|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:43:45 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 19:22, you wrote to Roman Kuzmichyov: AН> Никто не изучал геном бананов помолекулярно, полной информации о нём AН> нет! Вот посмотрим на бесплодных карликовых внуков и вспомним мои AН> предупреждения, но поздно будет! Дык, тут вообще никаких сомнений - почему, думаешь, дикари в большинстве своем такие низкорослые? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:46:37 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 19:41, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: AН> Ибо "не содержит ГМО" увидишь чаще на пачке соли, чем на огурце или AН> помидорке А ни один производитель овощей, фруктов, мяса, орехов и т.п., имеющий мало-мальски толковых юристов, никогда такого не напишет. Ибо не сможет обеспечить стопроцентную чистоту продукта. Да и если ту пачку соли зарядить в ПЦР, в ней наверняка обнаружатся хотя бы единичные бактерии/вирусы из числа модифицированных, или их осколки. Как молекулы мочи Гитлера в гомеопатических препаратах. :) Вот когда додумаются писать "не содержит геномов, полученных путем направленной генной инженерии, свыше N% по массе"... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:44:44 по местному времени:
Нello Eugene! 06 Dec 16 22:12, you wrote to me: RS>> Чисто субъективно. Если я вижу, к примеру, помидоры *абсолютно RS>> правильной* формы и цвета (российские, а не импорт откуда-то, EM> А как ты узнаешь, что они российские? Из ценника? Анекдот про надпись EM> на сарае/заборе знаешь? :) Нет, не из ценника. По внешнему виду. Я, рождённый и воспитанный в СССР никогда не поверю что российские продукты будут выглядеть как "Мистер Помидор 2016", победитель конкурса всемирного "Mister Tomato". EM> А каким образом ты догадываешься, что правильная форма и цвет - EM> результат генной модификации, причем непременно "ручной"? А как ещё иначе можно этого добиться? Да никак. EM> У нас в огороде еще сорок лет назад без какой-либо генной инженерии EM> росли прекрасные помидоры. А у нас нет. RS>> Теперь беру страшненькие, кривенькие, иногда мятые, но зато с RS>> уверенностью что по вкусу это будут помидоры, а не вата с водой. EM> А я, когда беру страшненькие и кривенькие, почти всегда обнаруживаю, EM> что вкус у них - та самая вата с водой. А когда беру черри, хоть наши EM> емельяновские, хоть импортные - красивые, яркие, ровные - почти всегда EM> оказывается, что они и на вкус отменные. Что я делаю не так? :) Наверное в Новосибирске какая-то другая экология. У нас страшнешненькие всегда выигрывают по вкусовым качествам. RS>> Я не читаю газет, не смотрю телевизор, не смотрю новости в RS>> интернете. От слова "вообще". Мне это абсолютно неинтересно. EM> Ахренеть. Тогда откуда ты знаешь о ГМО именно то, что пишут в желтой EM> прессе и показывают в желтых же ток-шоу на ТВ? Я понятия не имею что пишут и что показывают, но если там пишут и показывают такими же словами, то это о чём-то да говорит, значит это не нравится не только мне и я не одинок. EM> А того, что это такое и как работает на самом деле - не знаешь? На самом деле ГМО в лучшем случае безвкусно (но красиво), в худшем -- яд. RS>> В данном случае имеют место ощущения, которые мне подсказывают RS>> мои собственные вкусовые рецепторы. EM> Снова ахренеть. Никогда не слышал о генной инженерии и ГМО, о том, что EM> изрядная часть необразованного населения считает это опасным, а EM> попробовал красивый помидор - и сразу в сознании все и высветилось? :) Мне абсолютно всё равно что там считает изрядная часть населения, я говорю за себя и про свои ощущения. EM> Я бы на твоем месте всерьез обеспокоился о собственной внушаемости. EM> Ибо ты даже не осознал, как тебя оболванили, но послушно стал нести в EM> массы ту же чушь, что слили на тебя. И я не внушаем. Абсолютно. Хочешь верь, хочешь не верь. EM> А если мы сейчас тут затеем разговор о том, что долго не скисающее EM> молоко - побочный продукт облучения планеты зомбирующими лучами, EM> которое затеяли инопланетяне, дабы всех нас поработить - ты тоже EM> скажешь сам себе "А ведь и правда!"? :) Разве это менее правдоподобно? Нет, не скажу. По той причине что я говорю только про то, с чем сам столкнулся и знаю о чём говорю. Молоко к этому не относится, я его не употребляю, вкуса слава богу не помню и быстро оно скисает или медленно мне как-то по барабану. Я считаю (заметь: "Я" считаю, но никому не навязываю) что нормальный человеческий организм не способен переваривать молоко после достижения полутора-двух лет и оно в любом виде для более старшего человека вредно. Сам его не пью с детского сада, вообще. Это мне тоже внушили жёлтые журналисты? Ещё тогда, в СССР, когда мне было три года, да? RS>> Тем самым согласился с правдой, которую говорил кто-то где-то. EM> Когда госчиновники в СМИ что-то говорят - ты им сразу всем веришь? EM> Ведь госчиновники не могут говорить неправду, за это положено EM> наказание. Да не смотрю я новости по телевизору, не читаю газет и не слушаю/не читаю выступления чиновников. Поэтому я не могу им ни верить, ни не верить -- я просто понятия не имею что они там говорят! RS>> А чтобы специально искать и читать какие-то статьи -- мне есть RS>> чем заняться и без этого. EM> Ну да, ведь нести чушь в массы гораздо легче и приятнее. :) Я разве говорю что ГМО безвреден? А слова о безвредности ГМО и есть чушь ;-) Тут уже говорил кто-то что, дескать, посмотрим на ваших внуков, да поздно будет. ППКС однако. EM> Я предлагаю перестать уверенно говорить о том, в чем ты ни уха, ни EM> рыла. А вы, которые "за" ГМО, прям ушами и рылами? ;-) Вы все поголовно ботаники с учёными степенями, да? :-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:57:53 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 18:36, you wrote to Alexander Нohryakov: RS> Простой селекцией такого не получить IMНO. А на чем основано твое НO? Каковы твои познания в агробиологии вообще, и селекции в частности? Чем это отличается от детской веры в деда Мороза или зубную фею? :) RS> Когда покупаю продукты то руководствуюсь правилом: всё красивое в RS> сторону, лучше взять некрасивое, но зато оно будет вкусное. Либо у тебя очень своеобразные понятия о красоте, либо ты снова сам себя обманул. Для проверки можешь опубликовать фотографии всех своих покупок за неделю, посмеемся все вместе. :) RS> я не верю что простой селекцией можно получить такую одинаковость как RS> на конвейере, это всё ГМО. Интересно, понимаешь ли ты, что подобная логика (а главное - упертость в ее использовании) внушает сильные сомнения в адекватности твоего мышления вообще? Ты сам-то сможешь что-то всерьез обсуждать с человеком, который носит шапочку из фольги для защиты от зловредных космических лучей? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:46:47 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 18:44, you wrote to me: EM>> А как ты узнаешь, что они российские? RS> По внешнему виду. Я, рождённый и воспитанный в СССР никогда не поверю RS> что российские продукты будут выглядеть как "Мистер Помидор 2016", RS> победитель конкурса всемирного "Mister Tomato". Ничего не понял. То есть, российское не может иметь совершенный вид? Но ты сам говорил о "российских помидорах абсолютно правильной формы и цвета". Сам не запутался? :) EM>> А каким образом ты догадываешься, что правильная форма и цвет - EM>> результат генной модификации, причем непременно "ручной"? RS> А как ещё иначе можно этого добиться? Да никак. То есть, ты считаешь себя глубоким специалистом в аграрных науках? EM>> У нас в огороде еще сорок лет назад без какой-либо генной EM>> инженерии росли прекрасные помидоры. RS> А у нас нет. Так может, эта, с руками что-то? :) RS> Наверное в Новосибирске какая-то другая экология. У нас RS> страшнешненькие всегда выигрывают по вкусовым качествам. Так Новосибирская область большая. Выращивают разные сорта, по разным технологиям. Те, что побыстрее и подешевле - говно, как и следовало ожидать. Те, что тщательнее и дороже (400-500 рублей за килограмм) - красивое и вкусное. RS> Я понятия не имею что пишут и что показывают, но если там пишут и RS> показывают такими же словами Слушай, ты сам-то читаешь то, что пишешь, или процесс сугубо однонаправленный? То он "понятия не имеет, что пишут и показывают", то "там пишут и показывают теми же словами". Или у тебя в мозгах такой раздрай, что вообще не контролируешь собственную речь? :) RS> то это о чём-то да говорит, значит это не нравится не только мне и я RS> не одинок. Ну да, дураки всегда имеют свойство сбиваться в стаи, и говорить об одном и том же, одинаковыми словами. Если тебе нравится быть дураком и ориентироваться на таких же - ты на верном пути. :) RS> На самом деле ГМО в лучшем случае безвкусно (но красиво), в худшем -- RS> яд. Да, ретранслятор чужих дурацких заблуждений из тебя получился качественный. RS> Мне абсолютно всё равно что там считает изрядная часть населения, я RS> говорю за себя и про свои ощущения. Не бывает ощущений "ГМО" или "не ГМО". Ощущения - это "горячо", "сладко", "приятно" и тому подобные. То, что ты говоришь - это убеждения. Они бывают собственными (основанными на знаниях, полученных путем анализа и осмысления) и чужими (основанными на готовых убеждениях других людей). Догадайся, что именно ты демонстрируешь. :) RS> И я не внушаем. Абсолютно. Хочешь верь, хочешь не верь. "У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует." (C) RS> я говорю только про то, с чем сам столкнулся и знаю о чём говорю. Как ты можешь знать, о чем говоришь, когда не понимаешь даже, что такое геном, что и как его может модифицировать, какие это может вызвать последствия, и так далее? :) Ты знаешь отдельные слова и связываешь их в предложения, но с таким же успехом мог бы просто соединять друг с другом слова на каком-нибудь суахили, воображая, что носитель языка воспримет это, как осмысленную речь. RS> Я считаю (заметь: "Я" считаю, но никому не навязываю) что нормальный RS> человеческий организм не способен переваривать молоко после достижения RS> полутора-двух лет и оно в любом виде для более старшего человека RS> вредно. Это не ты считаешь. Так считает опять-таки достаточно большая группа дураков, воображающих себя "невнушаемыми" и "высказывающими личное мнение". И мнение, которое ты выдаешь за собственное, почему-то в точности совпадает с их коллективным. А вот те, кто этими вопросами занимается профессионально, так почему-то не считают. Я бы на твоем месте задумался. RS> Это мне тоже внушили жёлтые журналисты? Ещё тогда, в СССР, когда мне RS> было три года, да? У определенного количества людей с возрастом действительно утрачивается способность эффективно расщеплять и усваивать молочные белки, и в разных расах процент таких людей заметно меняется. Однако количество потребляемого в мире свежего молока во много раз превышает то, что способны выпить самые прожорливые дети - попробуй догадаться, почему. Ты еще на примере каких-нибудь чукчей или ненцев расскажи нам, что нормальный человеческий организм неспособен расщеплять алкоголь даже в малых дозах. :) RS> Да не смотрю я новости по телевизору, не читаю газет и не слушаю/не RS> читаю выступления чиновников. Тогда опять приходится сделать вывод, что информацию, которую ты вещаешь, в тебя вложили как-то иначе. Ну, или заставили забыть о том, что ты ее читал/слышал/смотрел. :) Чтобы дойти до такого только своим умом, нужно обладать хотя бы общими знаниями о предмете, а их у тебя нет. RS> Я разве говорю что ГМО безвреден? Ты просто говоришь о том, чего не понимаешь. RS> А вы, которые "за" ГМО, прям ушами и рылами? ;-) Пока тут особо никто не высказывался "за ГМО". Тебе просто объясняют, что ты не сечешь, но уверенно что-то вещаешь. А правда состоит в том, что поиск опасности в ГМО не более обоснован, нежели, например, забота о чистоте вдыхаемого воздуха при переходе проезжей части МКАДа в час пик. Или забота о дезинфекции пыточных инструментов. Думать надо не о гипотетических рисках, а о насущных. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:37:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 06 Декабря 2016 22:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5846df29: EM> А ни один производитель овощей, фруктов, мяса, орехов и т.п., имеющий EM> мало-мальски толковых юристов, никогда такого не напишет. Ибо не EM> сможет обеспечить стопроцентную чистоту продукта. Да и если ту пачку EM> соли зарядить в ПЦР, в ней наверняка обнаружатся хотя бы единичные EM> бактерии/вирусы из числа модифицированных, или их осколки. Как EM> молекулы мочи Гитлера в гомеопатических препаратах. :) EM> Вот когда додумаются писать "не содержит геномов, полученных путем EM> направленной генной инженерии, свыше N% по массе"... :) Да, халяльная сода надёжнее. Аллах в любом случае не выдаст справки с лиловой печатью. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 22:31:14 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Вторник 06 Декабря 2016 18:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+5846dc1f: RS>>> Чисто субъективно. Если я вижу, к примеру, помидоры *абсолютно RS>>> правильной* формы и цвета (российские, а не импорт откуда-то, AН>> Так бы сразу и сказал, что "ГМО" означает не AН>> "генномодифицированный организм", а невкусный овощ". RS> Простой селекцией такого не получить IMНO. Если не будет на то воли Аллаха, то и генетика не поможет. AН>> Ибо "не содержит ГМО" увидишь чаще на пачке соли, чем на огурце AН>> или помидорке, а каким способом получен тот или иной сорт, как AН>> правило, покупателю остаётся неизвестно. RS> Когда покупаю продукты то руководствуюсь правилом: всё красивое в RS> сторону, лучше взять некрасивое, но зато оно будет вкусное. Так что не RS> беру ни яблоки правильной формы и цвета, ни очень уж круглые помидоры, RS> ни мытый картофель в котором все картофелины как близницы и по RS> размеру, и по виду -- я не верю что простой селекцией можно получить RS> такую одинаковость как на конвейере, это всё ГМО. "Передовик - столовый, среднеспелый, высокоурожайный сорт средней крахмалистости. Устойчив к раку и слабо поражается другими болезнями. Один из лучших сортов для сушки. Лёжкость хорошая. Клубни ровные, удлинённо-овальной формы, розового цвета, гладкие. Сорт был районирован во многих областях средней полосы СССР". (из справочника) "Не верю" - слабый аргумент, как и "верую". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:21:16 по местному времени:
Привет, Igor ! 06 Dec 16 , 00:55 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>> кстати. у нас фпитере во всяких каруселях-сезонах есть своя NS>> пекарня. там пекут очень сдобную выпечку, которая по размеру как NS>> советский 500г батон, но намного интереснее на вкус, намного NS>> сдобнее, и, хихи, весит этак 200г, ибо сдоба лучше NS>> пенится-распухает. ну и запах вокруг такой, что слюнки текут и NS>> хочется купить побольше жратвы. IS> Аналогично. И багеты у них вкусные. Что они такого туда добавляют? больше дрожжей и яиц - сильнее поднимается. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... юркие е-стеренки и i-стероиды --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:24:38 по местному времени:
Привет, Eugene ! 06 Dec 16 , 15:22 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> Проще было бы не выкладывать тесто на противень, а печь в той же AН>> хлебопечке. EM> Угу, проще. Если бы делалась одна большая булка. Но делались-то EM> небольшие булочки. EM> А так, хлебозаводу тоже проще выпекать в том же чане, где замешивается EM> тесто, но он этого почему-то не делает. :) а было бы интересно: прямо из чана по трубе давим на конвейер тонкую непрерывную колбаску. конвейер идет сквозь печь. на том конце сматываем "батон" на катушку. продаем метрами. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шурупы с головкой под ключ на 24 --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:56:15 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН>>> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. AН>>> только AН>>> что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. AН>>> Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB>> Да и проще. AН> Ещё проще съездить на такси в булочную :-) Ну если в ваших булочных есть достойный внимания хлеб... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |