|
|||
|
|||
Весна! :)
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 11:03:04 по местному времени:
Нello Oleg! 05.04.2016 13:47:58, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> "в 2015 году женщина воспользовалась услугами компании <Деньги сразу>, получив 5 тысяч рублей, но не смогла вернуть долг" в 240 тысяч рублей. Вот с одной стороны - грабеж среди белого дня. С другой стороны - ну эта женщина могла прочитать условия выдачи денег! Она же грамотная, арифметику (тут даже алгебра не понадобится) как минимум знает! Если там один процент в день, то в месяц уже будет 30 процентов! А если не один (я понятия не имею, сколько они там берут)? Народ ведется на маленькие цифры, не обременяя себя мыслями, за какой период надо отдать такую сумму. Блин, начать что ли давать бабло под 0.05%, но в час? Или всех переплюнуть и заявить, что ставка - 0,0006% в минуту? Я ни в коем случае не оправдываю деятельность этих дельцов, но почему бы и людям не читать бумажки прежде чем их подписывать? Кроме того, что это за ситуация такая, которую можно было разрулить за 5000 рублей? Не проще ли эту сумму стрельнуть у друзей, раз уж так вышло? Что, не у кого стрельнуть, или уже настреляли столько, что стыдно обратиться снова, идем в микрозайм, там нас еще не знают? В таком случае, может, пора уже как-то пересмотреть свои статьи расходов, иными словами - начать "вытягивать ножки по одежке"? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Geydeko написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 12:24:04 по местному времени:
Привет, Oleg! 04 Апр 16 22:58, ты писал(а) мне: OR> У меня зарплатная карточка в Сбербанке. От ТСЖ. Всего-то 3 тыра OR> перечисляют. Зато Сбербанк смсками не реже трёх раз в месяц предлагает OR> "взять одобренный кредит" в 40-50 тыр. OR> Смотрят, какие суммы и как регулярно попадают на карту, куда OR> снимаются и сколько времени лежат... Так как это не основная сумма, то OR> может и пролежать весь месяц, следовательно доход у меня есть. Вот и OR> анализируют. видимо так есть. я все на Визу получаю и ей же плачу. есть еще моментум. но он не везде принимается. Vitaliy ... np: (Winamp is not active ;-) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Vitaliy Geydeko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 12:27:30 по местному времени:
Привет, Nicolay! 05 Апр 16 07:57, ты писал(а) мне: NF> благотворительность. Я уж не говорю про микрозаймы... ВО! сегодня был репортаж утром по первому. Vitaliy ... np: (Winamp is not active ;-) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Apr 16 12:44:34 по местному времени:
Привет, Vitaliy! Ответ на сообщение Vitaliy Geydeko (2:5064/54.2) к Oleg Redut, написанное 05 апр 16 в 12:24: VG> есть еще моментум. но он не везде принимается. Они ещё живы??? О_о Помню свои развлечения году в 2004м где-то, когда я приехал с ней в 5020, а на всю столицу было несколько банкоматов, которые их принимали... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 15:12:01 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 апреля 2016 в 15:16 ты писал(а) для Nicolay Fateev : ======================================================= NF>> одолжить денег под солидные проценты? Это же далеко не NF>> благотворительность. Я уж не говорю про микрозаймы... OR> http://lenta.ru/news/2016/04/05/collector/ OR> "в 2015 году женщина воспользовалась услугами компании <Деньги OR> сразу>, получив 5 тысяч рублей, но не смогла вернуть долг" в 240 тысяч OR> рублей. Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера. Это вообще за гранью добра и зла. Нет слов. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 15:41:26 по местному времени:
Нello Юрий! 05.04.2016 15:12:00, Юрий Григорьев wrote to Oleg Redut: ЮГ> Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и ЮГ> потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. Затем ЮГ> нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего ЮГ> совершили с ней насильственные действия сексуального характера. ЮГ> ЮГ> Это вообще за гранью добра и зла. Нет слов. Я вообще не совсем понимаю, зачем использовать долг как повод для всего этого? Можно с тем же успехом начать вымогать деньги да вот хоть с меня или тебя. Какая разница для отморозков, должен ты им что-то или нет? Блин, а зря я им идею подал :-) Впрочем, смех хреновый... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 15:51:14 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 05 апр 16 в 06:47: DT>>>>> Я традиционно езжу на "Туристе". Один в позапрошлом году DT>>>>> сломался вконец, купил с рук почти новый, такой же. :) Эд>>>> А я пока всё мечтаю о велике. Цены не нравятся, все повально з Эд>>>> них денег просят. Хорошо бы на этот сезон собраться и купить. DT>>> Ну тот турист я нашёл на интернет-барахолке и купил за 1500 леев DT>>> (меньше 5000 ваших рублей). Эд>> Оно и 5000 просто так не найдёшь на велик. DT> Эт понятно, я тоже вытребовал с работодателя премию. :)) Это хорошо! Ну а я такого работодателя ещё не нашёл :) Эд>> Тут сейчас проблема -- кондишен. Потому как ещё одно лето за 40 Эд>> градусов -- це занадто. А оно уже вошло природе в привычку. DT> Ну я такой проблемы не ощущаю. Толстые саманные стены, ночью-утром DT> проветриваю, до вечера жить можно. А жара очень редко затягивается DT> надолго. Меня больше сушь раздражает. Вот опять, кстати, засуха. Когда частые дожди летом -- это хорошо, что и говорить. DT>>> Вполне себе ездит, проблем нет. Правда, сначала цепь иногд DT>>> проскакив ла. Похоже, зазор между зубьями звёздочек и DT>>> просветами цепи был слишком мал. Но приработалось... Эд>> Вот и мне, наверное, надо по барахолкам что-то старое-советское Эд>> поискать... DT> А ты поройся. Сейчас больше актуально рыться в карманах. Кондишен съел даже то, что я пытался откладывать на новый винт. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:17:06 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 05 пр 16 в 08:30: Э>> Ну, не то чтобы сопрут. В подъезде 6 квартир, свои маловероятно, Э>> что сопрут. Кодовый замок на двери. Могут, конечно, спереть Э>> теоретически... NF> У нас 20 квартир, и шастают всякие непонятные личности, а то и NF> лестничной площадке пиво распивают, засерут все вокруг, непонятно, что NF> с этим делать. Оказывается, по закону посторонние ИМЕЮТ права быть в NF> подъезде, и распитие спиртного тоже ничего страшного. Вот увидят тебя NF> с бутылкой пива в скверике на лавочке - сразу доковыряются, а в NF> подъезде чужом можно, главное чтобы 18 лет было, если нету - родителей NF> оштрафуют, какой ужас. В моём подъезде сложно пить пиво -- места нету, и местные жители могут не понять и сильно-больно-далеко погнать выпивох. Не удаётся только вот местных жителей раскрутить на подъездное/околоподъездное видеонаблюдение. Э>> Мне в этом отношении проще: есть сарай, где велик или даже мопед Э>> может поместиться, если разобрать многолетний хлам. NF> У... Я бы уже был на колесах :-) NF> Меня только неудобства с хранением останавливают. Сарай действительно сложно разобрать. Туда даже зайти сложно. Хотя когда-то там было достаточно места для мотоцикла. Если проблема станет ребром, то всё, конечно, можно сделать, но что-то не сильно сейчас проблемы так становятся... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:23:32 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 05 пр 16 в 08:38: Э>>>> Это к тем же манагерам, которые ориентируют конструкторов Э>>>> "крутой, почти настоящий спортивный байк". NF>>> Из-за чего начинаешь заглядываться на дамские велики :-) Э>> На дам! NF> Нет, на витринах и в интернете велики без дам. Тогда неинтересно. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 10:46:34 по местному времени:
Нello Oleg! 06.04.2016 10:50:38, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: OR> Тут вчера было общедомовое поподъездное собрание, так бабки требовали, чтобы гоняли собачников с газонов, загадили всё... А у нас бабки во дворе устроили что-то вроде кружка юных натуралистов (по факту - старых маразматичек). В программу развлечений входит забота о кошечках и собачках, а именно - каждая маразматичка тащит из дому пластмассовые тарелочки и объедки, все это расставляется прямо на газоне, эдакая помойка (следить за чистотой в их кодекс юнната не входит). Прокисшее молоко, какие-то потроха, засохшие супчики-кашки, всем этим можно любоваться, когда идешь домой. Пластмассовая посуда у них в избытке, поэтому они не особо парятся по поводу мытья, просто ставят новую тарелку, радом с засохшей. Учитывая, каждая из них мнит себя спасительницей всего живого, и не вздумай предъявлять претензии. Блин, любишь ты так кошечек и собачек, корми ты их дома! Хотя... у моего знакомого соседка-бабуля держала в доме 40 собачек, про нее даже сюжет был по местному каналу, аромат стоял... я когда к нему в гости ходил, набирал воздуху в легкие на улице, и выдыхал только в квартире, благо у него второй этаж. А еще одна бабуля придумала себе другое развлечение, возле тротуара склон пригорка, поросший травой. Так вот, она эту траву тщательно выпалывает, землю рыхлит, и втыкает туда какие-то цветочки. В результате при каждом ливне земля смывается на тротуар, образуя непролазную грязь, поскольку ее заботливо взрыхлили, а до этого там было все скреплено корнями многолетней травы. Опять же хрен что скажешь, бабуля считает, что делает общественно полезную работу, для нас, сволочей неблагодарных, цветочки сажает. OR> Угу, нам тоже в смету включили. 120 тыщ. Типа только за оборудование, а потом бесплатно в облаке данные хранится будут. Все отказались. А какой в этом смысл? Увидеть, кто мочится в подъезде? А что мешает потушить бычок о глазок камеры? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |