|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 21:12:33 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: MB>> Нормальная такая работа на токоведущих частях, находящихся под MB>> напряжением. Я такое часто практикую. CO> Тоже со "второй группой"? Только не по искричеству, а по зрению. :) Не-не-не. Группа у меня третья до тыщи вольт, инвалидности нет, хотя зрение поплохело: к старости я обзавёлся минусовыми очками. Пока немного, 0.75, но, чую, надо бы уже покрепче. А плюсовые уже не особо нужны, минус скомпенсировал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: USB или батарейка или...
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 22 22:06:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 21 Января 2022 21:12, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+61eb226a: MB>>> Нормальная такая работа на токоведущих частях, находящихся под MB>>> напряжением. Я такое часто практикую. CO>> Тоже со "второй группой"? Только не по искричеству, а по зрению. CO>> :) MB> Не-не-не. Группа у меня третья до тыщи вольт, инвалидности нет, хотя MB> зрение поплохело: к старости я обзавёлся минусовыми очками. Пока MB> немного, 0.75, но, чую, надо бы уже покрепче. А плюсовые уже не особо MB> нужны, минус скомпенсировал. На последнем проф.осмотре мне уже -1.5 подобрали. Одна радость, нужны крайне редко. А вблизи наоборот, нужен плюс, в среднем от 1.5 (чаще) до 2..2.5 (реже). Т.е. нужны бифокальные. Пока минусовые таскаю с собой, нужны редко на улице, плюсовые постоянно лежат на столе на работе и дома. Т.ч. ты не одинок по зрению. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сладкий уксус бывает только в мышеловке. |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 08:40:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday January 21 2022 14:16, Cheslav Osanadze sent a message to Sergey Kosaretskiy: IS>>> Пинать её разучились? Без меня тут уже один рецепт привели. Ну IS>>> да, я сам совсем не всё умею, но хотя бы знаю тех, кто мне IS>>> поможет. IS>>> IS>>> Напомню, пользователи компов (грубо) делятся на тр категории, IS>>> первые с компом на вы, вторые на ты, третьи: "ты, коза!"... CO> SK>> ну и нафига той козе баян? ну попляшешь ты с бубном, ну заставишь ее SK>> гpузиться c USB. ну получишь скоpость НDD в тpеть от ноpмальной. SK>> нафига? CO> CO> Например, как диск - реаниматор. С программами диагностики и CO> восстановления. это дpугое. я пpо штатную повседневную загpузку с USB диска. оно pазве что для спецпpименений... или USB3, но если оно есть - там и ноpмальных интеpфейсов хватает. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 22 18:15:40 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: CO>>> Тоже со "второй группой"? Только не по искричеству, а по CO>>> зрению. :) MB>> Не-не-не. Группа у меня третья до тыщи вольт, инвалидности нет, MB>> хотя зрение поплохело: к старости я обзавёлся минусовыми очками. MB>> Пока немного, 0.75, но, чую, надо бы уже покрепче. А плюсовые уже не MB>> особо нужны, минус скомпенсировал. IS> На последнем проф.осмотре мне уже -1.5 подобрали. Одна радость, нужны IS> крайне редко. А вблизи наоборот, нужен плюс, в среднем от 1.5 (чаще) IS> до 2..2.5 (реже). Т.е. нужны бифокальные. Пока минусовые таскаю с IS> собой, нужны редко на улице, плюсовые постоянно лежат на столе на IS> работе и дома. Т.ч. ты не одинок по зрению. Угу. Возраст, со временем все очками обзаводятся теми или иными. Про плюс я знал, что не избегнуть, а минус стал неприятным сюрпризом. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: USB или батарейка или...
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 22 17:45:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 22 Января 2022 18:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+61ec4a53: CO>>>> Тоже со "второй группой"? Только не по искричеству, а по CO>>>> зрению. :) MB>>> Не-не-не. Группа у меня третья до тыщи вольт, инвалидности MB>>> нет, хотя зрение поплохело: к старости я обзавёлся минусовыми MB>>> очками. Пока немного, 0.75, но, чую, надо бы уже покрепче. А MB>>> плюсовые уже не особо нужны, минус скомпенсировал. IS>> На последнем проф.осмотре мне уже -1.5 подобрали. Одна радость, IS>> нужны крайне редко. А вблизи наоборот, нужен плюс, в среднем от IS>> 1.5 (чаще) до 2..2.5 (реже). Т.е. нужны бифокальные. Пока IS>> минусовые таскаю с собой, нужны редко на улице, плюсовые IS>> постоянно лежат на столе на работе и дома. Т.ч. ты не одинок по IS>> зрению. MB> Угу. Возраст, со временем все очками обзаводятся теми или иными. Про MB> плюс я знал, что не избегнуть, а минус стал неприятным сюрпризом. Когда летом в ФиксПрайсе была партия дешёвых очков (149р) - первыми были разобраны плюсовые. Мне пришлось побегать по городу по другим магазам где ещё не успели разобрать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На net и суда нет. |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Alexander Zabairatsky написал(а) к Michael Belousoff в Jan 22 01:41:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 22 Января 2022 18:15, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://SU.НARDW.SCНEMES?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+61ec4a53: MB> Угу. Возраст, со временем все очками обзаводятся теми или иными. Про MB> плюс я знал, что не избегнуть, а минус стал неприятным сюрпризом. По всей видимости, он у тебя был и раньше, но компенсированный. А с возрастом глаз "зависает" в своём "нулевом" состоянии. У кого было 100% нормальное зрение, зависает на бесконечности, у кого был минус, зависает на этом минусе. А далее, чтобы увидеть дальше, чем это зависшее состояние, нужны отрицательные очки, чтобы ближе - положительные. Если зависшее состояние - бесконечность, минус не нужен. Если минус большой, то для близи может потребоваться минус поменьше. Кое-кому для того, чтобы видеть вблизи, достаточно снять минусовые очки. И вообще, напоминаю. Имея возрастное ухудшение зрения, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ_ _НЕЛЬЗЯ_ смотреть вдаль через плюсовые очки. Зрение садится _ОЧЕНЬ сильно и быстро. С уважением - А. Забайрацкий --- GoldED-NSF/W32-MINGW ... IP-point. Location: г. Караганда, Казахстан |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 22 10:49:25 по местному времени:
Нello Dmitriy! 19 Jan 22, Dmitriy Romanov wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Батарейку заменил, будем посмотреть. DR> о до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, CO>> при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен CO>> дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. CO>> И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких CO>> видел. DR> Бывают случаи, когда с дохлой батарейкой не запускается. При этом если DR> ее вытащить, то вообще без батарейки запустится. Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? Много раз об этом слышал, но сам ни разу не сталкивался. Мамашки которые мне попадались всегда стартовали как с батарейкой так и без. Да, бывало что требовалось обросить Bios батарейкой, но потом наличие батарейки никак не влияло на на пост. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Alex Brylakov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 14:59:06 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Ответ на сообщение Dmitriy Orlov (2:5090/958) к Dmitriy Romanov, написанное 01 фев 22 в 10:49: DO> Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? DO> Много раз об этом слышал, но сам ни разу не сталкивался. Мамашки DO> которые мне попадались всегда стартовали как с батарейкой так и без. DO> Да, бывало что требовалось обросить Bios батарейкой, но потом наличие DO> батарейки никак не влияло на на пост. Одно время, было массово. Что-то во времена второго-третьего пня, но тогда было массово. Сейчас встречается, но очень редко. Причина непонятно, ибо этот элемент питания ничего не должен питать кроме небольшой памяти и часов. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Alex Brylakov в Feb 22 14:23:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! DO>> Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? DO>> Много раз об этом слышал, но сам ни разу не сталкивался. Мамашки DO>> которые мне попадались всегда стартовали как с батарейкой так и DO>> без. Да, бывало что требовалось обросить Bios батарейкой, но DO>> потом наличие батарейки никак не влияло на на пост. AB> Одно время, было массово. Что-то во времена второго-третьего пня, но AB> тогда было массово. Сейчас встречается, но очень редко. Причина AB> непонятно, ибо этот элемент питания ничего не должен питать кроме AB> небольшой памяти и часов. У меня на одной довольно уже древней материнке на Intel(R) Celeron(R) CPU G1620 @ 2.70GНz с DDR3 памятью были дикие глюки пока я не поменял батарейку, то грузится винда, то нет, то ставится, то падает при установке на разных этапах. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 15:12:14 по местному времени:
Приветики, Dmitriy! Писал как-то Dmitriy Orlov к Dmitriy Romanov примерно 01 Фев 22 в 10:49 А я смотрю и фигею. CO>>> Батарейку заменил, будем посмотреть. DR>> о до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, CO>>> при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен CO>>> дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. CO>>> И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких CO>>> видел. DR>> Бывают случаи, когда с дохлой батарейкой не запускается. При этом если DR>> ее вытащить, то вообще без батарейки запустится. DO> Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? На давнишних каких-то. Уже не помню, на каких именно. Но пару раз мне такое встречалось. DO> Много раз об этом слышал, но сам ни разу не сталкивался. Мамашки DO> которые мне попадались всегда стартовали как с батарейкой так и без. DO> Да, бывало что требовалось обросить Bios батарейкой, но потом наличие DO> батарейки никак не влияло на на пост. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |