|
|||
|
|||
Косяк посудомоечных машин
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 23:13:04 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Jari Shaposhnikov: CO>>> Есть водогреи с боковыми выводами, можно полотенчик CO>>> прицепить, но проще купить электрический, всё равно вода от CO>>> электричества. Есть модели до 1 тр. JS>> Ну тут электричество дороже. JS>> Можно, в теории наверное, от отопления запитать его. JS>> Что бы хотя бы зимой было на чем сушить полотенца :) CO> Если отопление от ТЭЦ, то можно вообще пустить воду из отопления, CO> через полотенчик У меня так сделано штатно, посему полотенцесушитель работает только полгода. Так что спокойно пользуюсь бойлером, закрыв вход горячей воды. CO> и в кран горячей воды.:) А вот это уже ффффи. Что там за вода в отоплении? Небось ещё и с антикоррозионными добавками. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Косяк посудомоечных машин
Michael Rasputin написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 20:48:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 10 Сентября 2018 16:53, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5b96857f: CO>>> Горячей воды у нас в городе нет, а отключение холодной до трёх CO>>> суток - было не однократно. После первого же раза я на бойлер CO>>> поставил тройник, что бы сливать воду. Иначе - даже туалет смыть CO>>> нечем. GP>> Cтавишь в ванну ведро, над которым моешь руки (их же по-любому GP>> мыть надо). И вот этой водой смываешь. а что, у вас в городе нет уличных водоразборных колонок для частного сектора ? когда воду перекрывают в нашем районе, мы берем воду в колонке на другом берегу реки ... а питьевую берем вообще в 10 км от города из скважины берем , 60 литров хватает на 2 недели ... С уважением - Michael ... Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Sep 18 20:31:44 по местному времени:
Привет, Michael! 10 сен 18 20:48, Michael Rasputin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Горячей воды у нас в городе нет, а отключение холодной до трёх CO>>>> суток - было не однократно. После первого же раза я на бойлер CO>>>> поставил тройник, что бы сливать воду. Иначе - даже туалет CO>>>> смыть нечем. GP>>> Cтавишь в ванну ведро, над которым моешь руки (их же по-любому GP>>> мыть надо). И вот этой водой смываешь. MR> а что, у вас в городе нет уличных водоразборных колонок для MR> частного сектора ? Ближайшая, километров 5, наверное. MR> когда воду перекрывают в нашем районе, мы берем воду в колонке MR> на другом берегу реки ... Тут полностью станцию останавливали. MR> а питьевую берем вообще в 10 км от города из скважины берем , MR> 60 литров хватает на 2 недели ... Ну на такие расстояния я не готов.:) Водогрей то на 100 литров. Cheslav. ... Напомните мне пообещать вам что-нибудь. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Sep 18 20:35:30 по местному времени:
Привет, Michael! 10 сен 18 23:13, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Если отопление от ТЭЦ, то можно вообще пустить воду из CO>> отопления, через полотенчик MB> У меня так сделано штатно, посему полотенцесушитель работает только MB> полгода. Так что спокойно пользуюсь бойлером, закрыв вход горячей MB> воды. CO>> и в кран горячей воды.:) MB> А вот это уже ффффи. Что там за вода в отоплении? Небось ещё и с MB> антикоррозионными добавками. Зависит от. В г.Заполярном ничего не добавляли и горячая вода там подавалась вместе с отоплением, по одной трубе. В Черняховске туда льют какой то мазут, что бы не воровали, но тут и не ТЭЦ, а несколько котелен по городу. Cheslav. ... Мал золотник да и взять негде... --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Rasputin в Sep 18 22:21:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Понедельник сентября 10 18 20:48 Michael Rasputin писал к Cheslav Osanadze: CO>>>> Горячей воды у нас в городе нет, а отключение холодной до трёх CO>>>> суток - было не однократно. После первого же раза я на бойлер CO>>>> поставил тройник, что бы сливать воду. Иначе - даже туалет CO>>>> смыть CO>>>> нечем. GP>>> Cтавишь в ванну ведро, над которым моешь руки (их же по-любому GP>>> мыть надо). И вот этой водой смываешь. MR> а что, у вас в городе нет уличных водоразборных колонок для MR> частного сектора ? В Грязях ещё есть, но их количество потихоньку уменьшается. MR> когда воду перекрывают в нашем районе, мы берем воду в колонке MR> на другом берегу реки ... MR> а питьевую берем вообще в 10 км от города из скважины берем , MR> 60 литров хватает на 2 недели ... В Лобне я так и делаю. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 22:51:14 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 08 Sep 18 , 00:06 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире GP>> внезапно отключат электричество, и так на несколько дней, то GP>> думаю, как можно будет запитаться от генератора. CO> Проще купить примус. или сменить квартиру на квартиру с метаноснабжением и метановой плитой. пропан-бутан тоже можно, но дороже. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Надо ли выбрать кащенита в модераторы мистресов? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 22:52:06 по местному времени:
Привет, Eugene ! 06 Sep 18 , 12:09 Eugene Muzychenko писал к All: EM> https://emuzychenko.livejournal.com/332232.html "хочешь, чтоб было хорошо - сделай сам". в смысле, сконструируй и собери снуля. 8( . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Нечистые функциональные языки" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Sep 18 22:53:48 по местному времени:
Привет, Vadim ! 06 Sep 18 , 16:18 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: EM>>>> Привет! https://emuzychenko.livejournal.com/332232.html VM>>> Пылесос в таких случаях мне облегчал жизнь, но самая, для меня, VM>>> гадость - рыбьи кости. GP>> А что, кто-то ставит посуду в посудомойку прямо с остатками еды? VM> Таки да. Тем более на съёмных квартирах. ну и вообще, неплохое представление о бесконечности дает человеческая глупость. те, кому по работе приходится много контактировать с "обычными" людьми обычно быстро в этом убеждаются. а те, кто изолирован от людей, обычно и не догадываются об этом, и живут в своём эльфятнике. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... умножаться делением --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 22:55:54 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 06 Sep 18 , 17:26 Cheslav Osanadze писал к Eugene Muzychenko: GP>>> А что, кто-то ставит посуду в посудомойку прямо с остатками еды? EM>> Подавляющее большинство. Они же считают, что посудомоечная машина EM>> - полный аналог живой посудомойки, только электрический. CO> Что, даже поприставать к ней можно?! :) я разрешаю. :) правда, результат может быть неожиданным. CO> Вообще, конечно, я фигею с людей. ты ж вроде по работе много с людьми контачишь. мог бы уже и привыкнуть к абсурду и запредельному слабоумному изобретательству. CO> Не мало личностей, стремящихся CO> затолкать в канализацию всё и вся, даже насильно. хм. а вот тут я бы задумался еще на этапе конструирования. утрированно, чтоб в унитазе была дырка в 1дм2 в которую низя пропихнуть ничего длиннее фута, потом метровая труба, потом измельчитель (или фильтр-отбрасыватель как в мусоропровод) до фракции в дюйм и футового диаметра труба с диким потоком. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 18 23:46:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Понедельник сентября 10 18 22:52 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: NS> "хочешь, чтоб было хорошо - сделай сам". в смысле, сконструируй и NS> собери снуля. 8( Осталось обсудить концепции снулей. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |