|
|||
|
|||
Re: QFE
Zhenja Kaliuta написал(а) к Eugene Subbotin в Dec 21 20:49:19 по местному времени:
Нi, Eugene! On Wed, 01 Dec 2021 21:14:38 +0400 Eugene Subbotin writes: DK>>>> Помкольку не девелопер, хотел бы узнать - в случае чего ужно это DK>>>> как форк оформлять (как?) или отдельным проектом, раз уж DK>>>> разработчик проект не поддерживает? Если вдруг что-то DK>>>> полуится... ES>>> отдельным проектом, но по той же лицензии (GPL 2.0). Ну и это ES>>> значит, что в проекте нельзя использовать несовместимый с этой ES>>> лицензией код или компоненты. ZK>> Кстати вот да. Надо бы fidogate в какой ftngate переименовать. Давно ZK>> гложет. ES> Ну в твоё случае у тебя код вроде как основан на проекте с именем fidonet-ds, ES> который как бы форк от немецкого fidogate :) да, fidogate-ds, но а) я отпилил -ds, б) его тоже форкать же надо :) --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
QFE
Nil A написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 21 22:09:06 по местному времени:
Нello, Zhenja! Wednesday December 01 2021 20:49, from Zhenja Kaliuta -> Eugene Subbotin: ES>> Ну в твоё случае у тебя код вроде как основан на проекте с именем ES>> fidonet-ds, который как бы форк от немецкого fidogate :) ZK> да, fidogate-ds, но а) я отпилил -ds, б) его тоже форкать же надо :) Я наигрался в INN'ы в 90х ещё, гейтование с пакетом ifmail. Это кагбэ получается Usenet с мордой для FTN. А я щас предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше заходит jamnntpd/smapinntpd. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Eugene Subbotin в Dec 21 22:29:04 по местному времени:
Нello, Eugene! ES> отдельным проектом, но по той же лицензии (GPL 2.0). Ну и это значит, что в ES> проекте нельзя использовать несовместимый с этой лицензией код или компоненты. Так а чем форк хуже? На том же гитхабе хоть люди его увидят, мож кто присоединится С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Zhenja Kaliuta написал(а) к Nil A в Dec 21 22:31:00 по местному времени:
Нi, Nil! On Wed, 01 Dec 2021 22:09:06 +0300 Nil A writes: ES>>> Ну в твоё случае у тебя код вроде как основан на проекте с именем ES>>> fidonet-ds, который как бы форк от немецкого fidogate :) ZK>> да, fidogate-ds, но а) я отпилил -ds, б) его тоже форкать же надо :) NA> Я наигрался в INN'ы в 90х ещё, гейтование с пакетом ifmail. Да, мой первый сетап был тоже такой, с содроганием вспоминаю ifmail :) NA> Это кагбэ получается Usenet с мордой для FTN. NA> А я щас предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше заходит jamnntpd/smapinntpd. Разумно вполне. Но у теперешних реализаций там косяки с кодировками, на сколько я знаю. Но вообще тут главное -- иметь nntp клиента нормального, а не вот это вот фидошное недоразумение типа golded'а. Хоть и в ущерб чисто фидошным фишкам. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Sergey Anohin в Dec 21 00:53:17 по местному времени:
On 01.12.2021 23:29, Sergey Anohin wrote: ES>> отдельным проектом, но по той же лицензии (GPL 2.0). Ну и ES>> это значит, что в проекте нельзя использовать несовместимый ES>> с этой лицензией код или компоненты. SA> Так а чем форк хуже? На том же гитхабе хоть люди его увидят, SA> мож кто присоединится Ну так и пусть присоединяются, он останется форком. Просто в основную ветку это никогда не попадёт по причине того, что она не поддерживается и вряд ли когда будет. -- ... It's full of stars --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
QFE
Nil A написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 21 23:53:18 по местному времени:
Нello, Zhenja! Wednesday December 01 2021 22:31, from Zhenja Kaliuta -> Nil A: NA>> А я щас предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше NA>> заходит jamnntpd/smapinntpd. ZK> Но вообще тут главное -- иметь nntp клиента нормального, NNTP клиент не должен знать про "фидошность", например, что есть какие-то там X-Comment-To заголовки, или какой-то особый вид квотинга. Если под нормальностью ты понимаешь клиента, который, вдруг начнёт понимать вот эти нюансы, то это уже будет больше фидо редактор. ZK> а не вот это вот фидошное недоразумение типа golded'а. Слишком толсто троллишь :-) ZK> Хоть и в ущерб чисто фидошным фишкам. Ага, т.е. нормальный NNTP клиент не будет знать про фидошные фишки, которые я описал выше, тогда все остальные, по ту сторону, которые в фидо, они будут страдать. Страдать от кривых квот, поле To, рваных тредов часто и пр. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
QFE
Alexey Vissarionov написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 21 02:18:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Zhenja! 01 Dec 2021 22:31:00, ты -> Nil A: NA>> Это кагбэ получается Usenet с мордой для FTN. А я щас NA>> предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше NA>> заходит jamnntpd/smapinntpd. ZK> Разумно вполне. Но у теперешних реализаций там косяки с ZK> кодировками, на сколько я знаю. ZK> Но вообще тут главное -- иметь nntp клиента нормального, ZK> а не вот это вот фидошное недоразумение типа golded'а. ZK> Хоть и в ущерб чисто фидошным фишкам. Ну в общем-то после такого coming-out твои поделия можно всерьез не воспринимать... И даже более того: все сообщения, написанные усерами вышеозначенных поделий, спокойно отправлять в /dev/null Ибо доступ по NNTP - результат доброй воли фодошников, и никак иначе. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
QFE
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil A в Dec 21 02:43:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 01 Dec 2021 23:53:18, ты -> Zhenja Kaliuta: NA>>> А я щас предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше NA>>> заходит jamnntpd/smapinntpd. ZK>> Но вообще тут главное -- иметь nntp клиента нормального, NA> NNTP клиент не должен знать про "фидошность", например, что есть NA> какие-то там X-Comment-To заголовки, или какой-то особый вид NA> квотинга. Если под нормальностью ты понимаешь клиента, который, NA> вдруг начнёт понимать вот эти нюансы, то это уже будет больше NA> фидо редактор. Да в общем-то сообщения без X-Comment-To и остальных "фидошностей" просто не должны появляться в fido.* То есть, для NNTP-гейта это моментальный и безусловный XAB с пожизненной экскоммуникацией. ZK>> а не вот это вот фидошное недоразумение типа golded'а. NA> Слишком толсто троллишь :-) Увы, он действительно настолько глупый. ZK>> Хоть и в ущерб чисто фидошным фишкам. NA> Ага, т.е. нормальный NNTP клиент не будет знать про фидошные фишки, NA> которые я описал выше, тогда все остальные, по ту сторону, которые в NA> фидо, они будут страдать. Страдать от кривых квот, поле To, рваных NA> тредов часто и пр. Экскоммуникация гейта решает все описанные проблемы. На данный момент у нас есть всего один гейт, который никак нельзя экскоммуницировать, и причина тому, увы, совершенно не техническая. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Задал дурацкий вопрос? Получи дурацкий ответ! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Zhenja Kaliuta написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 21 02:41:08 по местному времени:
Нi, Alexey! On Thu, 02 Dec 2021 02:18:00 +0300 Alexey Vissarionov writes: NA>>> Это кагбэ получается Usenet с мордой для FTN. А я щас предпочитаю больше FTN с мордой NNTP, т.е. мне больше заходит jamnntpd/smapinntpd. ZK>> Разумно вполне. Но у теперешних реализаций там косяки с кодировками, на сколько я знаю. Но вообще тут главное -- иметь nntp клиента нормального, а не вот это вот фидошное недоразумение типа golded'а. Хоть и в ущерб чисто фидошным фишкам. AV> Ну в общем-то после такого coming-out твои поделия можно всерьез не воспринимать... И даже более того: все сообщения, написанные усерами вышеозначенных поделий, спокойно отправлять в /dev/null AV> Ибо доступ по NNTP - результат доброй воли фодошников, и никак иначе. Слава аллаху, фодошники != golded :) --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
QFE
Nil A написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 21 04:22:34 по местному времени:
Нello, Zhenja! Thursday December 02 2021 02:41, from Zhenja Kaliuta -> Alexey Vissarionov: AV>> Ну в общем-то после такого coming-out твои поделия можно всерьез AV>> не воспринимать... И даже более того: все сообщения, написанные AV>> усерами вышеозначенных поделий, спокойно отправлять в /dev/null AV>> Ибо доступ по NNTP - результат доброй воли фодошников, и никак AV>> иначе. ZK> Слава аллаху, фодошники != golded :) Самое разочарование - это узнать, что фидошники != пиво :-( Только сегодня ответили, что алкоголь - яд, когда я написал, что для получения ноды мы раньше ставили пиво НЦ. По эхотагу, стастически, просто, голдед - это основной редактор в R50. У буржуев там свои тараканы - в Германии свой софт, который правильные умлауты ставит, а в первозоне вообще фидо == ББС, и фидоредактор для них - локальная консоль ББСки. При таком раскладе, довольно легко получить реакцию на непопулярное мнение в R50. "Фидошность" использования NNTP клиента - дело вкуса, конечно, главное, IMНO, если ты контролируешь всю цепочку nntp-клиент <-> nntp-сервер <-> фидо-гейт, и при должной настройке всех 3 компонентов "в унисон", то теоретически (опять же), можно добиться того, что независимый фидо-наблюдатель, уже там далеко за фидогейтом, не "зааноиться" от твоих писем, а именно кодировок, испорченных сабжей, поломанных тредов, отсутствия правильно To, не фидоквот и пр. прелестей. Поэтому, если в твоём ведении лишь часть из этой цепочки, например, ты владелец фидогейта, то будешь получать конь-плейны, потому что заставить всех NNTP клиентов ставить нужные хедеры, квоты, кодировки - не реально. Если ты владеешь только NNTP клиентом, то не факт, что с другим NNTP-сервером будет такой же результат, или тебе необходимо предварительно тестировать такую связку. Гемор, гемор, гемор. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |