|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 21:32:56 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Воскресенье Январь 29 2017 07:16, некто Andrei Mihailov (2:469/335.1) написал Boris Paleev про Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров> следующее: BP>> ============= http://www.hrono.ru/religia/spravka/amerbaptusa.php BP>> Доктринальной основой Американских баптистских церквей в США BP>> является Нью-Хэмпширское исповедание. Если ранние баптистские BP>> исповедания веры (Первое и Второе Лондонское, соответственно 1677 BP>> и 1689, Филадельфийское 1742) ещё носили на себе печать BP>> английской пуританской традиции с её сильным акцентом на доктрине BP>> предопределения, то в более позднем Нью-Хэмпширском исповедании BP>> (1833) эта доктрина была существенно смягчена, что, однако, BP>> удовлетворило далеко не всех верующих. AM> Баптисты это те, кто любит баб тискать? ;)))))) На дискотеке рулили бабтисты, пока туда не явились трактористы :))))) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Vladimir Korolev написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 09:30:50 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Юрий! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 29 Jan 2017 18:20:22 +0300: БМ>>>>>>>> "селедку заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в БМ>>>>>>>> бога, сотворившего "твердь небесную", с отстаиванием БМ>>>>>>>> гелиоцентрической системы мира? ЮГ>>>>>>> "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это ЮГ>>>>>>> огрехи перевода. Давно уже известный факт, только атеисты не в ЮГ>>>>>>> курсе. :)))) US>>>>>> Если верующие в курсе, почему они до сих пор "неправильный US>>>>>> перевод" считают боговдохновленным писанием? ЮГ>>>>> А "Капитал" Карл Маркс на каком языке писал? А на каком у нас его ЮГ>>>>> читали? А если бы переводчик ошибся? А вдруг там и есть ошибки? ЮГ>>>>> ;)))) VK>>>> В "Капитале" надо понимать содержание, а не верить каждому слову. ЮГ>>> А в Библии типа не так? Понимать не надо? VK>> Толковать можно, но и то далеко не всем. А так положено верить: VK>> "верую, ибо абсурдно". ЮГ> http://foma.ru/veruyu-ibo-absurdno-k...-czitatyi.html ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Верую, ибо абсурдно. К истории одной ложной цитаты ЮГ> <Мещанство сопротивляется, оно хочет придумать свои несоциалистические ЮГ> ценности, и вот вам Розанов со своим бессмертием свиноподобного ЮГ> размножения, вот вам Бердяев с его трусливым утверждением бессмертия ЮГ> души: credo, quia absurdum>> . ЮГ> Это слова А. В. Луначарского из статьи <Тьма>. Оставим на совести ЮГ> красного наркома оценку философии Розанова и Бердяева. Разговор сейчас ЮГ> пойдет о другом. Об использовании в отрывке - <к месту> - известной ЮГ> латинской цитаты <Credo quia absurdum (est) - <Верую, ибо абсурдно>, ЮГ> которая традиционно приписывается христианскому философу Тертуллиану ЮГ> (160-220 гг.). Луначарский - тоже вполне традиционно - приводит ЮГ> тертуллиановы слова на правах саморазоблачающей цитаты. Вот, мол, сами ЮГ> христиане признают, что их вера противится разуму, что она основана на ЮГ> нелепости, на абсурде. А один из современных словарей крылатых слов ЮГ> дает этой фразе такое объяснение: <Формула, ярко отражающая ЮГ> принципиальную противоположность религиозной веры и научного познания ЮГ> мира и употребляющаяся для характеристики слепой, не рассуждающей веры ЮГ> и некритического отношения к чему-либо>. ЮГ> Начну с простого. Такой цитаты у Тертуллиана нет. Этот факт, кстати ЮГ> сказать, не оспаривают даже многочисленные <крылатые цитатники>, ЮГ> называя выражение <парафразой слов христианского писателя>. ЮГ> =========The end of the citation================ Не думаю, что имеет какое-то значение мнение "цитатников", которые называют слова Тертуллиона "парафразой". Это во-первых. Во-вторых, сплошь и рядом мало кто из сколько-нибудь достойных цитирования людей говорил и писал так, чтобы сказанное и написанное было готовой цитатой. Для этого надо специально работать над текстом. В-третьих, опять-таки достойные цитирования люди обычно понимают, что одной-двумя фразами некую идею или утверждения не построишь так, чтобы её можно было правильно (в соответствии с пониманием автора) понять читателям. В-четвёртых, большое влияние оказывают позднейшие переводчики, работающие в условиях изменившейся культуры и естественного дрейфа содержания отдельных слов. Кстати, недавно в Конте была небольшая статья по поводу огромного числа ошибок переписчиком и переводчиков при работе с религиозными текстами. Как пример приводилась история с целибатом (celibate), который появился из-за ошибки переписчика, пропустившего всего одну букву в оригинале (celebrate). И напоследок: религия исходно требует веры в свои постулаты, которые никак не могут быть подтверждены фактами. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:12:39 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 29.01.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные BP>>>>> варианты в зависимости от каждодневного выбора человека, а не BP>>>>> конкретный маршрут от рождения до смерти! US>> И после этого ты что-то лепишь о "фанфиках" :). BP> Ну ты сам немного подумай: например, ты строил планы на выходной, BP> продумывал несколько вариантов и в результате выбрал и реализовал BP> какой-то один. Так что, после реализации только одного варианта следует BP> считать, что ты другие не продумывал и вообще не знал, что были BP> возможны какие-то другие варианты? Открываешь Библию и читаешь: "Всё в руце Божией". А сам ты будешь думать, когда сделаешься атеистом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:13:22 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 29.01.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Там считают по годам жизни праведников, вплоть до Адама - но годы BP>>> жизни Адама ведь исчисляются по его земному существованию, а сколько BP>>> он до этого прожил бессмертным в Эдеме, знает только Бог :-) US>> Эдем размещался на земле, невежда. BP> Ну тогда скажи мне географические координаты, по которым можно увидеть BP> стоящего на страже херувима и "пламенный меч обращающийся", знаток ты BP> этакий :-) Координаты в Библии не указаны. А вот что на земле - указано. Да прочти же ты ее наконец!!! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 10:29:49 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 29.01.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Кто тебе сказал, что я толком чего-то не понял? ЮГ> Если бы ты понял, о чём написано в Библии, ты бы писал по-другому. Родной, я пишу так, как там написано, а не как бородатые жулики в рясах объясняют. US>> Кто тебе сказал, что я чего-то там нафантазировал? Кто тебе сказал, US>> что я приписываю свое мнение верующим, да еще всем? Это ты, брат, US>> фантазировать тут пустился, а не я. ЮГ> Я не фантазирую. Это же ты с апломбом рассуждаешь о верующих, во что ЮГ> они веруют, во что нет. Вот это воинствующее безбожие хуже всякой веры. Открой Библию. Убедись сам, верят ли верующие в то, что там написано. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 14:36:55 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>>>> Человек волен выбирать что угодно. Отдельный индивид создателя не БМ>>>> интересует BP>>> А православная церковь учит, что Создателя интересует каждый отдельный BP>>> индивид. БМ>> А еще она учит, что всё Вселенная появилась ("мир был сотворен") 7,5 тысяч БМ>> лет назад. (или УЖЕ не учит?) BP> Разве церковь учит конкретной дате сотворения мира? Или, может быть, в Библии имеется дата хоть одного события, исчисленная от сотворения мира? BP> Там считают по годам жизни праведников, вплоть до Адама - но годы жизни Адама ведь исчисляются по его земному существованию, а сколько он до этого прожил бессмертным в Эдеме, знает только Бог :-) Т.е. динозавры даже вымереть успели, а Адам с Евой все эти миллиарды лет жили в Эдеме БМ>>>>>>>> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ>>>>>>>> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. BP>>>>>>> Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить BP>>>>>>> себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к BP>>>>>>> физике, БМ>>>>>> Мне известно строение молекул BP>>>>> А строение электрона ниже расстояний 10 в минус 20-й см? или BP>>>>> строение кварка ниже расстояний 10 в минус 16-й? :-) БМ>>>> А ты? :-) BP>>> А я и не делаю мощных заявлений об абсолютности человеческого знания BP>>> :-) БМ>> А я делаю? BP> "Есть одна_только химия" - разве здесь не пахнет абсолютизацией? :-) Да, тут мне надо бы быть аккуратнее, дабы не было двусмысленности. Имелось в виду, что поведение человека подчиняется законам химии (точнее - электрохимии), а не то, что существует одна только химия BP>>> А православная церковь учит, что нет пределов того, что уготовано BP>>> Создателем каждому человеку и всей Вселенной, ведь это прямо вытекает BP>>> из всемогущества Создателя. БМ>> А раньше она учила, что Земля - цент Вселенной BP> Тебя не затруднит найти в Библии место, где прямо говорится, что Земля - центр Вселенной? :-) "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" Пс.103.5 BP>>> В общем, я от тебя специально ничего не жду, потому что я таки BP>>> подобрал определение. Это всё называется "фанфик". Как пишет BP>>> википедия, это "любительское сочинение по мотивам популярных BP>>> оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства BP>>> (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - BP>>> манги), а также компьютерных игр и т. д.". BP>>> Ну а у тебя - фанфики на библейскую тему. Вместе с рассуждениями - BP>>> развёрнутые, а без них - только аннотации :-) БМ>> Мне нравится твоя аналогия Библии с комиксами. Свежо BP> От того, что фанфики можно писать и по Библии, и по комиксам, Библия не оказывается аналогичной комиксу в какой-либо иной области, чем источник вдохновения фанфикера. Учи логику :-) Ты заставил таки меня посмотреть, что такое фанфики. Выяснилось, что после процитированного тобою определения, идут слова о том, что авторами фанфиков становятся поклонники произведений. Ты всерьез считаешь меня поклонником Заветов? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 10:25:38 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Jan 29 2017 07:16, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> ============= http://www.hrono.ru/religia/spravka/amerbaptusa.php BP>> Доктринальной основой Американских баптистских церквей в США BP>> является Нью-Хэмпширское исповедание. Если ранние баптистские BP>> исповедания веры (Первое и Второе Лондонское, соответственно 1677 BP>> и 1689, Филадельфийское 1742) ещё носили на себе печать английской BP>> пуританской традиции с её сильным акцентом на доктрине BP>> предопределения, то в более позднем Нью-Хэмпширском исповедании BP>> (1833) эта доктрина была существенно смягчена, что, однако, BP>> удовлетворило далеко не всех верующих. AM> Баптисты это те, кто любит баб тискать? ;)))))) Несомненно! А адвентисты это те, кто любит всё отвинчивать. Ну а иеговисты - кто любит ягу пить :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 22:24:38 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Jan 30 2017 10:12, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные BP>>>>>> варианты в зависимости от каждодневного выбора человека, а не BP>>>>>> конкретный маршрут от рождения до смерти! US>>> И после этого ты что-то лепишь о "фанфиках" :). BP>> Ну ты сам немного подумай: например, ты строил планы на выходной, BP>> продумывал несколько вариантов и в результате выбрал и реализовал BP>> какой-то один. Так что, после реализации только одного варианта следует BP>> считать, что ты другие не продумывал и вообще не знал, что были BP>> возможны какие-то другие варианты? US> Открываешь Библию и читаешь: "Всё в руце Божией". Я прочитаю, если ты подскажешь, где в Библии написана именно эта фраза. US> А сам ты будешь думать, когда сделаешься атеистом. Рассмотрим ситуацию подробнее. Вот есть ты, такой весь из себя атеист, самостоятельно думающий. Я, типа думающий несамостоятельно и живущий по предопределению Бога, веду с тобой дискуссию, в процессе которой у меня всё сильнее проявляется нежелание быть таким, как ты, "атеистом". Что же из этого следует? Или твоё самостоятельное мышление проигрывает моему несамостоятельному (иначе я бы, наоборот, склонился к твоему "атеизму"), или ты вместе со своим атеизмом вообще вписан в моё Божье предопределение :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 09:09:46 по местному времени:
Привет, Uncle! 30 января 2017 в 14:29 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>> Кто тебе сказал, что я толком чего-то не понял? ЮГ>> Если бы ты понял, о чём написано в Библии, ты бы писал по-другому. US> Родной, я пишу так, как там написано, а не как бородатые жулики в рясах US> объясняют. http://www.ebiblefellowship.com/ru/UTB_ru.html US>>> Кто тебе сказал, что я чего-то там нафантазировал? Кто тебе сказал, US>>> что я приписываю свое мнение верующим, да еще всем? Это ты, брат, US>>> фантазировать тут пустился, а не я. ЮГ>> Я не фантазирую. Это же ты с апломбом рассуждаешь о верующих, во что ЮГ>> они веруют, во что нет. Вот это воинствующее безбожие хуже всякой ЮГ>> веры. US> Открой Библию. Убедись сам, верят ли верующие в то, что там написано. А там не написано, в Библии, верят ли верующие в то, что там написано. ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:00:57 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 30.01.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Ну ты сам немного подумай: например, ты строил планы на выходной, BP>>> продумывал несколько вариантов и в результате выбрал и реализовал BP>>> какой-то один. Так что, после реализации только одного варианта BP>>> следует считать, что ты другие не продумывал и вообще не знал, что BP>>> были возможны какие-то другие варианты? US>> Открываешь Библию и читаешь: "Всё в руце Божией". BP> Я прочитаю, если ты подскажешь, где в Библии написана именно эта фраза. Блин, я несколько дней назад это сюда постил! US>> А сам ты будешь думать, когда сделаешься атеистом. BP> Рассмотрим ситуацию подробнее. Вот есть ты, такой весь из себя атеист, BP> самостоятельно думающий. Я, типа думающий несамостоятельно и живущий по BP> предопределению Бога, веду с тобой дискуссию, в процессе которой у меня BP> всё сильнее проявляется нежелание быть таким, как ты, "атеистом". BP> Что же из этого следует? Или твоё самостоятельное мышление проигрывает BP> моему несамостоятельному (иначе я бы, наоборот, склонился к твоему BP> "атеизму"), или ты вместе со своим атеизмом вообще вписан в моё Божье BP> предопределение :-) Ты не ведешь дискуссий, ты повторяешь мантры. Sincerely yours, Alex Tihonov ... У нас где-то вот тут рядом сидит элемент паники (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |