|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое кpепостное пpаво
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 21:10:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Oct 31 2021 11:55, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Потому что, например, вокруг такой программы социальных карт BP>>>> будет накручена мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий BP>>>> в программе, должен будет подробно отчитываться государству о BP>>>> своём участии. CO>>> Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как CO>>> "социальный", а уже программа что то списывала с социального CO>>> счёта, а на остальное требовала доплаты, раз продукт не CO>>> вписывается в социальный. CO>>> Как я понял, решение тут принимал не магазин. BP>> Но магазин всё равно должен отчитываться, что эти деньги с социального BP>> счёта списались именно к нему именно в момент покупки, должен хранить BP>> все эти социальные чеки для предъявления ревизорам и т.д. CO> https://www.sravni.ru/text/kak-rabot...to-ikh-mozhet- CO> p oluchit/ CO> Социальные карты выдают людям, которые имеют право на государственную CO> поддержку - инвалидам, малоимущим, беременным, студентам, участникам ВОВ CO> или жителям города и области. Функциональность карты зависит от местных CO> властей и бюджета города - чем больше бюджет, тем больше возможностей у CO> соцкарты. Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных CO> категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, парковать CO> машину на платных автостоянках или получить безвозмездную финансовую CO> помощь, если положение совсем плачевное. В Казани по соцкарте оплачивают CO> питание ребёнка в школе, в Карелии - бесплатно консультируются у юриста, а CO> в Мордовии получают льготу на проезд в общественном транспорте. CO> ========================================================================== CO> Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты давно уже CO> работают.:( Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим картам, в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других вариантах тоже), не привязано никакого социального денежного счёта. По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 точек торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар со скидкой пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. То есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за какие списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное дело магазина. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 23:55:23 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 31.10.21 9:10 PM you wrote: CO>> Социальные карты выдают людям, которые имеют право на CO>> государственную поддержку - инвалидам, малоимущим, беременным, CO>> студентам, участникам ВОВ или жителям города и области. CO>> Функциональность карты зависит от местных властей и бюджета CO>> города - чем больше бюджет, тем больше возможностей у соцкарты. CO>> Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных CO>> категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, CO>> парковать машину на платных автостоянках или получить CO>> безвозмездную финансовую помощь, если положение совсем плачевное. CO>> В Казани по соцкарте оплачивают питание ребёнка в школе, в CO>> Карелии - бесплатно консультируются у юриста, а в Мордовии CO>> получают льготу на проезд в общественном транспорте. CO>> ================================================================== CO>> ======== Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты CO>> давно уже работают.:( BP> Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим BP> картам, в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других BP> вариантах тоже), не привязано никакого социального денежного BP> счёта. По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 BP> точек торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар BP> со скидкой пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. То BP> есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за BP> какие списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное BP> дело магазина. Есть у меня вот какое подозрение... Москва большая и дураков слишком уж много. И многие вопросы решаются по дурацки. Торговля по социальной карте - это гарантированный рынок сбыта, поюс гарантированный поток покупателей. Но в этом потоке будет масса придурков, пытающихся купить водку на социальные деньги и гады, продающие её. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 21 09:20:26 по местному времени:
Привет Boris! 31 Окт 21 21:10, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> https://www.sravni.ru/text/kak-rabot...karty-i-kto-ik CO>> h-mozhet- p oluchit/ CO>> Социальные карты выдают людям, которые имеют право на CO>> государственную поддержку - инвалидам, малоимущим, беременным, CO>> студентам, участникам ВОВ или жителям города и области. CO>> Функциональность карты зависит от местных властей и бюджета CO>> города - чем больше бюджет, тем больше возможностей у соцкарты. CO>> Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных CO>> категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, CO>> парковать машину на платных автостоянках или получить CO>> безвозмездную финансовую помощь, если положение совсем плачевное. CO>> В Казани по соцкарте оплачивают питание ребёнка в школе, в CO>> Карелии - бесплатно консультируются у юриста, а в Мордовии CO>> получают льготу на проезд в общественном транспорте. CO>> ================================================================= CO>> ========= CO>> Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты давно уже CO>> работают.:( BP> Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим картам, BP> в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других вариантах BP> тоже), не привязано никакого социального денежного счёта. BP> По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 точек BP> торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар со скидкой BP> пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. Я же процитировал. Бесплатно парковаться, оплачивать питание в школе... BP> То есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за какие BP> списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное дело BP> магазина. А, это магазины решили так? Не неси ерунду. Вот более подробно про продуктовые карты. Многобукв: https://invalid.expert/produktovye-k...-maloimushhih/ Cheslav. ... Как привязывает к жизни желание кого-то убить! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 18:06:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 01 2021 09:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] CO>>> Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты давно уже CO>>> работают.:( BP>> Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим картам, BP>> в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других вариантах BP>> тоже), не привязано никакого социального денежного счёта. BP>> По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 точек BP>> торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар со скидкой BP>> пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. CO> Я же процитировал. Бесплатно парковаться, оплачивать питание в школе... При этих операциях не происходит движения денежных средств, так что, опять же, отчитываться за денежные операции ни перед кем не придётся. BP>> То есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за BP>> какие списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное дело BP>> магазина. CO> А, это магазины решили так? Не неси ерунду. Да, в Москве сами магазины решают, присоединяться им к скидочной программе или нет. Вот предложение о подключении с сайта мэрии: https://www.mos.ru/karta-moskvicha-stat-partnerom/ CO> Вот более подробно про продуктовые карты. Многобукв: CO> https://invalid.expert/produktovye-k...-maloimushhih/ Эти карты существуют пока только в проекте - "Реализация программы ожидается в 2021 году...", но далее всё в настолько неопределённых формулировках типа "пока не сообщается, где и как будет оформляться услуга", что на 2021 год вряд ли стоит рассчитывать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 21 20:45:50 по местному времени:
Привет Boris! 01 Ноя 21 18:06, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: >>> [skipped a bit...] CO>>>> Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты давно CO>>>> уже работают.:( BP>>> Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим BP>>> картам, в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других BP>>> вариантах тоже), не привязано никакого социального денежного BP>>> счёта. BP>>> По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 точек BP>>> торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар со BP>>> скидкой пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. CO>> Я же процитировал. Бесплатно парковаться, оплачивать питание в CO>> школе... BP> При этих операциях не происходит движения денежных средств, так что, BP> опять же, отчитываться за денежные операции ни перед кем не придётся. Как можно оплатить питание, без движения средств? Морковка из воздуха появится? BP>>> То есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за BP>>> какие списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное BP>>> дело магазина. CO>> А, это магазины решили так? Не неси ерунду. BP> Да, в Москве сами магазины решают, присоединяться им к скидочной BP> программе или нет. Вот предложение о подключении с сайта мэрии: BP> https://www.mos.ru/karta-moskvicha-stat-partnerom/ CO>> Вот более подробно про продуктовые карты. Многобукв: CO>> https://invalid.expert/produktovye-k...-maloimushhih/ BP> Эти карты существуют пока только в проекте - "Реализация программы BP> ожидается в 2021 году...", но далее всё в настолько неопределённых BP> формулировках типа "пока не сообщается, где и как будет оформляться BP> услуга", что на 2021 год вряд ли стоит рассчитывать. Эти карты у нас и были, в виде эксперимента, в первую волну. Но что то заглохло всё с ними. У меня там даже три рубля с копейками на счёте осталось. Cheslav. ... Я, например, зла никогда не помню, но хату спалить могу --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 21 21:24:22 по местному времени:
Нello Vadim! Sun Oct 31 2021 23:55, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: CO>>> Социальные карты выдают людям, которые имеют право на CO>>> государственную поддержку - инвалидам, малоимущим, беременным, CO>>> студентам, участникам ВОВ или жителям города и области. CO>>> Функциональность карты зависит от местных властей и бюджета CO>>> города - чем больше бюджет, тем больше возможностей у соцкарты. CO>>> Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных CO>>> категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, CO>>> парковать машину на платных автостоянках или получить CO>>> безвозмездную финансовую помощь, если положение совсем плачевное. CO>>> В Казани по соцкарте оплачивают питание ребёнка в школе, в CO>>> Карелии - бесплатно консультируются у юриста, а в Мордовии CO>>> получают льготу на проезд в общественном транспорте. CO>>> ================================================================== CO>>> ======== Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты CO>>> давно уже работают.:( BP>> Конечно, я знаю, что в Москве есть социальные карты. Но к этим BP>> картам, в варианте для пенсионеров (по-моему, и во всех других BP>> вариантах тоже), не привязано никакого социального денежного BP>> счёта. По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 BP>> точек торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар BP>> со скидкой пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. То BP>> есть, магазин не должен отчитываться перед государством ни за BP>> какие списания с "социальных" гос.счетов. А скидка - это частное BP>> дело магазина. VM> Есть у меня вот какое подозрение... Москва большая и дураков слишком уж VM> много. И многие вопросы решаются по дурацки. Торговля по социальной карте VM> - это гарантированный рынок сбыта, поюс гарантированный поток покупателей. У проекта социальных продуктовых карт, про который прислал ссылку Чеслав, есть конкретные цифры. Судя по ним, не то что для Москвы, но и для многих райцентров, этот рынок и поток - фигня и фитюлька. Гемор для магазинов не оправдывается. ============== Продовольственные сертификаты будут выпускаться в платёжной системе "Мир". На карточки государство станет перечислять вовсе не рубли, а бонусные баллы - ежемесячно в размере, эквивалентном сумме в 1200 или 1400 рублей. Обладателю продовольственного сертификата придётся мириться с рядом ограничений. - Баллы нельзя накапливать. Если до конца месяца малоимущий гражданин не израсходует бонусные рубли целиком, остаток суммы сгорит. - Баллы нельзя обналичить. Расплатиться бонусными рублями получится только в магазинах, участвующих в госпрограмме. Ожидается, что с 2021 года карточки будут принимать в некоторых столовых и кафе. ============== VM> Но в этом потоке будет масса придурков, пытающихся купить водку на VM> социальные деньги и гады, продающие её. Гад-продавец пробьёт придурку по соцкарте хлеб и молоко, а выдаст вместо этого водку? Эта водка должна быть безакцизная, левая - а это уголовная статья. И фиктивно проданный товар нужно куда-то девать со склада. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 21 09:29:09 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.11.21 21:24 you wrote: VM>> Есть у меня вот какое подозрение... Москва большая и дураков VM>> слишком уж много. И многие вопросы решаются по дурацки. Торговля VM>> по социальной карте - это гарантированный рынок сбыта, поюс VM>> гарантированный поток покупателей. BP> У проекта социальных продуктовых карт, про который прислал ссылку BP> Чеслав, есть конкретные цифры. Судя по ним, не то что для Москвы, BP> но и для многих райцентров, этот рынок и поток - фигня и фитюлька. BP> Гемор для магазинов не оправдывается. 1400 не так и плохо. BP> ============== Продовольственные сертификаты будут выпускаться в BP> платёжной системе "Мир". На карточки государство станет BP> перечислять вовсе не рубли, а бонусные баллы - ежемесячно в BP> размере, эквивалентном сумме в 1200 или 1400 рублей. Обладателю BP> продовольственного сертификата придётся мириться с рядом BP> ограничений. - Баллы нельзя накапливать. Если до конца месяца BP> малоимущий гражданин не израсходует бонусные рубли целиком, BP> остаток суммы сгорит. - Баллы нельзя обналичить. Расплатиться BP> бонусными рублями получится только в магазинах, участвующих в BP> госпрограмме. Ожидается, что с 2021 года карточки будут принимать BP> в некоторых столовых и кафе. ============== То, что нельзя обналичить - правильно. А вот то, что они не накапливаются - бредовый бред. Опять же, по Петербургу, детские деньги копятся, и по ним можно, скажем, куртку со скидкой купить. VM>> Но в этом потоке будет масса придурков, пытающихся купить водку VM>> на социальные деньги и гады, продающие её. BP> Гад-продавец пробьёт придурку по соцкарте хлеб и молоко, а выдаст BP> вместо этого водку? Эта водка должна быть безакцизная, левая - а BP> это уголовная статья. И фиктивно проданный товар нужно куда-то BP> девать со склада. Я же говорю - дураков очень много. Алкаш покупает хлеб и меняет его на водку у другого дурака. Примерно как с сигаретами - прдростки просят купить взрослых. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Nov 21 09:30:37 по местному времени:
Привет Vadim! 02 Ноя 21 09:29, Vadim Makarov -> Boris Paleev: VM>>> Есть у меня вот какое подозрение... Москва большая и дураков VM>>> слишком уж много. И многие вопросы решаются по дурацки. Торговля VM>>> по социальной карте - это гарантированный рынок сбыта, поюс VM>>> гарантированный поток покупателей. BP>> У проекта социальных продуктовых карт, про который прислал ссылку BP>> Чеслав, есть конкретные цифры. Судя по ним, не то что для Москвы, BP>> но и для многих райцентров, этот рынок и поток - фигня и BP>> фитюлька. Гемор для магазинов не оправдывается. VM> 1400 не так и плохо. Нам дали два раза по 5 тр. ... BP>> бонусными рублями получится только в магазинах, участвующих в BP>> госпрограмме. Ожидается, что с 2021 года карточки будут принимать BP>> в некоторых столовых и кафе. ============== VM> То, что нельзя обналичить - правильно. Они вообще типа виртуальных и отображаются только на сайте sa.nko-rr.ru и более нигде. Cheslav. ... Если хочешь быть отцом, оберни яйцо свинцом! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 12:53:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 01 2021 20:45, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> По ним только предоставляется скидка "более, чем в 7500 точек BP>>>> торгово-сервисной сети Москвы и области". Оплачивать товар со BP>>>> скидкой пенсионер всё равно будет полностью своими деньгами. CO>>> Я же процитировал. Бесплатно парковаться, оплачивать питание в CO>>> школе... BP>> При этих операциях не происходит движения денежных средств, так что, BP>> опять же, отчитываться за денежные операции ни перед кем не придётся. CO> Как можно оплатить питание, без движения средств? Морковка из воздуха CO> появится? Ну это же не так работает, что родители сначала оплачивают школе питание своих детей, а потом такие "ой, а у нас вообще-то льгота, вертайте деньги взад". В школе про льготы по питанию обязаны знать заранее, и соответственно запрашивать деньги на питание льготников непосредственно у государства. CO>>> Вот более подробно про продуктовые карты. Многобукв: CO>>> https://invalid.expert/produktovye-k...-maloimushhih/ BP>> Эти карты существуют пока только в проекте - "Реализация программы BP>> ожидается в 2021 году...", но далее всё в настолько неопределённых BP>> формулировках типа "пока не сообщается, где и как будет оформляться BP>> услуга", что на 2021 год вряд ли стоит рассчитывать. CO> Эти карты у нас и были, в виде эксперимента, в первую волну. Но что то CO> заглохло всё с ними. У меня там даже три рубля с копейками на счёте CO> осталось. Так может, это у вас и был ограниченный эксперимент? А по его результатам уже разрабатывалась эта общероссийская программа, которую всё никак не могут запустить. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 21 18:21:36 по местному времени:
Нello Vadim! Tue Nov 02 2021 09:29, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM>>> Есть у меня вот какое подозрение... Москва большая и дураков VM>>> слишком уж много. И многие вопросы решаются по дурацки. Торговля VM>>> по социальной карте - это гарантированный рынок сбыта, поюс VM>>> гарантированный поток покупателей. BP>> У проекта социальных продуктовых карт, про который прислал ссылку BP>> Чеслав, есть конкретные цифры. Судя по ним, не то что для Москвы, BP>> но и для многих райцентров, этот рынок и поток - фигня и фитюлька. BP>> Гемор для магазинов не оправдывается. VM> 1400 не так и плохо. Разве что по меркам магазинов в депрессивных городах и посёлках. BP>> ============== Продовольственные сертификаты будут выпускаться в BP>> платёжной системе "Мир". На карточки государство станет BP>> перечислять вовсе не рубли, а бонусные баллы - ежемесячно в BP>> размере, эквивалентном сумме в 1200 или 1400 рублей. Обладателю BP>> продовольственного сертификата придётся мириться с рядом BP>> ограничений. - Баллы нельзя накапливать. Если до конца месяца BP>> малоимущий гражданин не израсходует бонусные рубли целиком, BP>> остаток суммы сгорит. - Баллы нельзя обналичить. Расплатиться BP>> бонусными рублями получится только в магазинах, участвующих в BP>> госпрограмме. Ожидается, что с 2021 года карточки будут принимать BP>> в некоторых столовых и кафе. ============== VM> То, что нельзя обналичить - правильно. А вот то, что они не накапливаются VM> - бредовый бред. Опять же, по Петербургу, детские деньги копятся, и по ним VM> можно, скажем, куртку со скидкой купить. По проекту этой системы предполагается, что по продуктовым картам можно будет купить только товары ежедневного потребления - повседневные продукты питания, корма для животных, простые средства гигиены. Поэтому типа решили запретить накопление, чтобы всё это нельзя было скупать в больших объёмах и перепродавать уже за наличку. VM>>> Но в этом потоке будет масса придурков, пытающихся купить водку VM>>> на социальные деньги и гады, продающие её. BP>> Гад-продавец пробьёт придурку по соцкарте хлеб и молоко, а выдаст BP>> вместо этого водку? Эта водка должна быть безакцизная, левая - а BP>> это уголовная статья. И фиктивно проданный товар нужно куда-то BP>> девать со склада. VM> Я же говорю - дураков очень много. Алкаш покупает хлеб и меняет его на VM> водку у другого дурака. Примерно как с сигаретами - прдростки просят VM> купить взрослых. Здесь вопрос - а зачем "дураку с водкой" столько хлеба? Куда он его будет девать? И вообще, обмен получается невыгодный. Водка - товар высокой ликвидности и длительного хранения. Зачем её менять на неликвидный и скоропортящийся хлеб? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |