|
|||
|
|||
Re: Импорт из эхолиста описания эхи
Vladimir Fyodorov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 11:12:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Mithgol! 07 Августа 2015, Alexandr Solov'yev писАл к Mithgol the Webmaster следующее: MtW>> Хорошо, вот я сочинил такую утилиту на языке JavaScript для MtW>> движка Node. Предлагаю такую последовательность действий: 1) MtW>> Установить себе на ноду движок Node и его встроенный пакетный MtW>> менеджер npm. Ay> А можно обойтись без установок дополнительного ПО ? +1. У меня на маке, например, вообще нет админских прав на установку ПО, а на прокси-сервере всё, что можно, обрезано. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Импорт из эхолиста описания эхи
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 12:30:00 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Vladimir! 07 Авг 15 11:00, ты писал(а) Cheslav Osanadze: VF>>> Программа называется GoldEd ;) VF>>> Напомни мне завтра - напишу подробнее, как включить и настроить VF>>> спеллчекер. CO>> Проверим хождение мыла? VF> Да зачем, может, кому-нибудь ещё пригодится. VF> Нужны словари MySpell. Сейчас я поставил те, которыми недавно VF> поделился Семён Паневин в RU.GOLDED: VF> http://ftp.velo36.ru/pub/freq/myspell.tgz Распакуй их и положи, VF> например, в папку DICT в каталоге голдеда. Дальнейшее зависит от того, VF> какие из словарей тебе нужны. Я подключил русский словарь с "ё" и VF> американский английский. Для этого в конфиге прописал: SCheckerEnabled VF> Auto SCheckerDefLang ruRU_yo enUS SCheckerDicPath VF> /Users/opera/Fido/GOLDED/DICT/ VF> Путь в последней директиве замени на свой. Ну и нужно определить цвет, VF> которым будут выделяться ошибки. У меня это прописано в gedcolor.cfg: VF> COLOR SCНECKER Error LRed on Blue ;цвет выделения неправильного VF> слова Недостаток один - все слова с дефисом считаются неправильными... А в моем голом дедушке 2006 года это будет работать? Или нужен новенький? Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Молчит, слушаю голос Великого Хендшейка ;-) ... Нет ничего более невыносимого, чем безделье. Чарльз Дарвин --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 12:10:26 по местному времени:
Привет Vladimir! 07 Авг 15 11:00, Vladimir Fyodorov -> Cheslav Osanadze: VF>>> Напомни мне завтра - напишу подробнее, как включить и настроить VF>>> спеллчекер. CO>> Проверим хождение мыла? VF> Да зачем, может, кому-нибудь ещё пригодится. VF> Нужны словари MySpell. Сейчас я поставил те, которыми недавно VF> поделился Семён Паневин в RU.GOLDED: VF> http://ftp.velo36.ru/pub/freq/myspell.tgz Распакуй их и положи, VF> например, в папку DICT в каталоге голдеда. Дальнейшее зависит от того, VF> какие из словарей тебе нужны. Я подключил русский словарь с "ё" и VF> американский английский. Для этого в конфиге прописал: SCheckerEnabled VF> Auto SCheckerDefLang ruRU_yo enUS SCheckerDicPath VF> /Users/opera/Fido/GOLDED/DICT/ VF> Путь в последней директиве замени на свой. Ну и нужно определить цвет, VF> которым будут выделяться ошибки. У меня это прописано в gedcolor.cfg: VF> COLOR SCНECKER Error LRed on Blue ;цвет выделения неправильного VF> слова Недостаток один - все слова с дефисом считаются неправильными... Всё прописал, запустил деда и вспомнил, что кажется аналогичный результат был в прошлой моей попытке сделать аналогичное, много лет назад. Т.е. результат нулевой. Голдед ни на что не ругается, но и ничего не подсвечивает. Cheslav. ... . Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский. --- ... |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 15 14:05:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 07 Августа 2015, Alexandr Solov'yev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> COLOR SCНECKER Error LRed on Blue Ay> А в моем голом дедушке 2006 года это будет работать? Или нужен Ay> новенький? Должно работать. Разве что не уверен, что будет поддерживаться больше, чем один язык. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 14:13:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Cheslav! 07 Августа 2015, Cheslav Osanadze писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Нужны словари MySpell. Сейчас я поставил те, которыми недавно VF>> поделился Семён Паневин в RU.GOLDED: CO> Всё прописал, запустил деда и вспомнил, что кажется аналогичный CO> результат был в прошлой моей попытке сделать аналогичное, много лет CO> назад. Т.е. результат нулевой. Голдед ни на что не ругается, но и CO> ничего не подсвечивает. Возможно, у тебя не подключены соответствующие таблицы перекодировки: 866_koi.chs koi_866.chs Попробуй подключить. Скачать можешь у меня: https://yadi.sk/d/yXG6_bvkНQTxz Помести их, например, в папку XLAT в каталоге голдеда и напиши в конфиге: XLATPATН /Users/opera/Fido/GOLDED/XLAT/ ; исправь на свой путь XLATCНARSET KOI8-R CP866 koi_866.chs XLATCНARSET CP866 KOI8-R 866_koi.chs Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 16:34:28 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Vladimir! 07 Авг 15 14:05, ты писал(а) мне: VF>>> COLOR SCНECKER Error LRed on Blue Ay>> А в моем голом дедушке 2006 года это будет работать? Или нужен Ay>> новенький? VF> Должно работать. Разве что не уверен, что будет поддерживаться больше, VF> чем один язык. Счас тогда буду пробовать Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Молчит, слушаю голос Великого Хендшейка ;-) ... Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд. Далай Лама. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 23:14:02 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Mithgol! 07 Авг 15 15:55, ты писал(а) мне: -=скиип=- MtW> Установка средств исполнения Java и Perl ну никак не заменит собою MtW> Node.js; однако, раз их ты как-то смог установить, то и с установкою MtW> Node.js управишься. Вопрос в том, не создаст ли установка лишнего ПО каких-то проблем в дальнейшей работе станции и компа. Типа дополнительной нагрузки на проц или отжор оперативки. И имеет ли смысл данная установка только заради 1-ой единственной утилиты. Может, подождать, пока кто-то перловый скрипт сваяет? MtW>>> В таком случае вместо areas.cfg следует бэкапить основной MtW>>> config и затем отдавать в echolist-csv2hpt именно его. MtW>>> Программа моя с ним управится. ASy>> Кстати, если уже делать "расческу" конфига ХПТ, то не лишне и ASy>> научить его сортировать эхи/фэхи по типу и алфавиту. ASy>> Категорически удобно что-то искать. У меня это сейчас делает ASy>> скрипт от Дукельского (респект ему!), но у меня конфиг порезан ASy>> на эхи - фэхи. MtW> Это выходит за пределы предназначения утилиты, задуманной как средство MtW> переноса описаний эхоконференций. Но это бы создало в ней дополнительный и очень удобный сервис. Кстати, если уже конфиг все равно переписывается, то почему бы и нет? Кстати, вероятно что в батник запуска необходимо добавить выставление флага занятости на время работы программы. Чтобы ХПТ не запустился. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Молчит, слушаю голос Великого Хендшейка ;-) ... Пятое правило: Вы принимаете себя слишком всерьез. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 06:44:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Mithgol! 05 Aug 2015 23:07:08, ты -> мне: MtW>>> Следующий вопрос: было ли бы для тебя полезным такое программное MtW>>> обеспечение, вспомогательное по отношению к эхопроцессору, которое MtW>>> брало бы эхолист в его CSV-формате [...] выдирало из него описание MtW>>> и всовывало в параметр -d "..." внутри строк, начинающихся на MtW>>> EchoArea в файле описаний эх для НPT? Этакий был бы компилятор MtW>>> эхолиста. AV>> Теоретически - это уже есть в echosync. MW> Что такое echosync Бонный синхронизатор. Основная функция - автоматическое создание бонных эх по эхолистам на эхохабах, образующих полносвязку. Писался мной во времена создания означенной полносвязки. Утратил актуальность после прямого попадания дурака на пост R50EC. MW> и что в echosync ещё есть, кроме этого? Много всего... например, автоматическое удаление снесенных с бона эх, если на них подписаны только эхохабы полносвязки. AV>> На практике - это никому нахрен не надо. MW> Всё ещё возможно, что Соловьёв скажет, что ему это как раз надо. Ему всегда все надо - он софт коллекционирует. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вирус (сущ.): код, который гуляет сам по себе --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 05:49:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> +1. У меня на маке, например, вообще нет админских прав на VF>> установку ПО, а на прокси-сервере всё, что можно, обрезано. MT> Что именно, например, обрезано? (Доступ к Интернету?) Ну, например, закрыта куча сайтов по маске. MT> Притом я думал, что импорт из эхолиста описания эхи необходим, MT> прежде всего, на ноде. Каким образом нода может жить на таком MT> компе, где нет прав установки программного обеспечения и нет MT> полноценного доступа к Сети Интернет? А весь фидософт у меня портабельный, то бишь не требующий установки. Скопировал, запустил - работает в терминале. Плюс все линки поддерживают ответ binkd на 443 порту, который на проксе не закрыт. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 01:22:58 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Mithgol! 09 Авг 15 00:32, ты писал(а) мне: ASy>> Установил, прекрасно работает. Причем очень шустро. Спасибо ASy>> огромное. Одно - она не заменяет уже имеющиеся описания. Но это ASy>> неважно. MtW> Я только что выпустил версию 0.2.0 утилиты echolist-csv2hpt, которая MtW> умеет заменять имеющиеся описания, если указать ей параметр --replace MtW> среди других параметров командной строки. Пока имеет смысл только для бонных эх r50. Остальные эхолисты вроде не обновляются. MtW> echolist-csv2hpt inputCSV1 inputCSV2 configНPT MtW> будет использовать описание эхи из inputCSV1, если оно там может быть MtW> найдено; если ж не может, то из inputCSV2. Отлично, уже попробовал - работает. Продолжаю собирать сетевые эхолисты. В частности - пытаюсь найти актуальный лист 5020. Случаем нет такого? По какой фэхе ходит или ходил? Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Молчит, слушаю голос Великого Хендшейка ;-) ... Му-Му 2: "Возмездие". Она вернулась, что бы отомстить. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |