|
|||
|
|||
Группы пользователей в Telegram, Facebook и VK
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 19:23:24 по местному времени:
Нello Konstantin! 04 Apr 22 22:05, you wrote to Dima Bargamov: KS> Но фидошный софт без документации это нонсенс. Это не нонсенс, это ЗОЛОТАЯ ТОЧКА aka GOLDEN POINT. Как было в законах Мерфи: "Создайте программу которой сможет пользоваться даже дурак и только дурак будет ей пользоваться". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Apr 22 19:39:14 по местному времени:
Нello, Rinat! Monday April 04 2022 19:23, from Rinat Н. Sadretdinow -> Konstantin Simonov: KS>> Но фидошный софт без документации это нонсенс. RS> Это не нонсенс, это ЗОЛОТАЯ ТОЧКА aka GOLDEN POINT. Документация в проекте золотая-точка - это не самый большой баг в том проекте. RS> Как было в законах Мерфи: "Создайте программу которой сможет RS> пользоваться даже дурак и только дурак будет ей пользоваться". Ну окей, открой свой телефон, и там пять экранов разных приложений (кстати, реально выглядит как windows 3.1), и вот к скольким программам ты прочитал документацию, прежде чем начать пользоваться? ;) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в Apr 22 00:34:18 по местному времени:
Нi, Nil! Monday April 04 2022 19:12, Nil A (2:5015/46) => Konstantin Simonov: KS>> Но фидошный софт без документации это нонсенс. NA> Фидошный софт всегда был тем самым "порогом вхождения". Документация? Вон NA> на голдед она овер-100 страниц наверное, но кто её читать будет? "Users Guide Manual" 159192 байт и "Reference Manual" 396007 байт. Но лучше русский advanced.cfg. NA> был такой рашен-традишен, взять пиво и придти в боссу, и босс даст NA> дискету с настроенным софтом, и ещё попутно расскажет что и как. NA> В каком-то плане это и есть тот самый интерактивный видеоурок, ну и NA> пиво разумеется, ящег обычно. Тогда обычно в Фидо попадали через личное знакомство. Неважно, с пивом или без, но новый поинт сразу получал настроенный комплект софта и словесное описание как этим безобразием пользоваться. Лично я не понимаю смысла Golden Point. Консольный софт для работы которого нужен браузер. :) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в Apr 22 02:29:08 по местному времени:
Нi, Nil! Monday April 04 2022 19:39, Nil A (2:5015/46) => Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Как было в законах Мерфи: "Создайте программу которой сможет RS>> пользоваться даже дурак и только дурак будет ей пользоваться". NA> Ну окей, открой свой телефон, и там пять экранов разных приложений NA> (кстати, реально выглядит как windows 3.1), и вот к скольким NA> программам ты прочитал документацию, прежде чем начать пользоваться? NA> ;) А кто читает документацию прежде чем пользоваться программой? Обычно документацию смотрят когда что-то не получается, но для этого нужен текст. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 22:47:20 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (05 апр 22) Konstantin Simonov пишeт к Nil A... [ ... ] KS> Лично я не понимаю смысла Golden Point. Консольный софт для работы KS> которого нужен браузер. :) А сейчас время такое, что для всего нужен браузер. Именно поэтому для FIDO такое решение не подходит. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 23:39:04 по местному времени:
Нello, Konstantin! Tuesday April 05 2022 00:34, from Konstantin Simonov -> Nil A: KS> Лично я не понимаю смысла Golden Point. Консольный софт для работы KS> которого нужен браузер. :) С точки зрения юзкейса - у меня вопросов нет. Имплементация - оставим для дискуссий в других профильных эхах (где можно материться). Фидо поинт-комплект*, или ещё по-другому говорят *комбайн (когда мейлер+тоссер+читалкав одном флаконе) - это существовало ещё в домилленивские времена, а значит не новодел. Злато-поент - это софтинка класса "комбайн", где гуй реализован в виде НTML+CSS+JS. Понятнее стало? :-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 23:46:34 по местному времени:
Нello, Konstantin! Tuesday April 05 2022 02:29, from Konstantin Simonov -> Nil A: KS> А кто читает документацию прежде чем пользоваться программой? Все, кроме ex-USSR, т.е. R45/R46/R50. Рашен-традишен, или особенности национальной охоты, зачёркнуто, национальной поюзки софта. Кстати, звучит смешно, но я читаю инстркукцию к... например, кофеварке, или хьюмидифаеру (кстати, как это на-русском?). KS> Обычно документацию смотрят когда что-то не получается, но для этого KS> нужен текст. Когда шит-хепенс. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Dima Bargamov в Apr 22 23:50:06 по местному времени:
Нello, Dima! Monday April 04 2022 22:47, from Dima Bargamov -> Konstantin Simonov: DB> А сейчас время такое, что для всего нужен браузер. Именно поэтому для DB> FIDO такое решение не подходит. Вопрос из зала: Вам штобы посмотреть баланс счёта в банке, достаточно браузером зайти или надо приложку ставить? Если ты бабушка, то ответ может быть, я звоню на голосовую линию и мне роботётка говорит баланс. Если ты упёртый [censored], то мне в конце месяца домой в конверте придёт стейтмент. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Nil A в Apr 22 04:05:24 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (04 апр 22) Nil A пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] NA> Вопрос из зала: Вам штобы посмотреть баланс счёта в банке, достаточно NA> браузером зайти или надо приложку ставить? Если ты бабушка, то ответ "Узнать баланс" - это сервис банка, который обслуживает твой счет, а "зайти браузерм" - это метод доставки услуги и к делу не относится. Вот когда ты без зайти браузером и просмотра ролика на ютубе с рекламой не сможешь хлеба себе купить в супермаркете, вот тогда и вернемся к разговору. P.S. Micro$oft c набором текста такой фокус уже сделали. Перенесли Ворд в облако и скоро вообще отключат офлайновую работу текстовых редакторов. Дальше будет отключение офлайновой работы пользовательских операционных систем и полный контроль планеты. Мы последний форпост в этой борьбе добра и зла. Не дадим уничтожить уютненькую ЖЖешечку (зачеркнуто) ФИДОшечку мерзкими браузерами. Только офлайн, только зардкор, слава Матюку. Я кончил. Зал встает, бурные и продолжительные аплодисменты. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Nil A в Apr 22 03:54:12 по местному времени:
Привет тебе, Nil! Kaк-тo нa дняx (04 апр 22) Nil A пишeт к Konstantin Simonov... [ ... ] NA> национальной охоты, зачёркнуто, национальной поюзки софта. Кстати, NA> звучит смешно, но я читаю инстркукцию Но все же инструкию, а не ролик на ютубе. NA> к... например, кофеварке, Вот не поверишь, за 15 лет работы в немецкой IT компании я тоже читаю инструкию к кофеварке. NA> хьюмидифаеру Мой голова не мочь это понимаит. (с) NA> (кстати, как это на-русском?). Увлажнитель. --- GoldED-NSF |