|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 16:08:20 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: IS>>>>>>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB>>>>>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, CO>>>>> Галазолин, например. MB>>>> Я имел в виду капли в нос как класс. CO>>> Почему так? Если выбор - не спать всю ночь или закапать - я CO>>> выберу второе. MB>> Лучше я что-нибудь съем с горчицей. Продерёт до слёз, и никакого MB>> заложенного носа. А не пользуюсь каплями из-за опасения привыкания. CO> Могу только позавидовать. Ты не знаком с гайморитом. Угу. Живу на Урале. А вот Захар, который до сих пор обитает на острове в Балтийском море, говорил, что у них там гайморит - обычное дело. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 16:17:21 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: CO>>> Уайт-спирит пришлось выкинуть. Любая концентрация его на коже CO>>> вызывала жуткие реакции. В отличии от керосина и WD. IS>> И уайт-спирит, и керосин - суть нефрасы. Но разные, да. Неужели IS>> такая избирательность? CO> Не, ну реально уайт кожу выжигает. И воняет, как не в себя. Я как то CO> купил баночку, открыл и сразу выбросил - завоняло всю квартиру. Хмм. По мне так уайт-спирит не так уж сильно пахнет - в сравнении с керосином или бензином. Игорь прав, какая-то у тебя избирательная индивидуальная непереносимость. Как у меня - табачного дыма. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 14:36:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота октября 27 18 16:15 Michael Belousoff писал к Vadim Makarov: MB> По привычке, ибо даже если и лечит, то симптомы, не причину. Кстати, MB> у меня в детстве насморк моментально проходил при посещении бассейна - MB> как вода в нос попала, так всё, хана насморку. Плацебо, наверно. :-) MB> Вода там была довольно сильно хлорированная, может быть, в этом дело. Похожая история, только бассейнов в детстве не было, и в воду я прыгал летом в речку. И при первом прыжке из носа выскакивал огромный ошмёток соплей и нос полностью прочищался. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 14:49:54 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 27.10.18 15:26 you wrote: AН>>> Мне в детстве капали эфедрин, который теперь объявили то ли AН>>> допингом, то ли наркотиком. С тех пор я ничего себе в нос не AН>>> капал. VM>> Ага. Настойка опиума была, от поноса. AН> Этого я по малолетству не застал. Не, это года 60е. Крайняк 50е. Дело в том, что баночку то я видел. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 14:55:40 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 27.10.18 16:15 you wrote: VM>> До недавнего времени я его не назначал - он слишком дешевый. Но VM>> изменился участок. 8( Похоже придётся. Почему ты считаешь его VM>> плацебо? MB> По привычке, ибо даже если и лечит, то симптомы, не причину. MB> Кстати, у меня в детстве насморк моментально проходил при MB> посещении бассейна - как вода в нос попала, так всё, хана MB> насморку. Плацебо, наверно. :-) Вода там была довольно сильно MB> хлорированная, может быть, в этом дело. С каплями сложнее, но ты сам указал основной их недостаток - привыкание. Мне частенько приходится убеждать родителей в том, что перестать теребить нос - лучшее лечение. Бассейн - совершенно отдельная песня. VM>> Это вполне работаюший сосудосуживающий препарат. Нафтизин, VM>> правда, покруче будет. MB> Наверно, чтобы не быть плацебой, капли в нос должны быть не MB> сосудосуживающими, а противомикробными. Х.з. противомикробных тоже валом. И, как указал Чеслав - ради спокойного сна приходится. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 14:56:46 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 27.10.18 16:08 you wrote: MB>>> Лучше я что-нибудь съем с горчицей. Продерёт до слёз, и MB>>> никакого MB>>> заложенного носа. А не пользуюсь каплями из-за опасения MB>>> привыкания. CO>> Могу только позавидовать. Ты не знаком с гайморитом. MB> Угу. Живу на Урале. А вот Захар, который до сих пор обитает на MB> острове в Балтийском море, говорил, что у них там гайморит - MB> обычное дело. К огромному сожалению - и у детей тоже. 8( -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 14:39:00 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 18 16:08, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: MB>>> Лучше я что-нибудь съем с горчицей. Продерёт до слёз, и MB>>> никакого заложенного носа. А не пользуюсь каплями из-за опасения MB>>> привыкания. CO>> Могу только позавидовать. Ты не знаком с гайморитом. MB> Угу. Живу на Урале. А вот Захар, который до сих пор обитает на MB> острове в Балтийском море, говорил, что у них там гайморит - обычное MB> дело. После переезда из Мурманской области у меня почти пропал хронический гайморит. Последние годы вообще не беспокоит. Насморк, при простуде, бывает. Но до гайморита дело не доходит. Cheslav. ... Пpежде, чем стеpеть файл с диска, убедись, что он не твой! --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 14:42:06 по местному времени:
Привет, Vadim! 27 окт 18 14:55, Vadim Makarov -> Michael Belousoff: VM> С каплями сложнее, но ты сам указал основной их недостаток - VM> привыкание. Мне частенько приходится убеждать родителей в том, что VM> перестать теребить нос - лучшее лечение. Бассейн - совершенно VM> отдельная песня. VM>>> Это вполне работаюший сосудосуживающий препарат. Нафтизин, VM>>> правда, покруче будет. MB>> Наверно, чтобы не быть плацебой, капли в нос должны быть не MB>> сосудосуживающими, а противомикробными. VM> Х.з. противомикробных тоже валом. И, как указал Чеслав - ради VM> спокойного сна приходится. Третьи сутки просыпаюсь в три ночи от полностью забитого носа. Приходится капать. Днём то оно практически без необходимости, когда бегаешь по улице. Cheslav. ... Никогда не оборачивайся назад - получишь пулю в лоб! --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 14:43:44 по местному времени:
Привет, Vadim! 27 окт 18 14:56, Vadim Makarov -> Michael Belousoff: MB>>>> Лучше я что-нибудь съем с горчицей. Продерёт до слёз, и MB>>>> никакого MB>>>> заложенного носа. А не пользуюсь каплями из-за опасения MB>>>> привыкания. CO>>> Могу только позавидовать. Ты не знаком с гайморитом. MB>> Угу. Живу на Урале. А вот Захар, который до сих пор обитает на MB>> острове в Балтийском море, говорил, что у них там гайморит - MB>> обычное дело. VM> К огромному сожалению - и у детей тоже. 8( Я думал, что наоборот - проживание на самом берегу моря влияет положительно на дыхательные пути... Cheslav. ... Чем закусывал, тем и откликнется. --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 18:10:06 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Vadim Makarov: MB>>>>> Лучше я что-нибудь съем с горчицей. Продерёт до слёз, и MB>>>>> никакого заложенного носа. А не пользуюсь каплями из-за опасения MB>>>>> привыкания. CO>>>> Могу только позавидовать. Ты не знаком с гайморитом. MB>>> Угу. Живу на Урале. А вот Захар, который до сих пор обитает на MB>>> острове в Балтийском море, говорил, что у них там гайморит - MB>>> обычное дело. VM>> К огромному сожалению - и у детей тоже. 8( CO> Я думал, что наоборот - проживание на самом берегу моря влияет CO> положительно на дыхательные пути... Видимо, зависит от. Берег берегу рознь. Вот взять, скажем, Ялту. Место как специально предназначенное для лечения дыхалки, сам воздух лечит. Питер тоже на берегу, но вот жить там... я бы, пожалуй, не стал. Но не только берег. Тут у меня крупных водоёмов нет, а воздух, как говорил врач в ялтинском санатории, на Урале столь же полезен для лёгких, как и в Крыму, только надо почаще ходить в лес. Захару уральский климат тоже понравился, особенно в сравнении с тем, что у него на острове. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |