|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 14:39:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 08 Марта 2017 09:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58bfd457: AН>>>>>> Мне не нужен психиатр, мне нужен штамп. Штампотыканье не AН>>>>>> требует медицинского образования. CO>>>>> Ещё раз - доступ к данным о наличии учёта имеет только врач. CO>>>>> Без него не будет никакого штампа. AН>>>> Бессмысленное правило. Ответственность за разглашение и AН>>>> медицинское образование между собой никак не связаны. MB>>> Если какое-то правило в некоей области кажется бессмысленным MB>>> человеку, далёкому от этой области, то вовсе не факт, что оно MB>>> такое и есть. Возможно, он чего-то не знает. AН>> Толпы ожидающих психиатра очень даже близки к этой области. Тем AН>> более, что с бюрократией каждый сталкивался и в других местах, AН>> знаком. MB> Я тэбэ один умный вэщь скажю. Но только ты нэ обижяйся. Понимаю, что MB> всякая аналогия ущербна, тем не менее... гаишники тоже развели MB> бюрократию: хочешь ездить - так сначала поучись, да экзамен сдай. MB> Зачем? Я и так всегда умел! Три месяца с половиной - псу под хвост, MB> курсы какие-то... потом ещё экзамен - тоже полдня улетело в никуда. MB> Типичная бюрократия. Всякая аналогия ущербна. Между примерами с медиками и гаишниками принципиальная разница: для чего нужны курсы и экзамен, знает любой водитель и даже пешеход. И к тем, кто сэкономил время на экзамен, отношение нехорошее. А почему нельзя доверить ставить штамп менее занятому человеку, чем врач-психиатр - никто не знает. А если и знает, не пытается объяснить тем, кто не знает. Ни в одной из статей в городских СМИ об очередях в клинику ничего, кроме "всё идёт по плану". История со штампами напоминает мне историю о секретном предприятии, где не разрешено было ходить по коридорам без сопровождения. А сопровождающим мог быть только нач. отдела, только у него есть соответствующий допуск. И приходилось высококвалифицированному человеку тратить время на то, чтобы водить подчинённых в сортир. А если начальник на совещании, то подчинённые подпрыгивали и ужимались до последнего, а потом бежали в сортир в одиночку, надеясь не нарваться на охрану. Но нарывались. Охрана тоже имела право ходить по коридору, хотя и не имела высшего технического образования, но в её обязанности не входило сопровождать инженеров на оправку. А ловить их - входило. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 15:01:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 08 Марта 2017 09:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58bfd494: CO>>>>> Тут зависит от поставщика, согласен ли он на 4 тарифа. У нас CO>>>>> и на два то не согласны. AН>>>> У нас и два невыгодны. Ночной тариф ниже одноставочного, зато AН>>>> дневной выше. В сумме - что так, что этак. А ночью все спят, AН>>>> расход меньше. MB>>> Ночью трудятся: водонагреватель, стиральная машина, MB>>> хлебопечка, посудомойка. У меня расход по ночному тарифу заметно MB>>> больше, чем по дневному. Чуть ли не в полтора раза. AН>> У нас водогрейка и хлебопечка газовые, единый тариф выгоднее. MB> Дык хум хау. А раньше двухставочный тариф был выгодным даже для круглосуточного холодильника. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:14:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 08 Марта 2017 10:55, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bfabeb: MB>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на одновременное включение всех потребителей: это слишком дорого. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 13:28:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда марта 08 17 15:14 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: MB>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и водопровод, и AН> телефон не расчитаны, как правило, на одновременное включение всех AН> потребителей: это слишком дорого. Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не дорого, а питание к ним - дорого? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: докторишки
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 13:56:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 08 Марта 2017 12:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58bfcae2: CO>>>> Я категорически против, что бы о моей постановке на учёт знала CO>>>> вся районная поликлиника. Категорически! GP>>> Если тебя это беспокоит, то ты здоров. IS>> А если мне абсолютно пофиг? AV> У тебя здоровый пофигизм :-) От слова "здоровый" несёт оптимизмом. Он так нужен в эту весну. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вы очень кстати - тут у нас разврат... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 16:50:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 08 Марта 2017 13:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bfdcec: MB>>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН>> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и AН>> водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на одновременное AН>> включение всех AН>> потребителей: это слишком дорого. GP> Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не дорого, а GP> питание к ним - дорого? Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство решает само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена капремонта. Дорого. Из памяти всплывает термин "коэффициент спроса", более подробно я уже н помню, давно не имел с ним дела. Но не вижу ничего кримимнального в том, что проводка не в состоянии выдержать всю имеющуюся в доме нагрузку. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 14:41:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 08 Марта 2017 13:28, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bfdcec: MB>>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН>> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и AН>> водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на одновременное AН>> включение всех AН>> потребителей: это слишком дорого. GP> Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не дорого, а GP> питание к ним - дорого? Дык энергия на Земле нынче один из самых дорогих ресурсов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рабинович, Ваша жена нам изменяет! |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 17:30:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда марта 08 17 17:41 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: MB>>>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>>>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН>>> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и AН>>> водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на AН>>> одновременное AН>>> включение всех AН>>> потребителей: это слишком дорого. GP>> Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не GP>> дорого, а GP>> питание к ним - дорого? IS> Дык энергия на Земле нынче один из самых дорогих ресурсов. Если бы это было так, не было бы такой повальной электризации. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 17:31:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда марта 08 17 19:50 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: MB>>>>> Задержка включения разных нагрузок спасает. IS>>>> Это костыль, и мы с тобой это понимаем. AН>>> Это официально узаконенный костыль. И электропроводка, и AН>>> водопровод, и телефон не расчитаны, как правило, на AН>>> одновременное AН>>> включение всех AН>>> потребителей: это слишком дорого. GP>> Это как-то странно звучит. Наличие мощных потребителей - не GP>> дорого, а GP>> питание к ним - дорого? AН> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство решает AН> само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена капремонта. AН> Дорого. Какое отношение проводка имеет к капремонту? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 11:48:28 по местному времени:
Привет, Vadim! 07 марта 2017 в 18:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> А ежели из больницы недавно вышел, так все вены исколоты будут, ЮГ>>>> уколы и капельницы. :) VM>>> От капельницы дорог нет. ЮГ>> Не знаю, я в этом не разбираюсь. Но следы уколов были отчётливо ЮГ>> видны. VM> У наркоманов дороги, это типа шрамов. Характерный вид. Не довелось видеть. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |