|
|||
|
|||
Re: ARC max size
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 18:37:10 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> git clone, кстати, бесплатен, это ln Пока не счекаутит ;-) SO> щаз. у меня сразу 3ГБ отожрал я имел в виду - локальный clone, а-ля твои svk - вторые 3 он не займет. SO> блять. конечно не так! было бы так -- svn смержил бы без единого писка. git тоже мержит автоматом - если автоматике есть за что зацепиться. А ты взял проект, который в гит экспортится из кривого svn через кривую прослойку, но виноват, почему-то, гит. SO> svn предоставляет автоматизацию не хуже. хуже. Потому что твои изменения ей побоку и она их не знает и знать не хочет. AK>> да, для диффов принято использовать kdiff. Видеть исходники SO> kdiff. бля. только kde на удаленном сервере мне и не хватет. ну придумай что-то лучшее в 80x24 - чтоб видеть что было, что стало, и что ты менял в том что было - одновременно. SO> % git config -l ну вот тут --add что оно там тебе насоветовало - он и добавит переменную. SO> это если и было -- то давно, на мерж конфликт не влияет. зато не позволяет гиту видеть историю изменений - а она ему нужна, чтобы ресолвить конфликты. SO> говорили что по sha1. sha1 чего? Именно, файла. А прослойка никаких файлов не видит, она всасывает команды - rm, значит, rm. AK>> svn, напомню, научили честному mv с сохранением истории - несколько AK>> недель назад. "первым делом надо апгрейдить репо", ага. SO> да вот пофиг, если честно. мержи в нем удобней -- и это важнее. попробуй, все же, для разнообразия, сделать как я советовал - найти нормальный проект, изначально работающий в git, и базовые вещи освоить там. А не пытаться присобачить к нему хреновую прослойку и удивляться что не все работает идеально. Я не стал бы спрашивать тут, нет ли у кого работающего способа иметь с ним дело, если бы все решалось прослойками. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 23:45:44 по местному времени:
Нello Alex! 15 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> git clone, кстати, бесплатен, это ln Пока не счекаутит ;-) SO>> щаз. у меня сразу 3ГБ отожрал AK> я имел в виду - локальный clone, а-ля твои svk - вторые 3 он не займет. svk тоже не отжирает SO>> блять. конечно не так! было бы так -- svn смержил бы без единого SO>> писка. AK> git тоже мержит автоматом - если автоматике есть за что зацепиться. А AK> ты взял проект, который в гит экспортится из кривого svn через кривую AK> прослойку, но виноват, почему-то, гит. ну и что кривого в arc.c? SO>> svn предоставляет автоматизацию не хуже. AK> хуже. Потому что твои изменения ей побоку и она их не знает и знать не AK> хочет. в svk знает. AK>>> да, для диффов принято использовать kdiff. Видеть исходники SO>> kdiff. бля. только kde на удаленном сервере мне и не хватет. AK> ну придумай что-то лучшее в 80x24 - чтоб видеть что было, что стало, и AK> что ты менял в том что было - одновременно. svn SO>> % git config -l AK> ну вот тут --add что оно там тебе насоветовало - он и добавит переменную. SO>> это если и было -- то давно, на мерж конфликт не влияет. AK> зато не позволяет гиту видеть историю изменений - а она ему нужна, чтобы AK> ресолвить конфликты. arc.c не двигался. зуб даю. SO>> говорили что по sha1. AK> sha1 чего? Именно, файла. А прослойка никаких файлов не видит, она AK> всасывает команды - rm, значит, rm. тут rm, здесь же add. в одной транзакции -- значит mv. AK>>> svn, напомню, научили честному mv с сохранением истории - несколько AK>>> недель назад. "первым делом надо апгрейдить репо", ага. SO>> да вот пофиг, если честно. мержи в нем удобней -- и это важнее. AK> попробуй, все же, для разнообразия, сделать как я советовал - найти AK> нормальный проект, изначально работающий в git, и базовые вещи освоить там. AK> А не пытаться присобачить к нему хреновую прослойку и удивляться что не AK> все работает идеально. зачем мне проекты, с которыми я не работаю? ... А вы и ухом не моргнули! --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 13:58:45 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> git тоже мержит автоматом - если автоматике есть за что зацепиться. А AK>> ты взял проект, который в гит экспортится из кривого svn через кривую AK>> прослойку, но виноват, почему-то, гит. SO> ну и что кривого в arc.c? кривое - попытка работать с гитом, конвертированным кое-как из svn, и оценивать технологию по этой попытке. AK>> ну придумай что-то лучшее в 80x24 - чтоб видеть что