|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:29:24 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 17 2016 13:08, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> ...Готовили гороховый кисель следующим образом: в кипящую соленую IRK>>> воду при помешивании всыпали гороховую муку и варили, продолжая IRK>>> мешать 5-10 мин при слабом нагреве. Горячий кисель разливали, а IRK>>> после остывания резали на куски. DT>> То есть по сути это был аналог английского пудинга? IRK> АЧЕЗ. Не едала я пудингов, не знаю. Если они похожи на туго застывшую IRK> манку или запеканку, то, наверно, аналог, да. Да, на что-то такое. Обычно это, вроде бы, десерт, но в рассказах Конан Дойля встречал и запомнил "рисовый пудинг" и "гороховый пудинг". :) А вот целое эссе о пудингах :) http://samlib.ru/k/kouti_k/food2.shtml Оказывается, пудинги обычно делают с жиром, в отличие от тех стародавних русских киселей. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:10:51 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 17 2016 13:11, Irina R. Kapitannikova wrote to me: NF>>> А маркетинговый ход - это "не содержит ГМО", где только это не NF>>> пишут... DT>> Эти дебилы пишут на подсолнечном масле "без холестерина". :)) IRK> И не подкопаешься, межпрочим. "Ачётакова", холестерина-то нет. :) Ага. :) "Слепые начинают ходить, а хромые - говорить, когда я делаю пассы." Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 08:24:37 по местному времени:
Нello Nicolay. Thu Mar 17 2016 15:35, Nicolay Fateev wrote to Irina R. Kapitannikova: IRK>> Не, сны мне обычно снятся по типу кино. NF> А мне по типу бреда, то, что раньше шло под рубрикой "Кино не для всех" :-) И у меня где-то так, но бред обычно не тяжёлый, а в стиле "Алисы в стране чудес". :) IRK>> Сюжеты, действующие лица, музыка, цвет/свет, как полагается. NF> Говорят, цветные сны видят только дети и шизофреники :-) NF> Шутка. Цветные сны видят все, только здоровый человек их забывает - или совсем, или помнит что-то смутное. NF> Сидишь, например, в своем классе за партой (именно за своей партой!) и не NF> понимаешь, зачем, ведь я уже школу черти когда закончил и после нее вуз и NF> сменил несколько работ, все эти обстоятельства помнишь, от этого ощущение NF> полной прострации. Мне несколько раз снилось, что я снова школьник, причём школу пару лет прогуливал, и теперь надо всё это выучить и сдать экзамены - а внутри-то я взрослый! :) NF> А еще частый сюжет - ты куда-то опаздываешь, прямо вот знаешь, что уже NF> опоздал, а все равно спешишь и ощущаешь какую-то вселенскую безнадегу. А этого у меня не бывает. В реальной жизни мне не надо никуда успевать. IRK>> Лет эннцать назад это были балконы, которые крошатся прямо под IRK>> ногами. Детство не снится, а жаль. Хорошее было. NF> Я однажды во сне понял, что это сон. И сразу начал творить всякие NF> безобразия, потому что со мной же ничего не случится. Всех безобразий NF> не помню, но точно прыгал с крыши :-) Только недавно узнал, что такое NF> осознанные сновидения, выходит, это как раз были они. Да, очень интересное занятие. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Vladimir Fyodorov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:17:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Irina! 18 Марта 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Vladimir Fyodorov следующее: IRK>>> ИрК младшая варит супчик проще некуда - всё режет, IRK>>> закладывает в мультю, заливает водой, выбирает режим и время, IRK>>> нажимает кнопочку. Всё. И никаких "сначала отварить", "потом IRK>>> обжарить" и пр. Я пробовала методу - нууу, ничо так, съедобно. VF>> А как же душа? VF>> "Отлично приготовил, отлично обслужил, VF>> и в маленькую кастрюлю большую душу положил". VF>> (с) Крокодил, Нарочно не придумаешь. IRK> А что мешает положить душу, большую или маленькую, в мультиварку IRK> вместе с прочими ингредиентами? Положить не мешает ничто. Вот сохранит ли она свои эээ... вкусовые качества после термообработки в столь автоматизированном девайсе? ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:20:08 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 19 Марта 2016 00:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56ec7704: Эд>>> Это может быть, но я, когда прикидываю расходы на готовку Эд>>> электропечке в тех же масштабах, что и на нашей газовой, то меня Эд>>> в дрожь кидает. Это все консервации-стерилизации в такую Эд>>> копеечку влетят, что ой. AН>> Когда у нас была хлебопечка, я несколько раз подключал ее через AН>> счетчик. Цифр не сохранил, помню только, что сумма была AН>> незначительна: какая-никакая термоизоляция у неё есть, а основной AН>> расход энергии - длительное поддержание температуры. С AН>> мультиваркой, полагаю, то же самое, но консервации-стерилизации - AН>> да, газ выгоднее, можно не считать. Эд> Отож. Но пока я сам не убедюсь в потреблении этих девайсов и в том, Эд> что оно реально полезно... Я даже завёл себе электросчётчик с подключенными к нему вилкой и розеткой, пока дети были школьного возраста, перемеряли всё подряд. Записи, увы, потерялись, помню только, что средняя мощность холодильника - 50 Вт, энергопотребление хлебопечки незначительно, а кпд электроплитки 0.4-0.6. А сейчас такие счётчики-удлиннители есть в продаже. Показывают мгновенную мощность, расход энергии, ток, напряжение, чуть ли не power factor Эд> Старпер же обязан быть закоснелым консерватором, нес па? А как же. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:26:46 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 19 Марта 2016 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56ec772e: OR>>>> Размешал поллитра молока с поллитром сливок, сыпанул три OR>>>> ложки сах ра, добавил пару ложек йогурта. Разлил по баночкам, OR>>>> поставил в мультив рку, залил банки до половины водой, закрыл, OR>>>> включил режим "Йогурт", через шесть часов достал литр (6х160) OR>>>> йогурта. На какой газовой или электроплите можно выдерживать OR>>>> нужный температурный режим в течении 6 часов? Эд>>> А во сколько квт*ч влетает этот шестичасовой процесс? AН>> В термосе - вообще бесплатно. Эд> Что, этот девайс представляет собой термос? Он ближе к термосу, чем кастрюля. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:28:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 19 Марта 2016 01:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+0adc9689: AН>> Гороховый суп лучше на свином бульоне, других исключений сходу AН>> и не упомню. SS> Дело предпочтений... Я в параллельной эхе уже рассказывал, что запах SS> свиньи, даже сто раз кастрированной, всё равно улавливаю. Если кастрированная, то это не свинья, а свин, он же боров, не путать с хряком, тем более, с хохряком, последний вообще не свинья, а верблюд. SS> Но... это не SS> значит, что не люблю :-) SS> И потом, чтоб не говорил "Виноградов" и иже с ним, классический SS> хохлятский борщ - из свинины... И еще с добавками старого (желтого) SS> сала. И совсем это не отвратительно :-) Впрочем я и против борща из SS> баранины (вот честно делали - к моменту развала Союза, баранина у нас SS> была самым дешевым мясом) ничего не имею ;-) В какой-то из эх пробегал рассказ о старике, хранившем секрет изготовления правильного канонического борща. Герой рассказа отправился к нему, чтобы перенять секрет, первым делом был послан за водкой и учение началось. Из описания я помню только рассуждение старика о качестве воды: "в колодце лучше, зато из крана - текёт"... SS> Ну а про гороховый суп... Ух... Самый вкусный гороховый суп - это SS> азербайджанское (или -ий, или -ая) пити. Это когда берётся нухурский SS> горох (приношу свои извинения - как он "по-нормальному" называется - SS> не знаю. Искать лень :-) Это такой крупный, с хвостиком, будто SS> пророщенный, но не пророщенный горох :-) ), Бараний горох, он же нут, невысокий, стручки короткие и мохнатые,? Знаю такой, он хорошо переносит засуху и не требует полива. SS> говяжий хвост (да-да, именно хвост) и всё варится ;-) В Азербайджане свинья - экзотика, к тому же некошерная, откуда там взяться свиному бульону? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:34:42 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 19 Марта 2016 03:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+93de611f: AН>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для AН>> густоты крахмал? Мы были так огорчены, открыв банку, пришлось AН>> кидать в щи лимон, "фруктового сада" под руками не было. Цвет не AН>> тот, но вкус - ... ЮГ> У нас есть один магазин, где торгуют то ли узбеки, то ли таджики - ЮГ> урюк, прочие сухофрукты, семечки-орехи, приправы всякие, вот у них в ЮГ> продаже томатная паста ташкентского производства, никакого крахмала, ЮГ> только там и покупаем. Дорого, наверное? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:35:58 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 19 Марта 2016 03:52, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+5c4076d7: AН>>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для AН>>> густоты крахмал? NF>> Я думаю - затея из той же оперы, что и затея с добавлением NF>> всякого дерьмища в колбасу. Сэкономили. ЮГ> Как-то раз купили пасту, в которой не только крахмал был, но и судя по ЮГ> вкусу - наполовину вместо томата то ли яблоки, то ли ещё чего. ЮГ> Пришлось выкинуть. Ну нафига они ее делают??? Плохую дешёвую колбасу всё-таки покупают и едят. Для тех, у кого мало денег, лучше такая, чем никакой. А томатная паста - лучше никакая, чем такое. ЮГ> Я из купленной пасты стразу пробую сделать томатный сок, чайную ложку ЮГ> на полстакана воды. Если вкусно, то паста хорошая. А крахмал или какая ЮГ> другая хрень ощущаются сразу. Мы пасту берём в основном для консервирования, помногу. Нарваться на крахмал - очень грустно. Приходится брать одну банку, пробовать, возвращаться в магазин: в сезон не всегда лежит знакомый сорт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:43:34 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 19 Марта 2016 03:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+163dd18d: OR>>>> Перепись? У нас электрическая плита. А расценки на ЭЭ (в OR>>>> отличии от, как смотрел, в Москве), одинаковые, что в квартирах OR>>>> с газом, что в квартирах с электроплитой. Хотя обычно где, газ OR>>>> - электричество дороже. SS>>> А в Союзе (во всяком случае у нас, в Ашхабаде) было иначе - для SS>>> тех, у кого в домах электроплиты (высотки... относительные SS>>> высотки - Ашхабад же сейсмически опасный район. Газ там был SS>>> запрещён), электричество было дешевле... AН>> Оно и сейчас так. В Башкирии, например 2.55 и 1.79 руб/квтч AН>> соответственно. ЮГ> У нас газа нет, электроплиты, тариф - 2.05 А без электроплиты - 2.93 http://www.kuzesc.ru/?pgr=1 Новосибирцы - те усреднили, у них 2.34. http://www.nskes.ru/?link=81 Усреднили, видимо, недавно: сначала указан тариф для "Население и приравненные к ним, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3" Пункт 2 - "Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками и приравненные к ним". Пункт другой, а цифры те же. С уважением - Alexander --- - |