|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 16:22:46 по местному времени:
Привет, Stas! 21 авг 18 11:00, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Раз люли обижаются, значит не следует этого делать. CO>> Они точно обижаются, или мы нагнетаем? SM> Ну, если уже явно в эхе человек пишет, что ему не приятно, это мы SM> нагнетаем? Я не понимаю, почему мы должны разводить по этому поводу SM> тпакую полемику? Да я стараюсь и не разводить... Просто вот лично я, такой весь из себя толерантный, в хорошем смысле слова, был несколько ошарашен... Cheslav. ... ОРТ имеет большую аудиторию, хотя по идее должно ее развлекать. --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 16:24:22 по местному времени:
Привет, Stas! 21 авг 18 11:57, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: MK>>> Если цель была смешать в одном предложении два языка, верно было MK>>> бы так: "на русском, та укра?нською". Хотя лучше было бы не MK>>> мешать и написать: "на русском и украинcком (языках)". CO>> Пипец. CO>> Это вот такие вот зацепки для оскорблений? SM> На самом деле называние украинского языка мовою восходит к довольно SM> оскорбительному выражению в отношении русскоязычного гражданина, SM> звучащему приблизительно так: что ты по собачи лаешься, говори SM> украинскою мовою. Так это я, пытаясь "подкатить", на самом то деле и должен быть оскорблённым? :) CO>> ========================== CO>> на русском, та укра?нською CO>> ========================== CO>> Для меня не читаем. Вопросительный знак - это что? SM> Что-то у тебя с кодировками. У меня нормальног отображается. У меня тут да, всё возможно. Система сложная и мне мало понятная.:) Cheslav. ... Сытый голодному не бpат, а спонсоp --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 16:26:42 по местному времени:
Привет, Stas! 21 авг 18 12:09, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вопросительный знак - это что? AM>>> Это i но с двумя точками CO>> Умываю руки. SM> Это проблема твоей локали. В СР866 этот символ есть и отображается SM> корректно. Локаль лучше, блин, не трогать. А таблицы тут не помогут? Cheslav. ... Заводы - рабочим, землю - крестьянам, воду - пулеметам. --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 16:27:52 по местному времени:
Привет, Alexey! 21 авг 18 10:20, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV>>> Даже так: "на двух языках - русском и украинcком". AV>>> 2 CO: что, в общем-то неудивительно, ибо в УССР все подобные AV>>> документы готовились и создавались на двух языках. CO>> Так то в УССР! А я то запрос делал вот пол года назад. И документ CO>> составляли сейчас, а не копировали "оттуда". AV> Во ты дремучий... Вообще-то вся бюрократия так работает: получили AV> запрос - вывалили всю относящуюсю к нему информацию. И ничего сверх AV> того. Были у них оформлены документы на двух языках - выдали AV> информацию на двух языках. Есть только на украинском (более новые) - AV> выдадут только по-украински. Никто ничего сочинять, а тем более AV> переводить, тебе не будет: это не их уровень. Это ты дремучий. Справка то дана сейчас, а не в виде копии документа! Т.е. они просто написали справку, о том, что в архивах есть запись об обучении такой то в такое то время. И всё. Печать, подпись. и пояснительная записка - документ сразу на двух языках, на всякий случай. Cheslav. ... Амебы: "Бог велел делиться!" --- ... |
|
|||
|
|||
---
Cheslav Osanadze написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 18 16:32:08 по местному времени:
Привет, Konstantin! 21 авг 18 16:48, Konstantin Simonov -> Cheslav Osanadze: KS>>> В то время Украина еще не была цеЕвропой и фильм там с KS>>> удовольствием смотрели, не находя там никаких национальных KS>>> оскорблений, просто здравый человек не видел то, чего нет. CO>> Я родился в СССР, у меня вот примерно такие же понятия, как в том CO>> отрывке. Оскорблением было то, что тот "Брат" сказал в ответ. KS> Ты чего-то не понимаешь. Сейчас речь заходит об оскорблениях по KS> национальному признаку, но в "Брат-2" не было и намека на KS> национальности. В данном фрагменте просто показаны отдельные KS> отморозки, которых и среди русских хватало. KS> Лично я не вижу разницы русский-белорус-украинец, А я - вижу? KS> молдоване тоже почти KS> руссие, грузины, армяне, азербайбайджанцы имеют какие-то кавказские KS> особенности, казахов большевики не успели сформировать самостоятельной KS> нацией, для этого нужены сотни лет. Мне так никто толком и не объяснил, почему выражение "Украинская мова" является оскорбительным? Ну, кроме, отсутствия у меня буквы И с двумя точками, которую я и не знаю куда лепить - украинский не изучал. Cheslav. ... Новая акция нашей столовой: кyпи десять беляшей и собеpи собакy! --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 16:39:00 по местному времени:
Привет, Stas! 21 авг 18 12:12, Stas Mishchenkov -> Alexey Vissarionov: SM>>>>> Блин! Давай без этого! KS>>>> Что-то никак не могу понять, что случилось, почему русский язык KS>>>> так изменился, что обычное слово вдруг стало ругательным? SM>>> Раз люли обижаются, значит не следует этого делать. AV>> На обиженных воду возят! AV>> // (ц) поговорка еще тех времен, когда слово на букву "х" AV>> обозначало оселедец SM> Но и сознательно это делать не стоит, коли просят не делать. IMНO. "Это" - это что?! Я так и не понял... Cheslav. ... Плохомy тpактоpистy - тpактоp мешает! --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Aug 18 16:42:44 по местному времени:
Привет, Mykhailo! 21 авг 18 15:37, Mykhailo Kapitanov -> Uncle Sasha: US>> Понеслась душа в рай! Нет уж, мова - это именно украинский язык, US>> а не MK> Нет, "мова" на украинском это язык, любой язык. А! Так я, оказывается, по незнанке, просто пропустил слово Украинской! И от этого весь сыр-бор?! Ну вы, блин, даёте... Cheslav. ... Любишь женщин, люби и их дурь. --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Cheslav Osanadze написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Aug 18 16:45:02 по местному времени:
Привет, Mykhailo! 21 авг 18 15:42, Mykhailo Kapitanov -> Stas Mishchenkov: CO>>> Для меня не читаем. Вопросительный знак - это что? SM>> Что-то у тебя с кодировками. У меня нормальног отображается. MK> Судя по всему CP866 не полностью поддерживается. Это странно конечно. Да не странно, тут у меня нагорожено чёрте что. Cheslav. ... Спрайт очищенный, медицинский. --- ... |
|
|||
|
|||
[*]
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 17:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 21 Aug 2018 12:16:02, ты -> мне: MK>>> так: "на русском, та укра+нською". SM> ^ AV>> Тоже дурь вообще-то... SM> Опапулечки. А что это у нас не настроено? ;) У вас - не знаю, а у нас - в фидошном контейнере koi8-r гвоздями прибито. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... god@universe:~ # cvs up && make world --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
---
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 19:13:58 по местному времени:
Нello Cheslav! 21 Aug 18 16:32, you wrote to Konstantin Simonov: KS>> кавказские особенности, казахов большевики не успели сформировать KS>> самостоятельной нацией, для этого нужены сотни лет. CO> Мне так никто толком и не объяснил, почему выражение "Украинская CO> мова" является оскорбительным? Ну, кроме, отсутствия у меня буквы И с CO> двумя точками, которую я и не знаю куда лепить - украинский не изучал. Не изучал, тогда используй русские слова. В этом суть вопроса. А выучить пару-тройку "забавных/прикольных" слов (с точки зрения человека владеющего только русским) и лепить их везде, не очень хорошо, и выглядит как издевательноство. Mykhailo ... Black Sea --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |