|
|||
|
|||
Alexandr Osipov написал(а) к All в Dec 04 15:27:06 по местному времени:
И тебе тоже привет, All! Не помешал? А по какому принципу работают магнитные ключи (металлическая таблетка в пластиковой оправке) от дверных замков, что у него трама унутре? Контур? Всех благ! Alexandr. --- GED/386 2.50 'Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.' |
|
|||
|
|||
Re:
Dmitry Valdov написал(а) к All в Dec 04 14:50:12 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexandr Osipov <Alexandr.Osipov@f181.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > А по какому принципу работают магнитные ключи (металлическая таблетка в > пластиковой оправке) от дверных замков, что у него трама унутре? Контур? Антенна (она же вторичная обмотка трансформатора - с нее идет питание) плюс умная микросхема. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Dmitry Radishev написал(а) к Dmitry Valdov в Dec 04 06:54:28 по местному времени:
Нi, Dmitry! Thursday December 23 2004 14:50, Dmitry Valdov wrote to All: >> А по какому принципу работают магнитные ключи (металлическая >> таблетка в пластиковой оправке) от дверных замков, что у него трама >> унутре? Контур? DV> Антенна (она же вторичная обмотка трансформатора - с нее идет питание) DV> плюс умная микросхема. Я так понял, человек не о "бесконтактных ключах" (этакая толстая кредитка - внутри действительно антенна и микросхема), а о контактных "таблетках" (похожих на "батарейку для часов" только в три раза больше, прикладывается к характерному круглому "гнезду" с центральным контактом и металлическим ободком). В них всё проще - питание при "прикладывании" подается напрямую на корпус и центральный контакт, по тем же контактам идет обмен информацией. Реализован какой-то несложный протокол типа challenge-response, поэтому клонирование "в лоб" затруднено. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Re:
Dmitry Valdov написал(а) к All в Dec 04 08:27:54 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Dmitry Radishev <Dmitry.Radishev@f42.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > DV> Антенна (она же вторичная обмотка трансформатора - с нее идет питание) > DV> плюс умная микросхема. > Я так понял, человек не о "бесконтактных ключах" (этакая толстая кредитка - > внутри действительно антенна и микросхема) Толстая кредитка - самый дешевый вариант. Есть еще тонкая кредитка и брелок :-) Принцип действия одинаковый, друг с другом совместимы. (единственное - у брелка расстояние меньше). > , а о контактных "таблетках" (похожих > на "батарейку для часов" только в три раза больше, А.. Тогда да.. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Re:
Alex Tsaryov написал(а) к Alexandr Osipov в Dec 04 10:13:46 по местному времени:
//Привет, Alexandr! // AO> А по какому принципу работают магнитные ключи (металлическая таблетка в AO> пластиковой оправке) от дверных замков, что у него трама унутре? Контур? Металлическая таблетка - это батарейка Пока! Rex --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Dmitry Radishev написал(а) к Alex Tsaryov в Dec 04 22:05:22 по местному времени:
Нi, Alex! Friday December 24 2004 10:13, Alex Tsaryov wrote to Alexandr Osipov: AO>> А по какому принципу работают магнитные ключи (металлическая AO>> таблетка в пластиковой оправке) от дверных замков, что у него AO>> трама унутре? Контур? AT> Металлическая таблетка - это батарейка ...непосредственно запитывающая электромагнит, отодвигающий собачку замка. Круто! Я бы не додумался. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Alexandr Osipov написал(а) к Alex Tsaryov в Dec 04 13:58:00 по местному времени:
И тебе тоже привет, Alex! Не помешал? Не далее как 28 Дек 04 11:11, Alex Tsaryov писал к Dmitry Radishev: AT>>> Металлическая таблетка - это батарейка DR>> ...непосредственно запитывающая электромагнит, отодвигающий DR>> собачку замка. Круто! Я бы не додумался. AT> Ну щаз. Я имел в виду простейший вариант - подаётся питание на схемку. AT> Вон, у меня таких ключей парочка валяется. Там обычная таблетка AT> часовая, ничо больше нет И каков понт с такого "ключа"? При более тщательном осмотре, на таблетке, кроме прочих надписев, обнаружилось слово i-wire. ;) Всех благ! Alexandr. --- GED/386 2.50 'Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.' |
|
|||
|
|||
Re:
Alex Tsaryov написал(а) к Alexandr Osipov в Dec 04 16:04:48 по местному времени:
//Привет, Alexandr! // AT>> Ну щаз. Я имел в виду простейший вариант - подаётся питание на схемку. AT>> Вон, у меня таких ключей парочка валяется. Там обычная таблетка часовая, AT>> ничо больше нет AO> И каков понт с такого "ключа"? При более тщательном осмотре, на таблетке, AO> кроме прочих надписев, обнаружилось слово i-wire. ;) Понта - никакого. Простейший вариант "для бедных". Блин, ну поражают меня люди. Им говоришь - вот есть такой ключ. Начинают орать - да не-е-ет, там микросхемы, RF, всё такое прочее... Согласен, и такие ключи бывают. Но ёлки зелёные, я же ясно сказал - простейший вариант такой, ключи такие есть, у меня дома парочка валяется, желающим могу продемонстрировать. Ну, раз i-wire, другой разговор, тут уже могут и крикуны выступить, пожалуйста. Пока! Rex --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Alexandr Osipov написал(а) к Alex Tsaryov в Dec 04 21:21:58 по местному времени:
И тебе тоже привет, Alex! Не помешал? Не далее как 28 Дек 04 16:04, Alex Tsaryov писал к Alexandr Osipov: AT> Ну, раз i-wire, другой разговор, тут уже могут и крикуны выступить, AT> пожалуйста. Рекс, ты чо злой какой седня? ;) Всех благ! Alexandr. --- GED/386 2.50 'Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.' |
|
|||
|
|||
Dmitry Radishev написал(а) к Alex Tsaryov в Dec 04 02:02:14 по местному времени:
Нi, Alex! Tuesday December 28 2004 16:04, Alex Tsaryov wrote to Alexandr Osipov: AT>>> Ну щаз. Я имел в виду простейший вариант - подаётся питание на AO>> И каков понт с такого "ключа"? При более тщательном осмотре, на AT> Блин, ну поражают меня люди. Им говоришь - вот есть такой ключ. AT> Начинают орать - да не-е-ет, там микросхемы, RF, всё такое прочее... AT> Согласен, и такие ключи бывают. Но ёлки зелёные, я же ясно сказал - AT> простейший вариант такой, ключи такие есть, у меня дома парочка AT> валяется, желающим могу продемонстрировать. Блин, ну поражают меня люди. Спрашиваешь про ключ - говорят "батарейка". Им говоришь, что стандартное и наиболее распространенной решение - далласовская микруха, так начинают орать - да не-е-ет, там батаре-е-ейка, я ж знаю, всё такое прочее... Согласен, и такие ключи бывают. Но ёлки зелёные, ясно же сказано - правильный вариант такой, ключи такие есть, по городу таких "таблеток" расставлено немеряно, желающим могу продемонстрировать. AT> Ну, раз i-wire, другой разговор, тут уже могут и крикуны выступить, AT> пожалуйста. Ну, раз батарейка, другой разговор, тут уже могут и крикуны выступить, пожалуйста. P.S: текст подвергся минимально-необходимой адаптации. В процессе адаптации не пострадало ни одной батарейки. А "для бедных" можно и просто гвоздём контакты замыкать. Или магнитом - геркон... All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |