|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 20:05:04 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 08 Марта 2017 17:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c015e9: MB>>>>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>>>>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН>>>> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и AН>>>> водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на AН>>>> одновременное AН>>>> включение всех AН>>>> потребителей: это слишком дорого. GP>>> Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не GP>>> дорого, а GP>>> питание к ним - дорого? AН>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство решает AН>> само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена AН>> капремонта. Дорого. GP> Какое отношение проводка имеет к капремонту? Переделывать всё можно будет, если дело дойдёт до капремонта. Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно включается несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, ибо стиралка и посудомойка нужны одновременно очень редко. Если скажем, опрокинуть единственную кастрюлю с единственной едой на единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед этом неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий :-) Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно сделать проводку потолще в расчёте на такой гипотетический случай, но это лишняя трата денег и меди. К тому же переделать всё - невозможно, за пределами квартирного щитка наши полномочия всё. Окончены. ЗЫ: последняя фраза произносится голосом мента: https://www.youtube.com/watch?v=LOw-xqTLBzE С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 19:24:46 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 08.03.17 11:48 you wrote: VM>>>> От капельницы дорог нет. ЮГ>>> Не знаю, я в этом не разбираюсь. Но следы уколов были отчётливо ЮГ>>> видны. VM>> У наркоманов дороги, это типа шрамов. Характерный вид. ЮГ> Не довелось видеть. Оно и к лучшему. Не на всякое дерьмо надо смотреть. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:34:51 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 07.03.17 11:32 you wrote: VM>>>> Наркологи попроще. Они 2х типов. Те которые сами, лично, VM>>>> борятся с зелёным змеем и те, которые с ним не знакомы. У них VM>>>> меньше профессиональных деформаций. AН>>> Мне не нужен психиатр, мне нужен штамп. Штампотыканье не требует AН>>> медицинского образования. CO>> Ещё раз - доступ к данным о наличии учёта имеет только врач. Без CO>> него не будет никакого штампа. AН> Бессмысленное правило. Ответственность за разглашение и AН> медицинское образование между собой никак не связаны. Психиатры живут в своём мире. Он чуть-чуть иной, чем у нормальных людей. Это профессиональная деформация. Там всё непросто. Нормальные люди в профессии не задерживаются, особенно в последние годы. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 19:46:33 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 07.03.17 21:38 you wrote: AН>>>> Мне не нужен психиатр, мне нужен штамп. Штампотыканье не AН>>>> требует медицинского образования. CO>>> Ещё раз - доступ к данным о наличии учёта имеет только врач. CO>>> Без него не будет никакого штампа. AН>> Бессмысленное правило. Ответственность за разглашение и AН>> медицинское образование между собой никак не связаны. MB> Если какое-то правило в некоей области кажется бессмысленным MB> человеку, далёкому от этой области, то вовсе не факт, что оно MB> такое и есть. Возможно, он чего-то не знает. В психиатрии - вообще сложнейшне переплетение юридически-этических норм. Вот например фобия. Была у меня знакомая, с сильнейшим страхом того, что на неё из душа потечёт серная кислота. Ну лечилась, состояла на учёте так сказать. Родила 2х детей, защитила диссертацию и зарабатывает много больше меня. Машину водит. Внимание вопрос, а что писать в справке? Притом, что писать ничего нельзя - разглашение врачебной тайны. Ну, кроме на момент осмотра острой симптоматики нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:48:42 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.03.17 9:40 you wrote: MB>>>> Если какое-то правило в некоей области кажется бессмысленным MB>>>> человеку, далёкому от этой области, то вовсе не факт, что оно MB>>>> такое и есть. Возможно, он чего-то не знает. AН>>> Толпы ожидающих психиатра очень даже близки к этой области. Тем AН>>> более, что с бюрократией каждый сталкивался и в других местах, AН>>> знаком. CO>> Я категорически против, что бы о моей постановке на учёт знала CO>> вся районная поликлиника. Категорически! AН> Не возражаю. Но почему ты врачу доверяешь больше, чем медсестре? AН> Умение лечить психов никак не связано с болтливостью. Наказание за AН> разглашение для них одинаково, честность от образования не AН> зависит, что ещё? Медсестра ответственности не несёт. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:57:56 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 07.03.17 0:36 you wrote: IS>>> Седня ходил в эту ТЭК-Энерго, хоть и закрылись уже, но IS>>> поговорил с сотрудницей. Грит никто у них не ходит, и тех.отдел, IS>>> который по другому адресу, тоже. Может ходить человек с ЖЭКа, но IS>>> т.к. это точно не УК, то, как та сотрудница сказала, частники. И IS>>> вроде бы отец согласился. Пять лет в кармане для счётчика есть. IS>>> Однако тот в магазине, который за 200р - возникло желание взять. IS>>> Интерфейс RS-485, 4 тарифа, CO>> Тут зависит от поставщика, согласен ли он на 4 тарифа. У нас и CO>> на два то не согласны. AН> У нас и два невыгодны. Ночной тариф ниже одноставочного, зато AН> дневной выше. В сумме - что так, что этак. А ночью все спят, AН> расход меньше. У меня в доме (многоквартирном) поставили энергомеру, она сама отзванивается куда надо по электропроводам. В сёлах, частенько, счётчики ставят на столбы. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 23:40:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 08 Марта 2017 19:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+b293639b: VM> Медсестра ответственности не несёт. Возложить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:07:40 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.03.17 20:05 you wrote: GP>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? AН> Переделывать всё можно будет, если дело дойдёт до капремонта. AН> Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по AН> памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно включается AН> несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, ибо стиралка и AН> посудомойка нужны одновременно очень редко. Если скажем, AН> опрокинуть единственную кастрюлю с единственной едой на AН> единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед этом AН> неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий :-) AН> Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно сделать AН> проводку потолще в расчёте на такой гипотетический случай, но это AН> лишняя трата денег и меди. Вообще то кабеля с жилой меньше 1.5 квадратов применять запрещено, а 1.5 квадрата меди выдержат не только стиралку с посудомойкой, но и микроволновку с бойлером вместе с ними ;) У тебя автоматы не с характеристикой ли В стоят? AН> К тому же переделать всё - невозможно, за пределами квартирного AН> щитка наши полномочия всё. Окончены. За пределами счетчика, а не щитка. Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка кабелем ВВГ 4х6.0 закинул в квартиру; - в квартире установил свой щиток, где распределил ввод на 12 групп; - 3 старые группы после автоматов кабелем ВВГ 4х2.5 отправил обратно в этажный щиток, где через форбоксы соединил с уходящими в квартиру старыми группами. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:44:04 по местному времени:
Привет Igor! 08 Мар 17 10:50, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: Off-topic[*] IS> Здpавствуй, Michael! IS> Среда 08 Марта 2017 09:49, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в IS> сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58bfd457: AН>>>>>>> Мне не нужен психиатр, мне нужен штамп. Штампотыканье не AН>>>>>>> требует медицинского образования. CO>>>>>> Ещё раз - доступ к данным о наличии учёта имеет только врач. CO>>>>>> Без него не будет никакого штампа. AН>>>>> Бессмысленное правило. Ответственность за разглашение и AН>>>>> медицинское образование между собой никак не связаны. MB>>>> Если какое-то правило в некоей области кажется бессмысленным MB>>>> человеку, далёкому от этой области, то вовсе не факт, что оно MB>>>> такое и есть. Возможно, он чего-то не знает. AН>>> Толпы ожидающих психиатра очень даже близки к этой области. Тем AН>>> более, что с бюрократией каждый сталкивался и в других местах, AН>>> знаком. MB>> Я тэбэ один умный вэщь скажю. Но только ты нэ обижяйся. MB>> Понимаю, что всякая аналогия ущербна, тем не менее... гаишники MB>> тоже развели MB>> бюрократию: хочешь ездить - так сначала поучись, да экзамен сдай. MB>> Зачем? Я и так всегда умел! Три месяца с половиной - псу под MB>> хвост, курсы какие-то... потом ещё экзамен - тоже полдня улетело MB>> в никуда. Типичная бюрократия. IS> Кстати, да, бюрократия. Однако я за то, чтоб можно было сдавать IS> экзамен и без курсов. Но! Со стоимостью такого экстерна равного IS> стоимости курсов и более жёстким контролем знаний и умений для IS> (само)уверенных. Если действительно знает и умеет - сдаст. Не потеряв IS> времени. А по деньгам довольны будут все, контролирующие в т.ч. Либо IS> да, курсы, отметка об них и экзамен. Повторный экзамен? Опять со IS> стоимостью курсов даже если хочется без них. Зато больше желания сдать IS> с первого раза. Ну как, такая логика сойдёт? Или это основа для взяток IS> контролирующим? IS> Меня больше волнует другое: с 20 марта наша М3 становится платной. IS> Система кривая, пишут журналисты, деньги будет снимать с любого IS> транспондера, не только своей системы. Это получается и с Платона она IS> дважды снимет? Т.е. доставка к нам химии подорожает? А альтернативные IS> дороги кто ремонтировать будет? Через Жиздру к нам дорога есть. Но IS> пустая по причине её похабного качества. Да и всё равно изрядный кусок IS> надо по М3 крутить. IS> С уважением - Igor IS> ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." Moderator. ... Сегодня три раза подумал... Очень устал... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 21:08:17 по местному времени:
Привет Vadim! 08 Мар 17 19:46, Vadim Makarov -> Michael Belousoff: Тут, конечно, не су.медик, но у нас и медиков то в фидо нет, так что будем офф-топить. Немножко.:) AН>>>>> Мне не нужен психиатр, мне нужен штамп. Штампотыканье не AН>>>>> требует медицинского образования. CO>>>> Ещё раз - доступ к данным о наличии учёта имеет только врач. CO>>>> Без него не будет никакого штампа. AН>>> Бессмысленное правило. Ответственность за разглашение и AН>>> медицинское образование между собой никак не связаны. MB>> Если какое-то правило в некоей области кажется бессмысленным MB>> человеку, далёкому от этой области, то вовсе не факт, что оно MB>> такое и есть. Возможно, он чего-то не знает. VM> В психиатрии - вообще сложнейшне переплетение юридически-этических VM> норм. Вот например фобия. Была у меня знакомая, с сильнейшим страхом VM> того, что на неё из душа потечёт серная кислота. Ну лечилась, состояла VM> на учёте так сказать. Родила 2х детей, защитила диссертацию и VM> зарабатывает много больше меня. Машину водит. Внимание вопрос, а что VM> писать в справке? Притом, что писать ничего нельзя - разглашение VM> врачебной тайны. Ну, кроме на момент осмотра острой симптоматики нет. Примерно так у близкого мне человека, только с шизой. Психиатр говорит, что медосмотр на права он подпишет, но на учёте она состоит. Пока лично не столкнулся, не представлял себе, что такое шизофрения. Оказалось, всё совсем не так, как я представлял. Скорее всего беда в слишком тонкой, что ли, натуре. Слишком душевной. Вот её и "перегружает" иногда дерьмом реального мира. Cheslav. ... Совсем скоро "старый пердун" и "пишущий без ошибок" станут синонимами. --- ... |