|
|||
|
|||
Канада: всё цветёт и пахнет (гнилыми овощами и потной очередью)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 01:48:04 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 09:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO>> Но стоял за другими продуктами. BP> Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? А промежутков - опять нет? Жаль. BP>>> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого BP>>> сайта Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 BP>>> миллиона тонн. В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в BP>>> России население в 3,5 раза больше, чем в Канаде. CO>> Россия продолжает закупать картоху за границей. BP> Может быть, ты не замечал, но в России зимой картошка растёт плохо - BP> трудно ей пробиваться ростками из-под снега, и раздвигать клубнями BP> замёрзшую землю :-) Тем более плохо, что Россия так и не освоила овоще и зерно - хранилища, раз каждую зиму приходится вся закупать, а урожая хватает только "с грядки". Но ведь это не так? Я вот знаю, что зимой я покупаю местную картоху. BP>>>>> Потому что он типа не приходил и не просил устраивать эту BP>>>>> бесплатную раздачу, это другие сами придумали и предложили? CO>>>> Я бы постоял, заодно бы и сравнил очереди, да только вот нет у CO>>>> нас "социалки", только "дикий капитализм, по учебникам". BP>>> При капитализме очередей не положено. Об этом ещё в старом BP>>> антисоветском анекдоте говорилось: BP>>> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP>>> сообразить на троих. BP>>> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за BP>>> колбасой занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP>>> Коммунизм: - А что такое колбаса? CO>> А электронные очереди - не считаем за очереди? BP> Трудновато будет их приравнять к обычным очередям с тупым стоянием в BP> затылок друг другу, ведь сейчас это сложные автоматизированные BP> комплексы с динамической маршрутизацией: BP> https://habr.com/ru/articles/765942/ Так проблема лишь в степени "электрофикации всей страны"? В переносе цифр из маркера на ладошке - в электронку - и "очередей уже нет"? Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? Cheslav. ... Протрезветь или догнаться - вот в чем вопрос --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 01:57:46 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 10:15, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>>> совершенен. CO>>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO>> Самовнушение... BP> Самовнушение не может распространяться на внешние события - BP> избегание смертельной опасности, положительные изменения в своей жизни BP> и в жизни близких людей и т.д. Всегда работало же! Свои примеры надо, или достаточно ссылок на литературу? "Повесть о Настоящем человеке", как первый пример. А свои - ну надо утром встать, через силу и боль и идти на работу. Про более кардинальные примеры - ты не поверишь, но там тоже не молитва мне помогала, а банальное влечение.:) Cheslav. ... Дул такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 03:37:44 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 22:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А началось всё - с картошки. Ну это я так, напоминаю. BP>>> Началось всё с рассказа о мероприятии по раздаче некондиционной BP>>> картошки и других овощей в Канаде. CO>> Думаешь, она испортилась, пока мы тут её обсуждаем? :) BP> Я думаю, она не успела испортиться ещё больше - "зажиточные" канадцы BP> сожрали её всю и с нетерпением ждут следующей порции бесплатного BP> гнилья :-) Вам там хорошо, в центре всех торговых путей и с максимальной ставкой на МРОТ. CO>>>> Мы про картоху говорили. Про "деформированные и помятые" - CO>>>> потом поговорим. Наверное, надо сфоткать для тебя ту полочку, CO>>>> где уже ПЛЕСНЕВЕЛОЕ! продают! со СКИДКОЙ! Там только "вырезать CO>>>> и помыть". BP>>> Вообще за такие "полочки" надо жестоко штрафовать магазин. От BP>>> гнилья и тухлятины в магазине разводятся мыши, крысы и тараканы, BP>>> и начинают жрать и портить уже и хорошие продукты. CO>> Да, но народ разбирает тот тухляк, да ещё и платит за это... BP> Нуачё. Самое оно для самоуниженцев и всепропальщиков - можно задёшево BP> ощутить себя особенно униженной жертвой... Ты просто ею не был, но я вкусил. Могу говорить "за это". Это - имеет место быть, просто не заметно, ну как и очереди к онкологу, электронные... Нет их! Спите спокойно. Cheslav. ... "ДЕВАЙС driver not found???" - подумала Моника. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 10:03:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 09 01:48:04 2024 01:48:04, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>>>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>>>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO>>> Но стоял за другими продуктами. BP>> Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? CO> А промежутков - опять нет? Жаль. Так вот же у нас, мощный госкапитализм, частный капитализм, и разумно социальное государство. BP>>>> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого BP>>>> сайта Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 BP>>>> миллиона тонн. В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в BP>>>> России население в 3,5 раза больше, чем в Канаде. CO>>> Россия продолжает закупать картоху за границей. BP>> Может быть, ты не замечал, но в России зимой картошка растёт плохо - BP>> трудно ей пробиваться ростками из-под снега, и раздвигать клубнями BP>> замёрзшую землю :-) CO> Тем более плохо, что Россия так и не освоила овоще и зерно - хранилища, CO> раз каждую зиму приходится вся закупать, а урожая хватает только "с CO> грядки". Да, Россия так и не освоила локальную остановку энтропии. Чтобы положил картоху в зернохранилище, и она там год за годом всё в той же поре :-) CO> Но ведь это не так? Я вот знаю, что зимой я покупаю местную картоху. Потому что "Правильно подготовленный картофель, в специально оборудованных хранилищах, можно успешно хранить до 8-10 месяцев." https://www.botanichka.ru/article/ka...anit-kartofel/ Сбор картохи - в августе-сентябре. Зимой ты покупаешь местную картоху, которая пролежала 4-6 месяцев. А вот весной - она уже получается хранящейся 7-9 месяцев, а это близко к пределу. Поэтому импортную картошку из жарких стран надо закупать не зимой, а весной и в начале лета. С марта по июнь. BP>>>> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP>>>> сообразить на троих. BP>>>> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за BP>>>> колбасой занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP>>>> Коммунизм: - А что такое колбаса? CO>>> А электронные очереди - не считаем за очереди? BP>> Трудновато будет их приравнять к обычным очередям с тупым стоянием в BP>> затылок друг другу, ведь сейчас это сложные автоматизированные BP>> комплексы с динамической маршрутизацией: BP>> https://habr.com/ru/articles/765942/ CO> Так проблема лишь в степени "электрофикации всей страны"? В переносе цифр CO> из маркера на ладошке - в электронку - и "очередей уже нет"? Электронная очередь - не для ситуаций, когда все должны тупо стоять к одной точке обслуживания (прилавку, окошку, кабинету). Сначала, конечно, нужно создать несколько точек обслуживания. А потом при помощи автоматики распределяется нагрузка на эти точки. CO> Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? CO> Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? Конечно, у успеха должна быть "витрина". Это нормально и правильно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 11:07:52 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 09 01:57:46 2024 01:57:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>>>> совершенен. CO>>>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>>>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO>>> Самовнушение... BP>> Самовнушение не может распространяться на внешние события - BP>> избегание смертельной опасности, положительные изменения в своей жизни BP>> и в жизни близких людей и т.д. CO> Всегда работало же! Свои примеры надо, или достаточно ссылок на CO> литературу? "Повесть о Настоящем человеке", как первый пример. Помощь Бога человеку - не запрещает помощь человека самому себе. Но силы и возможности человека ограничены. Того же Маресьева, уже в госпитале, врачи признали безнадёжным, и сам он уже ничего с этим сделать не мог: ============ В госпитале он, с заражением крови, с гангреной, лежал на каталке уже по пути в морг. Так случилось, что мимо умирающего Маресьева шёл профессор Теребинский. Он спросил: "А этот что тут лежит?" С отца сняли простыню и говорят: "А это лейтенант молодой с гангреной". Теребинский приказал: "Ну-ка на операционный стол его живо!" (из воспоминаний сына лётчика, Виктора Маресьева) ============ "Так случилось" - офигительное объяснение. Ставит разумного человека на уровень неодушевлённых предметов... CO> А свои - ну надо утром встать, через силу и боль и идти на работу. Что же ты не самовнушишь себе, чтобы не было этой боли, через которую надо с силой вставать? Если ты так веришь в самовнушение... CO> Про более кардинальные примеры - ты не поверишь, но там тоже не CO> молитва мне помогала, а банальное влечение.:) Если человек не молится, его молитва ему помочь не может, за отстуствием оной. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 11:03:58 по местному времени:
Привет Boris! 10 Ноя 24 10:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>>>>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>>>>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO>>>> Но стоял за другими продуктами. BP>>> Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? CO>> А промежутков - опять нет? Жаль. BP> Так вот же у нас, мощный госкапитализм, частный капитализм, и разумно BP> социальное государство. Знакомая фраза. Только как и в СССР, каждому и в России достаётся что то одно-два из этого, но редко - всё сразу. BP>>>>> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого BP>>>>> сайта Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 BP>>>>> миллиона тонн. В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но BP>>>>> в России население в 3,5 раза больше, чем в Канаде. CO>>>> Россия продолжает закупать картоху за границей. BP>>> Может быть, ты не замечал, но в России зимой картошка растёт BP>>> плохо - трудно ей пробиваться ростками из-под снега, и BP>>> раздвигать клубнями замёрзшую землю :-) CO>> Тем более плохо, что Россия так и не освоила овоще и зерно - CO>> хранилища, раз каждую зиму приходится вся закупать, а урожая CO>> хватает только "с грядки". BP> Да, Россия так и не освоила локальную остановку энтропии. Чтобы BP> положил картоху в зернохранилище, и она там год за годом всё в той же BP> поре :-) CO>> Но ведь это не так? Я вот знаю, что зимой я покупаю местную CO>> картоху. BP> Потому что "Правильно подготовленный картофель, в специально BP> оборудованных хранилищах, можно успешно хранить до 8-10 месяцев." BP> https://www.botanichka.ru/article/ka...anit-kartofel/ BP> Сбор картохи - в августе-сентябре. Регионозависимо. У нас можно вычеркнуть август, и уже срок хранения весной растягивается. BP> Зимой ты покупаешь местную картоху, BP> которая пролежала 4-6 месяцев. А вот весной - она уже получается BP> хранящейся 7-9 месяцев, а это близко к пределу. Поэтому импортную BP> картошку из жарких стран надо закупать не зимой, а весной и в начале BP> лета. С марта по июнь. Значит, своего урожая и не хватает. BP>>>>> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP>>>>> сообразить на троих. BP>>>>> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за BP>>>>> колбасой занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP>>>>> Коммунизм: - А что такое колбаса? CO>>>> А электронные очереди - не считаем за очереди? BP>>> Трудновато будет их приравнять к обычным очередям с тупым BP>>> стоянием в затылок друг другу, ведь сейчас это сложные BP>>> автоматизированные комплексы с динамической маршрутизацией: BP>>> https://habr.com/ru/articles/765942/ CO>> Так проблема лишь в степени "электрофикации всей страны"? В CO>> переносе цифр из маркера на ладошке - в электронку - и "очередей CO>> уже нет"? BP> Электронная очередь - не для ситуаций, когда все должны тупо стоять к BP> одной точке обслуживания (прилавку, окошку, кабинету). Сначала, BP> конечно, нужно создать несколько точек обслуживания. А потом при BP> помощи автоматики распределяется нагрузка на эти точки. Очереди лишь сменяют свой вид, но остаются. CO>> Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? CO>> Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? BP> Конечно, у успеха должна быть "витрина". Это нормально и правильно. А нам говорили, что "витрина капитализма" лишь показуха, которая скрывает некрасивые моменты. Cheslav. ... Всех денег не заработаешь - часть приходится украсть. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 11:08:21 по местному времени:
Привет Boris! 10 Ноя 24 11:07, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> литературу? "Повесть о Настоящем человеке", как первый пример. BP> Помощь Бога человеку - не запрещает помощь человека самому себе. BP> Но силы и возможности человека ограничены. Того же Маресьева, уже в BP> госпитале, врачи признали безнадёжным, и сам он уже ничего с этим BP> сделать не мог: BP> ============ BP> В госпитале он, с заражением крови, с гангреной, лежал на каталке уже BP> по пути в морг. Так случилось, что мимо умирающего Маресьева шёл BP> профессор Теребинский. Он спросил: "А этот что тут лежит?" С отца BP> сняли простыню и говорят: "А это лейтенант молодой с гангреной". BP> Теребинский приказал: "Ну-ка на операционный стол его живо!" (из BP> воспоминаний сына лётчика, Виктора Маресьева) BP> ============ BP> "Так случилось" - офигительное объяснение. Ставит разумного человека BP> на уровень неодушевлённых предметов... CO>> А свои - ну надо утром встать, через силу и боль и идти на CO>> работу. BP> Что же ты не самовнушишь себе, чтобы не было этой боли, через которую BP> надо с силой вставать? Если ты так веришь в самовнушение... Я знаю, что работает диклофенак, но так же и самовнушение работает. Кто то может сублимировать его через Веру, но это вовсе не обязательно, для работы самовнушения. ... Cheslav. ... А вы верите в жизнь после сессии? --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 14:27:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Nov 09 2024 03:37, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> А началось всё - с картошки. Ну это я так, напоминаю. BP>>>> Началось всё с рассказа о мероприятии по раздаче некондиционной BP>>>> картошки и других овощей в Канаде. CO>>> Думаешь, она испортилась, пока мы тут её обсуждаем? :) BP>> Я думаю, она не успела испортиться ещё больше - "зажиточные" канадцы BP>> сожрали её всю и с нетерпением ждут следующей порции бесплатного BP>> гнилья :-) CO> Вам там хорошо, в центре всех торговых путей и с максимальной ставкой на CO> МРОТ. При социализме - нахождение в центре всех торговых путей не спасало московские магазины от поганой, подгнившей картошки. CO>>>>> Мы про картоху говорили. Про "деформированные и помятые" - CO>>>>> потом поговорим. Наверное, надо сфоткать для тебя ту полочку, CO>>>>> где уже ПЛЕСНЕВЕЛОЕ! продают! со СКИДКОЙ! Там только "вырезать CO>>>>> и помыть". BP>>>> Вообще за такие "полочки" надо жестоко штрафовать магазин. От BP>>>> гнилья и тухлятины в магазине разводятся мыши, крысы и тараканы, BP>>>> и начинают жрать и портить уже и хорошие продукты. CO>>> Да, но народ разбирает тот тухляк, да ещё и платит за это... BP>> Нуачё. Самое оно для самоуниженцев и всепропальщиков - можно задёшево BP>> ощутить себя особенно униженной жертвой... CO> Ты просто ею не был, но я вкусил. Могу говорить "за это". Это - имеет CO> место быть, просто не заметно, ну как и очереди к онкологу, электронные... CO> Нет их! Спите спокойно. Я знаю, что у вас в области сильная нехватка врачей. Эту проблему рядовой человек своими силами решить не может. Но любой человек может своими силами принять решение не покупать тухляк, не соблазняться его дешевизной. Тем более, если у человека и так проблемы со здоровьем, зачем его ещё-то портить, поедая гнильё? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 04:44:53 по местному времени:
Привет Boris! 11 Ноя 24 14:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты просто ею не был, но я вкусил. Могу говорить "за это". Это - CO>> имеет место быть, просто не заметно, ну как и очереди к онкологу, CO>> электронные... Нет их! Спите спокойно. BP> Я знаю, что у вас в области сильная нехватка врачей. Эту проблему BP> рядовой человек своими силами решить не может. Но любой человек может BP> своими силами принять решение не покупать тухляк, не соблазняться его BP> дешевизной. Тем более, если у человека и так проблемы со здоровьем, BP> зачем его ещё-то портить, поедая гнильё? У меня есть мысль, что это ещё как то связано с возрастом. Возможно, мозг слегка впадает в детство, в желание "погрузиться в юность", а какая юность была у наших родителей? Послевоенная и голодная, вот и начинается непродуктивная экономия на продуктах, хотя организму уже не нужно столько калорий и легко можно позволить себе качественные продукты, пусть не "премиум-вкусняшки". Но всё равно выбирают гниль подешевле, ради пары копеек экономии на еде, получая проблемы со здоровьем и лишний геморрой с обрезанием плесени с тех продуктов. Cheslav. ... Что делать и кто виноват - это не вопросы. Это склероз. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 15:44:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 11 2024 11:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>>>>>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>>>>>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO>>>>> Но стоял за другими продуктами. BP>>>> Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? CO>>> А промежутков - опять нет? Жаль. BP>> Так вот же у нас, мощный госкапитализм, частный капитализм, и разумно BP>> социальное государство. CO> Знакомая фраза. Только как и в СССР, каждому и в России достаётся что то CO> одно-два из этого, но редко - всё сразу. Ну, если человек может и без социальной помощи государства заработать себе на материальные блага - зачем ему такой уровень социалки, как будто он нетрудоспособный? Что касается СССР, там не было частного капитализма. А госкапитализм развивался экстенсивным способом. Советская экономика базировалась на массовом вовлечении легкодоступных трудовых и природных ресурсов в промышленное производство. Когда эти легкодоступные ресурсы истощились, советский госкапитализм загнулся. А истощились эти ресурсы конкретно. Например, в европейской части СССР к 80-м годам партократы ухандокали и поля, и леса: =============== - В основных сельскохозяйственных районах европейской части страны крестьяне распахали 55-75% территории. Это превышало уровень густонаселенных стран Европы, составлявший 30-40%. - Площадь пашни на жителя Союза уменьшалась с 1,04 гектара в 1960 году до 0,85 в 1980. - За год из фонда пахотных земель выбывало порядка миллиона гектар, а рекультивировалось всего 570 тысяч. - К 1980 году из 472 млн. га. сельскохозяйственных угодий порядка 220 млн.га. подвергалось эрозии. - Содержание гумуса в почвах нечерноземной зоны СССР сократилось на 60%, что подрывало естественную урожайность. - В Советском Союзе возникла угроза истощения наиболее доступных лесов в европейской части страны. На нее падало 61% заготовок, хотя приходилось всего 16% лесной площади СССР. - 83% площади вырубались наименее экономичным сплошным способом, и лишь около трети этих вырубок восстанавливалось. https://aftershock.news/?q=node/1437962&full =============== CO>>> Но ведь это не так? Я вот знаю, что зимой я покупаю местную CO>>> картоху. BP>> Потому что "Правильно подготовленный картофель, в специально BP>> оборудованных хранилищах, можно успешно хранить до 8-10 месяцев." BP>> https://www.botanichka.ru/article/ka...anit-kartofel/ BP>> Сбор картохи - в августе-сентябре. CO> Регионозависимо. У нас можно вычеркнуть август, и уже срок хранения CO> весной растягивается. BP>> Зимой ты покупаешь местную картоху, BP>> которая пролежала 4-6 месяцев. А вот весной - она уже получается BP>> хранящейся 7-9 месяцев, а это близко к пределу. Поэтому импортную BP>> картошку из жарких стран надо закупать не зимой, а весной и в начале BP>> лета. С марта по июнь. CO> Значит, своего урожая и не хватает. Ну вот такая она, картошка, нежная и чувствительная. Никакие сколь угодно правильные условия хранения не позволяют ей хотя бы приблизиться к пшенице, которая в зернохранилище может лежать более 10 лет без существенного изменения хлебопекарных качеств. CO>>> Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? CO>>> Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? BP>> Конечно, у успеха должна быть "витрина". Это нормально и правильно. CO> А нам говорили, что "витрина капитализма" лишь показуха, которая скрывает CO> некрасивые моменты. В таком случае и "витрину социализма" следовало считать показухой, скрывающей некрасивые моменты. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |