|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:05:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 10 Декабря 2016 16:23, ты писал(а) мне: AН>>> В Зугдиди была экспериментальная чайная фабрика со своими AН>>> плантациями. Зугдидский чай был лучшим среди грузинских, AН>>> сухофруктов в нём я не упомню. IS>> Мы жили относительно недалеко от Зугдиди. Как собирают чай - IS>> помню с детства. Мысли просить добыть что-нибудь с этой фабрики IS>> через знакомых не было. Ведь тоже самое есть в магазинах и вполне IS>> приемлимого качества. Да, цейлонский чай, появившийся позже, был IS>> крепче. Но грузинский при правильной заварке не менее ароматен IS>> индийского. AН> Не упомню таких грузинских чаёв. Все гонялись за индийским или хотя бы AН> за N36, индийский пополам с грузинским. AН> В Грузии центнеров с гектара собирали больше, чем в Индии, хотя Грузия AН> севернее и чай там растёт медленнее. Ради плана обдирали куст чуть ли AН> не с ветками, отсюда и вкус, и аромат. Комбайн оббирл. Но до него три волны вручную. AН> А недавно я взял в магазине пачку краснодарского на поностальгировать. AН> Такая гадость! Вкус, знакомый с детства! Значит не ту пачку взял. В Магните сейчас краснодарский. Недёшево. Вкус обычного чая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КЛАВУ топтать - это вам не с ДЖОЙСТИКОМ баловаться ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:06:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 10 Декабря 2016 16:30, ты писал(а) мне: IS>>>>> У нас планетарий был в их здании. Когда пошла мода на попов, IS>>>>> а не на образование - здание им вернули. Я даже застал IS>>>>> небольшой момент времени, когда ещё не подыскали планетарию IS>>>>> помещение и в том здании у одной стены был иконостас, а у IS>>>>> противоположной под стеклом экспонаты, метеориты к примеру. IS>>>>> Эх, фотика тогда у меня не было, зачётно получилось бы тогда. VM>>>> Ты пишешь радостные вещи! AН>>> Разорили планетарий, что ж тут радостного? IS>> Вот то, что стояло во дворе для наблюдений - пропало IS>> безвозвратно. Не, какую-то обсерваторию предусмотрели во дворце IS>> пионеров. Ага, в центре города где максимальна боковая засветка и IS>> нет ничего от неё прикрывающего. AН> Хорошо хоть во дворце пионеров нашлось место. У нас как разорили СЮТ, AН> так до сих пор не восстановили. Работает т.наз. "Дом детской науки и AН> техники" - жалкое подобие. И астрономический кружок там есть, но AН> работает только днём... Нет, планетарий перенесли в ДК им.Гагарина. Официально. Фактически туда переносить нечего. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- -Помнишь Вася,как мы зимний брали? -Да, погорячились.. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 17:14:34 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 14:26, ты писал(а) мне: IS>> Его, наверно, напугали "Гадкие лебеди" АБС. Про детей индиго. IS>> Хотя на момент написания произведения такого термина не было. RS> Я принадлежу к тому редчайшему виду населения Земли которые ни разу в RS> жизни не читали ни Стругацких, ни Булгакова. Хотя может быть я смотрел RS> какие-то фильмы, созданные по их произведения. Во всяком случае по RS> Булгакову минимум один фильм точно смотрел, кто такие Шариков и RS> Швондер в курсе. А вот за Стругацких не скажу, не знаю. Экранизацию "Гадких лебедей" по телевидению показали не просто так, а с обсуждением после показа в программе Гордона. Т.ч. если что было непонятно - другие люди вслух своё мнение высказали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Красная рожа - эмблема печали |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 00:15:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 10 Декабря 2016 13:51, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: IS>>> Ога, порошковая картошка тоже годно. Я ещё в армии в советские IS>>> времена с такой сталкивался. Ещё порошковый творог у нас был. В IS>>> продаже не встречал. Только я её с какой-нибудь консервой. IS>>> Предпочитаю курицу в собственном соку. Но подчёркивю - это НЗ в IS>>> условиях некоторых ограничений. GP>> А я помню, как первый раз попробовал порошковое молоко. Это был GP>> где-то конец 80-х. Завезли его в город, все кинулись скупать. Ещё GP>> рассказывали, что какая хорошая вещь, разводишь водой - а оно GP>> молоко! Чего только за границей нету! Тут же стали пробовать, GP>> вскипятили, развели. Я пью - а оно не молоко, а херня какая-то. GP>> Все попробовали, сильно удивились такому повороту. В-общем, куда GP>> его потом деть - не знали, больше никогда не покупали, даи не GP>> продавали уже, кажется. VM> Самая главная проблема - развести. Всегда получались комки. Детское VM> питание разводится легко. Если планируется ещё что-то добавлять в такой раствор - это надо добавить до воды. Тогда растворение пойдёт лучше. Даже порошковый кофе - с сахаром перемешать и только тогда кипятка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну хлебом единым, а воблой и пивом |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:18:20 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 15:15, ты писал(а) мне: RS>>> Вот где-то как раз в конце 80-х я порошковое молоко и пил. RS>>> Килограммами, да что там килограммами -- тоннами! С детства RS>>> терпеть не могу обычное, а на порошковое что называется подсел RS>>> тогда. Увы, сейчас [именно такого] уже нет. IS>> Ужас! Явный городской ленивый обыватель, которого выбросили из IS>> города на рыночную площадь. RS> Ну нравился мне вкус, что я могу поделать! Нравился вкус и запах -- от RS> обычного молока воняет грудными детьми (или это грудные дети воняют RS> обычным молоком?), а меня с этого запаха тошнит и воротит :-\ Странная асоциация. Впрочем я тебе немного помогу. Я сам житель города. От парного млока, чую, в толчке просижу. А вот городское пастеризованное в самый раз. И да, с возрастом вкусы меняются. Если в детстве не любил топлёное молоко, оно асоциировалось с кипячёным, которое тоже не люблю, то сейчас топлёное мне нравится больше. И если при пастеризации чуть-чуть намудрили - у городского молока появляется привкус топлёного. Такое молоко нравится больше всего. Порошковое?.. Не, не пробовал даже. Добавлять в блюда - всегда пожалуйста. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- сидел на ветке дятел сидел сидел и спятил |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:23:02 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 15:19, ты писал(а) мне: VM>>>>> В чём виноват онанизм? EM>>>> В падении рождаемости RS>>> В растрате семенного фонда то есть ;-) IS>> Тренировка и зарядка только увеличивают этот фонд. RS> Не знаю. Может быть. Остаётся узнать у медиков. RS>>> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" IS>> А у вас ещё не разорились подобные магазины? RS> Не знаю, я туда ни разу не заходил и как у них там внутри не в курсе. RS> Но судя по количеству вывесок, которые видно из окна автобуса, вполне RS> себе работают и даже наверное что-то продают. Конечно их меньше чем RS> продуктовых во много раз, но они есть. А у нас закрылся ещё в 90ых толком и не поработав. Других не знаю. IS>> Или это из-за образа жизни столичных обывателей? RS> Вот это не знаю. Среди моих знакомых вроде бы никто не замечен в RS> посещении подобных шопов. Хотя ведь "Интим", шут его знает, может быть RS> они тайно туда ходят? УзнАю -- сразу перестану с таковыми общаться! Даже если он туда зашёл ради любопытства? Да даже если чего и прикупил из простых безделушек. Я, к примеру, не брезгую подруге покупать колготки. В обычном супермаркете. Просто зная её предпочтения. IS>> Тогда мне страшно за страну - я уже говорил и повторюсь: жители IS>> столиц формируют строй всей страны. RS> В данном случае (магазины "Интим" и всё что с этим связано) это не RS> строй страны и не жители столиц, это распущенность и бескультурие, RS> пришедшее с вонючего Запада. Не уподобляйся той женщине с того телемоста Познера и Донахью. Хотя ей фразу не дали сказать до конца. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- СОВЕСТЬ у нас чиста - мы ей не пользуемся! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 00:27:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 10 Декабря 2016 15:36, ты писал(а) Alexander Нohryakov: VM>>>>> Населению, как правило, православный храм нужен. MB>>>> Только православному. Вряд ли он нужен, скажем, иудею. Или MB>>>> ваххабиту. Не забываем также про атеистов и агностиков. Нельзя MB>>>> считать население православным. VM>>> Чем больше нас, тем меньше их. 8) Церковь, мечеть и синагога VM>>> нужны как раз для того, чтобы вакхабитов и подобных им не было. VM>>> Адвентистов, белых братьев AН>> Дворцы пионеров с кружками по интересам нужны, а не синагоги. VM> А кто их противопоставляет? VM> В настоящее время с детскими спортивными секциями, у нас, лучше чем в VM> 80х. С рукоделием, в широком смысле слова, не ведаю. Есть ли авиа, VM> ракетомодельные кружки - пока не знаю. Только что с концерта ВИА "Лейся песня" в местном ДК. Перед концертом выступил местный чиновник и объяснил откуда такой праздник с доступными билетами. Не забыв упомянуть что в ДК занимаются более тысячи (!) ребятишек и девчёнок. Ну да, там постоянно идут занятия. Танцевальное что-то, музыкальное, что-то ещё - ДК не пустует. Разве что СЮТ не в ДК явно. Впрочем в районе так же не пустует бывший дом пионеров - там также регулярно вижу ребятню, а под вечер вереницу машин, развозящую мелкий контингент. Т.ч. с детьми работа ведётся. Спорт тоже, но это другое учреждение. Рукоделие? Ну магазины с материалами для него есть и не один. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мужчина без жены, как рыба без велосипеда. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 00:32:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 10 Декабря 2016 15:42, ты писал(а) мне: IS>>>> Передёргиваешь. Но обноски носили. Особенно в многодетных IS>>>> семьях. Сейчас попробуй какое-нибудь чадо одень в несвоё - IS>>>> сверсники могут и заклевать. Ничуть не хуже, чем в "Чучело". IS>>>> Впрочем что-то по дурости они сами в тыттрубу ложат. Тьфу, IS>>>> кладут. Выражение "трудное детство, деревянные игрушки" не на IS>>>> пустом месте возникло. Да, у нас было много больше, чем у наших IS>>>> послевоенных родителей. Но у нынешних ещё больше. Прочность? IS>>>> Ну да, что-то было прочнее. А джинсы своей, пусть не синей, так IS>>>> и не сделали. Школьная форма только слегка приближалась к этому IS>>>> параметру. VM>>> Много ли ты знаешь многодетных семей, ну это где больше 5 детей? IS>> Три - достаточно. У меня есть крестница, там в семье два IS>> ребёнка. Ниже меня по достатку, как могу участвую. VM> Два ребёнка? так это ни о чём. Возможно. У меня вообще нет. Т.ч. я на программу президента, получается, плюю. VM> Издеваюсь. Просто мне мной раз стыдно говорить, что только три. Три - это нормально при нынешней системе здравохранения. Если историю наших предков поднять, то рожали много из-за высокой детской смертности. До совершенолетия как раз треть или меньше и доживали. Да и в большинстве русских сказок детей трое. Это у Пушкина есть царь с сорока дочерями. VM>>> Сейчас вполне нормальное явление холить в одежде старших детей VM>>> или подруг. IS>> Вот!!! И так было почти всегда. VM> И будет. Плохого ничего нет. Некоторые этого не приемлют. VM>>> Туда можно сдать или получить. Там, в основном, дорогие, VM>>> фирменнын вещи, ибо дешевый китай быстро рвётся. IS>> Видимо про наши такие службы я не знаю. VM> Так искать надо. Ты на курином форуме (лителван) спроси и в соц. VM> поддержке. Мне там давеча 24 литра соков выдали и билеты на ёлку. По каким ключевым словам искать подобное у себя в регионе? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На Родине хорошо, а дома лучше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:37:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 10 Декабря 2016 17:41, ты писал(а) Vadim Makarov: AН> Когда восстанавливали храм Христа-спасителя, подсчитали, что на AН> деньги, затраченные на него, можно было бы восстановить тысячи AН> сельских церквушек с суммарным приходом в несколько раз больше, чем в AН> ХХС. Но столичные прихожане, видимо, важнее провинциальных. VM>> Так мы передвинули автостонку. AН> То планетарий, то автостоянку, то роддом. Поневоле хочется пойти в AН> вакхабиты. Вспомнил вот эту твою фразу идя сегодня в ДК мимо деревянной церквушки в нашем сквере. Подруга сказала что ещё воскресную школу батюшка хочет организовать. В нашем микрорайоне церкви никогда не было, т.к. он построен на болотах, здесь никогда не было старых населённых пунктов. Низина, а люди предпочитали на горках. Вот теперь окучивают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 00:40:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Декабря 2016 15:19, ты писал(а) мне: IS>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно IS>>>> считать за акт естественного отбора? CO>>> Легенда пошла с первых сигарет, которые взрывались реже, чем те CO>>> айфоны. И были с автоматической включалкой. Типа тех, что CO>>> изображают из себя настоящие сигареты по внешнему виду. IS>> Половина испарителей на руках - самодел. Ты представляешь IS>> сколько стОит компактная силовая электроника на токи 15..30А? IS>> Почти половину стоимости всего устройства, даже дороже схемы IS>> зарядки. А народ хочет подешевле. Половина пользователей IS>> используют не фирменные аккумы, у которых есть надежда что IS>> тепловая защита всё-таки отработает. Кста, защита в аккумах IS>> однократного действия. Тонким предметом включить аккум можно, но IS>> будет ли срабатывать защита повторно - большой вопрос. Если бы IS>> мне не притаскивали некоторые из таких устройств - я бы даже и не IS>> заикнулся бы сдесь. CO> Самоделку не рассматриваю, конечно. У меня EVOD и KP BOX, всё CO> заводское. Из ремонта - собирание из нескольких в одну и перемотка CO> спиралей. Никакой отсебятины в аккумах и электронике. Про взрывы то CO> говорилось в контексте заводских изделий! И заводские взорвутся. Так, говоришь, какие аккумы и почём берёшь? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- У цыпленка две ноги. Особенно левая. |