было, что стало, и AK>> что ты менял в том что было - одновременно. SO> svn мда, это неизлечимо :-( AK>> зато не позволяет гиту видеть историю изменений - а она ему нужна, чтобы AK>> ресолвить конфликты. SO> arc.c не двигался. зуб даю. после облома с отслеживанием - уже не факт что он теперь видит, двигался или нет. AK>> sha1 чего? Именно, файла. А прослойка никаких файлов не видит, она AK>> всасывает команды - rm, значит, rm. SO> тут rm, здесь же add. в одной транзакции -- значит mv. с чего? Вот я rm index.html и add index.php, в одной транзакции, и нихрена это не один и тот же файл. AK>> А не пытаться присобачить к нему хреновую прослойку и удивляться что не AK>> все работает идеально. SO> зачем мне проекты, с которыми я не работаю? для получения понимания, чем инструмент 92го года хуже инструмента 2002го, даже если первый обвешать перловыми костыликами, кое-как имитирующими поведение второго в единственном частном случае. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 16:02:30 по местному времени:
Нello Alex! 14 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> % git merge SO>> Already up to date. SO>> ват? что я тут должен говорить? AK> так ты ей stash сказал - она сныкала твои изменения чтобы не испортить. AK> Иначе бы при попытке cheсkout у нее к тебе возникли бы вопросы, кто это AK> в лифте насрал. AK> В эту сторону лучше делать commit (напоминаю, это комит в твою копию, AK> никуда наверх он не уйдет), чтобы зафиксировать изменения, и rebase. % git commit On branch master Your branch and 'origin/master' have diverged, and have 2302 and 27893 different commits each, respectively. (use "git pull" to merge the remote branch into yours) Changes not staged for commit: modified: sys/cddl/contrib/opensolaris/uts/common/fs/zfs/arc.c modified: sys/vm/uma.h modified: sys/vm/uma_core.c no changes added to commit не работает. ... И было у него тpи сына. Один умный, втоpой дуpак, а тpетий вообще фидошник. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 16:04:30 по местному времени:
Нello Alex! 16 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> git тоже мержит автоматом - если автоматике есть за что зацепиться. А AK>>> ты взял проект, который в гит экспортится из кривого svn через кривую AK>>> прослойку, но виноват, почему-то, гит. SO>> ну и что кривого в arc.c? AK> кривое - попытка работать с гитом, конвертированным кое-как из svn, и AK> оценивать технологию по этой попытке. а зачем мне этот git для другого? просто что бы подрочить, что ли? обойдусь. AK>>> ну придумай что-то лучшее в 80x24 - чтоб видеть что было, что стало, AK>>> и что ты менял в том что было - одновременно. SO>> svn AK> мда, это неизлечимо :-( ну работает же! по крайне мере три-вай показывает. в отличии от. AK>>> зато не позволяет гиту видеть историю изменений - а она ему нужна, AK>>> чтобы ресолвить конфликты. SO>> arc.c не двигался. зуб даю. AK> после облома с отслеживанием - уже не факт что он теперь видит, двигался AK> или нет. да-да, конечно. все-то етому гиту мешает, все не так, от всего ломается. охуенная технология. бороться не только с изменениями в исходниках, но еще и с инструментом. всю жизнь мечтал! AK>>> sha1 чего? Именно, файла. А прослойка никаких файлов не видит, она AK>>> всасывает команды - rm, значит, rm. SO>> тут rm, здесь же add. в одной транзакции -- значит mv. AK> с чего? Вот я rm index.html и add index.php, в одной транзакции, и нихрена AK> это не один и тот же файл. sha1 одинаковый? значит один. писали же про это. AK>>> А не пытаться присобачить к нему хреновую прослойку и удивляться что AK>>> не все работает идеально. SO>> зачем мне проекты, с которыми я не работаю? AK> для получения понимания, чем инструмент 92го года хуже инструмента AK> 2002го, даже если первый обвешать перловыми костыликами, кое-как AK> имитирующими поведение второго в единственном частном случае. и куда я это понимание потом дену? туда же, куда и умение настраивать циски? да и вообще, ну никак не похоже что этот инструмент хоть чем-то лучше. а я уж столько инструментов перевидал... ... "Кpыша" есть - ума не надо --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 16:54:20 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> а зачем мне этот git для другого? просто что бы подрочить, что ли? обойдусь. хотя бы для понимания, чего именно не хватает. А то ж и когда можно будет выбирать, выберешь "привычное" вместо подходящего. SO> ну работает же! по крайне мере три-вай показывает. в отличии от. и этот так же показывает, если, конечно, есть что. SO> да-да, конечно. все-то етому гиту мешает, все не так, от всего ломается. "ваш svn вообще говно - сколько ни набираю svn clone git://гдетотам - ничего не работает". SO> sha1 одинаковый? значит один. писали же про это. блин, чтоб sha посчитать - нужен доступ к файлам. А у прослойки нет никаких файлов, у нее есть дамп типа того (тот самый, подозреваю) что svnadmin порождает. Один стерли, другой создали, все. SO> и куда я это понимание потом дену? туда же, куда и умение настраивать SO> циски? а что, тоже не пригодилось? SO> да и вообще, ну никак не похоже что этот инструмент хоть чем-то лучше. нет, ну svkшные костыли, конечно, лучше, кто ж спорит ;-) > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 17:02:51 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> On branch master SO> Your branch and 'origin/master' have diverged, SO> and have 2302 and 27893 different commits each, respectively. ой! А как ты это сделал? ;-) Это у нас git-svn ТАК работает? Понял, закапываю. Или ты экспериментировал с git branch ? SO> (use "git pull" to merge the remote branch into yours) ну типа тоже вариант, конечно, но явно херовый, непонятные 2302 изменения останутся с тобой, а я не очень понимаю, откуда они тут. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 17:18:10 по местному времени:
Нello Alex! 16 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> On branch master SO>> Your branch and 'origin/master' have diverged, SO>> and have 2302 and 27893 different commits each, respectively. AK> ой! А как ты это сделал? ;-) бля. ну я же писал: % git clone git://github.com/freebsd/freebsd % cd freebsd % git config merge.renamelimit 8000 % git reset --hard 302c1ab5872d36595738b22e5c81f25970497b05 % patch -z '' < ../patch-zfs_arc.c OK % git commit On branch master Your branch and 'origin/master' have diverged, and have 2302 and 27893 different commits each, respectively. (use "git pull" to merge the remote branch into yours) Changes not staged for commit: modified: sys/cddl/contrib/opensolaris/uts/common/fs/zfs/arc.c modified: sys/vm/uma.h modified: sys/vm/uma_core.c no changes added to commit AK> Это у нас git-svn ТАК работает? Понял, закапываю. AK> Или ты экспериментировал с git branch ? как я иначе получу исходники из свежей репы на момент в прошлом? у меня машины времени нету. SO>> (use "git pull" to merge the remote branch into yours) AK> ну типа тоже вариант, конечно, но явно херовый, непонятные 2302 изменения AK> останутся с тобой, а я не очень понимаю, откуда они тут. кончай руками махать, говори какие точно коммады когда говорить. ... Ангелы от дьвола недалеко падают --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 00:02:33 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> % git reset --hard 302c1ab5872d36595738b22e5c81f25970497b05 а, ну. ты ей велел забыть нахрен все что было после этого комита. Причем работая прямо в ветке НEAD, а не создав свою. я,кстати, хз как из этого выбираться, и можно ли вообще вернуть все как было. ты точно вместо этого не хотел checkout эту ревизию? SO> как я иначе получу исходники из свежей репы на момент в прошлом? SO> у меня машины времени нету. а, checkout же ж и есть эта машина времени. Причем оно должно тебе намекнуть, что ты перешел в detached head. А тут ты "время" поредактировал- но оно тебе как бе намекает, что создалась параллельная реальность, потому что у всех остальных осталось как было. Господи, какое счастье что hg такого не умеет вообще. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 08:55:14 по местному времени:
Нello Alex! 17 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> % git reset --hard 302c1ab5872d36595738b22e5c81f25970497b05 AK> а, ну. AK> ты ей велел забыть нахрен все что было после этого комита. Причем работая AK> прямо в ветке НEAD, а не создав свою. AK> я,кстати, хз как из этого выбираться, и можно ли вообще вернуть все как AK> было. конечно можно: rm -rf. тоже мне проблема. AK> ты точно вместо этого не хотел checkout эту ревизию? ты что, издеваешься? я твоего гита не знаю, что нагуглил -- то и ввел. мне надо после клона 1. получить исходники -stable на дату 2. применить свои патчи 3. получить свежий -stable с мерженными патчами какие конкретно комманды и в какой последовательности мне давать? ... Пpи использовании тpекбола надевайте ковpик на палец --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |