|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Konstantin Simonov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 14:10:43 по местному времени:
Нello, Alexandr! KS>>>> Дедушка Ау KS>> Квотинг был оставлен, чтобы можно было отследить мысль. :) Ну, если тебе так больше нравится. ASy> Нормальный софт квотит "ASy>". Или "AS>". У меня GoldEd квотит "ASy>", но стоит QuoteString " FML> " при QuoteString " FL> " квотится "Ay>" Но в данном случае я пишу из wfido#2, где нет даже убогого квотинга wfido#1, и могу поставить что угодно, стояло "Ay>", пусть так и остается. :) KS>>>> а что сеть 5031 находится где-то рядом с 5030 этого даже KS>>>> предположить невозможно. :) Ay>>> Ни хрена рядом - полторы тыщи верст до Мурманска... KS>> Про версты промолчу, но ты не задумывался, что Питер и Мурманск KS>> находятся в северо-западном регионе? ASy> Ну в нашей стране полторы тыщи верст - это мелочи. :-) Это действительно рядом, как рядом с 5000 находятся сети 5001,5005, 5006. Правда почему-то в соседи как-то попали 5003 и даже, каким-то чудом, 5007. WBR, Konstantin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Roman V. Stepanyants в Jul 16 18:04:12 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Roman! 17 Июл 16 13:58, ты писал(а) мне: KS>>>>> Дедушка Ау Ay>>>> У тех, кто не умеет правильно настроить квотинг. Что-то кривое. Ay>>>> Или руки - или редактор. RVS>>> Ну и бебебе. Я в отпуске просто - чтобы не гонять RVS>>> унылый мобильный трафик для доступа к узлу по ссх, взят RVS>>> поинт-комплект из фидоипа. Я могу, конечно, понвштыривать RVS>>> правильных шаблончиков и квотинг настроить... но оно вот надо? RVS>>> Если тебя анноит - ну, сделаю, ч0. Ay>> Просто версию дедушки смени. На что поновее. Даже носферату не Ay>> надо. Было несколько кривых бет - именно такая почему-то Ay>> вмонтирована в фэдоайпи. RVS> На узле у меня относительно свежесобранный стоит. А тут - RVS> смысла особого не вижу, на время отпуска-то... Нужно заменить 1 файл. gedcyg.exe. Весит 2,9 Mb. Чуть не сказал - "Прихолдить?", но вспомнил, что не со своей ноды пишу. Я знаю, что такое фидошная лень. И закон "Работает - не тронь!" тоже знаю. Но не нужно из этого делать фетиш. Ay>> Сам квотинг не анноит - анноит когда собственную Ay>> криворукость выставляют как удачную шутку. RVS> Ну, на вкус и цвет... Рискую навлечь на себя гнев праведный, RVS> но мне шутка понравилась :) Этой "шутке" лет 10. С момента появления кривых версий дедушки. Году так в 2006-м. Если моя память мне с кем-то не изменяет. До того даже досовые старички 2.5 или 3.01 квотили вполне нормально. А теперь предположим, что я меняю в конфиге QuoteString на " FM> " или " FL> " И ты становишься "RV>" или "RS>" И начинаю упражняться в словоблудии от английских сокращений. Начиная от "реакции Вассермана". Понравится? KS>>>>> как только стал писать с киевского адреса, так про Питер KS>>>>> забыл, а что сеть 5031 находится где-то рядом с 5030 этого KS>>>>> даже предположить невозможно. :) Ay>>>> Ни хрена рядом - полторы тыщи верст до Мурманска... RVS>>> Отож! Ay>> Ну для России это рядом. Для бешеной собаки не крюк. :-) RVS> Хм. Ну, типа того. Правда, не все меряется расстоянием - мне RVS> до тутошней рязанской глуши чуть больше 2000 км. На первую ночевку RVS> останавливаемся обычно в Пудоже - около 1000 от дома. Как правильно RVS> /25 отметил - "ну, эта тысяча - это не то что та тысяча" ))) В том RVS> плане, что дорога по Мурманской области и Карелии не так сильно RVS> нагружена и населенные пункты реже гораздо. Все очень зависит от дороги и ее нагруженности. От Питера до Шамкира (Азербайджан) 3000 км. Из них 700 км от Питера до Москвы едутся долго и муторно. И матерно. Дальше Ростовская трасса (Дон) до Владикавказа летится на "ура". А это бОльшая часть пути... Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Закон Росса: Не характеризуйте заранее важность высказываемой мысли. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 16 18:52:48 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Konstantin! 17 Июл 16 14:10, ты писал(а) мне: KS>>>>> Дедушка Ау KS>>> Квотинг был оставлен, чтобы можно было отследить мысль. :) KS> Ну, если тебе так больше нравится. ASy>> Нормальный софт квотит "ASy>". Или "AS>". KS> У меня GoldEd квотит "ASy>", но стоит KS> QuoteString " FML> " KS> при KS> QuoteString " FL> " KS> квотится "Ay>" Кривые версии дедушки " FML> " не воспринимают. Поэтому квотят "Ay>". Я именно из-за этого не обновлял долго голдеда. Потому как уважаю собеседника. KS> Но в данном случае я пишу из wfido#2, где нет даже убогого квотинга KS> wfido#1, и могу поставить что угодно, стояло "Ay>", пусть так и KS> остается. :) Это проблема дедушки, который почему-то апостроф видит как разрыв слова. Или просто не видит. Не разбирался. KS>>>>> а что сеть 5031 находится где-то рядом с 5030 этого даже KS>>>>> предположить невозможно. :) Ay>>>> Ни хрена рядом - полторы тыщи верст до Мурманска... KS>>> Про версты промолчу, но ты не задумывался, что Питер и Мурманск KS>>> находятся в северо-западном регионе? ASy>> Ну в нашей стране полторы тыщи верст - это мелочи. :-) KS> Это действительно рядом, как рядом с 5000 находятся сети 5001,5005, KS> 5006. Правда почему-то в соседи как-то попали 5003 и даже, каким-то KS> чудом, 5007. Вероятно номера давали в порядке возникновения сетей. 5000 сеть это аж 90 год! Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root'а... Enter! --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Никола Ленивец
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 18:32:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 17 Июля 2016, Alexandr Solov'yev писАл к Roman V. Stepanyants следующее: RVS>> На узле у меня относительно свежесобранный стоит. А тут RVS>> - смысла особого не вижу, на время отпуска-то... ASy> Нужно заменить 1 файл. gedcyg.exe. Весит 2,9 Mb. Если нод- и понтлисты прикручены, то ещё gncyg.exe следует заменить. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Roman V. Stepanyants в Jul 16 22:24:34 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Roman! 17 Июл 16 20:06, ты писал(а) мне: KS>>>>> Про версты промолчу, но ты не задумывался, что Питер и KS>>>>> Мурманск находятся в северо-западном регионе? ASy>>>> Ну в нашей стране полторы тыщи верст - это мелочи. :-) KS>>> Это действительно рядом, как рядом с 5000 находятся сети KS>>> 5001,5005, 5006. Правда почему-то в соседи как-то попали 5003 и KS>>> даже, каким-то чудом, 5007. Ay>> Вероятно номера давали в порядке возникновения сетей. 5000 сеть Ay>> это аж 90 год! RVS> Не "вероятно", а так оно и есть. Ну тогда что говорить о порядковых номерах сетей? Сети с номерами подряд могли оказаться по разные концы страны. Но тут хоть принцип понятен. Для меня, например, до сих пор останется загадкой принцип, покоторому давали номера автомобильных регионов... Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Быстрее выходных заканчиваются только деньги. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 16 22:27:20 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Konstantin! 17 Июл 16 20:47, ты писал(а) мне: -=скиип=- ASy>> Кривые версии дедушки " FML> " не воспринимают. Поэтому квотят ASy>> "Ay>". Я именно из-за этого не обновлял долго голдеда. KS> Он давно уже понимает " FML> " и в новой версии это не может вдруг KS> исчезнуть. А кривые версии могут быть только в разных фидо-айпи и KS> прочих кубиках. Была целая серия обновленных версий, которые в этом смысле были кривыми. Вероятно все-таки поправили. ASy>> Это проблема дедушки, который почему-то апостроф видит как ASy>> разрыв слова. Или просто не видит. Не разбирался. KS> Как сказал Гремлин, это сделано из-за всяких д'Артаньянов. Виссарионов разве причастен каким-то боком к разработке деда ? KS>>> рядом с 5000 находятся сети 5001,5005, 5006. KS>>> Правда почему-то в соседи как-то попали 5003 и даже, KS>>> каким-то чудом, 5007. ASy>> Вероятно номера давали в порядке возникновения сетей. ASy>> 5000 сеть это аж 90 год! KS> Только все эти сети появились позже 5010. KS> Не могла же появиться сеть в Казахстане раньше Южного Урала. :) Вот тут все могло быть. Фидо не национальность, не профессия, а образ жизни. :-) KS> Просто в Сибири соседство с Нском, на Урале с Ебургом, на KS> северо-западе с Питером... Не думаю, что при организации региона кто-то составлял глобальный план офидорашивания СССР и распределял сети по региону согласно заранее составленному плану. :-) Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Reset - не кнопка, а горькая необходимость --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Никола Ленивец
Roman V. Stepanyants написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 21:53:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! RVS>>>> На узле у меня относительно свежесобранный стоит. А RVS>>>> тут - смысла особого не вижу, на время отпуска-то... Ay>>> Нужно заменить 1 файл. gedcyg.exe. Весит 2,9 Mb. Ay>>> Чуть не сказал - "Прихолдить?", но вспомнил, что не со своей Ay>>> ноды пишу. Я знаю, что такое фидошная лень. И закон "Работает - Ay>>> не тронь!" тоже знаю. Но не нужно из этого делать фетиш. RVS>> Ам... Эм... Не хотелось бы поминать всуе, но, думаешь, RVS>> взаправду возможно, чтобы NC не знал, как с варезом поладить? Ay> Знавал я одного эНЦа, который до сих пор фронду использует... Дык, этш, возможно, идеологически-ностальгический момент, не? Я вот тоже все собираюсь на узле расово верный бинкд на любимую кику все собираюсь поменять... Ay> Сам кривой квотинг мне пофигу. Шуточки мне пофигу один раз, два раз, Ay> три раз. Но 10 лет подряд уже не пофигу. RVS>> Но, уважая твое видение, обещаю намеренно RVS>> не прибегать к подобным методам в твой адрес. Ay> Спасибо за понимание. U'r welcome! :) С уважением - Roman --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 16 14:18:52 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Konstantin! 17 Июл 16 22:34, ты писал(а) мне: KS>>> Как сказал Гремлин, это сделано из-за всяких д'Артаньянов. ASy>> Виссарионов разве причастен каким-то боком к разработке деда ? KS> Он много к чему причастен. :) И не всегда к продуктивному. :-) -=скиип=- KS> Согласно FIDONET.НISTORY.FAQ сети 5000 и 5010, появились в октябpе KS> 1990. Это всем известный факт. Тсз наше фидо вышло из исконной российской глубинки. А не из шелопутных "столиц". :-) -=скиип=- KS> Саша, ты должен лучше меня помнить историю. Я в FIDO только с 1994 KS> года, с 7летним перерывом 2003-2009 годы, причем всегда был поинтом. А я поинтом с 98-го, а нодой с 2001-го. Так что у меня стажа еще и меньше. KS> Но знаю, что номера сетей давались по мере их появления, но не совсем KS> порядковые, а 5000, 5010, 5020, 5030... Потом номера новых сетей KS> давались по географической близости к существующим. Вот теперь все стало на свои места. Я не подумал, что нумерация давалась через 10. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже. Кофуций --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 16 14:45:06 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Vladimir! 18 Июл 16 08:22, ты писал(а) мне: ASy>>>> Нужно заменить 1 файл. gedcyg.exe. Весит 2,9 Mb. VF>>> Если нод- и понтлисты прикручены, то ещё gncyg.exe следует VF>>> заменить. ASy>> Там GED-NSFW32 1.1.5 2009 года. ASy>> AFAIK алгоритм компиляции нодлистов никто давно не менял. ASy>> Я недавно сменил GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 на этот, ASy>> компилятор не менял. Не ругается. VF> Ну так у тебя из основной ветки голдед, для NSF я бы всё-таки поменял VF> goldnode и перекомпилировал нодлист. Я не ставлю NSF только потому, что пока фичи, внедренные в него, никак не используются. VF> Благо, это не так уж сложно :) Ну так батник натюкать, который сам компилирует свежий нодлист после получения, минутное дело. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Когда дела идут хуже некуда,в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Никола Ленивец
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 16 14:48:48 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Vladimir! 18 Июл 16 08:19, ты писал(а) мне: Ay>>>> "RS>" И начинаю упражняться в словоблудии от английских Ay>>>> сокращений. Начиная от "реакции Вассермана". Понравится? RVS>>> Честно? Да пофигу. ASy>> Сам кривой квотинг мне пофигу. Шуточки мне пофигу один раз, два ASy>> раз, три раз. Но 10 лет подряд уже не пофигу. VF> Тогда это уже не шутка, это фирменный знак. Гордиться надо. Мой фирменный знак - апостроф в фамилии. Такой второй фамилии нет ни в одном из доступных мне нодлистов. :-) А с шуткой этой связаны неприятные воспоминания, которые подсознательно ухудшают мое отношение к применившему ее собеседнику. Не от большого ума начинают цепляться к темплейтам, опечаткам, etc... Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Ничто не вечно под виндой... --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |