|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 23:21:27 по местному времени:
Привет Boris! 11 Сен 23 20:43, Boris Paleev -> Oleg Nazaroff: BP> Вообще-то в те годы был изрядно другой советский строй, нежели в BP> 80-х... ON>> Позже, жигуленок появился уже за 7, и 24-я Волга за 9. BP> 5100 за Волгу в 1961 году = 62,73 средних зарплаты. BP> Я так понимаю, твой дядька не был простым рабочим... г.Заполярный был основан в 1956 году, водовоз получал тогда 600 рэ, развозя водичку на лошадке. Я даже застал ту конюшню. Да и выяснили, вроде, что "не просто рабочий" - это "оклад 120", хотя и это тоже лукавство, но всё же. Или "просто рабочий" - это подсобник 1-го разряда? :) Так это - студент Шура на стройке, из "операция Ы". Он как раз представитель "средней температуры", которая сейчас уже 70 тр., только с другого боку.:) Cheslav. ... Проверено Электроникой БК-0010 --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 08:21:14 по местному времени:
Привет, Boris! 11 сентября 2023 в 22:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Так вот, если мы с вами в Кузбассе то ехать нам....в соседнюю BP>>> Новосибирскую область. Где в славном городе Новосибирске находится BP>>> один на три области магазин в котором можно купить по заветной BP>>> открытке машину. ЮГ>> Оппа!!! А вот и пиздёжь. Даже у нас в Прокопьевске для покупки ЮГ>> автомобиля никуда не надо было ехать, продавали на базе промтоваров на ЮГ>> Ясной Поляне, район города такой. Зачем надо было врать??? BP> Возможно, эта точка продажи появилась уже в конце 80-х. Автор, судя по BP> упоминамым датам, пишет про "годы застоя". В годы застоя в Новосибирск из всего Кузбасса не ездили. Может, он вообще пишет про хрущёвскую оттепель, когда личные автомобили только начали широко продаваться? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 08:23:52 по местному времени:
Привет, Oleg! 12 сентября 2023 в 01:12 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= ON> Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! ON> Твоя цитата от 11.09.23 14:28: CO>> Привет Oleg! CO>> 11 Сен 23 13:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да какая там романтика. Мне Питер милее.:) ON>>> Островные, блять, мещане.. CO>>>> Хм. Пойдём по кругу? Отец построил. Ещё не имея машины. ON>>> Дачу больше положенной?? CO>> Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то читай.:) ON> Хуй врот! Продачи ужеречь бда! Ува-бу-бу!!! Бырррр!!! Ты мня уважашшшь? :)))) Нажрался - спать надо, а не в Фидо писать неразборчиво. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 06:20:37 по местному времени:
Привет Юрий! 12 Сен 23 08:23, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: CO>>>>> Да какая там романтика. Мне Питер милее.:) ON>>>> Островные, блять, мещане.. CO>>>>> Хм. Пойдём по кругу? Отец построил. Ещё не имея машины. ON>>>> Дачу больше положенной?? CO>>> Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то читай.:) ON>> Хуй врот! Продачи ужеречь бда! ЮГ> Ува-бу-бу!!! Бырррр!!! Ты мня уважашшшь? :)))) ЮГ> Нажрался - спать надо, а не в Фидо писать неразборчиво. А если хочется не спать, а писать? :) Cheslav. ... Алкоголь усиливает опьянение --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 13:52:29 по местному времени:
Привет, Cheslav! 12 сентября 2023 в 12:20 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>> Да какая там романтика. Мне Питер милее.:) ON>>>>> Островные, блять, мещане.. CO>>>>>> Хм. Пойдём по кругу? Отец построил. Ещё не имея машины. ON>>>>> Дачу больше положенной?? CO>>>> Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то читай.:) ON>>> Хуй врот! Продачи ужеречь бда! ЮГ>> Ува-бу-бу!!! Бырррр!!! Ты мня уважашшшь? :)))) ЮГ>> Нажрался - спать надо, а не в Фидо писать неразборчиво. CO> А если хочется не спать, а писать? :) Я неоднократно писал в Фидо пьяный. Но по клавишам попадал. :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 08:05:11 по местному времени:
Привет Юрий! 12 Сен 23 13:52, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> Да какая там романтика. Мне Питер милее.:) ON>>>>>> Островные, блять, мещане.. CO>>>>>>> Хм. Пойдём по кругу? Отец построил. Ещё не имея машины. ON>>>>>> Дачу больше положенной?? CO>>>>> Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то читай.:) ON>>>> Хуй врот! Продачи ужеречь бда! ЮГ>>> Ува-бу-бу!!! Бырррр!!! Ты мня уважашшшь? :)))) ЮГ>>> Нажрался - спать надо, а не в Фидо писать неразборчиво. CO>> А если хочется не спать, а писать? :) ЮГ> Я неоднократно писал в Фидо пьяный. Но по клавишам попадал. :))))) Там же смарфон! Клавиатура - весьма условная, туда и трезвым попасть сложно.:) Cheslav. ... Книга "Как правильно уложить парашют" - Издание второе, исправленное. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 11:51:21 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 12.09.23 8:23: ЮГ> Привет, Oleg! 12 сентября 2023 в 01:12 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ЮГ> ======================================================= ON>> Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 11.09.23 14:28: CO>>> Привет Oleg! CO>>> 11 Сен 23 13:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то CO>>> читай.:) ON>> Хуй врот! Продачи ужеречь бда! ЮГ> Ува-бу-бу!!! Бырррр!!! Ты мня уважашшшь? :)))) Нажрался - спать надо, а не в Фидо писать ЮГ> неразборчиво. Про дачи уже речь была, чурка нерусская! ;) Русский русского поймет в любом состоянии! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 12:02:21 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 11.09.23 21:52: CO> Привет Oleg! CO> 11 Сен 23 21:15, Oleg Nazaroff -> Юрий Григорьев: ЮГ>>> Оказывается, Москва - не только не Россия, но ещё и не СССР. ON>> В СССР Москва абсолютно точно была иной планетой. CO> А сейчас? :) А сейчас уже не настолько. Город-мутант распространился сильно дальше своих старых границ ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 12:13:27 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 11.09.23 21:11: BP> Нello Oleg! Saturday September 09 12:16:36 2023 12:16:36, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> самое начало увлекательнейших приключений. Ну вот наконец через пару-тройку часов ваша BP>>> очередь и в сберкассе подошла. Вы платите свои кровные и получаете чек. С ним опять в BP>>> магазин. Ай, а он то уже и закрылся. Ну, что ж, придётся завтра. Где ночевать? Да вот прям BP>>> здесь же и ночуй, где ещё*в СССР заночевать*то можно было. Не в гостинице же - там мест BP>>> просто не было никогда. То есть вообще никогда. ON>> Частники охотно пускали к себе на ночлег. Это ж СССР, кто откажется от лишних денег нахаляву? BP> По советскому закону, сдавать жильё можно было не более чем за компенсацию жильцом его части BP> квартплаты. Свыше этого - получение нетрудового дохода. Это не только статья, штраф, при BP> рецидиве тюрьма. Самое главное, это были действия, недостойные советского человека, BP> строителя коммунизма. Когда тебе надо ночевать - ты побежишь стучать на хозяина?? Ну-ну, земля-то круглая... Мои дед с бабкой регулярно пускали квартиранта на зиму, записывая оного по форме в домовую книгу, коя у меня хранится теперь. И никто пол-слова не сказал. А ценник был договорной, сверху расходов на долю квартплаты. Коммунизьм мы всё равно б не построили в прошлом веке ;) BP>>> Поэтому прям около магазина и ночуй. Скучно не будет, ибо здесь таких как вы, целый табор. BP>>> Среди ночи устраиваются регулярные переклички, ну очередь же. Ваш номер у вас на руке BP>>> намалёван.* Поесть и попить вам негде , это сейчас магазинчики и всякие там чебуречные на BP>>> каждом углу, а уж в местах скопления граждан их как комаров. ON>> Ну канешна! Столовки и чебуречные с рюмошными были, чай не в пустыне живем. И на ON>> Автозаводской в Москве - тоже. BP> Я ещё немного помню на личном опыте, какая в Москве и некоторых других городах СССР была BP> плотность столовок, кафе и чебуречных. Не ведомственных столовок, а общедоступных. Прямо BP> скажем, очень низкая. Прикинь, я тоже помню. От одной до другой рядом с домом было меньше километра, и было их ажно четыре. Туалет, правда, один на все ;)) BP>>> В СССР они огромная редкость. Кстати общественные*туалеты в СССР*редкость ещё большая, чем BP>>> точки общепита. ON>> Места надо было просто знать ;) BP> Знать, в каких подворотнях можно поссать так, чтобы не привлекать ничьего внимания? :-) Расположение общественных туалетов! В нашем центре, правда, даже посрать можно было в подворотне, а в сечасошнее время это успешно производили даже менты на дежурстве ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 10:15:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Sep 11 2023 18:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: ЮГ>>> Оппа!!! А вот и пиздёжь. Даже у нас в Прокопьевске для покупки ЮГ>>> автомобиля никуда не надо было ехать, продавали на базе ЮГ>>> промтоваров на Ясной Поляне, район города такой. Зачем надо было ЮГ>>> врать??? BP>> Возможно, эта точка продажи появилась уже в конце 80-х. Автор, судя по BP>> упоминамым датам, пишет про "годы застоя". BP>>>> Это сейчас иди и выбирай какая душе приглянется. Хочешь под цвет BP>>>> глаз, хошь под цвет галстука. А , как ваша очередь у склада BP>>>> подойдёт, вам выкатят машину, которая грузчикам под руку BP>>>> подвернулась и получай. Жри чё дают - вот лозунг для советского BP>>>> потребителя. ЮГ>>> Опять пиздёжь. Выбирали из нескольких машин, имевшихся на базе. BP>> Я припоминаю - про "жри чё дают" в автомагазинах, писали даже в BP>> "Крокодиле". CO> Крокодил выпячивал перекосы, а не рассказывал про всю систему. Крокодил рассказывал про перекосы, вошедшие в систему. Ведь этот журнал был высшим уровнем жалоб на недостатки во всей огромной стране, а выходил он всего-то три раза в месяц на 16 полосах. Были, конечно, ещё аналогичные журналы в союзных республиках и даже в автономных, но они и выходили существенно реже, и по формату были меньше. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |