|
|||
|
|||
Re: 10АС
Andrej Arnold написал(а) к Sergey Anohin в Jun 21 11:33:48 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 03 Июня 2021 11:07, ты писал(а) мне, AA>> У меня двоякое впечатление от али. Некоторые вещи, на которые AA>> весьма нелестные отзывы в интернете, у меня при проверке AA>> оказались на высоте. А вот ни одна из микросхем со стабильным AA>> напряжением таковой не оказалась. Уже проверил 6 шт. Ещё до двух AA>> пока руки не дошли, но сомнения огромные. Причём интересно, что у AA>> фальшивых на донышке есть глянцевая площадка с каким-то номером, AA>> а у настоящих там внизу всё та же неказистая шегрень с матовой AA>> надписью, при этом, это повтор номера, что сверху, только без AA>> двух цифр. После этого заказал в проверенном месте (причём по AA>> цене всего ~в два раза выше) - все 8 шт показывают параметры AA>> намного лучше, чем прописано в доке. На очереди ещё поверка AA>> высоковольтных ОУ двух типов, но до этого дойдут руки не раньше AA>> начала осени. Сейчас полно других забот. Да и сложнее эта AA>> проверка, чем проверка эталонов напряжения. SA> https://mysku.ru/blog/aliexpress/69899.html Говорю же, что у меня уже есть собственный противоречивый опыт. Причём, увы, далеко не бесплатный... Кстати, я несколько лет назад покупал там мощные транзисторы и диоды для индукционной печи. Тогда мне их проверить перед установкой было нечем. Может именно поэтому отремонтированная печь и проработала только несколько минут... (Я тогда подумал, что истинную причину отказа я не нашёл) А насчёт проверки ёмкости затвора мысль интересная. И главное у меня есть чем эту ёмкость довольно точно измерить. И даже разными способами... Вообщем, на настоящий момент я для себя сделал вывод - покупать там только то, что я могу у себя быстро проверить, либо после рекомендации человека, которому я доверяю. Ну и само-собой понятно, что я никогда не обращал внимания на положительные отзывы типа "всё пришло быстро", даже если их тысячи, не только на али... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Sergey Anohin в Jun 21 12:03:06 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 03 Июня 2021 12:15, ты писал(а) Dmitriy Romanov, DR>> Необязательно. В моем случае они или работают, или не работают. В DR>> принципе можно просто пройти по схеме, померять напряжения на DR>> каждом выводе каждого транзистора, и там будет видно, на каком из DR>> них неестественные значения. SA> Проблема в плавании параметров видимо, видишь диффкаскад уплыл, а по SA> измерениям тип-топ был. Может 35 лет отработали и пора на песнию? Это всё статика (статический режим). Уже транзистор, который при селекции был подвергнут "обработке статикой электрической" совсем не обязан прям сразу "совсем" выйти из строя, а это не единственная причина "запрограммированных" отказов. Другими словами... Увы в схемах с ОС замер режимов иногда мало что даёт. ОС вытворяет порой такие чудеса... У нас на одной из магнитол была плата темброблока с ОС. Так там порой встречались дефекты, которые даже самые крутые ремонтники не могли поднять. Понятно, что проблем с деталями для замены не было. При этом было по разному - и даже когда видишь, что режимы несоот и меняешь всё подряд, а толку ноль... а ведь казалось всего-то три транзистора... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 15:23:10 по местному времени:
Нello, Andrej! AA> Говорю же, что у меня уже есть собственный противоречивый опыт. AA> Причём, увы, далеко не бесплатный... AA> Кстати, я несколько лет назад покупал там мощные транзисторы и диоды AA> для индукционной печи. Тогда мне их проверить перед установкой было нечем. AA> Может именно поэтому отремонтированная печь и проработала только AA> несколько минут... AA> (Я тогда подумал, что истинную причину отказа я не нашёл) AA> А насчёт проверки ёмкости затвора мысль интересная. AA> И главное у меня есть чем эту ёмкость довольно точно измерить. AA> И даже разными способами... AA> Вообщем, на настоящий момент я для себя сделал вывод - покупать там только то, AA> что я могу у себя быстро проверить, либо после рекомендации человека, которому AA> я доверяю. AA> Ну и само-собой понятно, что я никогда не обращал внимания на положительные AA> отзывы типа "всё пришло быстро", даже если их тысячи, не только на али... Особенно радуют отзывы 5 звёзд, типа все норм ещё не распаковывал или ещё не проверял :) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 15:35:30 по местному времени:
Нello, Andrej! AA> Другими словами... Увы в схемах с ОС замер режимов иногда мало что даёт. AA> ОС вытворяет порой такие чудеса... AA> У нас на одной из магнитол была плата темброблока с ОС. AA> Так там порой встречались дефекты, которые даже самые крутые ремонтники не AA> могли поднять. Понятно, что проблем с деталями для замены не было. AA> При этом было по разному - и даже когда видишь, что режимы несоот и AA> меняешь всё подряд, а толку ноль... а ведь казалось всего-то три транзистора... Весь вопрос сводится к "не сломалось - не чини" или "заменить пока не сломалось" С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
10АС
Alexander Gatalsky написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 06:41:36 по местному времени:
Пpиветик, #Andrej# ! В Пoнeдeльниk Maя 31 2021 Andrej Arnold => Igor Suslyakov : Re: 10АС AA>>>>> Отбор делали и на ширпотребе и не только для дифкаскадов... SA>>>> Наверно на военке все делали четко, но не подтвержу. AA>>> Если посмотреть приёмник Россия, то там все транзисторы с AA>>> разными цветными точками. На некоторых по три цветные точки. AA>>> Просто на ПО "Полёт" этим занимались постоянно. Не помню, на AA>>> "Аккорд"е были подобранные детали или нет... IS>> Намекаешь на отбор по парам, тройкам и т.д.? AA> Нет. Там была некая система подбора для каждого каскада... Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, СЧПУ, БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются цветной точкой ;-) До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
10АС
Dmitriy Romanov написал(а) к Sergey Anohin в Jun 21 17:49:40 по местному времени:
Приветики, Sergey! Писал как-то Sergey Anohin к Dmitriy Romanov примерно 03 Июн 21 в 12:15 А я смотрю и фигею. DR>> Необязательно. В моем случае они или работают, или не работают. В DR>> принципе можно просто пройти по схеме, померять напряжения на каждом DR>> выводе каждого транзистора, и там будет видно, на каком из них DR>> неестественные значения. SA> Проблема в плавании параметров видимо, видишь диффкаскад уплыл, а по SA> измерениям тип-топ был. Может 35 лет отработали и пора на песнию? Ну, КТ315 в дифкаскад мне кажется можно поставить только или от бедности, или от жадности. Причем и то и другое уже в терминальной стадии. А в остальных местах там параметры с точностью до лаптя. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Alexander Gatalsky в Jun 21 18:40:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 03 Июня 2021 06:41, ты писал(а) мне, AA>>>>>> Отбор делали и на ширпотребе и не только для дифкаскадов... SA>>>>> Наверно на военке все делали четко, но не подтвержу. AA>>>> Если посмотреть приёмник Россия, то там все транзисторы с AA>>>> разными цветными точками. На некоторых по три цветные точки. AA>>>> Просто на ПО "Полёт" этим занимались постоянно. Не помню, на AA>>>> "Аккорд"е были подобранные детали или нет... IS>>> Намекаешь на отбор по парам, тройкам и т.д.? AA>> Нет. Там была некая система подбора для каждого каскада... AG> Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, СЧПУ, AG> БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются цветной AG> точкой ;-) Прикольно. Никогда не видел такого примечания. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jun 21 20:27:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 03 Июня 2021 06:41, ты писал(а) Andrej Arnold, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+60b87a24: AA>>>>>> Отбор делали и на ширпотребе и не только для дифкаскадов... SA>>>>> Наверно на военке все делали четко, но не подтвержу. AA>>>> Если посмотреть приёмник Россия, то там все транзисторы с AA>>>> разными цветными точками. На некоторых по три цветные точки. AA>>>> Просто на ПО "Полёт" этим занимались постоянно. Не помню, на AA>>>> "Аккорд"е были подобранные детали или нет... IS>>> Намекаешь на отбор по парам, тройкам и т.д.? AA>> Нет. Там была некая система подбора для каждого каскада... AG> Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, СЧПУ, AG> БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются цветной AG> точкой ;-) И такие транзисторы у мя есть. Мало, но есть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Реклама - двигатель обмана! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 20:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Четверг 03 Июня 2021 18:40, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+60b90665: AA>>>>>>> Отбор делали и на ширпотребе и не только для дифкаскадов... SA>>>>>> Наверно на военке все делали четко, но не подтвержу. AA>>>>> Если посмотреть приёмник Россия, то там все транзисторы с AA>>>>> разными цветными точками. На некоторых по три цветные точки. AA>>>>> Просто на ПО "Полёт" этим занимались постоянно. Не помню, на AA>>>>> "Аккорд"е были подобранные детали или нет... IS>>>> Намекаешь на отбор по парам, тройкам и т.д.? AA>>> Нет. Там была некая система подбора для каждого каскада... AG>> Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, AG>> СЧПУ, БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются AG>> цветной точкой ;-) AA> Прикольно. AA> Никогда не видел такого примечания. А оно не в справочниках, а в сопроводительной документации, да и то не каждой. Там же для тех же 315ых нормировано количество паек - 3. Я так понимаю: впаял, выпаял и снова впаял. Если выпаивать ещё раз - положено выбрасывать. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин) |
|
|||
|
|||
Советские конденсаторы из Веги
Alexander Gatalsky написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 16:50:38 по местному времени:
Пpиветик, #Andrej# ! В Пoнeдeльниk Maя 31 2021 Andrej Arnold => Sergey Anohin : Re: Советские конденсаторы из Веги AA>>> Я не припомню, чтобы у какого-то электролита был допуск плюс 100%. SA>> +2500 от 5000мкф это +50% если математика не подводит меня? Так что SA>> в допуске :) AA> Тебя подводит не математика, а номер выбранной строки... Зато щас в миpе делают не только +80/-20%, но и +100/-0% для соответствyющих пpименений ;-) До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |