|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 19:33:17 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Ноя 22 16:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> балаклава. Высокий меховой воротник, подпоясанный поверх шарфом, CO>> шапка меховая с ушами и наружу только глаза и кончик носа. Иначе CO>> - никак. Ватные штаны, поверх валенок. И тёплая спецуха или CO>> куртка с мехом, обязательно с поясом, что бы не поддувало, с CO>> резинками в рукавах и эдакой подкладкой под горло, что бы не дуло CO>> в шею. ON> Жить не жил - в Норильске бывал. -50, кайф! Воздух сухой! Да! А тут - болото... :( ON> В Москве до ON> -15 - ЖОПА. Кажется, зимой в Москве я вообще не был. В Питере - жуть как холодно. CO>> Вот как то так. Сейчас, когда ветер и холод, хожу в подобной CO>> спецухе. Подобная "гражданская" куртка стоит невменяемых денег. CO>> Морозы, конечно, не те, потому ватные штаны не ношу.:) ON> За -20 я могу надеть термобелье Что то я не оценил термобельё. Как то не то, даже не знаю что.:) ON> и снегоходный комплект. 8 рублей вся ON> радость. Особенно если придется валяться в снегу, стоять на коленях ON> или меня будут использовать в роли санок на горке ;) На снегоходе - в ON> самый раз, потому что не двигаешься. Вот тогда - краги, да, руль ON> держать и ветрило обжигает.. Но после хождения в нем так болят плечи, ON> как будто на тебя одного весь взводный БК понавесили... А валенки, я ON> писал - ношу, лучшей обувки на зиму еще не придумали. Ну, унты ещё, ON> если куда "на люди". Долго в валенках тяжело, если много топать. Вот унты - да. Cheslav. ... Стpемясь к веpшине, помни, что это может быть не Олимп, а Везyвий. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 20:21:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 27 Ноября 2022 14:18, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+638355b4: ON>>>> Я их не ношу, по жизни. Только рабочие и сварные, по ON>>>> необходимости. Возраст у няво! Да на тебе еще пахать и пахать! CO>>> Кому что. У кого кишечник выносит, а у кого - "лапки" замерзают CO>>> сразу. Но зачем их терзать, если есть перчатки? Сибиряк не тот, CO>>> кто не мёрзнет... :) ON>> Вынесет у любого! Можно подумать ты привыкший к парному молоку ON>> ведрами под дыньку, ога ;) CO> Дыньку я не очень. Последний раз ел года три назад. Что бы совпало с CO> молоком. которое пью тоже редко - это как в лотерею выиграть.;) Я только раздельно. Зачем нам навязывают совместно - непонятно. ON>> Я не терзаю. На лицо зимой ты балаклаву ON>> напяливаешь? Глазки не мерзнут, не? Чем руки-то хуже лица??? CO> Не жил на Севере? На работе выдавали подшлемник, та же балаклава. Хм, в фильме "Мужики" тоже север, но там просто мех. CO> Высокий меховой воротник, подпоясанный поверх шарфом, шапка меховая с CO> ушами и наружу только глаза и кончик носа. Иначе - никак. Есть такое. И в средних широтах - шарфом прикрывали то, что подмерзало. CO> Ватные штаны, поверх валенок. Внутрь тоже можно, но очищать от снега надо и не по глубоким сугробам. CO> И тёплая спецуха или куртка с мехом, обязательно с поясом, что бы не CO> поддувало, Антиснеговая юбка на сноубордической экипировке. Уж не помню у кого позаимствовано. CO> с резинками в рукавах и эдакой подкладкой под горло, что бы не дуло в CO> шею. И такое в тёплой одежде встречается. Мне куртки Аляска нравились за то, что у них молния высоко поднималась и даже при опущеном капюшоне закрывалось горло и спереди, и сзади от ветра, можно было обойтись без колючего шерстяного шарфа. Разумеется так было не не всех алясках, тем более не было на их подобиях. CO> Вот как то так. Сейчас, когда ветер и холод, хожу в подобной спецухе. Рязянская фабрика, которая научилась на чужих технологиях, сейчас выросла в серьёзную фирму Сплав. Её экипировка вполне на мировом уровне. CO> Подобная "гражданская" куртка стоит невменяемых денег. Снобордическая? От 12тыр. Дешевле бывает, но безымянное что-нить и без изысков в виде специальных технологичных утеплителей, тем более каких-нибудь именитых. CO> Морозы, конечно, не те, потому ватные штаны не ношу.:) Однако синтепоновые даже в нашей полосе вполне в тренде. Кста, я их оценил впервые ещё в далёком 1986г - местное ателье сделало пробную партию, один из однокурсников в таких пришёл на занятия. Через неделю в таких же ещё семеро форсили. Действительно очень удобные, тёплые, а благодаря нейлону ещё и слякоти не боялись. Сохли дольше, но это решаемо. Тогда это был шик, сейчас никого не удивишь, а редкую малышню без таких полукомбинизончиков зимой встретишь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...и на нашей улице КАМАЗ с анашой перевернется... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 20:19:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 27 Ноября 2022 16:37, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+283744ef: CO>> Вот как то так. Сейчас, когда ветер и холод, хожу в подобной CO>> спецухе. Подобная "гражданская" куртка стоит невменяемых денег. CO>> Морозы, конечно, не те, потому ватные штаны не ношу.:) ON> За -20 я могу надеть термобелье и снегоходный комплект. 8 рублей вся ON> радость. Особенно если придется валяться в снегу, стоять на коленях ON> или меня будут использовать в роли санок на горке ;) На снегоходе - в ON> самый раз, потому что не двигаешься. Вот тогда - краги, да, руль ON> держать и ветрило обжигает.. Но после хождения в нем так болят плечи, ON> как будто на тебя одного весь взводный БК понавесили... А валенки, я ON> писал - ношу, лучшей обувки на зиму еще не придумали. Ну, унты ещё, ON> если куда "на люди". Угги. Не обязательно дорогущие из Австралии, но достаточно чтоб были сделаны честно. Недостаток - боятся слякоти сильнее, чем наши валенки. И да, изначально не на настолько сильные морозы. Дутики ещё, но тоже до определёного предела. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бедность - не порог, ее можно переступить... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 22 21:01:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 27 Ноября 2022 13:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+6383411d: MR>>> (ну ладно, померял по яндекс картам - 9,14 км)... IS>> К деревне матери как не было дороги, так нет до сих пор. MR> а в деревне моего отца (и матери) дорога как раз была - Шенкурский MR> тракт, а сейчас - нет, дорога Няндома-Каргополь подверглась MR> спрямлению, теперь проходит в пар-тройке километров и деревня умерла - MR> дома еще стоят, но никто не живет ;( Нашёл карикатуру: http://pics.rsh.ru/img/1643575695690_sf1ga9z7.jpg С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Члены партии приветсвовали своего лидера стоя |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 21:06:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 27 Ноября 2022 19:33, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+63839fe2: ON>> За -20 я могу надеть термобелье CO> Что то я не оценил термобельё. Как то не то, даже не знаю что.:) Универсального не бывает. Для рыбака одно, для дыжника другое. И не перепутать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Никто никому так не обязан, как обезьяны Дарвину. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 22:57:33 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 27.11.22 20:19: IS> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 27 Ноября 2022 16:37, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении IS> по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+283744ef: ON>> За -20 я могу надеть термобелье и снегоходный комплект. 8 рублей вся радость. Особенно если ON>> придется валяться в снегу, стоять на коленях или меня будут использовать в роли санок на ON>> горке ;) На снегоходе - в самый раз, потому что не двигаешься. Вот тогда - краги, да, руль ON>> держать и ветрило обжигает.. Но после хождения в нем так болят плечи, как будто на тебя ON>> одного весь взводный БК понавесили... А валенки, я писал - ношу, лучшей обувки на зиму еще ON>> не придумали. Ну, унты ещё, если куда "на люди". IS> Угги. Не обязательно дорогущие из Австралии, но достаточно чтоб были сделаны честно. IS> Недостаток - боятся слякоти сильнее, чем наши валенки. И да, изначально не на настолько IS> сильные морозы. Дутики ещё, но тоже до определёного предела. Нэт. Только проверенное временем! Унтов и валенок у меня как грязи, вот они - живучи. Остальное это говнецо от лукавого. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 23:04:09 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 27.11.22 19:33: CO> Привет Oleg! CO> 27 Ноя 22 16:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Жить не жил - в Норильске бывал. -50, кайф! Воздух сухой! CO> Да! А тут - болото... :( ON>> В Москве до -15 - ЖОПА. CO> Кажется, зимой в Москве я вообще не был. В Питере - жуть как холодно. Питер - тот-жа Сочи ;) и там и там влажно шо пи... Но в Сочи теплей чутка ;))) Реально так я замерз как-то в июле в Эстонии ;))) питер отдыхает. Очень влажно и очень ветер. А я, блин, как дурак, в одной футболке! Жыр спас! ;))) ON>> За -20 я могу надеть термобелье CO> Что то я не оценил термобельё. Как то не то, даже не знаю что.:) ON>> и снегоходный комплект. 8 рублей вся радость. Особенно если придется валяться в снегу, стоять ON>> на коленях или меня будут использовать в роли санок на горке ;) На снегоходе - в самый раз, ON>> потому что не двигаешься. Вот тогда - краги, да, руль держать и ветрило обжигает.. Но после ON>> хождения в нем так болят плечи, как будто на тебя одного весь взводный БК понавесили... А ON>> валенки, я писал - ношу, лучшей обувки на зиму еще не придумали. Ну, унты ещё, если куда "на ON>> люди". CO> Долго в валенках тяжело, если много топать. Вот унты - да. CO> Cheslav. CO> ... Стpемясь к веpшине, помни, что это может быть не Олимп, а Везyвий. --- ... * Origin: ,,, CO> (2:6078/80) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 04:41:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 27 Ноября 2022 22:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8ca0c76d: ON>>> За -20 я могу надеть термобелье и снегоходный комплект. 8 ON>>> рублей вся радость. Особенно если придется валяться в снегу, ON>>> стоять на коленях или меня будут использовать в роли санок на ON>>> горке ;) На снегоходе - в самый раз, потому что не двигаешься. ON>>> Вот тогда - краги, да, руль держать и ветрило обжигает.. Но ON>>> после хождения в нем так болят плечи, как будто на тебя одного ON>>> весь взводный БК понавесили... А валенки, я писал - ношу, ON>>> лучшей обувки на зиму еще не придумали. Ну, унты ещё, если куда ON>>> "на люди". IS>> Угги. Не обязательно дорогущие из Австралии, но достаточно чтоб IS>> были сделаны честно. Недостаток - боятся слякоти сильнее, чем IS>> наши валенки. И да, изначально не на настолько сильные морозы. IS>> Дутики ещё, но тоже до определёного предела. ON> Нэт. Только проверенное временем! Унтов и валенок у меня как грязи, ON> вот они - живучи. Остальное это говнецо от лукавого. Угги тоже живучи, если по говнам не бродить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Reset - не кнопка, а горькая необходимость |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 06:56:34 по местному времени:
Приветствую Igor ! 27 ноя 22 21:06, Igor Suslyakov сообщал Cheslav Osanadze: ON>>> За -20 я могу надеть термобелье CO>> Что то я не оценил термобельё. Как то не то, даже не знаю что.:) IS> Универсального не бывает. Для рыбака одно, для дыжника другое. И не IS> перепутать. бывает ... все уже придумано до нас - ECWCS ... первый слой - тонкий, отводящий пот, второй теплый, вафельный, в зависимости от динамики одеваем один, второй или комбинацию... современный российский ВКПО практически с него содран... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Кто пеpвый встал, того и тапочки. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 07:01:28 по местному времени:
Приветствую Oleg ! 27 ноя 22 22:57, Oleg Nazaroff сообщал Igor Suslyakov: IS>> Угги. Не обязательно дорогущие из Австралии, но достаточно чтоб IS>> были сделаны честно. Недостаток - боятся слякоти сильнее, чем IS>> наши валенки. И да, изначально не на настолько сильные морозы. IS>> Дутики ещё, но тоже до определёного предела. ON> Нэт. Только проверенное временем! Унтов и валенок у меня как грязи, ON> вот они - живучи. Остальное это говнецо от лукавого. у меня проверено временем - это пимы из камуса ... на Севере в тундре самое то ... я тут, на Новгородчине недавно женщину в них встретил, но для города это не айс ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... This copy of planet Earth has been unregistered for 4 billion years --- ---------------------------- |