|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 17:03:24 по местному времени:
Салют! 19 03 2016, Vladimir Fyodorov говорит Irina R. Kapitannikova: VF>>> А как же душа? VF>>> "Отлично приготовил, отлично обслужил, VF>>> и в маленькую кастрюлю большую душу положил". VF>>> (с) Крокодил, Нарочно не придумаешь. IRK>> А что мешает положить душу, большую или маленькую, в мультиварку IRK>> вместе с прочими ингредиентами? VF> Положить не мешает ничто. Вот сохранит ли она свои эээ... вкусовые VF> качества после термообработки в столь автоматизированном девайсе? ;) Ну, сохраняет же она свои эээ... в духовке и хлебопечке! Поди скажи, что сделано не с душой. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 23:19:40 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 19 мар 16 в 03:41: Э>> Может быть. Я мультиварку покупать не собираюсь -- энергии жрёт Э>> немало, а незаменимости у неё нет, всё то же можно приготовить и Э>> газовой печке. ЮГ> Жрёт она куда как меньше, чем электрическая плита. А газа у нас нет. Может быть, при отсутствии газовой печки она и полезна... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 00:59:00 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 19 Марта 2016 16:30, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56ed7ec3: SS>>>> А в Союзе (во всяком случае у нас, в Ашхабаде) было иначе - для SS>>>> тех, у кого в домах электроплиты (высотки... относительные SS>>>> высотки - Ашхабад же сейсмически опасный район. Газ там был SS>>>> запрещён), электричество было дешевле... AН>>> Оно и сейчас так. В Башкирии, например 2.55 и 1.79 руб/квтч AН>>> соответственно. ЮГ>> У нас газа нет, электроплиты, тариф - 2.05 IK> Аналогично, только тариф 3.52. А без электроплит - 4.68 Интересно, это только в Новосибирске что с плитами, что без - тариф един? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 00:49:21 по местному времени:
Am 19.03.2016 um 14:25 schrieb Irina R. Kapitannikova: IK> Салют! IK> 19 03 2016, Sergej Solowjow говорит Alexander Нohryakov: SS>> Ну а про гороховый суп... Ух... Самый вкусный гороховый суп SS>> - это азербайджанское (или -ий, или -ая) пити. Это когда SS>> берётся нухурский горох (приношу свои извинения - как он SS>> "по-нормальному" называется - не знаю. Искать лень :-) Это SS>> такой крупный, с хвостиком, будто пророщенный, но не SS>> пророщенный горох :-) ), говяжий хвост (да-да, именно SS>> хвост) и всё варится ;-) IK> Это вот такой? Угу... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 05:12:12 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 марта 2016 в 14:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для AН>>> густоты крахмал? Мы были так огорчены, открыв банку, пришлось AН>>> кидать в щи лимон, "фруктового сада" под руками не было. Цвет не AН>>> тот, но вкус - ... ЮГ>> У нас есть один магазин, где торгуют то ли узбеки, то ли таджики - ЮГ>> урюк, прочие сухофрукты, семечки-орехи, приправы всякие, вот у них в ЮГ>> продаже томатная паста ташкентского производства, никакого крахмала, ЮГ>> только там и покупаем. AН> Дорого, наверное? Точно уже не помню, но в районе рублей ста за литровую банку. Поискал такую в Инете - не нашёл. Производит консервный завод имени Хасанова город Исфара, Таджикистан. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 05:17:40 по местному времени:
Привет, Alexandr! 19 марта 2016 в 13:57 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Я во время готовки иногда крышку открываю, никакого давления нет. ЮГ>> У тебя модель скорее всего такая, с давлением, и с клапаном. AK> Вполне может быть =) ЮГ>> У меня вот такая. ЮГ>> http://www.scarlett.ru/catalog/104-m...ts/1184-sc-410 AK> http://www.ixbt.com/home/redmond-rmc-m110.shtml Ну вот, я так и думал. Такая функция есть далеко не у всех мультиварок. =========Beginning of the citation============== RMC-M110 - мультиварка-скороварка. Это значит, что она умеет готовить блюда под высоким давлением, за счет чего необходимое время термообработки уменьшается. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 05:22:09 по местному времени:
Привет, Irina! 19 марта 2016 в 20:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS>>>> А в Союзе (во всяком случае у нас, в Ашхабаде) было иначе - для тех, SS>>>> у кого в домах электроплиты (высотки... относительные высотки - SS>>>> Ашхабад же сейсмически опасный район. Газ там был запрещён), SS>>>> электричество было дешевле... AН>>> Оно и сейчас так. В Башкирии, например 2.55 и 1.79 руб/квтч AН>>> соответственно. ЮГ>> У нас газа нет, электроплиты, тариф - 2.05 IRK> Аналогично, только тариф 3.52. Дорого... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 05:22:49 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 марта 2016 в 14:16 ты писал(а) для Эдуардыч : ======================================================= AН> Я даже завёл себе электросчётчик с подключенными к нему вилкой и AН> розеткой, пока дети были школьного возраста, перемеряли всё подряд. AН> Записи, увы, потерялись, помню только, что средняя мощность AН> холодильника - 50 Вт, энергопотребление хлебопечки незначительно, а кпд AН> электроплитки 0.4-0.6. А сейчас такие счётчики-удлиннители есть в AН> продаже. Показывают мгновенную мощность, расход энергии, ток, AН> напряжение, чуть ли не power factor Я всё хочу такой купить, но в продаже не видел. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 09:58:30 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 20 Марта 2016 05:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+29d10126: AН>>>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для AН>>>> густоты крахмал? Мы были так огорчены, открыв банку, пришлось AН>>>> кидать в щи лимон, "фруктового сада" под руками не было. Цвет AН>>>> не тот, но вкус - ... ЮГ>>> У нас есть один магазин, где торгуют то ли узбеки, то ли таджики ЮГ>>> - урюк, прочие сухофрукты, семечки-орехи, приправы всякие, вот у ЮГ>>> них в продаже томатная паста ташкентского производства, никакого ЮГ>>> крахмала, только там и покупаем. AН>> Дорого, наверное? ЮГ> Точно уже не помню, но в районе рублей ста за литровую банку. Поискал ЮГ> такую в Инете - не нашёл. Производит консервный завод имени Хасанова ЮГ> город Исфара, Таджикистан. Обращу внимание. Я у таких торговцев интересуюсь только орехами и сухофруктами, тем, что у нас не растёт. А банки-склянки - однажды пробежал глазами по ценникам, в других магазинах то же самое дешевле. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 10:16:56 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 20 Марта 2016 05:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+01392474: AН>> Я даже завёл себе электросчётчик с подключенными к нему вилкой и AН>> розеткой, пока дети были школьного возраста, перемеряли всё AН>> подряд. Записи, увы, потерялись, помню только, что средняя AН>> мощность холодильника - 50 Вт, энергопотребление хлебопечки AН>> незначительно, а кпд электроплитки 0.4-0.6. А сейчас такие AН>> счётчики-удлиннители есть в продаже. Показывают мгновенную AН>> мощность, расход энергии, ток, напряжение, чуть ли не power AН>> factor ЮГ> Я всё хочу такой купить, но в продаже не видел. Измеритель мощности или ваттметр называется. До вас сеть "220 вольт" добралась? Я там видел на витрине. С уважением - Alexander --- - |