|
|||
|
|||
Re: Отчёт про кашу в МВ
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 20:41:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Марта 2024 16:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+8ef8d6c5: AН>>> Гречка - 1:2, хоть на плите, хоть в термосе. На плите - на AН>>> слабом огне, чтобы не выкипело. 1:4 - это жидко получится. CO>> Гречка - да. а пшёнка - надо больше, но я и спросил - льём сразу CO>> сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное так. ON> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в ON> тарельку! А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в полевых условиях (в походах с ночёвкой), но иногда нра и дома так же. Намёк про шашлычницу Чеславу. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Про бросить курить
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 20:43:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Марта 2024 16:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3def3a9d: CO>>> Ты точно про вот это? CO>>> https://www.ozon.ru/product/ortez-na...av-c-sharniram CO>>> i-9198 08244/ IS>> Я про самогонные аппараты. ON> У кого чего болит ;)) Я не пью!!! В соседней эхе - это другое. :)))) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:07:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 08 Марта 2024 16:24, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65eb20ae: ON>>>> Если булками магазинными будешь закусывать!! CO>>> На них и перешёл. Продавали рядом с домом ржаной "заварной", но CO>>> тот магаз закрылся, а остальные хлеба - давно стали какашечными. CO>>> "Тот самый" - только в детских воспоминаниях. И теперь беру CO>>> нарезной батон, он хоть и не прям 5+, но и не сыпется в опилки CO>>> сразу, есть можно даже через час, после покупки.:) Уже и сало с CO>>> батоном пристрастился лопать, свеже-тёплого хлеба то теперь нет. ON>> Из магаза я хлеб в холодрыльник кладу! И через неделю остается ON>> свежим. CO> Ага. И похож, по описанию, на "блокадный". Липкая субстанция. Я хочу CO> - тёплый и ароматный, которым нас с хлебзавода прогоняли, когда мы CO> ходили туда патоку выгребать из использованных бочек. Сторож давал CO> буханку - только отвалите! И мы на хлебобулочной фабрике (нет там хлебной печки) в школьные времена были на экскурсии. Те самые 3к булочки каждому дали прям с конвеера. Не то что до проходной - до выхода из цеха всё было съедено. Свежатина!!! И на сырзаводе (уже снесён) где из головок сыра плавленный делали. Колбасный и тот самый Дружба. И тож прям с конвейера каждому по сырку ещё тёплому. Вот ностальжи... CO> Это когда - приходишь домой и тебя родители ругают, что объел тёплую CO> корочку по дороге.:) +1 CO> Было дело - купил половинку и... не донёс до дома... :) Эх... Тоже +1, но это прощалось. :) CO> Теперь проблема - доесть эту гадость - выбросить жалко. И опять +1 - не приучены мы хлеб выбрасывать. :( Как бы не хвалил я местный хлебокомбинат на фоне других - он действительно лучше. Но и его продукция всё хуже и хуже. Газ экономят, не пропекают. Хлеб скорее сгниёт чем высохнет. Холодильник действительно частично помогает продлить хранение. В итоге стал переходить на хлеб от пекарен при ТЦ. Знаю что там спешат тоже, усилители вкуса и прочая химия, но с ней хлеб хотя бы пока съедобен. Мысли Тармашева из "Наследия" пока отбрасываю в сторону. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 20:17:52 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Мар 24 20:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Гречку достатошно просто как ингридиент бухнуть. И утром уже ON>>> готовую кушать. CO>> Как ингредиент чего? Воды? Замочил гречку, завтра поставлю утром CO>> в МВ и посмотрю на время. ON> Как ингридиент каши! Не нужна там доп.обработка, оно само все обучено ON> делать, вот в чем цимес.. Совсем всё запутал. тебе там что колют? :) Можно кашу замочить на два дня и не варить? А в бражку оно не превратиться?:) Cheslav. ... И @ лежала у ног... --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 20:19:17 по местному времени:
Привет Igor! 08 Мар 24 20:41, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: CO>>> сразу сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное так. ON>> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в ON>> тарельку! IS> А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в полевых IS> условиях (в походах с ночёвкой), но иногда нра и дома так же. Намёк IS> про шашлычницу Чеславу. :) Я уже подумал. Мне проще купить ещё набор горшочков, чем изнурять себя желанием шашлыка и плакать возле шашлычницы.:) Cheslav. ... Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое.Пока, Серега. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:33:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 08 Марта 2024 20:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65eb5726: CO>>>> сразу сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное так. ON>>> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в ON>>> тарельку! IS>> А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в IS>> полевых условиях (в походах с ночёвкой), но иногда нра и дома так IS>> же. Намёк про шашлычницу Чеславу. :) CO> Я уже подумал. Мне проще купить ещё набор горшочков, чем изнурять CO> себя желанием шашлыка и плакать возле шашлычницы.:) Были времена у нас тут на ярмарке одна семейная пара продавала горшки ручной работы на молоке и двойного обжига. Не сразу раскусили что это такое, а как поняли - спрос пошёл. Нечасто они к нам приезжали, раз-два в год, но давно уже не ездят. Но с тех пор горшки появились в специализированных магазинах и прочих торговых сетях. Красивые, глазурированные. Но те явно что-то имели в секрете. Я одногрупнику к ДР подарил. А он меня позже приглашал на ужин, приготовленный в том горшке даже в обычной СВЧ. Уж не знаю, горшок виноват или исскуство его жены - картошечка с курицей были великолепны. Потом пивко и тортик. Ну как положено. :) Эх, давно не общаемся. :( Его сын увлечён лисапедом - тоже давно не виделись. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 20:38:22 по местному времени:
Привет Igor! 08 Мар 24 21:33, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> сразу сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное так. ON>>>> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в ON>>>> тарельку! IS>>> А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в IS>>> полевых условиях (в походах с ночёвкой), но иногда нра и дома IS>>> так же. Намёк про шашлычницу Чеславу. :) CO>> Я уже подумал. Мне проще купить ещё набор горшочков, чем CO>> изнурять себя желанием шашлыка и плакать возле шашлычницы.:) IS> Были времена у нас тут на ярмарке одна семейная пара продавала горшки IS> ручной работы на молоке и двойного обжига. Не сразу раскусили что это IS> такое, а как поняли - спрос пошёл. Нечасто они к нам приезжали, IS> раз-два в год, но давно уже не ездят. Но с тех пор горшки появились в IS> специализированных магазинах и прочих торговых сетях. Красивые, IS> глазурированные. Но те явно что-то имели в секрете. Я одногрупнику к IS> ДР подарил. А он меня позже приглашал на ужин, приготовленный в том IS> горшке даже в обычной СВЧ. Уж не знаю, горшок виноват или исскуство IS> его жены - картошечка с курицей были великолепны. Толщина горшочка? Иногда продают совсем чуть ли не прозрачные. Это, похоже, как со смесителями, вес - первый фактор выбора. IS> Потом пивко и IS> тортик. Ну как положено. :) Эх, давно не общаемся. :( Его сын увлечён IS> лисапедом - тоже давно не виделись. :( Все там будем. :) В забвении. Cheslav. ... А притворяться импотентом было поздно. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 08 Марта 2024 20:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65eb5ba4: CO>>>>>> сразу сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное CO>>>>>> так. ON>>>>> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в ON>>>>> тарельку! IS>>>> А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в IS>>>> полевых условиях (в походах с ночёвкой), но иногда нра и дома IS>>>> так же. Намёк про шашлычницу Чеславу. :) CO>>> Я уже подумал. Мне проще купить ещё набор горшочков, чем CO>>> изнурять себя желанием шашлыка и плакать возле шашлычницы.:) IS>> Были времена у нас тут на ярмарке одна семейная пара продавала IS>> горшки ручной работы на молоке и двойного обжига. Не сразу IS>> раскусили что это такое, а как поняли - спрос пошёл. Нечасто они IS>> к нам приезжали, раз-два в год, но давно уже не ездят. Но с тех IS>> пор горшки появились в специализированных магазинах и прочих IS>> торговых сетях. Красивые, глазурированные. Но те явно что-то IS>> имели в секрете. Я одногрупнику к ДР подарил. А он меня позже IS>> приглашал на ужин, приготовленный в том горшке даже в обычной IS>> СВЧ. Уж не знаю, горшок виноват или исскуство его жены - IS>> картошечка с курицей были великолепны. CO> Толщина горшочка? Иногда продают совсем чуть ли не прозрачные. Это, CO> похоже, как со смесителями, вес - первый фактор выбора. Да я бы не сказал что толстые стенки. Но и не тонкие. Горшочки тяжёлые были, это да. Красивые магазинные чуток полегче будут. IS>> Потом пивко и тортик. Ну как положено. :) Эх, давно не общаемся. :( IS>> Его сын увлечён лисапедом - тоже давно не виделись. :( CO> Все там будем. :) В забвении. И ведь мимо его дома иногда проезжаю... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 01:02:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.03.2024 20:41 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Марта 2024 16:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+8ef8d6c5: ON>> В пшенку я потом еще молока доливаю. Утром. Не в каструль, а в тарельку! IS> А я гречку (рис) люблю со сгущёнкой. :) Оно надо бы только в полевых условиях (в походах с IS> ночёвкой), но иногда нра и дома так же. Намёк про шашлычницу Чеславу. :) Можна ваапще ВСЁ!!! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Про бросить курить
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 01:04:28 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.03.2024 20:43 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Марта 2024 16:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3def3a9d: ON>> У кого чего болит ;)) IS> Я не пью!!! В соседней эхе - это другое. :)))) Аа, так ты ими закусываешь, или дырки в обоях затыкиваешь? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |