|
|||
|
|||
Почти полмиллиаpда животных погибли в лесных пожаpах Австpал
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 13:05:20 по местному времени:
Нello Vadim! Tue Jan 21 2020 19:13, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Во-вторых, я хорошо помню, как во времена "бумажной упаковки и BP>>>> бутылок трёх видов" я постоянно натыкался в подмосковных лесах, BP>>>> когда ходил за грибами, на свалки битых бутылок, ржавых BP>>>> консервных банок и прочего хлама. VM>>> Стало меньше? У нас раньше снаряды валялись. Вот их нет. BP>> Сейчас незаконные свалки стали более концентрированными, ведь их BP>> создают уже не дачники, которые выбрасывают мусор в соседнем лесу, BP>> а левые мусоросборщики, которые не возят собранный с дачников BP>> мусор на легальные полигоны. VM> У нас лес загаживали грибники и солдаты. Чем может загадить лес грибник? Он же из лесу несёт, а не в лес :-) Солдаты, наверное и в Подмосковье свою лепту вносили, воинских частей ведь было до хренища. BP>>>> Почему-то советская отсталость в упаковочных технологиях BP>>>> сочеталась с отсталостью в технологиях вывоза мусора. Впрочем, BP>>>> на самом деле ничего удивительного... VM>>> А ты учёл снижение цен на автотранспорт? BP>> А если учесть рост количества дачного жилья? VM> Не те масштабы По данным Росреестра на 2016 год, в России было 57,8 миллиона участков без проведённого межевания, что составляло "более половины" от общего числа. Т.е. всего участков - миллионов сто. Неужели большинство их было унаследовано от СССР? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jan 20 14:13:57 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 22.01.20 13:05 you wrote: BP>>> Сейчас незаконные свалки стали более концентрированными, ведь их BP>>> создают уже не дачники, которые выбрасывают мусор в соседнем BP>>> лесу, а левые мусоросборщики, которые не возят собранный с BP>>> дачников мусор на легальные полигоны. VM>> У нас лес загаживали грибники и солдаты. BP> Чем может загадить лес грибник? Он же из лесу несёт, а не в лес BP> :-) Солдаты, наверное и в Подмосковье свою лепту вносили, воинских BP> частей ведь было до хренища. Ты правда дикий. Бутылки от воды и водки, консервы, полиэтилен от сигаретных пачек. BP>>> А если учесть рост количества дачного жилья? VM>> Не те масштабы BP> По данным Росреестра на 2016 год, в России было 57,8 миллиона BP> участков без проведённого межевания, что составляло "более BP> половины" от общего числа. Т.е. всего участков - миллионов сто. BP> Неужели большинство их было унаследовано от СССР? Самый пик, по ЛО, был конец 80х, начало 90х. И это, в основном, были садоводства. И их было очень много. Сейчас такого прироста нет. Строятся 'коттеджные посёлки' (бредовое словосочетание), да и всё. И, таки да, если глянуть на мой посёлок, наш край заселён 40-50 лет назад, в округе дворов, с адресами (люди прписаны, индекс, адрес) 2 штуки. Может уже 5, но они построены в последние 10 лет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 15:32:33 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 20.01.20 17:00 you wrote: BP>>>> В смысле, коммунизм - это мулька для глупенькой молодёжи? US>>> Естественно. То, чего никто не видел, то, чего никто не знает, US>>> как построить - это для глупенькой молодежи. SC>> Зато глупые старички профукали страну и социализм. VM> И ты близко знаешь тех старичков. Дело не в отдельных личностях, дело в целом поколении. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jan 20 16:14:06 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 20.01.20 22:03 you wrote: BP>>> Полиэтилен был изобретён ещё при царском режиме, в 1899 году. BP>>> Широко использоваться в пищевой промышленности как упаковка он BP>>> начал в 50-е годы. Почему же и в 80-е советские продукты BP>>> продавались в корявых бумажных упаковках, из которых всё BP>>> сыпалось? Чем советская лёгкая (лёгенькая) промышленность BP>>> щёлкала тридцать лет кряду? SC>> Смешно слушать это от москвича, которые только и думают, где бы SC>> еще устроить свалку. Ты должен по идее сам топить за бумажную SC>> упаковку и стеклянные бутылки трех видов. А почему-то не топишь. BP> Во-первых, лично я никоим образом не мечтаю, где бы ещё устроить BP> свалку. Я мечтаю, чтобы все существующие свалки ликвидировали BP> нахрен, а мусор с них сожгли в печах современных заводов, которые BP> у нас наконец-то начали строить. Мусор не надо сжигать. Мусор надо перерабатывать! Это ценный ресурс! Вот китайцы импортировали мусор из сша и перерабатывали его. А вышенаписанное сообщение ты наверняка написал на китайской клавиатуре стуча пальцами по вторичному пластику! Нефть небесконечна! BP> Во-вторых, я хорошо помню, как во времена "бумажной упаковки и BP> бутылок трёх видов" я постоянно натыкался в подмосковных лесах, BP> когда ходил за грибами, на свалки битых бутылок, ржавых консервных BP> банок и прочего хлама. Ну я и говорю что отдельные масквичи любят мусорить :) Бумага разлагается, а пластик загрязнает среду. Яндекс://загрязнение микропластиком. А пластик делается из невозобновляемой нефти. Так что стекло, сумки-авоськи и бумага избавит от свалок! Зы Я как-то прихренел: ходил на рыбалку, знакомый консерву ел. Потом со словами "сделаем мир чище" кидает банку в костер, мол прогорит, о природе забота. Да блин готовый кусок метала и в оксиды и ровным слоем рассеять. Офигительная забота, что у людей в голове! BP> Почему-то советская отсталость в упаковочных технологиях BP> сочеталась с отсталостью в технологиях вывоза мусора. Впрочем, на BP> самом деле ничего удивительного... Стекло использовалось многократно, целюлоза сгнивала, метал в переплавку. Экономия и забота о природе. А отдельную фигню творили отдельные несознательные личности! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Почти полмиллиаpда животных погибли в лесных пожаpах Австpалии,
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 20 16:35:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.01.20 19:35 you wrote: SC>> Сравнивал. "Байкал" от черноголовки не отличается пластик от SC>> стекла. CO> Адаптировался? Тот же Спрайт, Фанта, Пепси, минералка - всё это CO> отличается, и достаточно ощутимо. Извините но говно не пью. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Почти полмиллиаpда животных погибли в лесных пожаpах Австpалии,
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 20 14:28:36 по местному времени:
Привет Sergey! 23 Янв 20 16:35, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: SC>>> Сравнивал. "Байкал" от черноголовки не отличается пластик от SC>>> стекла. CO>> Адаптировался? Тот же Спрайт, Фанта, Пепси, минералка - всё это CO>> отличается, и достаточно ощутимо. SC> Извините но говно не пью. Ага. Минералка - говно, в сравнении с элитным "Байкалом". Cheslav. ... ''Нappy End'' - новая венерическая больница для мужчин. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 20 15:52:17 по местному времени:
Нello, Sergey! BP>> Почему-то советская отсталость в упаковочных технологиях BP>> сочеталась с отсталостью в технологиях вывоза мусора. Впрочем, на BP>> самом деле ничего удивительного... SC> Стекло использовалось многократно, целюлоза сгнивала, метал в переплавку. Экономия и забота о природе. А отдельную фигню творили отдельные несознательные личности! Только что, в предыдущем письме ты заявил: "Дело не в отдельных личностях, дело в целом поколении." Ты уж там разберись между собой С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 20 17:20:56 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 23.01.20 15:32 you wrote: SC>>> Зато глупые старички профукали страну и социализм. VM>> И ты близко знаешь тех старичков. SC> Дело не в отдельных личностях, дело в целом поколении. Не надо вину своих предков, раздававших невощобновляемые ресурсы, и поддердивавших челноков перекладывать на других. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 20 15:25:56 по местному времени:
Нello Sergey! Thu Jan 23 2020 16:14, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: BP>>>> Полиэтилен был изобретён ещё при царском режиме, в 1899 году. BP>>>> Широко использоваться в пищевой промышленности как упаковка он BP>>>> начал в 50-е годы. Почему же и в 80-е советские продукты BP>>>> продавались в корявых бумажных упаковках, из которых всё BP>>>> сыпалось? Чем советская лёгкая (лёгенькая) промышленность BP>>>> щёлкала тридцать лет кряду? SC>>> Смешно слушать это от москвича, которые только и думают, где бы SC>>> еще устроить свалку. Ты должен по идее сам топить за бумажную SC>>> упаковку и стеклянные бутылки трех видов. А почему-то не топишь. BP>> Во-первых, лично я никоим образом не мечтаю, где бы ещё устроить BP>> свалку. Я мечтаю, чтобы все существующие свалки ликвидировали BP>> нахрен, а мусор с них сожгли в печах современных заводов, которые BP>> у нас наконец-то начали строить. SC> Мусор не надо сжигать. Мусор надо перерабатывать! Перед сжиганием его будут перерабатывать. Первое современное предприятие уже открылось в Подмосковье. SC> Это ценный ресурс! Есть в наличии освоенные технологии, которые позволяют перерабатывать мусор, без сжигания, без остатка, и в целом быстрее, чем он накапливается? Нет таких технологий. Ждать ещё NN лет, пока изобретут, а до той поры накапливать свалки? Нельзя, эти свалки у нас и так уже более 50 лет копятся. Даже в нашей самой большой стране в мире уже не хватает для них места. SC> Вот китайцы импортировали мусор из сша и перерабатывали его. Во-первых, уже перестали. Во-вторых, китайцев - полтора миллиарда. Они могут себе позволить выделить несколько миллионов трудящихся на ручную и неквалифицированную работу по сортировке мусора. В России это будет безобразная, непозволительная растрата трудовых ресурсов. SC> А вышенаписанное сообщение ты наверняка написал на китайской SC> клавиатуре стуча пальцами по вторичному пластику! Нефть небесконечна! Как я купил где-то в 2005 году клавиатуру Cherry, так она до сих пор у меня и работает. В этой части мне пофиг на вторичный пластик :-) BP>> Во-вторых, я хорошо помню, как во времена "бумажной упаковки и BP>> бутылок трёх видов" я постоянно натыкался в подмосковных лесах, BP>> когда ходил за грибами, на свалки битых бутылок, ржавых консервных BP>> банок и прочего хлама. SC> Ну я и говорю что отдельные масквичи любят мусорить :) Бумага разлагается, SC> а пластик загрязнает среду. Яндекс://загрязнение микропластиком. А пластик SC> делается из невозобновляемой нефти. Природа уже позаботилась о пластике. В 2016 году в Японии в образцах, взятых на мусороперерабатывающем заводе, были найдены бактерии, пожирающие ПЭТ. На эту эволюцию потребовалось всего 40 лет. Ещё погоди, человечеству когда-нибудь придётся бороться с этими бактериями, защищать от них пластиковые изделия, как мы защищаем дерево от жучков, грибка и т.д. SC> Так что стекло, сумки-авоськи и бумага избавит от свалок! Не-а, не избавит. Стекло разлагается более 1000 лет. SC> Зы Я как-то прихренел: ходил на рыбалку, знакомый консерву ел. Потом со SC> словами "сделаем мир чище" кидает банку в костер, мол прогорит, о природе SC> забота. Да блин готовый кусок метала и в оксиды и ровным слоем рассеять. SC> Офигительная забота, что у людей в голове! Лучше всего было бы унести банку с собой. Но если это никак, то лучше обжечь, чем просто бросить. Они же с защитным покрытием, просто так лежащие банки - будут долго разлагаться. http://www.altai-photo.ru/forum/14-304-1 "Что касается сроков утилизации банок, то я слышал такие цифры: просто брошенная банка полностью утилизируется в природе за 50 лет. Обожженая за 5, с поврежденным защитным слоем - за 10. Оценки для умеренного пояса и нормального количества осадков." BP>> Почему-то советская отсталость в упаковочных технологиях BP>> сочеталась с отсталостью в технологиях вывоза мусора. Впрочем, на BP>> самом деле ничего удивительного... SC> Стекло использовалось многократно, Кривым и жутко затратным (в том числе в части человеческих ресурсов) способом, который к тому же насаждал массовую низовую коррупцию. Лучше бы ещё при СССР приучили народ к раздельному сбору мусора, и всё стекло брали бы как стеклобой. SC> целюлоза сгнивала, метал в переплавку. То-то этот металл валялся по всем лесам, полям и рекам. Сейчас всё вычистили. SC> Экономия и забота о природе. А отдельную фигню творили отдельные SC> несознательные личности! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 20 10:06:33 по местному времени:
Dear Sergey Chudaev, On 23.01.20 you wrote to Vadim Makarov: BP>>>>> В смысле, коммунизм - это мулька для глупенькой молодёжи? US>>>> Естественно. То, чего никто не видел, то, чего никто не знает, как US>>>> построить - это для глупенькой молодежи. SC>>> Зато глупые старички профукали страну и социализм. VM>> И ты близко знаешь тех старичков. SC> Дело не в отдельных личностях, дело в целом поколении. Ты просто как Грета Тумблер: "Вы украли мои мечты, вы украли мое детство!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |