|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp
Dmitry Chernykh написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 20:37:11 по местному времени:
Нello, Andrej Arnold. On 11.04.22 11:02 ПП you wrote: DC>>>> Соответственно аналог даже этим может отличаться от оригинала. DC>>>> А что на этом пределе можно кроме сопротивления изоляции DC>>>> измерять? Хотя изоляцию тоже не получится измерить т.к. DC>>>> повышенное напряжение нужно. AA>>> 200МОм во многих тестерах есть. Наверное высокоомные резисторы AA>>> (они хоть и редкость, но встечаются). На одном из изделий у нас AA>>> использовался КЭВ-1Вт 330МОм - так что 200 МОМ даже мало будет. DC>> Это какие-то очень специфические вещи. Если приспичит, то никто DC>> не мешает пропустить через резистор ток и по закону Дома DC>> вычислить его сопротивление. AA> Ну это тоже с дешёвыми тестерами не так-то просто сделать... Согласен, ничего путного не покажут. AA> У того же DT830B входное сопротивление на пределе 200мВ 1МОм. AA> Соответственно цена деления 1мкА (если не ошибся в своих AA> прикидках). И если даже есть в наличии стабильный источник питания AA> на Максимальнодопустимое (для резистора) напряжение - 10кВ то ток AA> имеем всего лишь 30 мкА... оно конечно, лучше, чем ничего, но AA> что-то мне говорит, что наличие источника на 10 кВ и будет AA> "ничего". Остался вопрос - нафига дома 10кВ. AA> Оно, конечно, у приборов с ценой деления в пикоамперы все AA> замечательно срастётся, но такими приборами наверняка это AA> сопротивление можно измерить и без изысков. Всё так. У меня только остался вопрос в какие схемы и для чего ставят резисторы с таким высоким сопротивлением? -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметр
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 20:40:02 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.04.22 6:49 ПП you wrote: DO>>>> Мне столько не выпить за 10 лет... Я вообще не люблю пиво. IS>>> Я тоже не люблю пиво, но от этого не легче. Особенно на IS>>> фидопойках. :) MB>> Потихоньку собирается общество нелюбителей пива. IS> У нас на сборищах левонета (подобия фидошки с левыми адресами, но IS> со шлюзом) молодёжь и кефир пила... Да ладно :-), кефирчик то небось непростой был. -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметр
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 20:45:28 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.04.22 6:50 ПП you wrote: IS> Но вдруг? Нынешняя логистика чудит. Зато теперь виден конкретный IS> производитель. А то раньше, скажем, пиво Жигулёвское, но каждый IS> пивзавод хоть и по ГОСТу, но чуток по-своему делает. А по этикетке IS> не всегда это было видно. В разном вкусе пива производитель виноват но в последнюю очередь. Сначала идёт вода, она в каждом месте своя, со своим вкусом и минералами, дальше идут бочки в которых всё это квасится, они хоть и нержавейка но на вкус влияют, а дальше технология и жадность производителя, обычно летом цикл производства сильно сокращается. -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 22 14:19:56 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 13 Апреля 2022 20:37, AA>> У того же DT830B входное сопротивление на пределе 200мВ 1МОм. AA>> Соответственно цена деления 1мкА (если не ошибся в своих AA>> прикидках). И если даже есть в наличии стабильный источник AA>> питания на Максимальнодопустимое (для резистора) напряжение - AA>> 10кВ то ток имеем всего лишь 30 мкА... оно конечно, лучше, чем AA>> ничего, но что-то мне говорит, что наличие источника на 10 кВ и AA>> будет "ничего". DC> Остался вопрос - нафига дома 10кВ. 330 МОм тоже дома трудно пристроить... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Alexander Gatalsky написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 18:43:31 по местному времени:
Пpиветик, #Andrej# ! В Чeтвepr Aпpeля 14 2022 Andrej Arnold => Dmitry Chernykh : Re: Посоветуйте мультиметp DC>> Остался вопрос - нафига дома 10кВ. AA> 330 МОм тоже дома трудно пристроить... Когда-то в 'Радио' была схема УНЧ с pезистоpом в цепи ООС поpядка 10ГОм. Сpазy же в ответах на вопpосы читателей pазъяснили, что без него бyдет намного хyже и посоветовали собиpать его из более мелких достyпных ;-) А впоследствии мне даже yдалось подеpжать в pyках стекляшкy с надписью 10Г ! До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Alexander Gatalsky в Apr 22 13:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 14 Апреля 2022 18:43, ты писал(а) мне, DC>>> Остался вопрос - нафига дома 10кВ. AA>> 330 МОм тоже дома трудно пристроить... AG> Когда-то в 'Радио' была схема УНЧ с pезистоpом в цепи ООС поpядка AG> 10ГОм. Сpазy же в ответах на вопpосы читателей pазъяснили, что без AG> него бyдет намного хyже и посоветовали собиpать его из более мелких AG> достyпных ;-) А впоследствии мне даже yдалось подеpжать в pyках AG> стекляшкy с надписью 10Г ! У нас на заводе крогме ОГК, было ещё и СКБ - для тестовых поделок и тому подобное. У них были эти самы длинные стеклянные резисторы на гигаОмы. Держал их в руках и я. Но ни разу не применял. А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 15:49:08 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Пятница 15 Апреля 2022 13:08, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+62595404: AA> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать лениво, AA> но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 16:25:20 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 15 Апреля 2022 15:49, ты писал(а) мне, AA>> А сейчас у меня есть такой длинный и толстый резистор (искать AA>> лениво, но вроде) на 20 ГОм, 10 кВольт, 5 Ватт. DO> Учитывая, что 10k^2/20G = 5m, цифра 5 ватт выглядит странно. Пришлось его найти. Но вопросов после этого стало только больше... 10W 10G Ohm 5% ( 9G65 измеренное ) Длина "стержня" при этом 100мм. А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я не нашёл... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Michael Belousoff написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 21:23:54 по местному времени:
Привет, Andrej. Вот что Andrej Arnold wrote to Dmitry Orlov: AA> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я не AA> нашёл... Такой длинный, и всего-на 10 кВ? Скорее всего, напряжение больше. У него, случаем, бока не волнистые? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 18:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 15 Апреля 2022 21:23, ты писал(а) мне, AA>> А вот напряжение не указано, мной не записано, и в интеренете я AA>> не нашёл... MB> Такой длинный, и всего-на 10 кВ? Скорее всего, напряжение больше. У MB> него, случаем, бока не волнистые? Поверхность гладкая. А насчёт напряжения, конечно оно должно быть больше... Но если посчитать напряжение исходя из мощности и сопротивления, то получатся совсем "страшная" цифра... С уважением - Andrej --- Good luck! |