чём проблема? Если чиновник будет ОБЯЗАН выдать VK>> разрешение при подаче ему справки от милиции и из дурдома (как VK>> сейчас при получении прав), то ничего он от меня не получит "по VK>> определению". AL> Проблема в том, что чиновник, он не только мелкий бывает - на самом AL> верху тоже они. Установят, к примеру, госпошлину на получение лицензии AL> в N тыс. руб. Пошлину на ввоз импортного огнестрела сделают побольше AL> (чтобы можно было смело задрать цены на отечественные образцы не AL> опасаясь конкуренции). Либо в законе основания для отказа в выдаче AL> лицензии будут прописаны настолько невнятно, что просто таки открытая AL> кормушка будет. Вариантов-то можно много придумать. (и ведь придумают, AL> гады) С "макаровыми" - не прокатит. Этого "добра" у России уже сейчас - "воз и маленькая тележка". Сразу пойдёт легализация "левых" стволов... Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Журналисты
Vladimir Kolov написал(а) к Gregory Nogtev в May 05 11:15:58 по местному времени:
Нello Gregory. 13 May 05 16:47, Gregory Nogtev wrote to Vladimir Kolov: GN> Ave Vladimir, morituri te salutant! GN> 13 May 05 в 10:18, Vladimir Kolov давил кнопки, обращаясь к Sergey_A VK>> А в чём проблема? Если чиновник будет ОБЯЗАН выдать VK>> разрешение при подаче ему справки от милиции и из дурдома (как VK>> сейчас при получении прав), то ничего он от меня не получит "по VK>> определению". GN> И тогда он включит в стоимость пистолета свои неумеренные аппетиты. И GN> будет с пеной у рта защищать эту новую кормушку. А ты лично много заплатил сверх нормы за получение прав? Vladimir --- GoldED 2.50+ |