|
|||
|
|||
Пропагандисты о лифтах в России
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 08:51:02 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Авг 24 12:35, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: DP>>>>> Вот и получается, что российские девочки - страдают, а DP>>>>> западные могут нажать копку "стоп" и лифт остановится. DP>>>>> Выходит, что ты считаешь нормальным такое отличие? CO>>>> Нашёл я про кнопку. Это изменился ГОСТ и вместо кнопки "стоп", CO>>>> появилась кнопка "отмена", которая лифт не останавливает, а CO>>>> довозит до ближнего этажа. ЮГ>>> где человек может выйти из кабины. Кнопка Стоп же останавливала ЮГ>>> кабину между этажами. CO>> В принципе, такие ситуации, когда требуется не доехать и выйти, CO>> а именно срочно остановить, вполне могут быть. ЮГ> И какие же? Посрать в кабине лифта? Потрахаться с попутчицей? Только что рассматривали случай с поводком. Уже забыл? Ещё можно с санками рассмотреть. CO>> И вполне могут быть связаны с нарушениями со стороны пассажиров, CO>> но это и есть "защита от дурака", пассажир не расписывается в CO>> наряде и не сдаёт экзамен по ТБ, перед посадкой в лифт. Надо и на CO>> это делать скидку. ЮГ> Вот и убрали кнопку Стоп, пользы от неё никакой не было. А какой вред был? Cheslav. ... Воспользyемся методом от противного, хотя он еще не пришел --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 08:52:27 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Авг 24 12:37, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Значит, девочка просто НЕ НАЖИМАЛА кнопку Отмена. Всё очень ЮГ>>> просто. Если бы она нажала её ДО ТОГО, как лифт поехал - он ЮГ>>> просто открыл бы двери снова. А она проебала вспышку. Даже если ЮГ>>> бы она нажала её сразу после начала движения - я уже писал про ЮГ>>> это, длины поводка вполне бы хватило. CO>> У меня не было поводков более трёх метров. ЮГ> Расстояние от ПОЛА верхнего этажа до ПОТОЛКА нижнего - намного ЮГ> меньше. У нас были такие случаи, собака повисала на ошейнике. Моей оторвёт голову, наверное. ЮГ> Но как выяснилось, в случае с девочкой поводок был вообще ни при чём. Cheslav. ... За деньги нельзя купить друга, зато подругу можно :) --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 14:13:12 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 01.08.2024 12:48 you wrote: ЮГ>>> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена и\или Открытие дверей. ЮГ>>> Запрещено совать между дверьми руки, ноги, и прочие члены тела. CO>> Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел убрать пузо с просвета - CO>> отрежет? ЮГ> Нет. Сработает выключатель реверса. Но это аварийный режим, когда между створками что-то ЮГ> попало, мешая закрыться. И ПОСТОЯННО пользоваться этим - опасно. Может не сработать. Зажмёт. ЮГ> Почему и начали ставить фотодатчики, чтобы реверс был не механический, от зажатия дверей, а до ЮГ> этого. Мой лифт перестал открывать двери, если между ними что то зажалось - двери просто останавливаются, а когда препятствие устранено, захлопываются, после чего обратно открываются... Правда мой лифт 1977 года рождения, так что это у него уже деменция, наверное ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 16:58:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 13:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Значит, девочка просто НЕ НАЖИМАЛА кнопку Отмена. Всё очень ЮГ>>>> просто. Если бы она нажала её ДО ТОГО, как лифт поехал - он ЮГ>>>> просто открыл бы двери снова. А она проебала вспышку. Даже если ЮГ>>>> бы она нажала её сразу после начала движения - я уже писал про ЮГ>>>> это, длины поводка вполне бы хватило. CO>>> У меня не было поводков более трёх метров. ЮГ>> Расстояние от ПОЛА верхнего этажа до ПОТОЛКА нижнего - намного ЮГ>> меньше. У нас были такие случаи, собака повисала на ошейнике. CO> Моей оторвёт голову, наверное. НЕЛЬЗЯ заходить в лифт с собакой на поводке. Маленькую надо держать на руках, а большую - держать за ошейник. Именно потому, что случаи, когда человек и собака оказываются по разные стороны дверей лифта, происходят достаточно часто. ЮГ>> Но как выяснилось, в случае с девочкой поводок был вообще ни при чём. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 17:00:39 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 13:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> Платы делают сами, а микросхемы и прочие ЮГ>>>>>> транзисторы-резисторы, ессно, импортные, других сейчас просто ЮГ>>>>>> нет. DP>>>>> Конечно есть российские, не надо врать. ЮГ>>>> Ткни пальцем, где в белорусских лифтах российские радиодетали??? CO>>> Изначально ты сказал, что нет российских транзисторов. ЮГ>> А ты сказал, что "есть российские, не надо врать". CO> Я? Мои инициалы так легко спутать с DP? :) Тьфу ты, я слепошарый, думал, мне Протасов отвечает. CO>>> Так что - вопрос к тебе - почему в лифтах не российские? ЮГ>> Потому что те, которые выпускают, не применяются в схемах лифтов. CO> Вот и получается, что потроха импортные. Ну да, я ж это и говорил. В самом верху квоты. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 17:06:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 13:54 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> "10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта левой ЮГ>>>> рукой" ЮГ>>>> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена ЮГ>>>> и\или Открытие дверей. Запрещено совать между дверьми руки, ЮГ>>>> ноги, и прочие члены тела. CO>>> Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел CO>>> убрать пузо с просвета - отрежет? ЮГ>> Нет. Сработает выключатель реверса. Но это аварийный режим, когда ЮГ>> между створками что-то попало, мешая закрыться. И ПОСТОЯННО ЮГ>> пользоваться этим - опасно. Может не сработать. Зажмёт. Почему и ЮГ>> начали ставить фотодатчики, чтобы реверс был не механический, от ЮГ>> зажатия дверей, а до этого. CO> Я почему то был уверен, что там не хватит механически силы, что бы CO> ощутимо зажать человека. Ну примерно как двери в электричках, которые с CO> разбегу бьют сильно, но это из за массы самой двери, а так то, давят не CO> криминально, покалечить у них не хватает сил. В каких-то не хватает, чтобы ОЩУТИМО зажать. А в некоторых - хватает. Я много лет назад реверс проверял, так мне ТАК стопу зажало, что ногу не мог вытащить. Хорошо, что ботинки были на толстой подошве, а то бы не знаю что было. Привод дверей был кривошипным, силы у него хватило. Да даже если и несильно зажмёт, мало радости, что у тебя голова в дверях застряла, как у Волка в Ну погоди. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 17:06:48 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 13:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DP>>>>>> Вот и получается, что российские девочки - страдают, а DP>>>>>> западные могут нажать копку "стоп" и лифт остановится. DP>>>>>> Выходит, что ты считаешь нормальным такое отличие? CO>>>>> Нашёл я про кнопку. Это изменился ГОСТ и вместо кнопки "стоп", CO>>>>> появилась кнопка "отмена", которая лифт не останавливает, а CO>>>>> довозит до ближнего этажа. ЮГ>>>> где человек может выйти из кабины. Кнопка Стоп же останавливала ЮГ>>>> кабину между этажами. CO>>> В принципе, такие ситуации, когда требуется не доехать и выйти, CO>>> а именно срочно остановить, вполне могут быть. ЮГ>> И какие же? Посрать в кабине лифта? Потрахаться с попутчицей? CO> Только что рассматривали случай с поводком. Уже забыл? Ещё можно с CO> санками рассмотреть. CO>>> И вполне могут быть связаны с нарушениями со стороны пассажиров, CO>>> но это и есть "защита от дурака", пассажир не расписывается в CO>>> наряде и не сдаёт экзамен по ТБ, перед посадкой в лифт. Надо и на CO>>> это делать скидку. ЮГ>> Вот и убрали кнопку Стоп, пользы от неё никакой не было. CO> А какой вред был? В лифтах срали, девок насиловали, людей грабили. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 24 00:40:23 по местному времени:
Привет, Andrei! 01 августа 2024 в 18:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена ЮГ>>>> и\или Открытие дверей. Запрещено совать между дверьми руки, ноги, и ЮГ>>>> прочие члены тела. CO>>> Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел CO>>> убрать пузо с просвета - отрежет? ЮГ>> Нет. Сработает выключатель реверса. Но это аварийный режим, когда ЮГ>> между створками что-то попало, мешая закрыться. И ПОСТОЯННО ЮГ>> пользоваться этим - опасно. Может не сработать. Зажмёт. Почему и ЮГ>> начали ставить фотодатчики, чтобы реверс был не механический, от ЮГ>> зажатия дверей, а до этого. AM> Мой лифт перестал открывать двери, если между ними что то зажалось - AM> двери просто останавливаются, а когда препятствие устранено, AM> захлопываются, после чего обратно открываются... Правда мой лифт 1977 AM> года рождения, так что это у него уже деменция, наверное ;) Нет, просто херово реверс отрегулирован. Я бы сделал, но нет возможности. :)))) А жалобу накатать, что реверс не работает - религия не позволяет??? Первым делом - тем, кто лифт ваш обслуживает. И далее - вплоть до Марии Санду. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 18:24:52 по местному времени:
Нello, Юрий! Thursday August 01 2024 17:00, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Вот и получается, что потроха импортные. ЮГ> Ну да, я ж это и говорил. В самом верху квоты. Но ты не сказал, почему российские транзисторы и резисторы не ставят в лифты. Не знаешь, разве? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 18:25:25 по местному времени:
Нello, Юрий! Thursday August 01 2024 17:06, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> А какой вред был? ЮГ> В лифтах срали, девок насиловали, людей грабили. А тоже самое в подъездах разве не делают? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |