|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 19:37:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 15 Апреля 2022 21:23, ты писал(а) мне, MB> Вот что Andrej Arnold wrote to Dmitry Orlov: AA>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>> не нашёл... MB> Такой длинный, и всего-на 10 кВ? Скорее всего, напряжение больше. Я похоже нашёл: https://german.alibaba.com/p-detail/...184460538.html Если прокрутить вниз, там есть табличка из которой следует, что этот резистор на 25 кВольт. С 10-ю Ваттами это, конечно, по прежнему не увязать... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 20:11:02 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Пятница 15 Апреля 2022 16:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+6259809c: AA>>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать AA>>> лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO>> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. AA> Пришлось его найти. AA> Но вопросов после этого стало только больше... AA> 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеренное ) AA> Длина "стержня" при этом 100мм. AA> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я не AA> нашёл... 100mm на 300кВ как-то маловато будет, нет? Опять что-то не сходится с законом Ома... С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 19:53:58 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 15 Апреля 2022 20:11, ты писал(а) мне, AA>>>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать AA>>>> лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO>>> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. AA>> Пришлось его найти. AA>> Но вопросов после этого стало только больше... AA>> 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеренное ) AA>> Длина "стержня" при этом 100мм. AA>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>> не нашёл... DO> 100mm на 300кВ как-то маловато будет, нет? Опять что-то не сходится с DO> законом Ома... Ну я тормоз. Я же это уже несколько раз в моей жизни считал... Отошёл от компа воды попить и стукнуло... Рассеиваемая мощность транзисторов и резисторов задаётся для нормальной температуры окружающей среды и нормальной температуры корпуса. Лень уточнять, но это вроде 23°C и 20°C. Диапазон температур окружающей среды для этого резистора -55°C...+70°C и он же, видимо, диапазон температур корпуса под нагрузкой... Ну а дальше, всё уже прозрачно, чем больше рассеиваемая мощность при НУ, тем ближе можно подойти к предельной температуре под нагрузкой в тяжёлых условиях ОС. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 22:01:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Пятница 15 Апреля 2022 19:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+6259b54d: AA>>>>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать AA>>>>> лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO>>>> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. AA>>> Пришлось его найти. AA>>> Но вопросов после этого стало только больше... AA>>> 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеренное ) AA>>> Длина "стержня" при этом 100мм. AA>>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>>> не нашёл... DO>> 100mm на 300кВ как-то маловато будет, нет? Опять что-то не DO>> сходится с законом Ома... AA> Ну я тормоз. AA> Я же это уже несколько раз в моей жизни считал... AA> Отошёл от компа воды попить и стукнуло... AA> Рассеиваемая мощность транзисторов и резисторов задаётся для AA> нормальной температуры окружающей среды и нормальной температуры AA> корпуса. Лень уточнять, но это вроде 23°C и 20°C. Диапазон температур AA> окружающей среды для этого резистора -55°C...+70°C и он же, видимо, AA> диапазон температур корпуса под нагрузкой... AA> Ну а дальше, всё уже прозрачно, чем больше рассеиваемая мощность при AA> НУ, тем ближе можно подойти к предельной температуре под нагрузкой в AA> тяжёлых условиях ОС. Да, но какое это имеет отношение к трем порядкам разницы между выделяемой при предельно допустимом напряжении и максимально рассеиваемой уж не важно при какой температуре. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Eugene Baranov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 22:52:09 по местному времени:
Пpивет Andrej. AA>>> Но вопpосов после этого стало только больше... AA>>> 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеpенное ) AA>>> Длина "стеpжня" пpи этом 100мм. AA>>> А вот напpяжение не указано, мной не записано, и в интеpенете я AA>>> не нашёл... DO>> 100mm на 300кВ как-то маловато будет, нет? Опять что-то не сходится DO>> с законом Ома... AA> Ну я тоpмоз. AA> Я же это уже несколько pаз в моей жизни считал... AA> Отошёл от компа воды попить и стукнуло... AA> Рассеиваемая мощность тpанзистоpов и pезистоpов задаётся для ноpмальной AA> темпеpатуpы окpужающей сpеды и ноpмальной темпеpатуpы коpпуса. AA> Лень уточнять, но это вpоде 23°C и 20°C. AA> Диапазон темпеpатуp окpужающей сpеды для этого pезистоpа AA> -55°C...+70°C и он же, видимо, диапазон темпеpатуp коpпуса под AA> нагpузкой... AA> Ну а дальше, всё уже пpозpачно, чем больше pассеиваемая мощность пpи НУ, AA> тем ближе можно подойти к пpедельной темпеpатуpе под нагpузкой в тяжёлых AA> условиях ОС. На самом деле, в высоковольтных pезистоpах напpяжение опpеделяется его геометpией, длиной. Как и тех же МЛТ. Иначе пpошьёт по изоляции. Но, мощность, веpно, зависит от темпеpатуpы. Для КЭВ, глянул, пpи T=100, только 20% мощности. Длина у них бывает до 324мм, мощность до 40W, напpяжение до 60КW, сопpотивление до 47GOm. Пpивет из Липецка. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 22:38:53 по местному времени:
Нello, Andrej Arnold. On 14.04.22 2:19 ПП you wrote: AA>>> У того же DT830B входное сопротивление на пределе 200мВ 1МОм. AA>>> Соответственно цена деления 1мкА (если не ошибся в своих AA>>> прикидках). И если даже есть в наличии стабильный источник AA>>> питания на Максимальнодопустимое (для резистора) напряжение - AA>>> 10кВ то ток имеем всего лишь 30 мкА... оно конечно, лучше, чем AA>>> ничего, но что-то мне говорит, что наличие источника на 10 кВ и AA>>> будет "ничего". DC>> Остался вопрос - нафига дома 10кВ. AA> 330 МОм тоже дома трудно пристроить... На люстру Чижевского? -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 23:20:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 15 Апреля 2022 22:01, ты писал(а) мне, AA>>>>>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать AA>>>>>> лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO>>>>> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. AA>>>> Пришлось его найти. AA>>>> Но вопросов после этого стало только больше... AA>>>> 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеренное ) AA>>>> Длина "стержня" при этом 100мм. AA>>>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>>>> не нашёл... DO>>> 100mm на 300кВ как-то маловато будет, нет? Опять что-то не DO>>> сходится с законом Ома... AA>> Ну я тормоз. AA>> Я же это уже несколько раз в моей жизни считал... AA>> Отошёл от компа воды попить и стукнуло... AA>> Рассеиваемая мощность транзисторов и резисторов задаётся для AA>> нормальной температуры окружающей среды и нормальной температуры AA>> корпуса. Лень уточнять, но это вроде 23°C и 20°C. Диапазон AA>> температур окружающей среды для этого резистора -55°C...+70°C и AA>> он же, видимо, диапазон температур корпуса под нагрузкой... AA>> Ну а дальше, всё уже прозрачно, чем больше рассеиваемая мощность AA>> при НУ, тем ближе можно подойти к предельной температуре под AA>> нагрузкой в тяжёлых условиях ОС. DO> Да, но какое это имеет отношение к трем порядкам разницы между DO> выделяемой при предельно допустимом напряжении и максимально DO> рассеиваемой уж не важно при какой температуре. Мощность получилась автоматически из-за габаритов необходимых для высокого напряжения. Ну а само соотношение рассеиваемой и выделяемой мощности таково, что на влияние выделяемой мощности можно забить во всём диапазоне температур окружающей среды и для Одного Гигома, а для бОльших номиналов (до 1000 ГОм их выпускают) тем более. Так, между делом, ppm у них довольно высокий - до 200, посему изменение температуры может влиять на точность. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 22 23:16:02 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 15 Апреля 2022 22:38, ты писал(а) мне, AA>>>> У того же DT830B входное сопротивление на пределе 200мВ 1МОм. AA>>>> Соответственно цена деления 1мкА (если не ошибся в своих AA>>>> прикидках). И если даже есть в наличии стабильный источник AA>>>> питания на Максимальнодопустимое (для резистора) напряжение - AA>>>> 10кВ то ток имеем всего лишь 30 мкА... оно конечно, лучше, чем AA>>>> ничего, но что-то мне говорит, что наличие источника на 10 кВ и AA>>>> будет "ничего". DC>>> Остался вопрос - нафига дома 10кВ. AA>> 330 МОм тоже дома трудно пристроить... DC> На люстру Чижевского? Подозреваю, там ток таки на порядки больше. (Я её даже не пытался делать, так что - это просто мои ощущения.) С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Dmitriy Romanov написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 07:37:14 по местному времени:
Приветики, Dmitry! Писал как-то Dmitry Orlov к Andrej Arnold примерно 15 Апр 22 в 15:49 А я смотрю и фигею. AA>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать лениво, AA>> но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. Наверное, меньше просто конструктивно не получилось сделать. А 10к ограничение идет не по мощности, а по пробою между выводами. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 09:12:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 15 Апреля 2022 21:23, ты писал(а) Andrej Arnold, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+6259e2d4: AA>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>> не нашёл... MB> Такой длинный, и всего-на 10 кВ? Скорее всего, напряжение больше. У MB> него, случаем, бока не волнистые? Столбик ламповиков, кажется КЦ109, немногим длиннее, как раз насколько и больше напряжение. Вот резистор в колпачке аквадага тоже длинный, 10 МОм, кажется. Или 100 МОм? Сантиметра четыре-пять длиной. Были у меня подобного размера резисторы с какими-то непонятными номиналами, нанесёнными явно от руки. Где-то в районе десятков МОм и один единиц ГОм. Только круглые в сечении, а не квадратные, как в телеках. Не придумал где применить. Для цепей с кварцевым резонатором у мя достаточно мелких на 10 МОм и 22 МОм. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь раз отпей - один раз отлей! |