|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexandr Kruglikov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 09:57:42 по местному времени:
Привет, Юрий! 19 мар 16 04:04, Юрий Григорьев писал(а) к Alexandr Kruglikov: ЮГ> Я во время готовки иногда крышку открываю, никакого давления нет. ЮГ> У тебя модель скорее всего такая, с давлением, и с клапаном. Вполне может быть =) ЮГ> У меня вот такая. ЮГ> http://www.scarlett.ru/catalog/104-m...ts/1184-sc-410 http://www.ixbt.com/home/redmond-rmc-m110.shtml С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160201" --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Пятница 18 Марта 2016 07:32, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56eb9342: DT> Моя мама давно делает борщ именно на томатном соке - но собственного DT> приготовления. Гораздо вкуснее, чем с томатной пастой. Собственного приготовления - его можно ложкой есть, это совсем не тот продукт, что внутри картонных коробок. А с самодельной томатной пастой связываться - утомительное дело. Помидорка на 99% состоит из воды, пока та вода выпарится... Видел девайс для варки томат-пасты и сгущенного молока в домашних условиях: посудина с сырьём греется до 70 градусов, а воздух откачивается насосом. И процесс идёт быстрее, и нет опасности, что пригорит. Насос был водоструйный :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:03:10 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Пятница 18 Марта 2016 07:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56eb9495: AН>>>> Чаще мы варим бобы или фасоль, но твой желудок это вряд ли AН>>>> заинтересует, тяжеловатая пища, хоть и вкусная. DT>>> Да, сам люблю, но есть не могу. :) Особенно фасолевое пюре с DT>>> жареным луком. AН>> Эрзац-лобио? DT> Возможно. :) В Грузии не бывал... Готовить лобио меня учил москвич, еврей, он тоже не бывал в Грузии :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:09:02 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 19 Марта 2016 08:29, ты писал(а) Irina R. Kapitannikova, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56ecf1cb: IRK>> АЧЕЗ. Не едала я пудингов, не знаю. Если они похожи на туго IRK>> застывшую манку или запеканку, то, наверно, аналог, да. DT> Да, на что-то такое. Обычно это, вроде бы, десерт, но в рассказах DT> Конан Дойля встречал и запомнил "рисовый пудинг" и "гороховый пудинг". DT> :) А как в оригинале? Может быть, переводчик постарался. Как, например, в оригинале песни "люблю я макароны" речь идёт о другом блюде, но неитальянцам трудно представить себе итальянца без макарон. DT> А вот целое эссе о пудингах :) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 10:09:28 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 18 мар 16 в 10:33: OR>>> йогурта. На какой газовой или электроплите можно выдерживать OR>>> нужный температурный режим в течении 6 часов? Эд>> А во сколько квт*ч влетает этот шестичасовой процесс? [..] OR> В моём случае это будет (8500.20)/850*62.78=3.336 руб. OR> Чуть больше киловатта. занудно киловатт-часа, я так думаю? Ну, это приемлемо. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 10:13:26 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 18 мар 16 в 11:07: Эд>> Не люблю электроплиты. Хотя энное количество лет прожил в такой Эд>> квартире на 15м этаже. Но там был нюанс -- счётчик заклинило Эд>> 03999 квт*ч, и можно было не экономить. Всю зиму постоянно Эд>> обогреватели работали, и конфорки с духовкой практически не Эд>> выключались днём... OR> Однако через два-три месяца должны были уже прийти с проверкой и з OR> менить счётчик. Да ещё по среднему взыскать. Должны. Но не приходили. А может, и приходили, но, потолкавшись в запертые промежуточные двери, покрутились и ушли. Там лестничная клетка отделяется от общего коридора одной дверью, потом ещё наша часть коридора (с нишей счётчиков) ещё одной. И так было пять лет. Потом, съезжая с этой квартиры, вызвали монтёра и он без разговоров заменил счётчик, записал новые показания и на том всё кончилось. Так что в отсутствии должного порядка и контроля бывают свои положительные стороны :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:43:52 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 18 мар 16 в 10:52: Э>> Последнее время и томатные соки нельзя стало пить. NF> Фруктовый сад еще ничего, по крайней мере на вкус, в состав не особо NF> вдавался. И в борщ можно лить (только сперва попробовать, потому что NF> однажды купили, а он фиговый, я даже расстроился, что вот и они NF> скурвились, но вроде потом опять хорошие пошли). Соков в полном смысле этого слова сейчас уже нет. Только нектары, то есть разбавленные водой и с добавками лимонной кислоты и тп. Встречаются ещё яблочные и томатные. Но редко. Причём томатных нектаров (какой нонсенс!) уже тоже полно. По вкусу же и эти соки часто похожи на фальсификат. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:46:54 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 18 мар 16 в 10:55: Э>> Почему бы и не вспоминать? Э>> 120р по тем ценам на всё (включая и квартиру) были в 100500 раз Э>> более удобны и человечны, нежели сегодняшние как бы зарплаты. NF> Не на все. NF> Ну вот давай прикинем, какая нынче средняя зарплата? Ну, возмем 20 NF> 000 рублей (средняя по городу больше, но многие возмущаются, что она з NF> вышена). Я тоже возмущусь. NF> При совке: 0.25 батон - это 480 батонов на зарплату 120.00 NF> Сейчас: 25.00 батон - это 800 батонов на зарплату 20 000.00 NF> рублей Так. Давай сперва возьмём и отделим реальную часть зарплаты от мифологической. Если квартплатой со 120 руб можно пренебречь, то с 20000 можно смело отрезать 5000. Кстати, 20000 -- это "грязными"? Есть подозрение, что нет. То есть уже двукратного превосходства не наблюдаем. NF> При совке: 2.20 колбаска - это 54 кило на зарплату 120.00 рублей NF> Сейчас: 400 колбаска - это 50 кило на зарплату 20 000.00 рублей По колбаске уже и вовсе ситуация хуже. Плюс учесть, что советская колбаса была таки из мяса, а не из казеина и свиных шкур. NF> При совке: 0.50 обед - это 240 раз пожрать на зарплату 120.00 NF> рублей NF> Сейчас: 150 обед - это 133 раз пожрать на зарплату 20 000.00 NF> рублей Угу. Ну, будь у меня зарплата в 20000, я бы тоже подумал о столовке. Но только подумал, ибо нет таких. Может, где-то в промзоне есть для рабочего класса, а в центре города бизнес-ланч за 500р меня не устроит. Хотя если математика, то вроде и уложусь. Дело ещё в том, что есть куча расходов, которые в сов.время вообще ничего не зн чили, а сейчас бьют наповал. Перенос газовой колонки в другой угол кухни, скажем, полностью вычитает месячную зарплату (а время и нервы никто не считает). Медицина -- это вообще страшный монстр, способный отъесть кучу денег, и это без серьёзных проблем типа операции или лечения зубов, тогда уж проще или сразу на кладбище ехать, или квартиру продавать. Поэтому я бы экономил и при зарплате в 20000 насколько можно, чтобы иметь хоть какую-то "прокладку" на такой вот случай. А если иметь ещё и машину... но меня тут Бог миловал. NF> С обедами не все так просто, если я пойду в заводскую столовку, там NF> тоже может оказаться обед 100 рублей, так же как и раньше обед в NF> городе мог стоить дороже, если столовка была "с претензией". Качество NF> еды не буду сравнивать, потому что мне нравилась советская бурда, NF> сравнение будет предвзятым :-) А я вот не могу сказать насчёт бурды. То есть были и паршивые "тошниловки", в основном в районе скопления студентов, но в массе своей всё было съедобно и даже вкусно. Особенно если идти не туда, где шницель по 38 коп., а в "диетическую" или "минутку" (как-то они тогда делились по категориям, но я их не знаю). NF> Сколько стала стоить электроника и товары народного потребления я NF> вообще молчу, когда кто-то мог купить телевизор, холодильник или NF> стиральную машину на одну зарплату? Впрочем, справедливости ради, надо NF> заметить, что в этом может виноват прогресс. А кто мог себе в советское время вообще позволить сотовый? :))) Лучше сравни с квартирой. Сейчас 99% населения живёт в наследстве дедов, новую квартиру заполучить нереально. Можно, конечно, посчитать, сколько раз в цене квартиры уложится зарплата в 20000 (при питании св.духом и ночёвке под мостом), и сколько лет на это потребуется. NF> Что-то стало дороже, та же коммуналка, а еще появилось много того, NF> чего раньше не было (то есть стало больше соблазнов). NF> Я не хочу сказать, лучше стало или хуже, просто мысли вслух. И у меня мысли вслух, только не очень утешительные. В советское время человек был защищён со всех сторон от превратностей жизни на порядки лучше, тут и спорить не надо. Наличие сотофонов и прочих мультиварок -- это такая фигня, что даже и сравнивать нечего. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 12:06:52 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Nicolay Fateev, написанное 18 мар 16 в 13:42: NF>> При совке: 0.25 батон - это 480 батонов на зарплату 120.00 NF>> Сейчас: 25.00 батон - это 800 батонов на зарплату 20 000.00 NF>> При совке: 2.20 колбаска - это 54 кило на зарплату 120.00 NF>> рублей NF>> Сейчас: 400 колбаска - это 50 кило на зарплату 20 000.00 NF>> рублей NF>> При совке: 0.50 обед - это 240 раз пожрать на зарплату 120.00 NF>> Сейчас: 150 обед - это 133 раз пожрать на зарплату 20 000.00 VF> Метро было: 5 коп. - это 2400 поездок на 120 руб. VF> Сейчас: 50 руб. - это 400 поездок на 20000 руб. Давай ещё самолёт сравним. Я в советское время один период чуть ли не каждый месяц летал в Питер из Ростов (был повод). А сейчас мне уже надо быть олигархом для этого, а не студентом. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 19 Марта 2016 10:13, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56ecfda2: Эд>>> Не люблю электроплиты. Хотя энное количество лет прожил в такой Эд>>> квартире на 15м этаже. Но там был нюанс -- счётчик заклинило Эд>>> 03999 квт*ч, и можно было не экономить. Всю зиму постоянно Эд>>> обогреватели работали, и конфорки с духовкой практически не Эд>>> выключались днём... OR>> Однако через два-три месяца должны были уже прийти с OR>> проверкой и з менить счётчик. Да ещё по среднему взыскать. Эд> Должны. Но не приходили. А может, и приходили, но, потолкавшись в Эд> запертые промежуточные двери, покрутились и ушли. Там лестничная Эд> клетка отделяется от общего коридора одной дверью, потом ещё наша Эд> часть коридора (с нишей счётчиков) ещё одной. Эд> И так было пять лет. Эд> Потом, съезжая с этой квартиры, вызвали монтёра и он без разговоров Эд> заменил счётчик, записал новые показания и на том всё кончилось. Эд> Так что в отсутствии должного порядка и контроля бывают свои Эд> положительные стороны :) Мне недавно попал в руки электросчетчик 1982 года, до сих пор стоял в квартире. Электрики только что спохватились и заставили заменить. Я слышал, что механические счетчики с годами изнашивались и начинали врать в пользу потребителя. Проверил на 100 Вт: -8% Маловато :( С уважением - Alexander --- - |