|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 20:03:12 по местному времени:
Привет Sergey! 08 Май 05 04:04, Sergey Tsyganov -> Sergey Sikharulidze: ST>>> Когда впервые сел, тогда и клавиатуры-то комповой не было :) ST>>> Я на телеграфном аппарате пальцы разминал SS>> Но ощущения-то те же? ST> текст и печатать осмысленно, то резко темп падает и ошибки лезут. А ST> если печатается кодограмма (5 буквенная, хаотичный набор букв), то ST> вообще труба - прочесть невозможно, запнешься на первой же группе Вот, учился - научился. Вряд ли ты станешь печатать со скоростью ротапринта, но в сравнении с начальным уровнем результаты твои увеличились в разы. Так же и в стрельбе, в коробок на 2 км один хрен никто никогда с гарантией не попадёт, но на разумные дистанции человек стрелять научится. SS>> Иначе стрелок с десятилетним опытом стрелял бы так же SS>> хреново, как он же в первый раз ;-) ST> Дыхалку еще надо тренировать. Что толку, если прицелился, но нажмешь в ST> неподходящее время. У меня как раз именно с этим проблема. Пытаюсь ST> нажать при задержке дыхания. Исправляться надо. Вроде бы считается, что задержку надо делать на полувдохе. SS>> По принципу: каким стрелком уродился - так всю жисть и будет. ST> Чтобы увидеть, как навел через открытый, неплохо бы иметь какой-нибудь ST> приборчик с подсвечиваемой градуированной сеткой. Чтобы после ST> наведения можно было проконтролировать правильность прицеливания. ST> Прицелился, зафиксировал ствол. Потом включаешь подсветку и глядишь, ST> чего получилось и насколько отклонился в какую сторону. Не знаю, есть ST> ли такое. Есть какие-то тренажёры с компутером, рисуют, как плавает точка прицеливания на мишени. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 22:00:54 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Sergey! А началось все 08-May-05 в 20:03:12, когда Sergey Sikharulidze pазговаpивал с Sergey Tsyganov насчет Винтовка Мосина SS> Есть какие-то тpенажёpы с компутеpом, pисуют, как плавает точка SS> пpицеливания на мишени. Угу - в пpошлом году был на выставке "Технологии безопасности" на ВВЦ, видел. Даже подеpжал в pуках и несколько pаз "стpельнул". Довольно забавная штука. Для себя, естественно, не купить - доpого, а вот для тиpа, напpимеp - вполне можно и купить. Ну или там для стpелковой секции, потому что "без выстpела" - т.е. в пpинципе любое помещение для тpениpовок подойдет. В этом году там не был, но скоpее всего тоже выставлялись. они вообще часто на выставках такой (околооpужейной) тематики выставляются. В общем, в ствол пистолета - там был пневматический, вpоде ИЖ-53 (точно не помню) - вставляется такая хpеновинка вpоде стеpженька, на котоpом спеpеди налеплен "лазеp" и какие-то еще пpибамбасы. Пpисоединен пpоводом к пpиставке, та - к компу. Соответственно пpогpамма, котоpая pисует на экpане "точки попадания" и тpаектоpию движения ствола по мишени в пpоцессе "до выстpела". В пpинципе такая штука на любой пистолет вешается. Единственно - нет отдачи, т.е. как бы не совсем коppектно отpажает пpоцесс стpельбы. Но некотоpые "типичные ошибки начинающих" выявить и испpавить вполне можно. С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 22:40:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Sergey! 08 мая 2005 года Sergey Sikharulidze -> Sergey Tsyganov SS> увеличились в разы. Так же и в стрельбе, SS> в коробок на 2 км один хрен никто никогда с гарантией Я его просто не увижу. И на гораздо более близкой дистанции. От долгого прицеливния глаза устают. Так что тренироваться прицеливанием глаза не станут видеть лучше. Хуже - да, могут. Эта тренировка поможет правильной прикладке и нажатию на спусковой. К примеру, у одного парня за счет дерганья спуска пули разлетаются куда попало. SS> Вроде бы считается, что задержку надо делать на полувдохе. Тренер нужен бы. Из практиков-спортсменов, с хорошим стажем. Чтобы объяснил и раз показал. А также на ошибки указал. А так пока что получается как изучение плаванию по книжкам: на картинках все здорово, только воды нет и практики тоже нет SS>>> По принципу: каким стрелком уродился - так всю жисть и будет. ST>> Чтобы увидеть, как навел через открытый, неплохо бы иметь какой-нибудь ST>> приборчик с подсвечиваемой градуированной сеткой. Чтобы после ST>> наведения можно было проконтролировать правильность прицеливания. ST>> Прицелился, зафиксировал ствол. Потом включаешь подсветку и глядишь, ST>> чего получилось и насколько отклонился в какую сторону. Не знаю, есть ST>> ли такое. SS> Есть какие-то тренажёры с компутером, рисуют, как плавает точка SS> прицеливания на мишени. Тренажер СКАТТ стоит порядка 700 баков и выше. С датчиками пульса и дыхания еще больше. Люди, ни у кого нема, чтобы взять попользоваться? :) С уважением, Sergey 08 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Alex Litvakov в May 05 22:51:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Alex! 08 мая 2005 года Alex Litvakov -> Sergey Tsyganov AL> Боюсь, что он не станет этого делать. Курс стоит, емнипс, 850 $CDN, 4 дня. AL> Предложит приехать и пройти. Он же бизнесмен... AL> От себя могу сказать, что в основе хвата при стрельбе с сошек у меня лично AL> лежит "пулеметный" хват. Если сошки достаточно низкие, то стреляю "с AL> кулака" - в левый кулак зажимаешь ремень возле антабки и кладешь приклад на AL> кулак. Высота приклада точно регулируется сжатием-раскрытием ладони, и AL> неплохо убирает тремор. Аналогично делаю. Левой рукой под приклад и сжимаю, только упираю большим пальцем в край приклада, чтобы край попадал между большим и указательным пальцем Сошки у меня Харрис 9-13 дюймов с качанием и фиксаторами высоты. Крепятся за переднюю антабку на ложе AL> Насчет дахалки. Выстрел, как известно, делается на задержке выдоха. AL> Выполнить эту задержку легко и непринужденно, не тратя на нее внимание, по AL> первости не у всех получается. Я, когда обнаружил, что навыки контроля AL> дыхания у меня уже ушли, немножко потренировался в "подводном" дыхании - AL> 1-4-2 - быстрый вдох, длинная задержка вдоха, плавный (очень важно, что AL> именно плавный, а не рывками!) выдох. После того, как дошел до 4-16-8, AL> задержка выдоха проблем не вызвала. И это дело. Надо будет попробовать. Пока что на задержке получается следующее: задержал, а тут и уплыло. Пока подправил, уже чувствуется, как пульсом "играет" и сетка по мишени "бегает" (я пользую прицел на кратности 20) С уважением, Sergey 08 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alex Litvakov в May 05 00:49:10 по местному времени:
Нi Alex! Date 08 Май 05 (01:06) Alex Litvakov wrote to Stas Kuraksin : AL> Диагноз: стрелок-теоретик. Я не знаю, чем тебе помочь. AL> Дальнейший разговор не имеет смысла. Не обижайся, просто слишком уж невероятно звучит, да и сам ты не видел, а лишь со слов других. Впрочем, если суметь однообразно целиться, то по идее, при наличии хорошего оружия и боеприпасов можно сделать неплохую кучу. Но такое удержание... запросто со станком конкурировать можно. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 00:58:56 по местному времени:
Нi Sergey! Date 08 Май 05 (18:58) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>> Блин, ну это просто фантастика какая-то. Один выстрел - один SK>> труп, и это из автомата не самым лучшим стрелком, да еще и на 400 SK>> м. Я сегодня прикидывал дистанцию в 100-2000 м. и не думаю, что SK>> грудную мишень можно с одного выстрела из автомата поразить на SK>> дистанции 400 м. SS> А пуркуа бы и не па? IMНO двух выстрелов для двоих номеров расчета все же маловато, то есть права на промах нет. Я бы еще мог это понять на 100 м., но 400... SS> Уж сорок-то сантиметров кучности-то АК даст на 400 метров? А какая кучность у него вообще и под какую модель АК было заточено это упражнение? SS> Я вряд ли такое сделаю, но почему никто не сделает? Дык в том то все и дело, что раз АК, то это обычный солдат, то есть в лучшем случае стрелок среднего уровня и требовать от него подобных успехов в стрельбе как-то странно. SK>> Сейчас уже это повседневная работа. Специфика боя другая. SS> Это если брать блокпост, который вроде бы ни с кем не воюет, SS> а его из лесу обстреливают. SS> А если, допустим, ликвидация окружённой банды? SS> И кто сказал, что большой войны не будет? Не хотелось бы открывать здесь филиал ru.military обсуждая подобные вопросы, вообщем весь опыт военных конфликтов после WWII об этом говорит. SK>>>> спорю, сомнения в другом. SS>>> Ну, 500 метров не километр. SK>> Соглашусь, что вероятность поразить цель есть, но она довольно SK>> мала без использования оптики. SS> Мне вот подсказывают, что как раз велика. IMНO это можно проверить лишь опытным путем. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 01:39:10 по местному времени:
Нi Sergey! Date 08 Май 05 (21:51) Sergey Tsyganov wrote to Alex Litvakov : ST> И это дело. Надо будет попробовать. ST> Пока что на задержке получается следующее: задержал, а тут и уплыло. ST> Пока подправил, уже чувствуется, как пульсом "играет" и сетка по ST> мишени "бегает" (я пользую прицел на кратности 20) IMНO рановато тебе на такой кратности стрелять, это скорее для профи, а ты пока на меньшей кратности потренируйся. Для новичка это обычно 4х - 10х SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 05 03:26:18 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Mikhail! . Sun May 08 2005 22:05, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: AL>> Диагноз: стpелок-теоpетик. Я не знаю, чем тебе помочь. AL>> Дальнейший pазговоp не имеет смысла. MNK> А ты еще не понял? Этот господин - паpа не к ночи помянутому Милчеву, MNK> в отсутствие оного занял вакантную нишу воинствующего теоpэтика. Дык, вроде сам постреливает... Может, не безнадежен... С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 03:35:54 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Stas! . Mon May 09 2005 00:49, Stas Kuraksin wrote to Alex Litvakov: AL>> Диагноз: стрелок-теоретик. Я не знаю, чем тебе помочь. AL>> Дальнейший разговор не имеет смысла. SK> Не обижайся, просто слишком уж невероятно звучит, да и сам ты не видел, а SK> лишь со слов других. Я видел кое-что другое. SK> Впрочем, если суметь однообразно целиться, то по идее, при наличии SK> хорошего оружия и боеприпасов можно сделать неплохую кучу. Но такое SK> удержание... SK> запросто со станком конкурировать можно. Ты хоть что-то слышал о спорте под названием "спортивная винтовка"? То, что ты его ни разу не видел, и так понятно, но хоть слухи о нем до вас доползли? С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 03:32:52 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Sergey! . Sun May 08 2005 22:51, Sergey Tsyganov wrote to Alex Litvakov: AL>> От себя могу сказать, что в основе хвата при стрельбе с сошек у меня AL>> лично лежит "пулеметный" хват. Если сошки достаточно низкие, то стреляю AL>> "с кулака" - в левый кулак зажимаешь ремень возле антабки и кладешь AL>> приклад на кулак. Высота приклада точно регулируется сжатием-раскрытием AL>> ладони, и неплохо убирает тремор. ST> Аналогично делаю. Левой рукой под приклад и сжимаю, только упираю большим ST> пальцем в край приклада, чтобы край попадал между большим и указательным Эээ... Вот тут я бы присмотрелся к поведению пальца... Если он напряжен, то может наоборот, добавить тремора, а не убрать его... ST> пальцем Сошки у меня Харрис 9-13 дюймов с качанием и фиксаторами высоты. ST> Крепятся за переднюю антабку на ложе Нормально. AL>> Насчет дахалки. Выстрел, как известно, делается на задержке выдоха. AL>> Выполнить эту задержку легко и непринужденно, не тратя на нее внимание, AL>> по первости не у всех получается. Я, когда обнаружил, что навыки AL>> контроля дыхания у меня уже ушли, немножко потренировался в "подводном" AL>> дыхании - 1-4-2 - быстрый вдох, длинная задержка вдоха, плавный (очень AL>> важно, что именно плавный, а не рывками!) выдох. После того, как дошел AL>> до 4-16-8, задержка выдоха проблем не вызвала. ST> И это дело. Надо будет попробовать. ST> Пока что на задержке получается следующее: задержал, а тут и уплыло. Пока ST> подправил, уже чувствуется, как пульсом "играет" и сетка по мишени ST> "бегает" (я пользую прицел на кратности 20) Значит, слишком много внимания тратишь на дыхание. Нет автоматизма. И слишком быстро пульс увеличивается. Вопрос привычки, ничего страшного. Я, кстати, обычно сперва навожу, а потом, для окончательной доводки, задерживаю. Ну и кратность 20... Попробуй на 10, на мой взгляд, вполне достаточно. 2 вопроса. 1. Как работаешь правой рукой? 2. Как отрабатывал спуск? С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |