|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 01:22:45 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> однажды понять, что ты своё уже выпил. EM> Я никогда не мог понять, какое удовольствие в алкоголе/табаке, как EM> целевых продуктах, употребляемых добровольно. :) Алкогольные напитки, EM> если нравятся, то исключительно своим неалкогольным вкусом, а чем EM> больше в них спирта - тем хуже. Состояние опьянения, начиная с самого EM> легкого тумана в голове, не нравилось никогда - оно мешает адекватно EM> воспринимать реальность, мыслить, пользоваться телом с привычной EM> точностью и т.п. Мне сначала было любопытно это состояние. Иногда я ввязывался в пьянки, дабы кого-нибудь разговорить и что-то у него узнать. А потом - надоело. EM> Единственная польза, обнаруженная за всю жизнь - EM> выпивание маленькой рюмочки вина или ликера помогает заснуть на фоне EM> умственного возбуждения. :) Мне в таких случаях обычно помогает что-нибудь съеденное. EM> Соответственно, очень легкий (на грани восприятия) запах трубочного EM> табака или первых секунд горения сигареты даже приятен, но при EM> усилении интенсивности отвращение стремительно нарастает. В детстве было примерно так же. Будучи студентом, я переболел пневмонией, с тех пор не переношу даже намёк на табачный запах. EM> Пытая разный народ, пришел к выводу, что пить/курить начинают или "за EM> компанию", а потом втягиваются, или ради снятия каких-то зажимов, EM> комплексов, невозможности расслабиться более адекватными средствами. А когда втянутся, обратно вытянуться - уже не судьба? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Michael Belousoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 01:28:27 по местному времени:
Привет, Alexey. Вот что Alexey Vissarionov wrote to Michael Belousoff: CO>>>> половина двенадцатого, утро. :) EM>>> Формально так и есть - по шесть часов на каждое время суток. :) MB>> Вопрос, где между ними границы. В своё время для себя я расставил MB>> их так: 5; 11; 17; 23 часа. AV> 00...04 - ночь AV> 05...12 - утро (заканчивается в полдень) AV> 12...16 - день AV> 16...24 - вечер (заканчивается в полночь) AV> По-моему, так // (ц) В. Пух Нарушен уже задекларированный принцип равной продолжительности времён суток. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Трудности пробуждения
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 10:24:34 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Октября 2017 01:46, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59eb962a: CO>> половина двенадцатого, утро. :) EM> Формально так и есть - по шесть часов на каждое время суток. :) На часах указано AM и PM, на каждое время суток по 12 часов :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 10:26:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 21 Октября 2017 21:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ebb859: MB>>>>> Рыбак наловил рыбы, к нему подошёл какой-то дядька - леший, MB>>>>> что ли, и затребовал часть улова отдать ему. Рыбак отказался, MB>>>>> за что этот, типа лешего, напустил на него порчу - теперь MB>>>>> каждый день было одно и то же. Пришлось рыбаку отдавать MB>>>>> должок, иначе с ума бы сошёл. AН>>>> В фильме оптимистичнее: главный герой знал, что произойдёт и AН>>>> готовился, пробовал разные варианты действий, тренировался. AН>>>> Хотя и с ума начинал сходить, дошло до попытки самоубийства. AН>>>> Неудачной, следующий день начался со звонка будильника... MB>>> Этот рыбак тоже пробовал что-то изменить, пох, ничего не MB>>> получалось. Сильная, видать, порча была. AН>> Помнится, получилось. Откупился свежемороженной рыбой. Хороший AН>> рассказ, жизненный. Про фонарь с аптекой. MB> Так это не у него получилось, а у того лешего. Сам рыбак ничего MB> сделать не смог. В тех фильмах тоже не обошлось без нечистой силы, но сначала герой должен был дойти до ручки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 10:28:16 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Октября 2017 01:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59eb95f8: AН>> "Было прикольно" - это и есть "были в состоянии эйфории", но AН>> другими словами. "Роскошь человеческого общения" и всё такое AН>> прочее. EM> Наверное, я безнадежно испорчен и качественным общением с трезвыми EM> мужчинами, и качественным сексом с трезвыми женщинами... :) Ночным? И наутро после того просыпался к первой паре??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 10:29:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 22 Октября 2017 00:30, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ebe6dc: CO>>> половина двенадцатого, утро. :) EM>> Формально так и есть - по шесть часов на каждое время суток. :) MB> Вопрос, где между ними границы. В своё время для себя я расставил их MB> так: 5; 11; 17; 23 часа. Есть много вариантов. Один из них - по высоте солнца над горизонтом, сезонозависимо, но таки осмысленно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 08:51:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Октября 2017 02:49, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59eba687: MB>> однажды понять, что ты своё уже выпил. EM> Я никогда не мог понять, какое удовольствие в алкоголе/табаке, как EM> целевых продуктах, употребляемых добровольно. :) Алкогольные напитки, EM> если нравятся, то исключительно своим неалкогольным вкусом, а чем EM> больше в них спирта - тем хуже. Состояние опьянения, начиная с самого EM> легкого тумана в голове, не нравилось никогда - оно мешает адекватно EM> воспринимать реальность, мыслить, пользоваться телом с привычной EM> точностью и т.п. Это твоё отличие. Некоторым такое отстранение от действительности нравится. Заметь, пьют много когда плохо (это в одиночку) и когда хорошо (в компании и когда хочется ещё лучше). Имхо. EM> Единственная польза, обнаруженная за всю жизнь - EM> выпивание маленькой рюмочки вина или ликера помогает заснуть на фоне EM> умственного возбуждения. :) Добавь коньяк в список. Расширяет сосуды. Даже врачи советуют. Но да, доза минимальна и регулярность поменьше. EM> Соответственно, очень легкий (на грани восприятия) запах трубочного EM> табака или первых секунд горения сигареты даже приятен, но при EM> усилении интенсивности отвращение стремительно нарастает. Мне даже лёгкий запах не нравится. Видать так организьма реагирует помня сильные запахи и связанные с этим очучения. EM> Пытая разный народ, пришел к выводу, что пить/курить начинают или "за EM> компанию", а потом втягиваются, или ради снятия каких-то зажимов, EM> комплексов, невозможности расслабиться более адекватными средствами. Т.е. по сути алкоголь - стимулятор. Я вполне обхожусь без такого стимулятора. Мне эндорфины в мозг капают от других дел: например удачно законченная работа.. Ну и т.д., не мне тебе объяснять, наверняка знаком. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Он матом не ругается. Он на нем разговаривает. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 08:57:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 22 Октября 2017 01:22, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ebf3fd: EM>> Единственная польза, обнаруженная за всю жизнь - EM>> выпивание маленькой рюмочки вина или ликера помогает заснуть на EM>> фоне умственного возбуждения. :) MB> Мне в таких случаях обычно помогает что-нибудь съеденное. Говорят же что вредно есть перед сном. Кста, как это побороть? Тоже тянет что-то пожевать даже если плотно поужинал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что ж это за пьянка, если на следующий день не стыдно! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 08:58:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 22 Октября 2017 01:28, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ebf46a: CO>>>>> половина двенадцатого, утро. :) EM>>>> Формально так и есть - по шесть часов на каждое время суток. :) MB>>> Вопрос, где между ними границы. В своё время для себя я MB>>> расставил их так: 5; 11; 17; 23 часа. AV>> 00...04 - ночь AV>> 05...12 - утро (заканчивается в полдень) AV>> 12...16 - день AV>> 16...24 - вечер (заканчивается в полночь) AV>> По-моему, так // (ц) В. Пух MB> Нарушен уже задекларированный принцип равной продолжительности MB> времён суток. Если сравнивать с зима-весна-лето-осень, то почти. Я допускаю утро и вечер более короткими по отношению к день-ночь. Сами пары одинаковыми. Ну разве что ночь таки укорачивается летом и это надо использовать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девушка - либо красавица, либо с головой в порядке |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 23:24:29 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 22.10.17 2:49 you wrote: EM> Привет! 22 Oct 17 00:31, you wrote to me: MB>> однажды понять, что ты своё уже выпил. EM> Я никогда не мог понять, какое удовольствие в алкоголе/табаке, как EM> целевых продуктах, употребляемых добровольно. :) Алкогольные EM> напитки, если нравятся, то исключительно своим неалкогольным EM> вкусом, а чем больше в них спирта - тем хуже. Состояние опьянения, EM> начиная с самого легкого тумана в голове, не нравилось никогда - EM> оно мешает адекватно воспринимать реальность, мыслить, EM> пользоваться телом с привычной точностью и т.п. Единственная EM> польза, обнаруженная за всю жизнь - выпивание маленькой рюмочки EM> вина или ликера помогает заснуть на фоне умственного возбуждения. EM> :) Я - трезвенник. Употребляю только по мед. показаниям. Лично у меня 2 прямых показания: высокая температура и сильная, до бессонницы, усталость. Всегда хватает стопочки. Когда болел, почти 3 недели, 0,5 закончилась. И,что уж совсем было паршиво, обычные НПВС практически не помогали. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |